Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 28861 - 28880
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл

сложные условия: небо черное, светят три фонаря, дождь моросит, в воздухе туман, летят брызги соленой воды, + волны выбрасывают грязь с морского дна и водоросли, максимальное ИСО, стабилизация и ноги враскоряк.

Подробнее

Очень опасные условия для электроники камеры. Лучше не рисковать ей, а в такой ситуации снять на смартфон. Я при такой погоде кладу камеру в пакет и завязываю наглухо, до лучших времён. ;)
Re[ZMR]:
Ну раз вернулся к выдержке на ширике 16 мм, то на статичном объекте руками можно удержать 1/15.
Пример может не совсем подходящий т.к. в кадре и лёгкий бриз ветки шевелит и развивает где то волосы. Тот кто не топчется на месте и не переминается относительно в резкости.

Выбор кита для Сони
Друзья, помогите разобраться/определиться с выбором.
Хочу немного разбавить свой (зоо)парк техники техникой Sony, оттого вопросы:
1. Китовый зум 18-135. Насколько он хорош за свои деньги? Очень удобные фокусные, но Ценник просто лютый. Можно ли по качеству картинки сравнить его с микро 14-42 (олик/панас) или он ближе к 16-85 от никона? Отдельно интересует скорость/точность автофокуса.
2. Какие альтернативы могут быть у 18-138? Насколько я понимаю другой кит 16-50 можно сравнить с оликовским 14-42EZ?
2. Стоит брать 18-135 в ките или за те же деньги купить тушку + сигму 30/1,4?
3. Сигма 30/1,4 так же отдельно интересуют скорость/точность автофокуса.

Справочно:
1. Любимые жанры - стрит, репортаж.
2. Фикс в качестве штатника не смущает, наиболее востребованное фокусное в районе 35мм ЭФР, но переживу и 45мм ЭФР, что предлагает Сигма 30/1,4.
3. Владею на микре Сигмами 19/2,8 и 60/2,8 и очень высокого о них мнения.
4. Дешевые зумы на микре 14-42, 14-42EZ, 12-50 не нравятся совсем. Не хотелось бы получить чего-то подобного на сони.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Благодаря вашему вопросу стал пристальней анализировать ситуацию с выдержкой.
Так и придётся встать на лыжню, по которой поехал Олдман. :D
Снимать всё на ручных настройках(М) :?:
Посмотрел на неспешно идущих женщин при 1/160.
На полноразмере видно опорные ноги в резкости, а шагающие смазаны. В целом для снимка это мелочи, но но хотелось бы без них. ИМхо теперь ставить 1/250 придётся :?:

Подробнее

я давно заметил, что людей в движении нужно снимать в ручном или в приоритете выдержки. Если дети то 1/400 как минимум нужна - они шустрые.

хороший штатник за недорого
В конце июля ожидается сложный отпуск с переездами в разные страны. Поэтому два моих кореша 18-35/1,8 и 50-100/1,8 скропотижно скорее всего останутся дома.
Денех как всегда нет, а колхоз присутсвует. Поругайте мой выбор: Сигма Арт 17-70/2,8-4 со Стабилизатором на Сапог с переходником МС-11, АФ быстрый практически нативный, в магазине пострелял - проблем не нашел. Цена вопроса на авито - 15 штук за мало бэу. Или может 18-135 глянуть? Но у меня уде есть 16-50 и 55-210. Сигма нравится габаритами - с переходником она чуть больше зуйки 16-70/4 и меньше 18-105/4. Про цену молчу. Зуйка 16-70/4 у нас в спб вобще редкий вид, а 18-105/4 ниже 34 косарей за бэу в принципе не опускается.
Re[rulon]:
Цитата:

от:rulon
Друзья, помогите разобраться/определиться с выбором.
Хочу немного разбавить свой (зоо)парк техники техникой Sony, оттого вопросы:
1. Китовый зум 18-135. Насколько он хорош за свои деньги? Очень удобные фокусные, но Ценник просто лютый. Можно ли по качеству картинки сравнить его с микро 14-42 (олик/панас) или он ближе к 16-85 от никона? Отдельно интересует скорость/точность автофокуса.
2. Какие альтернативы могут быть у 18-138? Насколько я понимаю другой кит 16-50 можно сравнить с оликовским 14-42EZ?
2. Стоит брать 18-135 в ките или за те же деньги купить тушку + сигму 30/1,4?
3. Сигма 30/1,4 так же отдельно интересуют скорость/точность автофокуса.

Справочно:
1. Любимые жанры - стрит, репортаж.
2. Фикс в качестве штатника не смущает, наиболее востребованное фокусное в районе 35мм ЭФР, но переживу и 45мм ЭФР, что предлагает Сигма 30/1,4.
3. Владею на микре Сигмами 19/2,8 и 60/2,8 и очень высокого о них мнения.
4. Дешевые зумы на микре 14-42, 14-42EZ, 12-50 не нравятся совсем. Не хотелось бы получить чего-то подобного на сони.

Подробнее

Для репортажа нужен хороший зум,
а c зумами на кропе у сони проблемы - хороших нет, но если под репортажем подразумевать только сьемку людей, то выделяются 2: selp18105G и sel1670z.

Краткая характеристика: у 16-70 заметно мыльные края (пейзажи и т.п будут с мылом по краям, а в центре ОК, портреты на 50-70мм очень ОК), 18-105 прежде всего для видео и съемку людей - т.е так же для пейзажей и архитектурной сьемки он не очень хорош.
про новый 18-135 говорить сложно, т.к. примеров мало. Я кидал обзор уже про него:

https://prop$otos.ru/reviews/20299-sony-e-18-135mm-f-3-5-5-6-oss-test

в ссылке вместо $ ставим h

обзор не читайте - рекламный гон, а вот фото очень примечательны - меня они мягко говоря совсем не впечатлили.

скажу так взяв кит комплект с 18-135 я не уверен что картинка Вам понравится, а вот тушка + сигма 30мм понравится точно.
Так же можете взять китовый комплект 16-50 (он там 6 т.р получается) и использовать его под видео. + сигма 30мм для фото
А Если нужен зум, то наверно это 18-105G
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
В конце июля ожидается сложный отпуск с переездами в разные страны. Поэтому два моих кореша 18-35/1,8 и 50-100/1,8 скропотижно скорее всего останутся дома.
Денех как всегда нет, а колхоз присутсвует. Поругайте мой выбор: Сигма Арт 17-70/2,8-4 со Стабилизатором на Сапог с переходником МС-11, АФ быстрый практически нативный, в магазине пострелял - проблем не нашел. Цена вопроса на авито - 15 штук за мало бэу. Или может 18-135 глянуть? Но у меня уде есть 16-50 и 55-210. Сигма нравится габаритами - с переходником она чуть больше зуйки 16-70/4 и меньше 18-105/4. Про цену молчу. Зуйка 16-70/4 у нас в спб вобще редкий вид, а 18-105/4 ниже 34 косарей за бэу в принципе не опускается.

Подробнее

я выше уже ответил, что на кропе у сони только 2 относительно "хороших" универсальных зума 16-70 и 18-105

про новобранца сложно говорить - мало примеров, а сравнительные "графики" очень часто расходятся с реальными впечатлениями от объектива....
ИМХО 18-135 тем более летом не даст Вам особых преимуществ по сравнению с дабл китом. у 18-135 ИМХО в плюсе по сравнению с дабл китом только 1. зажимать его до f8 не нужно как 16-50 2. 18 мм у него вроде получше чем 18мм на ките 16-50. 3. универсальность в плане удобства использования.

Вообще зум в поездках не заменимая вещь - я в 95% кадров в поездках (если именно ездить, а не торчать на пляже) снимаю на 1670z.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
я выше уже ответил, что на кропе у сони только 2 относительно "хороших" универсальных зума 16-70 и 18-105

Вообще зум в поездках не заменимая вещь - я в 95% кадров в поездках (если именно ездить, а не торчать на пляже) снимаю на 1670z.

Подробнее

Да конечно все это через жопу костыль MC-11. Но лично у меня есть два хороших примера этой работы - два лучших кропнутых сигмовских зума.
Но тащить их с собой это гарантированно прибавить весе на 2,5 кг
Поэтому и озадачился с выбором неплохого и недорого стекла. На бумаге Сигма выглядит поинтереснее 16-70 и 18-105 (немного другая оптическая схема), хоть она и зеркалочная. Качество фото на фликере вполне удовлетворительное уже на f/4 во всем диапазоне. И края вроде не особо подмыливает. В принципе за ту цену, что его толкают - вполне себе! Пожалуй рискну его взять! Если не понравится - продам и ничего особо не потеряю. Ну и конечно будет интересно сравнить с родными зумами.
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

Поругайте мой выбор: Сигма Арт 17-70/2,8-4 со Стабилизатором на Сапог с переходником МС-11, АФ быстрый практически нативный, в магазине пострелял - проблем не нашел.

АФ в видео проверяли работоспособность?
Re[Donetskiy]:
Ребята, а можете подробнее рассказать про МС-11? Посмотрел в интернете - он стоит 18 т.р., чем он отличается от, например, YongNuo, который стоит 5,5 т.р.?

Читаю описание YongNuo, функционально вроде позволяет делать то же, что и МС-11?
(начало описания YongNuo)
Переходник (адаптер) для оптики Canon (EF) на камеры Sony NEX. Электронная схема этого адаптера включает чип и контактную группу, что обеспечивает полную совместимость оптики и достаточно высокую скорость автоматической фокусировки. Разработчикам также удалось реализовать корректную работу режимов M/S/A/P и TTL. Благодаря умной электронной начинке система обеспечит замер экспозиции и системный контроль диафрагмы.
Адаптер поддерживает работу системы оптической стабилизации. Кроме того устройство умеет распознавать "спящий режим" камеры и синхронно понижать расход энергии. Переходник рассчитан на работу с достаточно тяжелой оптикой и оснащен гнездом для установки на штатив.
(конец описания YongNuo)
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Да конечно все это через жопу костыль MC-11. Но лично у меня есть два хороших примера этой работы - два лучших кропнутых сигмовских зума.
Но тащить их с собой это гарантированно прибавить весе на 2,5 кг
Поэтому и озадачился с выбором неплохого и недорого стекла. На бумаге Сигма выглядит поинтереснее 16-70 и 18-105 (немного другая оптическая схема), хоть она и зеркалочная. Качество фото на фликере вполне удовлетворительное уже на f/4 во всем диапазоне. И края вроде не особо подмыливает. В принципе за ту цену, что его толкают - вполне себе! Пожалуй рискну его взять! Если не понравится - продам и ничего особо не потеряю. Ну и конечно будет интересно сравнить с родными зумами.

Подробнее

Интересно что получится - сфоткайте для примера домик на улице, на дальнем плане, на широком угле и на длинном конце днем.

Я еще 2 года назад заморачивался чем бы кит 16-50 заменить, долго читал, смотрел фото, даже 18-200le в прокат брал… в итоге купил через пол года 1670z б/у.
Костыли для других систем тоже смотрел, но учитывая возможные проблемы с автофокусом, тормознутость, размеры со стеклами большие, а картинка из того что я видел меня совсем не впечатлила…для себя сделал вывод что костыль имеет смысл только если есть вторая система с кучей стекл или в целях экономии дешевый костыль + мануальная оптика.
А родные полнокадровые, помимо цены конечно и размеров, по углу обзора не подходят, но есть к примеру FE 16-35mm F2.8 GM – по фокусным для кропа угол обзора приемлемый будет, но 185 т.р это слишком :) , да и не понятно как он на кропе будет себя вести, да еще и стаб не будет работать на 6300…
учитывая картинку, размеры то еще простить можно, но вот такую цену никак-понятно что его под другой сенсор делали и цена соответствующая, но на кроп с сенсором 24Мп такое стекло ставить не логично как то ;)

ИМХО вот и получается что кроме 18-105 и 16-70 и поставить то нечего
EFs to E-mount
Здравствуйте форумчане. Хочу купить a6500. Сейчас пользуюсь Canon 550d есть объектив Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM. Подскажите, есть ли возможность его использовать с Sony через переходник? Будет ли автофокус в фото?
Re[RD_tech]:
Если брать один Б/У зум 17-70/2,8-4, то я бы положил для страховки SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS вес: 116 г всего. ;)
На случай если Б/Ушный загнётся, то хоть совсем без оптики не останетесь.
Прошлым летом в поездке к морю снимал одной Сигмой 30/2.8, а блинозум лежал в банке из под косметики в чемодане на всякий пожарный.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если я работаю на кэнонах более 10 лет (начиная с 300д), то когда пишут всякие сказочники, что кэноны якобы желтят - да, это байка. Если у меня было несколько съемок на две камеры "кэнон + сони" и я не без труда, но тем не менее делаю цвет с них одинаковым, ...

Подробнее

Не очень пойму зачем Вы сами себе противоречите.
Привожу вам ваши слова...
Если у меня было несколько съемок на две камеры "кэнон + сони" и я не без труда, но тем не менее делаю цвет с них одинаковым,...

Другими словами ... Это две системы разные. И цвета у них разные. Что тут не соответствует действительности? Вы же сами согласились. Ура! Победа! Вы поняли наконец о чём все спорят уже лет двадцать, как вышли Соня и сапог...
Ладно. Хватит об этом. Прошу прощения за офтоп.
Re[andrewua12]:
Цитата:

от:andrewua12

Здравствуйте форумчане. Хочу купить a6500. Сейчас пользуюсь Canon 550d есть объектив Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM. Подскажите, есть ли возможность его использовать с Sony через переходник? Будет ли автофокус в фото?

Подробнее

На сониклаб есть отклик Lurdess
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S работает стаб, фокусировка точная, но как бы не плавная, а рывками, не очень быстро.
Переходник Viltrox NEX-EF III https://sony-club.ru/threads/perexodnik-viltrox-nex-ef-iii.58756/page-5#post-2105350
Тут в теме есть владельцы Metabones V и Sigma MC-11 если Вы в Москве или рядом, то это коллеги pevec и MaMoHTuK .
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
АФ в видео проверяли работоспособность?

Да, работает также как и на двух моих сигмах. То есть очень хорошо, примерно на уровне стекол с Е-баяном. Проверял правда в магазине, но это уже детали ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На сониклаб есть отклик Lurdess
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S работает стаб, фокусировка точная, но как бы не плавная, а рывками, не очень быстро.
Переходник Viltrox NEX-EF III https://sony-club.ru/threads/perexodnik-viltrox-nex-ef-iii.58756/page-5#post-2105350
Тут в теме есть владельцы Metabones V и Sigma MC-11 если Вы в Москве или рядом, то это коллеги pevec и MaMoHTuK .

Подробнее

Это не ТА СИГМА о которой йа говорю. Этот отзыв про старый вариант с золотичтым кольцом - а там с АФ все пичалька
Вообще все старые сигмы по нормальной работе АФ будут в жопе! Либо L-ки на метабонсе, либо АРТы на MC-11.
Именно новая sigma 17-70mm f2.8-4 dc macro os нормально работает с MC-11, что прямо указано на Сигмовском сайте! :!:
Re[dgsjsj]:
да я вообще по тихому дубль кит возьму) они только место занимают, но не вес. Но планирую таскаться с 17-70/2,8-4,0 dc marco os ;)
Не должен загнуться! Конструтив конечно по-проще чем у супер-зумов/1,8 но в целом крепенько. И фильтры менять не надо
UPD полгода в ветку не заходил, а мемы все те же: сонька синит, сапог желтит, никон зеленит, и вообще все кто купил кроп - лохи педальные :D есть модное, есть то что вышло из моды, а есть то что вечно
Колхоз
Посмотрел тут давеча на ТыТрубе блоХера одного который любит 6К -technology mafia. И заинтересовал очередой КОЛХОЗ. 10-18/4 стоит конечно нипадецки а сверширик иногда хочется. Берем сапог 10-18/4,5-5,6 спиливаем EF-S к такой то матери и вогружаем на MC-11, pfofit
https://www.youtube.com/watch?v=dwYxLYcLOuw
на авито сапог бэу можно взять за 10-15. С учетом что переходник у меня уже есть - для опытов бесценно :D
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Не очень пойму зачем Вы сами себе противоречите.

Вообще-то противоречите себе Вы:

Цитата:

от:PA007

Привожу вам ваши слова...
Если у меня было несколько съемок на две камеры "кэнон + сони" и я не без труда, но тем не менее делаю цвет с них одинаковым,...

Другими словами ... Это две системы разные. И цвета у них разные.

Подробнее

Вот у Вас с логикой точно все в порядке? Если я пишу ОДИНАКОВЫМ - это значит одинаковым. Может быть 100% точности до каждого оттенка нет, но с той точностью, что камеры нельзя на глаз сходу по снимкам отличить, цвет получается 2-3 ползунками в конвертере и на пачку фото сразу. Или Вы вообще о чем? Что вообще Вы подразумеваете под фразой "синит" или "желтит"? Вы про камерный джипег? В чем тогда проблема, в камерах есть настройка сдвига бб по двум осям.

Цитата:

Что тут не соответствует действительности?

Выводы Ваши.

Цитата:

Прошу прощения за офтоп.

А где, здесь, простите, оффтоп? Вы совершенно безосновательно заявляете, якобы, чтобы subj не то синит не то краснит и это никак не лечится..
Я же Вам говорю, что это всего лишь вопрос выбора баланса белого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.