Цитата:от:RD_tech
Да конечно все это через жопу костыль MC-11. Но лично у меня есть два хороших примера этой работы - два лучших кропнутых сигмовских зума.
Но тащить их с собой это гарантированно прибавить весе на 2,5 кг
Поэтому и озадачился с выбором неплохого и недорого стекла. На бумаге Сигма выглядит поинтереснее 16-70 и 18-105 (немного другая оптическая схема), хоть она и зеркалочная. Качество фото на фликере вполне удовлетворительное уже на f/4 во всем диапазоне. И края вроде не особо подмыливает. В принципе за ту цену, что его толкают - вполне себе! Пожалуй рискну его взять! Если не понравится - продам и ничего особо не потеряю. Ну и конечно будет интересно сравнить с родными зумами.
Подробнее
Интересно что получится - сфоткайте для примера домик на улице, на дальнем плане, на широком угле и на длинном конце днем.
Я еще 2 года назад заморачивался чем бы кит 16-50 заменить, долго читал, смотрел фото, даже 18-200le в прокат брал… в итоге купил через пол года 1670z б/у.
Костыли для других систем тоже смотрел, но учитывая возможные проблемы с автофокусом, тормознутость, размеры со стеклами большие, а картинка из того что я видел меня совсем не впечатлила…для себя сделал вывод что костыль имеет смысл только если есть вторая система с кучей стекл или в целях экономии дешевый костыль + мануальная оптика.
А родные полнокадровые, помимо цены конечно и размеров, по углу обзора не подходят, но есть к примеру FE 16-35mm F2.8 GM – по фокусным для кропа угол обзора приемлемый будет, но 185 т.р это слишком :) , да и не понятно как он на кропе будет себя вести, да еще и стаб не будет работать на 6300…
учитывая картинку, размеры то еще простить можно, но вот такую цену никак-понятно что его под другой сенсор делали и цена соответствующая, но на кроп с сенсором 24Мп такое стекло ставить не логично как то ;)
ИМХО вот и получается что кроме 18-105 и 16-70 и поставить то нечего