Цитата:от:dgsjsj
Извиняюсь за офтоп
Господа причастные к зеркалкам Canon, проконсультируйте на счёт адекватной цены на Canon EOS 60D kit 18-55mm f/3.5-5.6 is II.
Интересуется один из близких, а я совершенно не знаком.
Сколько должна стоить тушка отдельно в приличном состоянии?
Сколько этот кит самостоятельно?
И может ли комплект стоить дешевле суммарно?
Подробнее
Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно не просто разбираться в технике Canon, а конкретно в последние недели просматривать/отбирать предложения именно по 60Д. Думаю, таких даже в ветке про 60Д не найти...
При беглом взгляде барахолках надо отталкиваться от 20к. Кит от тушки отличается всегда в цене несильно, разброс в цене тушки может запросто эту разницу перекрывать.
Цитата:от: dgsjsj
P/S Пожалуйста не нужно информировать , что этот сапог не нужен, тупиковый вариант и т.п.
Кроп Canon интересен начиная с 70Д, где появляется дуал-пиксел, а по-настоящему интересен только в последних поколениях с 24Мпкс матрицей, у которой нормальные ДД (ну и шумы). Я правда не вижу смысла брать за 20-ку 60Д, когда за 27к можно взять НОВЫЙ (!) М100 кит с дуапикселом и современной 24МПкс матрицей, или Сони 6000 за 30к+. Более древние, чем 70Д зеркалки имеет смысл брать разве что совсем дешевые, до 10-15к.
Мой итог: Если уж 60Д, то или искать дешевые варианты за 15-17к и внимательно их осматривать, сравнивать и выбирать... или забить на эту идею. 20К и больше эта камера по своим качествам сегодня НЕ СТОИТ.