Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28821 - 28840
Re[ZMR]:
Цитата:

от:ZMR

Форумчане, приветствую!
Владельцы связки 6000/6300 + sigma 16 1.4, подскажите как сказывается на фотографиях отсутствие стаба в тушке и объективе? При съёмке с рук большой процент брака из-за смазов в том числе в темное время с длинной выдержкой ?

Подробнее

Длинная выдержка это для каких сюжетов?
По вчерашней прогулке посмотрел: люди в кадре вроде стоят на месте, длиннее 1/60 у них что то смазано или на грани смаза. Это не будет зависеть от стаба, стаб для рук снимающего. А если кто то неспешно идёт может быть смаз и на 1/125.
Неспешно проезжающий автобус в парковой зоне может нормально получиться на 1/250
Наверное от манеры использования многое зависит. У меня чаще всего получается снимать по ходу движения в составе гуляющей группы близких, которые меня вечно подгоняют. По их разумению я неправильно гуляю, напрягаю своей съёмкой, и не то снимаю. :D
Поэтому на раздумья и осмысление времени нет. Анализ и наработка навыков это уже по результатам при рассмотрении на компьютере.
От некоторых привычек как фиксирование ISO надо отвыкать.
Есть подозрение, что часть микросмазов это поспешное нажатие на кнопку затвора. Чем качественней даёт разрешение оптика, тем жёстче требования делать это осмысленно и плавно, не увлекаться ловлей моментов провоцирующих поспешность.
Вечера 247 снимков на прогулке с15:07 до 17:40 =2ч 33мин
Из них пребывание в кафе с 16:37 до 17:26 т.е. 49 мин ( в кафе снимал немного 17 кадров.)
Грубо, Время сЪёмки 2ч 33мин - 49= 104 мин на 247 - 17 =230 кадров

Получается 230:104 =2.2 снимка в минуту.
Это довольно приличный темп для любителя.
Из них примерно кадров 20 смазаны или не в фокусе. Можно сразу выкинуть, а можно и оставить проанализировать почему так вышло.
Виноват всегда владелец техники. :D Его косяки, а не камеры и объектива.
Из оставшихся 210 кадров часть кадров как бы не для публичного просмотра, а семейная хроника. В публичный просмотр может выйти снимков 20-25 за которые почти не стыдно.
По моим меркам это нормально, это моя манера использования камеры.
Наверняка есть люди, которые делают неспешно со штативом всего эти 20 снимков. Первый раз приезжают на разведку делают пробы с нужных ракурсов с освещением под нужным углом.
А у меня как в детской песне:
Нормальные герои
Всегда идут в обход!

В обход идти, понятно,
Не очень-то легко.
Не очень-то приятно,
И очень далеко!
.........
И мы с пути кривого
Обратно не свернем
А надо будет снова
Пойдем кривым путем! ~ © ~
Извиняюсь за многословие.
Re[ZMR]:
Не забывайте, что чем меньше фокусное расстояние, тем больше может быть выдержка.
При 16мм нет необходимости сильно прикрывать диафрагму, чтобы всё влезло в зону резкости.
Стаб, конечно дело хорошее, но если какое стекло и использовать без оного, то эту Сигму.
Re[dgsjsj]:
Технически камеры сильно изменились. Об этом весь форум. Но подход к съёмке не меняется. Ничего не могу понять. Чего вы считаете? Ранее, когда были три камеры в продаже по блату, то часто приходилось снимать на заданиях как из пулемёта... Это объяснялось тем, что событие было коротким по времени. И материала набиралось побольше. Сегодня существуют моторы и с ними камеры снимают пулеметом автоматически... Короче. Камеру нужно правильно выбирать для съёмки. Применять правильный таймлапс. Или снимать кино. Но дело даже не в этом.
Чуть офтоп... Считалось, что если на пленке в 36 кадров нет от одного до пять кадров, которые можно считать "шедеврами" (точнее, решение задачи), то такого фотографа просто выгоняли в шею...
Техника отличная. Людей, купивших камеру куча. И понеслось... подсчёты кадров в секунду... Но фотодроч..тво - это не творчество. Это - не есть фотография и уж тем более не очень влияет на качество снимка... имхо.
Re[ZMR]:
Без брака снимаю с 1/30 и короче.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Уважаемый ...
Это явно беда самого сабжа, т.к. здесь "фирменный" отпечаток алгоритма настройки в сабже. По памяти картинка от сони всегда краснила.

Ну разумеется беда самого сабжа... Баланс белого тут вообще не причем...

Re[PA007]:
Цитата:
Считалось, что если на пленке в 36 кадров нет от одного до пять кадров, которые можно считать "шедеврами" (точнее, решение задачи), то такого фотографа просто выгоняли в шею...

Прошу прощения, а Вы сколько лет фотографией занимаетесь, если не секрет.
Re[ZMR]:
Цитата:

от:ZMR
Форумчане, приветствую!
Владельцы связки 6000/6300 + sigma 16 1.4, подскажите как сказывается на фотографиях отсутствие стаба в тушке и объективе? При съёмке с рук большой процент брака из-за смазов в том числе в темное время с длинной выдержкой ?

Подробнее

я когда подумывал поменять родной sel35 на сигму 30мм специально у sel35 отключал стаб - разницы не заметил, правда длиннее 1/30 не ставил.
Думаю для фото стаб не особо критичен, тем более на 16мм.
А вот на видео заметна мелкая трясучка если статично держать камеру не двигаясь, а со стабом её нет вообще.

Sony A6000+18-55mm OSS
Транспорт
Re[Andrey Rudnev]:
У вас хорошее видение цветопередачи.
Спасибо за фотонабросок.
...
Кто ещё не знает, что технически картинка сони немного своеобразна...
Про стиль камер Sony, про цветопередачу, пишу и говорю не один я.
Например... кому интересно можете посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=Zfr1H6gCag8
14:30 до 15:01
Re[PA007]:
Цитата:

В соседней ветке "Ыксперты" по цвету не смогли отличить ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ фотки (без экзиф) с разных камер - Сони от Кэнон, Кэнон от Никон.
Может харе уже?
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
В соседней ветке "Ыксперты" по цвету не смогли отличить ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ фотки (без экзиф) с разных камер - Сони от Кэнон, Кэнон от Никон.
Может харе уже?

не стоит вступать с ним в полемику - у этого товарища есть только свое мнение и оно есть истина :) воспринимать всерьез мнения всех "экспертов" на foto.ru - бесполезная трата времени и нервов. А спорить - превращать ветку в помойку, как например у соседей в ветке M5/50

PS он кстати чуть выше оставил хвалебный отзыв, посмотрев фото мы можем сделать для себя выводы насколько "эксперт" в принципе понимает что такое хорошая фотография, а щелкнув на полноразмер...впрочем как говорит сам "эксперт" 10x15 это предел сабжа, так что с его точки зрения все логично и главное синевы нет - кислотная сонина зеленка его не смутила, видимо экспертный глаз заточен только на синеву ! ;)

PPS Andrey Rudnev извините что ссылаюсь на Вашу карточку , дело не в ней, а в очень редком хвалебном отзыве нашего "эксперта" :)
У Вас много хороших работ !

Re[A2YL]:
Что это у собак на ушах? :)
Re[Oper]:
Ребёнок класс! :)
Re[A2YL]:Re[PA007]
Тут,имхо,50 на 50.Я совсем не профи со светом,но ...Одно время горел внешней вспышкой,теперь всё пытаюсь приглушить встроенную.Ну это если снимать человека вечером на улице без прибамбасов;при этом чтобы лицо было без электросварки и хороший задний фон :D .
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
в составе гуляющей группы близких, которые меня вечно подгоняют. По их разумению я неправильно гуляю, напрягаю своей съёмкой, и не то снимаю. :D

:D
Re[PA007]:Re[Oper]
Цитата:

В этом что-то есть :) .Частенько избыток красного на лицах.
По небу: задолго до этого разговора небо периодически стал чуть фиолетить и убирать насыщенность.Ну и идя по улице частенько ловлю себя на том,что рефлекторно-неосознанно смотрю на его оттенки(после работы с фотографиями). :)
Re[jovani68]:
Пример по небу,заодно и по снегу.ИМХО!!!
 DSC04334 by Igor Radfchenko, on Flickr

DSC04334_1 by Igor Radfchenko, on Flickr
Re[jovani68]:
Цитата:
от: dgsjsj
писал(а):
в составе гуляющей группы близких, которые меня вечно подгоняют. По их разумению я неправильно гуляю, напрягаю своей съёмкой, и не то снимаю.

Цитата:
от: jovani68
:D

коллеги, у меня тоже самое :D
Re[Donetskiy]:
тоже примеров добавлю, я собственно и снимать не собирался (камера просто в рюкзаке валялась), а потом думаю - надо бы при таком солнце попробовать, что бы потом в редакторе покрутить :)

обработка фото сделанных в совсем не режимное время (12-12:30) под солнцем.
Парные - камерный jpeg без обработки + проявка в C1
никаких вспышек, фильтров не применялось ;) DRO auto

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.