Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 28901 - 28920
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Кроп Canon интересен начиная с 70Д, где появляется дуал-пиксел, а по-настоящему интересен только в последних поколениях с 24Мпкс матрицей, у которой нормальные ДД (ну и шумы). Я правда не вижу смысла брать за 20-ку 60Д, когда за 27к можно взять НОВЫЙ (!) М100 кит с дуапикселом и современной 24МПкс матрицей, или Сони 6000 за 30к+. Более древние, чем 70Д зеркалки имеет смысл брать разве что совсем дешевые, до 10-15к.

Подробнее

Спасибо за отклик. :)
Ваша информация согласуется с тем какие возможности есть у интересующегося.
Я сам немного посмотрел, новые 60D есть в продаже 21,5
Б/У в районе 15. Если мониторить наверное и дешевле можно встретить.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну видео понятно... А в фото почему нерабочая?

У меня на Nex6 через ViltroxIII вполне рабочая Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S. В видео не знаю, не снимаю.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо за отклик. :)
Ваша информация согласуется с тем какие возможности есть у интересующегося.
Я сам немного посмотрел, новые 60D есть в продаже 21,5
Б/У в районе 15. Если мониторить наверное и дешевле можно встретить.

Подробнее

У меня был такой сто лет назад. Откуда новые? Неужели завалялись? Аппарат неплохой, для своего времени. Потом я его продал и купил 70D. Потом я его продал и купил Canon g7x, потом я купил Соньку. Вот такой старый аппарат Canon 60D.
Матрица у него старая. 18Мп, автофокуса в видео нет. Но, как оказалось, в 70-ке он есть, но не так чтобы очень. 70-ки тоже, считай нет, 80-ка пошла. Сейчас что там - даже и не знаю. В общем, лучше брать бу 70-ку, чем новую 60-ку. Хотя, как всегда, от задач все зависит.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Какое вообще имеет значение общий увод тона картинки "по умолчанию", если там ползунками все настраивается?

Всё очень просто. Сабж настроен по умолчанию тётей Соней. Верните все ваши настройки в исходное состояние. Поставьте автомат. Вы получите то, что хотел от своего творения производитель в лице лучших инженеров и конструкторов Японии данных фирм. Но даже без этого отпечаток фирменности того или иного изделия не меняется. Кстати, особенно это видно по картинке на телевизоре, если присмотреться в новостях, где мелькают съёмки от разных репортерских камер. Ну, а в общем заканчивайте меня тролить... уже хватит... имхо.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

меня был такой сто лет назад. Откуда новые? Неужели завалялись? Аппарат неплохой, для своего времени. Потом я его продал и купил 70D. Потом я его продал и купил Canon g7x, потом я купил Соньку. Вот такой старый аппарат Canon 60D.
Матрица у него старая. 18Мп, автофокуса в видео нет. Но, как оказалось, в 70-ке он есть, но не так чтобы очень. 70-ки тоже, считай нет, 80-ка пошла. Сейчас что там - даже и не знаю. В общем, лучше брать бу 70-ку, чем новую 60-ку. Хотя, как всегда, от задач все зависит.

Подробнее

Благодарю за отзыв. Отправил ссылки заинтересованному человеку, может подкопит и нацелится на Д70 :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Благодарю за отзыв. Отправил ссылки заинтересованному человеку, может подкопит и нацелится на Д70 :D

Не за что, в семидесятке появился новый сенсор, дуал-пиксел. Нужен для автофокуса в видео. Но там еще разных вкусняшек, типа подстройки фокуса, накидали. большой разницы по снимкам я не увидел, но цвет в 70-ке чуть интереснее, а ДД не сильно лучше, хотя есть маленько.
Ну и под нее сделали объективы с шаговым двигателем, STM, оптически чуть получше прежних, фокусные те же. Для начала, можно и 18-55, но народ больше пользует 18-135 STM, он, ессно, поуниверсальнее будет, но дороже и крупнее.
А так очень неплохой штатник Сигма 17-50 2.8. Родной 17-55 дороже. И чутка получше. Но я своей Сигмой был доволен. Очень неплох и полнокадровый Тамрон 70-300. Был у меня, продал, не нужны такие фокусные мне. Как оказалось. Хотя один раз луну снял.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Ну видео понятно... А в фото почему нерабочая?

Слишком медленный афтофокус, ну слишком. И поелозить любит. В магазине воочию убедился. В общем работает, но по факту ну его нафиг!
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
У меня на Nex6 через ViltroxIII вполне рабочая Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S. В видео не знаю, не снимаю.

Вполне рабочая это как? На уровне родных линз? У меня МС-11 - могу сказать, что нерабочая вовсе на этом переходнике.
Re[dgsjsj]:
Не посоветуете какой-нибудь микрофончик для записи видео на Сони 6300? Решил немного к этому приблизиться , да и сын сказал , что писать звук на внутренний микрофон это "отстой" . Мне даже кажется , что уже что-то на эту тему мелькало... Кстати , никто не знает с какой цены начинаются нормальные выносные микрофоны ,т.е. узконаправленные и с хорошими характеристиками ? Какую фирму посоветуете ? Если не сложно , то черканите .Буду искренне признателен всем .
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Не посоветуете какой-нибудь микрофончик для записи видео на Сони 6300? Решил немного к этому приблизиться , да и сын сказал , что писать звук на внутренний микрофон это "отстой" . Мне даже кажется , что уже что-то на эту тему мелькало... Кстати , никто не знает с какой цены начинаются нормальные выносные микрофоны ,т.е. узконаправленные и с хорошими характеристиками ? Какую фирму посоветуете ? Если не сложно , то черканите .Буду искренне признателен всем .

Подробнее

У нас в теме обсуждали микрофоны в апреле MaMoHTuK,WiREDhttps://club.foto.ru/forum/44/706418,1405#p12525527
Ещё раньше делился опытом Вячеслав из Омска (Vertun). Появятся в теме подскажут. :)
Надо бы их занести в копилку знаний, как то мы про них забыли. 8)
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Подробнее

Из более менее бюджетных но качественных стоит посмотреть в сторону микрофонов RODE - лучший вариант.
VideoMic Pro+ (с питатнием, самый лучший звук)
VideoMicro (работает без батареек, звук чуть похуже, но для любителя хватает)
VideoMic GO (работает без батареек)

Из вообще бюджетных
Boya BY-MM1 (аналог VideoMicro, с примерно похожим звуком, но бренд менее премиальный, мягко говоря).

Также неплохо иметь обыкновенный петличный микрофон, для записи различных интервью. Дешево, а результат в разы лучше.

Вообще звук - это не менее сложно чем фото или видео, там фанаты и религиозные войны еще те.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за информацию.
Видимо ваше сообщение и приму за основу в Рекомендуемые микрофоны.
Подожду немного, может ещё будут дополнения.
Re[dgsjsj]:
За решеткой
 DSC08422 by A2YL, on Flickr
Re[Donetskiy]:
 DSC00237 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

У нас в теме обсуждали микрофоны в апреле MaMoHTuK,WiRED

Я оба своих покупал для 5Д2 / 7Д и на 6300 они неуместны своими габаритами, потому не вижу смысла о них писать... А вот из более компактных сам выбираю.
И мне кажется два оптимально иметь - стерео и направленный.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо, я понял. Буду накапливать информацию. Мне кажется многим эта тема интересна.
На SONY α ILCE-6000 ещё и кроме мультиинтерфейсного башмака нет микрофонного входа и нужен внешний рекордер со входом для микрофона.
Не имею в виду микрофоны СОНИ. https://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/index.html#ilc
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо .
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
.........

Вообще звук - это не менее сложно чем фото или видео, там фанаты и религиозные войны еще те.

Спасибо.
а не подскажете , где можно послушать ?????
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
 DSC00237 by Sergey, on Flickr

Подробнее

Красиво, это один снимок или панорама?
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Спасибо.
а не подскажете , где можно послушать ?????

На Youtube множество обзоров микрофонов. Вводите название нужного микрофона и получаете десяток видео. Но нужно понимать, что на ютубе видео пережатые, и звук тоже, в оригинале все в какой-то степени лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.