Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28801 - 28820
Re[Donetskiy]:
Вспышка Nissin i60A

Ведущее число 60 м (ISO 100, 200 мм) (поддерживает высокоскоростную синхронизацию)

Время перезарядки 0.10 - 5.50 c
Дисплей есть
Поворотная головка есть
Угол поворота вверх 90 градусов
Угол поворота по горизонтали 360 градусов
Автоматический Zoom есть
Ручной Zoom есть
Широкоугольный диффузор есть
Угол освещения 24 - 200 мм
Максимальный угол освещения (с диффузором) 16 мм
Поддержка режимов ADI-TTL
Ручная регулировка мощности есть
FP-синхронизация есть
Синхронизация по передней шторке затвора есть
Синхронизация по задней шторке затвора есть
Режим ведущей вспышки есть
Режим ведомой вспышки есть
Тип элементов питания AA
Количество элементов питания 4
Габариты 98x73x112 мм
Вес 300 г

Радиосинхронизатор Nissin
Commander Air 1 для Sony (Управление по радиочастотам 2.4 ГГц)
режимы работы вспышки: TTL (ADP), ручной, высокоскоростная синхронизация, синхронизация по 1 или 2 шторке
Коррекция вспышки: +/- 2 EV
Настройка мощности в ручном режиме: 1 - 1/128
Зум головки: 24 - 200 мм (у контролируемой вспышки)
Беспроводное управление, ведомый режим: нет
Беспроводное управление, ведущий режим: TTL, ручной
Питание: 2 элемента типоразмера AAA
Подсветка автофокуса: есть, 0.7 - 5 м.
Дисплей: светодиодный цветной дисплей
Физические характеристики
Вес: 55 г (без батареек)

Тут картинки просто добавить нельзя? Надо обязательно где то размещать?
Re[Donetskiy]:
Братцы, помогите настроить название папок на 6300.
С названием файлов все понятно -три символа и кадры считаются от 1 ......
А с папками что-то приключилось глючное. Папки формировались ежедневно в формате гггг - мм-дд Было удобно в длительных поездках по дням каждая папочка, а сейчас два варианта: стандарт. формат или формат Дата. Оба не то что было. Возврат к заводским настройкам результат не дал. Что за чертовщина???
Re[dgsjsj]:
Спасибо за страницу руководства.
Теперь знаю как включить высокоскоростную синхронизацию.
Re[Donetskiy]:
 DSC05928 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[ОрЁл]:
1/Файловая структура карты при съёмном диске. (Установка в меню камеры)
Камера подключена через кабель USB

Файловая структура карты при съёмном диске.

2/ Папки по датам съёмки при MTP

Папки по датам съёмки при MTP

Re[Sergey 48,A2YL ]:
Коллеги, спасибо добавлю на свежую голову. :)

DSC00146 by Sergey,
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X
 DSC05928 by Alexei Zhukov, on Flickr

Подробнее

sel1670z
 DSC06602 by Boris Oper, on Flickr

DSC06614 by Boris Oper, on Flickr

DSC06597_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Re[dgsjsj]:
спасибо у меня раньше так и было . папки автоматически формировались по дням (2017-06-02), а сейчас (100MSDCF или 10680528 ) В принципе . второй вариант тоже по дням но формат записи другой.
Re[Donetskiy]:
Знакомый принес посмотреть его DSC-HX1, типа с резкостью на снимках беда приключилась.
/на полном размере видны дикие шумы, и одновременно сильнейшее размазывание снимка не в центре/
Есть предположения что могло произойти с камерой и есть ли резон отдавать ее в ремонт?
 DSC-HX1 Неисправность
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7

Знакомый принес посмотреть его DSC-HX1, типа с резкостью на снимках беда приключилась.
/на полном размере видны дикие шумы, и одновременно сильнейшее размазывание снимка не в центре/
Есть предположения что могло произойти с камерой и есть ли резон отдавать ее в ремонт?
 DSC-HX1 Неисправность

Подробнее

Камера приближается к десятилетнему возрасту. Скорее всего уже и запчастей нет на неё т.к. срок службы у фототехники официально 7 лет.

Я раньше считал, что если стоимость ремонта больше 25% от первоначальной стоимости, то затеваться с ремонтом не стоит. Нет уверенности что следом не выйдет из строя другой компонент устройства и только будет дальше вытягивать средства на ремонт.

На мой непрофессиональный взгляд думаю причина в объективе: пластик стареет возможно линзы сместились со своих мест в линзоблоке. Думаю раньше такие неисправности лечили просто заменой объектива целиком.
Можно узнать о возможности ремонта и его стоимости обратившись - Официальный сервисный центр Sony в Москве. https://www.Кopiamos.ru/service/sony/
service2@Кopiamos.ru - вопросы по ремонту фото- и видеотехники Sony
(К) заменить на англ.(с)

Если скажут что смогут отремонтировать, то владелец уже будет определяться с целесообразностью затрат.
16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017

DSC00186 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
tnx
Re[Oper]:
Уважаемый ...
Большинство фотографий выложенных здесь как мне видится требуют корректировки из-за грязной синевы на кадрах. Это явно беда самого сабжа, т.к. здесь "фирменный" отпечаток алгоритма настройки в сабже. По памяти картинка от сони всегда краснила. Но тут её решили ещё и засинить. Возможно автору такой оттенок нравится, но мне лично - нет. Сравните ваши цвета с хорошими фотографиями других источников. Возможно есть решение... имхо.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Уважаемый ...
Большинство фотографий выложенных здесь как мне видится требуют корректировки из-за грязной синевы на кадрах. Это явно беда самого сабжа, т.к. здесь "фирменный" отпечаток алгоритма настройки в сабже. По памяти картинка от сони всегда краснила. Но тут её решили ещё и засинить. Возможно автору такой оттенок нравится, но мне лично - нет. Сравните ваши цвета с хорошими фотографиями других источников. Возможно есть решение... имхо.

Подробнее

вы хоть изредка в exif то заглядывайте - время сьемки 20:45, солнце уже практически зашло, снимаемый объекты в тени - с цветом все натурально, с контрастом почти натурально. КАжется что цвет не натуральный, но это не так - на закате чего только не бывает.

А вообще я придерживаюсь мнения, что натуральная картинка никому не нужна кроме единичных ценителей и все они среди продвинутых фотолюбителей, а не обычных пользователей. Я иногда на фликере смотрю за что много лайков ставят - там такая "кислота" что мне и не снилась ;)
Точный цвет нужен только при специфической сьемке, например цветов для проф каталогов или картин...
Re[]:
Форумчане, приветствую!
Владельцы связки 6000/6300 + sigma 16 1.4, подскажите как сказывается на фотографиях отсутствие стаба в тушке и объективе? При съёмке с рук большой процент брака из-за смазов в том числе в темное время с длинной выдержкой ?
sel1670z
 DSC06625 by Boris Oper, on Flickr

DSC06620 by Boris Oper, on Flickr
Re[ZMR]:
Цитата:

от:ZMR

Форумчане, приветствую!
Владельцы связки 6000/6300 + sigma 16 1.4, подскажите как сказывается на фотографиях отсутствие стаба в тушке и объективе? При съёмке с рук большой процент брака из-за смазов в том числе в темное время с длинной выдержкой ?

Подробнее

А как Вы сами-то думаете? И что Вам даст ответ "железного человека", который и на зеркалку с ЭФР=24мм снимает без единого самаза с выдержкой полсекунды?! Или ответ ботаника коллеги, мужественно преодолевающего тремор и в аналогичной ситуации "ловящего" микросмазы даже на 1/100c?
Re[Одиссей]:
Спасибо, думаю надо взять на прокат "потестить".
У меня "страшный" тремор :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.