Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Ребёнок класс! :)

Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
В этом что-то есть :) .Частенько избыток красного на лицах.
По небу: задолго до этого разговора небо периодически стал чуть фиолетить и убирать насыщенность.Ну и идя по улице частенько ловлю себя на том,что рефлекторно-неосознанно смотрю на его оттенки(после работы с фотографиями). :)

Подробнее

Спасибо. Вы в теме. Ну, вот ... Оказалось, что не казалось. Технические разработки часто имеют свои отпечатки, свой почерк, свою картинку. Тётя соня синит и краснит. Сапог желтит. и т.п. Это есть факт, который подтверждают фотографы уже многие года.
Другое дело, что как у Зощенко про печку... дымит - нет не дымит... Некоторые просто не видят этого или не хотят... Говорят стрижено, в ответ - брито. А некоторые просто не знают. Пишем в форуме, не для того, чтобы пофлудить, а чтобы донести информацию. И ещё... нужно уважать друг друга на форуме. имхо.
Re[PA007]:
Цитата:
от: jovani68
Что это у собак на ушах? :)

Собаки то бродячие, это метки, что бешенства нет.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Ну, вот ... Оказалось, что не казалось. Технические разработки часто имеют свои отпечатки, свой почерк, свою картинку. Тётя соня синит и краснит. Сапог желтит. и т.п.

Специально для знатоков "особенностей", на практике продемонстрируете или в кусты?
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=735645&mode=l&page=64#listStart
Re[A2YL]:
Приют для животных - это тюрьма или ...?
 DSC08345 by A2YL, on Flickr

DSC08322 by A2YL, on Flickr
Re [PA007; Oper] :
Друзья мои, спасибо конечно.
Критика везде имеет место быть. Мы все разные и у всех свое видение прекрасного.
P.S.
Я не зарабатываю фотографией. И не любитель бла-бла-бла. Вы уж извините.
Дабы не превращать ветку в сплошное обсуждение еще фото на нашу камеру:

Sony A6000 + E 30mm F3.5 Macro
Re[PA007]:
Цитата:
Технически камеры сильно изменились. .......... имхо.

Кто начинал фотографировать с пленки 60-130 , то тем приходилось учиться правильно прижимать руки к корпусу фиксировать дыхание, искать точки опоры, делать из себя штатив.... . Первые цифровые зеркалки имели ИСО максимум 600 и кошмарным шумом. Приходилось фотографировать на 100-200 , применяя длинные выдержки. Это опять же фиксация камеры во время съемки. Стабилизация на телеобъективах помогала, но имеет свои "-". Таскали вспышки и применяли их даже при пейзажах. Но самое лучшее -это штатив. В репортажной съемке смаз был частым и не имел критического фактора при оценке фотографии. Сейчас ситуация просто чудо.
Re[PA007]:
Цитата:

Тётя соня синит и краснит. Сапог желтит. и т.п. Это есть факт, который подтверждают фотографы уже многие года.

Это не факт, и даже не гипотеза, а просто байка. Если накидаю Вам десяток кадров с 6300 и 6Д2 без exif с одной съемки, Вы не догадаетесь, где на что снято. Да камера по-разному передавать оттенки, но она не может синить, краснить или желтить картинку целиком, это извините, исключительно вопрос выбора баланса белого. К слову, в любой приличной камере есть настройки сдвига бб по двум осям относительно установленного, если так уж хочется иметь приятный глазу цвет сразу в jpg.
Re[***]:
Re[ОрЁл]:
Я начинал с пластинок...
"Фото-60" такой плёнки не было. Была 64 , потом 65 единиц стала...

Re[MaMoHTuK]:
Ну, какая тут байка? Просто примите за данность. Вам люди пишут об этом, указывают источники от других фотографов, фотографии приводят в доказательство и т.д. и т.п. ... Результат всего этого - это байка. Да в общем хватит об этом. Развели тут ромашку - веришь, не веришь... У меня нет слов. Простите за офтоп.
Re[Donetskiy]:
У меня ни к зелени ни к синиве претензий нет. Красное лицо я постоянно вижу в зеркале, когда бреюсь. :D
PA007, ты поразмысли вся наша бытность между двумя цифрами на табличке.
И как говорил один знакомый:" Между тире и второй датой остаётся очень мало времени." Пора уже начинать жить и снимать, а не готовиться к созиданию шедевров. :D
Так вот "склеишь ласты", а что останется? Одни раздумины и размышлизмы 8)

DSC00160 by Sergey, on Flickr

DSC00175 by Sergey, on Flickr

DSC00182 by Sergey, on Flickr
Re[Oper]:
Небо вроде нормальное и там,и там.Это у меня лазурит на ките :) .
Имхо,дети немного переэкспонировано?
Я теперь стал много снимать с экспо в минус.После наступления летнего света,на экран поставил солнечную погоду.Привык,иногда получаются темнее снимки.Но если хорошо получилась композиция,то всё равно править буду.Как по мне,то легче добавить света,чем его убирать :D
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Специально для знатоков "особенностей"

,,,,Пипетка в этом случае не поможет, половина кожи зелёная, а коленки стопы и кисть уже красные.........замучаешься всё-таки""
Класс! :D
Re[dgsjsj]:
Вопрос можно задать автору? А зачем небо раскрасили от почти чёрного до светло-голубого? Почему правая часть снимков темнее левой? Что случилось?
Может быть что-то с камерой. Или просто выравнивать надо при "проявлении"...
Или правильно переснять...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это не факт, и даже не гипотеза, а просто байка. Если накидаю Вам десяток кадров с 6300 и 6Д2 без exif с одной съемки, Вы не догадаетесь, где на что снято. Да камера по-разному передавать оттенки, но она не может синить, краснить или желтить картинку целиком, это извините, исключительно вопрос выбора баланса белого. К слову, в любой приличной камере есть настройки сдвига бб по двум осям относительно установленного, если так уж хочется иметь приятный глазу цвет сразу в jpg.

Подробнее

Хотел об этом написать :) ,что бывает и всё хорошо с цветом! :) .Но на периодический избыток красного - скинтон я обратил внимание давно.Пробовал работать с ББ,вытягивать этот скинтон и т.д..После долгих изучений-мучений в нете плюнул на это дело.Просто достало так,что скачал сотен пять фоток разных великих моделей,певиц и т.д.,и посмотрел.Так там нормального скинтона процентов 20,остальное :( ...
Ну и посмотрел фото разных фотографов за деньги,там тоже не фонтан: то пересветы,то переконтраст,то пластмассовые лица после ретуши и т.д...
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Небо вроде нормальное и там,и там.Это у меня лазурит на ките :) .
Имхо,дети немного переэкспонировано?
Я теперь стал много снимать с экспо в минус.После наступления летнего света,на экран поставил солнечную погоду.Привык,иногда получаются темнее снимки.Но если хорошо получилась композиция,то всё равно править буду.Как по мне,то легче добавить света,чем его убирать :D

Подробнее

у левого есть пересвет лица - если уменьшить яркость всего снимка, то будет выраженное пятно, можно конечно с масками повозиться выравнивая яркость и правя цвет...я уже не помню почему оставил так, наверно показалось что это оптимальный вариант на таком исходнике. Вообще с понижением яркости надо быть осторожнее т.к. темный скинтон на плохих мониторах смотрится очень плохо, т.е. если необходимо, то нужно понижать яркость фона, но при этом маской вытягивать яркость лица.

Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

Вопрос можно задать автору? А зачем небо раскрасили от почти чёрного до светло-голубого? Почему правая часть снимков темнее левой? Что случилось?
Может быть что-то с камерой. Или просто выравнивать надо при "проявлении"...
Или правильно переснять...

Подробнее

Цитата:
от: dgsjsj

я неправильно гуляю, напрягаю своей съёмкой, и не то снимаю. :D
на раздумья и осмысление времени нет.
Виноват всегда владелец техники. :D Его косяки, а не камеры и объектива.

Там по сюжету происходит праздник воздушных змеев. Кое где пролетают квадрокоптеры и птицы. При желании это можно разглядеть на полноразмере. Нужен конечно монитор с хорошим разрешением и хотя бы больше 20"
На разрешении 1024 х 576 это не увидеть.
На большом экране разница в плотности цвета неба не такая явная, как на пережатом разрешении и маленьком экранчике.
Если часть строения находится в тени, то тупо над ней делать светлое небо это на любителя.
Хотите осветлить? Пожалуйста скачивайте полноразмер и делайте на свой вкус. Если сильно загорится, могу и равом поделиться. :D

P.S. Можно не осветлять :D Нашёл есть чуть светлее. ;)

DSC00186 by Sergey, on Flickr
Re[PA007]:
Цитата:

У какая байка? Примите за данность.

Ну раз так всё очевидно, назовите, где какая камера
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=735645&mode=l&page=64#listStart

Ну и тему кропа давайте закроем
Цитата:

от:PA007

К большому сожалению и в 2018 кроп остаётся кропом, чтобы не писали и не рекламировали создатели. Пиар - это уже искусство.
Ну, а полный кадр, даже выпущенный десять лет назад, прекрасно рулит и сегодня. Пока существенных перемен у кропов не достаточно, увы. Технические возможности у ФФ коренным образом отличаются от сабжа. Это факт. И он не оспаривается.
Деньги надо вкладывать с умом.
имхо.

Подробнее

https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Продемонстрируйте класс, отличите кроп от ФФ.

Надеюсь ветка вернется к обсуждению фото. Ну и прежде чем писать про ущербность кропа и особенности цвета, прошу, сначала сходите по ссылкам, продемонстрируйте на практике отличие, тогда и поговорим.
Re[PA007]:
Цитата:

Вам люди пишут об этом, указывают источники от других фотографов, фотографии приводят в доказательство и т.д. и т.п. ... Результат всего этого - это байка.

Если я работаю на кэнонах более 10 лет (начиная с 300д), то когда пишут всякие сказочники, что кэноны якобы желтят - да, это байка. Если у меня было несколько съемок на две камеры "кэнон + сони" и я не без труда, но тем не менее делаю цвет с них одинаковым, таким образом, что при просмотре по хронологии даже сам без exifa не всегда могу вспомнить на что это снято, то - да, это байки. Об этом говорит мой опыт, а не сказки от "источников" и прочие.
Re[Donetskiy]:
сложные условия: небо черное, светят три фонаря, дождь моросит, в воздухе туман, летят брызги соленой воды, + волны выбрасывают грязь с морского дна и водоросли, максимальное ИСО, стабилизация и ноги враскоряк.
Re[ZMR]:
Цитата:
от: ZMR

Владельцы связки 6000/6300 + sigma 16 1.4, подскажите как сказывается на фотографиях отсутствие стаба в тушке и объективе?

Благодаря вашему вопросу стал пристальней анализировать ситуацию с выдержкой.
Так и придётся встать на лыжню, по которой поехал Олдман. :D
Снимать всё на ручных настройках(М) :?:
Посмотрел на неспешно идущих женщин при 1/160.
На полноразмере видно опорные ноги в резкости, а шагающие смазаны. В целом для снимка это мелочи, но но хотелось бы без них. ИМхо теперь ставить 1/250 придётся :?:

DSC00183 by Sergey, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.