Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 28921 - 28940
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я оба своих покупал для 5Д2 / 7Д и на 6300 они неуместны своими габаритами, потому не вижу смысла о них писать... А вот из более компактных сам выбираю.
И мне кажется два оптимально иметь - стерео и направленный.

Подробнее

Я тоже долго мучился. Купил хороший стереорекордер ZOOM H4n, радиопетлички Sennheiser...
Но по факту сейчас чаще всего пользуюсь:

1. Самым дешевым проводным петличным микрофоном Genius mic-01с (покупал за 200 р.) для записи всякого рода статичных интервью, в тех случаях когда человек стоит на месте и что-то говорит. Он неплохо пишет звук, отсекает посторонние шумы, и после минимальной обработки все звучит отлично.

2. Недорогим направленным Boya BY-MM1. Он пишет звук явно лучше чем встроенный в камеру, очень компактен, в комплекте ветрозащита, и самое главное он не требует дополнительного питания, нет вероятности запороть съемку из-за севших аккумуляторов. Если честно, на слух я не чувствую разницы с в два раза более дорогим Rode VideoMicro.

Ну и самые главные выводы к которым я пришел:

1. для хорошей записи звука микрофон должен быть близко к источнику звука. Поэтому дешевая петличка, размещенная на теле говорящего, лучше чем дорогая пушка, размещенная на расстоянии 20 метров от источника звука.

2. Уровень записи микрофона нужно выставлять вручную исходя из возможностей конкретной модели микрофона, камеры и текущей аудио-ситуации.

3. Элементарное понимание и применение фильтров типа Лимитер и Эквалайзер при пост-обработке кардинально меняют качество ваших микрофонов :)

Поэтому в любительской практике я бы не гнался за дорогими микрофонами, а больше изучал теорию записи и обработки звука.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Самым дешевым проводным петличным микрофоном Genius mic-01a

Поиск по этому названию выдает настольный микрофон с подставкой... Что-то попутали? :D
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Красиво, это один снимок или панорама?

Спасибо. :)
Для себя именую «Склейка». Тут приблизительно наложение 2/3 одного кадра на 2/3 другого.
Угол обзора объектива Сигма 16/1,4 по горизонтали 73.7°
При таком наложении получаем картинку близкую к бинокулярному зрению человека около 100°. (без периферийного зрения принято 120°)
А панорама в моём представлении это ближе к 180°

В отличии от панорам можно снимать с рук не высчитывать углы перекрытия, не требуется штатив, панорамные головки, платы для выставления нодальных точек.
A2YL, а глазомер у Вас развит хорошо :D , догадались что "не всё чисто" ;)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Поиск по этому названию выдает настольный микрофон с подставкой... Что-то попутали? :D

Ой, пардон! Genius mic-01с, на конце бука "С"
Вот такой

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Ой, пардон! Genius mic-01с, на конце бука "С"

Спасибо за оперативный ответ!
Re[Юрий Журавлев]:
Добавил ваши рекомендации в Рекомендуемые микрофоны.
Общий сборник информации- Сообщение 12529365 :: Sony a6000/a6300/a6500 :: Форум :: Клуб Foto.ru
https://club.foto.ru/forum/44/706418,1408#p12529365

Если захотите дополнить или подредактировать, подскажите я внесу изменения. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Добавил ваши рекомендации в Рекомендуемые микрофоны.
Общий сборник информации- Сообщение 12529365 :: Sony a6000/a6300/a6500 :: Форум :: Клуб Foto.ru
https://club.foto.ru/forum/44/706418,1408#p12529365

Если захотите дополнить или подредактировать, подскажите я внесу изменения. :)

Подробнее

Я немного отредактировал свои сообщения.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Я немного отредактировал свои сообщения.

Хорошо я поправлю при следующем заходе туда.
На сони клаб есть обмен мнениями.
Посмотрите и может прокомментируете.
https://sony-club.ru/threads/vneshnij-mikrofon-dlja-a6000.60747/
https://sony-club.ru/threads/vybor-mikrofona-dlja-videosemki.59586/
А я вспомнил после вашего сообщения, у Вячеслава из Омска похоже был внешний микрофон ZOOM H1n. С ветрозащитой как то сложно было? Уже не помню.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Хорошо я поправлю при следующем заходе туда.
На сони клаб есть обмен мнениями.
Посмотрите и может прокомментируете.
https://sony-club.ru/threads/vneshnij-mikrofon-dlja-a6000.60747/
https://sony-club.ru/threads/vybor-mikrofona-dlja-videosemki.59586/
А я вспомнил после вашего сообщения, у Вячеслава из Омска похоже был внешний микрофон ZOOM H1n. С ветрозащитой как то сложно было? Уже не помню.

Подробнее

Кстати, там человек с ником Serial пишет:
А не помогут темы, для а6000 только фирменный микрофон подходит) Вообще лучше отдельный диктофон стерео купить и не знать горя, заявляю как владелец ECM-GZ1M. Хотя в целом блютус микрофон не плох)

Что, это правда, что к 6000-серии не подходят микрофоны сторонних производителей? Если это так, то это огромный косяк! Я только присматриваюсь к SONY, сам видео пишу на Panasonic. А то я тут надавал советов! :roll2:

Про рекордеры ZOOM H1n, и пр. Это очень хорошие устройства, у них отличные микрофоны и звук пишется весьма достойно. У Меня ZOOM H4n. Но, но, но...
1. Аккумуляторы садятся быстро и вы рискуете проморгать момент и остаться без звука вообще.
2. Если вы пишите звук отдельно, видео отдельно, то потом это адский гимор синхронизировать аудио и видео дорожки. В любительской практике практически лишено смысла, при наличии таких решений как RODE и BOYA.
3. Реально хороший звук рекордеры пишут на расстоянии максимум до 2 метров.

Корче это устройства немного для других целей. Хотя конечно можно и их использовать при наличии. Как накамерный микрофон они очень неудобны.

Я этот пусть прошел, и сейчас использую ZOOM H4n только в случаях когда нужен действительно качественный звук, чаще дома в качестве студийного микрофона для начитки текста. Либо для записи каких-то атмосферных звуков (щум воды, звуки города, работа каких-то приборов) чтобы потом наложить эти звуки на видео.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Что, это правда, что к 6000-серии не подходят микрофоны сторонних производителей? Если это так, то это огромный косяк! Я только присматриваюсь к SONY, сам видео пишу на Panasonic. А то я тут надавал советов! :roll2:

Подробнее

точнее не 6000-я серия, а a6000
у 6000 микрофон только через "горячий башмак", но может у китайцев и есть под него что то..
а у 6300/6500 сделали стандартный микрофонный вход
помню когда только вышла 6000, многие возмущались по поводу отсутствия гнезда под микрофон.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
точнее не 6000-я серия, а a6000
у 6000 микрофон только через "горячий башмак", но может у китайцев и есть под него что то..
а у 6300/6500 сделали стандартный микрофонный вход
помню когда только вышла 6000, многие возмущались по поводу отсутствия гнезда под микрофон.

Подробнее

Ну да, я видел на 6300 вход миниджек, когда крутил ее в руках, вот и подумалось - как так может быть? Значит все актуально для A6300-6500.

Вечная история, первую модель нужно пропускать, она имеет преднамеренные ограничения, чтобы была возможность выпустить Mark II и Mark III или 6300, 6500.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ну да, я видел на 6300 вход миниджек, когда крутил ее в руках, вот и подумалось - как так может быть? Значит все актуально для A6300-6500.

Вечная история, первую модель нужно пропускать, она имеет преднамеренные ограничения, чтобы была возможность выпустить Mark II и Mark III или 6300, 6500.

Подробнее

у меня обе камеры 6000 - у жены, 6300 у меня
различия не только в мелочах - главное сенсор действительно другой, по шумам 6300 лучше и как не странно лучше не только на высоких ИЗО - в пасмурную погоду 6300 дает более резкую картинку - по лицам людей заметно, в других случаях нет и по видео даже на одинаковых режимах FHD 6300 дает немного более четкую картинку.
по идее скоро новый кроп тетка выкатит - посмотрим что будет.
цена правда опять начнется от 100-140 тыс руб а то и больше, так что сейчас как раз 6300/6500 нормальны по цене после весеннего снижения.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

у меня обе камеры 6000 - у жены, 6300 у меня

Вот значит как.. Нет, чтобы жене 6300 отдать.... :):):)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот значит как.. Нет, чтобы жене 6300 отдать.... :):):)

ну через пару лет отдам :D
Re[Юрий Журавлев]:
На прошлой странице была реплика. :D
Цитата:

.....
На SONY α ILCE-6000 ещё и кроме мультиинтерфейсного башмака нет микрофонного входа и нужен внешний рекордер со входом для микрофона.
Не имею в виду микрофоны СОНИ. https://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/index.html#ilc

Подробнее

Просто видимо не очень чётко сформулировал "для постороннего уха" ;)
У кого уже есть камера он этот момент отфиксировал.
Камеры вышли в такой последовательности:
SONY α ILCE-6000 14 марта 2014 года
SONY α ILCE-6300 11 марта 2016 года
SONY α ILCE-6500 2 декабря 2016 года
Re[Oper]:
удалено
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Спасибо. :)
Для себя именую «Склейка». Тут приблизительно наложение 2/3 одного кадра на 2/3 другого.

А в какой программе это делаете?
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Надо ходить в ногу со временем. На дворе 2018 год... Не сабжем единым. И в техническом форуме это надо написать.
Девушку вполне достаточно, нормально и актуально... снабдить каким-нибудь смартфоном с камерой разрешением от 16 мп позволяет создавать очень четкие снимки, пригодные для профессионального редактирования. Для формата интернета более чем достаточно. Цена (без наворотов) сильно отличается от сабжа. Там стали ставить матрицы как в видеокамерах. Конечно фото по мне так себе, но видео уже приличное... Можно почитать про P20 и P20 Pro (лучшие камеры года), там аж три камеры. Лейка, цвет, черная, зум. Но цена, как за слона... Главное идея.
Ну, через год поменять на лучше. не только имхо.

Подробнее

главная идея у Вас ИМХО должна быть в том, что не нужно писать глупые комментарии (по крайней мере в этой ветке ;) ) делая безосновательные выводы совершенно не зная для чего "девушке" требуется камера.

и хорош флудить мы тут телефоны не обсуждаем, так же как и "пятаки" с "видеокамерами". У вас конечно кругозор большой - от ФФ до смартфона ;), но Ваш кругозор явно выходит за рамки этой ветки форума - пора Вам выходить на другой уровень - крайне рекомендую раздел этого форума "помогите выбрать" :) вам там и полемизировать будет с кем и единомышленников точно найдете :)

Re[Oper]:
Странно. Хочешь как лучше. Тратишь своё время и мозги.
Извините за офтоп. (удаляю)
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

А в какой программе это делаете?

Lightroom. В ней мне привычней поправить горизонт какие то завалы, искажения, а потом сшить.
Это одиночные будут ниже, без подвоха. :D

DSC00026 by Sergey, on Flickr

DSC00033 by Sergey, on Flickr

DSC00089 by Sergey, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.