Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28481 - 28500
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

:D Я знаю об особенностях поляризационных фильтров на широком угле.
Просто цена данного полярика меня смутила, поэтому я про оптическую равномерность самого фильтра спросил.
Сам я натыкался на обзоры поляризационных фильтров NISI, где делался вывод о вполне их приличности (в сравнении с Hoya), но они дороже, чем Pixco. :D

Подробнее

Возвращаюсь к вопросу.
Справедливости ради следует отметить, что более-менее пристойный полярик (не буду тут рекламировать бренд и тем более продавца) не валит всю плотность на Сигме 16/1.4 в одну кучу.
А это 73.7°
Приятно, что по всей ширине горизонта наливает сравнительно равномерно.
Пример -Крайние положения фильтра. (На самом фильтре уже есть шкала для регулировки)

KENKO 67S C-PL SLIM MAX MIN by Sergey, on Flickr

Цвет мне представляется более естественным, чем у коллеги visualtech через пресет в лайтруме.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Цвет мне представляется более естественным.

Логично :)
a6300+sel1670z

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Цвет мне представляется более естественным, чем у коллеги visualtech через пресет в лайтруме.

Я просто цвет накручиваю, на грани с сюрреализмом и не только цвет..
Хотя почему на грани они и есть сюрреалистичные на любителя.
Если особые усилия не прикладывать то как-то так должно быть...

Сюрреализм для сравнения, хотя цветность одинаковая на обоих, глубина черного разная.. Яркость и контраст на небе изменены..
Re[visualtech]:
Цитата:

от:visualtech

Я просто цвет накручиваю, на грани с сюрреализмом и не только цвет..
Хотя почему на грани они и есть сюрреалистичные на любителя.
Если особые усилия не прикладывать то как-то так должно быть...

Сюрреализм для сравнения, хотя цветность одинаковая на обоих, глубина черного разная.. Яркость и контраст на небе изменены..

Подробнее

Да пожалуйста :) Как привыкли и как вам приятно, так и воспроизводите.
Это просто в момент набора сообщения кадры были на одной странице, а большинству ваша обработка нравится. ;)
Вот она и послужила стандартом для сравнения. 8)
P.S. У меня было одно желание показать, что можно плотность регулировать поляриком и она более-менее ровно распределяется.
Для наглядности соединил по-быстрому два кадра в Paint, вижу плотность можно отличить, а то что белый цвет уехал даже не обратил внимание.
Поэтому высказывание о естественности тут явно не в тему. Ну что сделал, воробей вылетел, извиняюсь,теперь буду осторожней с птицами.
Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech

Интересный храм, заборчик бы кованный вокруг него, надеюсь этот забор непостоянный и его заменят...

Проходил мимо и была возможность зайти за ограждение. Действительно деревянная церквушка временная и за ней в глубине стройка. Не понятно в каком состоянии долгостроя, но похоже будет каменный храм.

Re[visualtech]:
Для себя, в качестве ориентира по тому "как выглядит небо" наметил снимок автора Charles Steven

На мой взгляд очень позитивно и без фанатизма.

Campfire Rd, Chappaqua by Charles Steven, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Юпитер 37A в пасмурную погоду
 DSC04885 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Проходил мимо и была возможность зайти за ограждение. Действительно деревянная церквушка временная и за ней в глубине стройка. Не понятно в каком состоянии долгостроя, но похоже будет каменный храм.

Подробнее

Ну ниче там, территория то с размахом отгорожена..
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Для себя, в качестве ориентира по тому "как выглядит небо" наметил снимок автора Charles Steven

На мой взгляд очень позитивно и без фанатизма.

Подробнее

Оно конечно по настроению, но обычно если есть облака у меня просыпается фанатизм... Ничего с собой поделать не могу..

Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X
Юпитер 37A в пасмурную погоду
 DSC04885 by Alexei Zhukov, on Flickr

Подробнее

Хорошая фотка..
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Возвращаюсь к вопросу.
Справедливости ради следует отметить, что более-менее пристойный полярик (не буду тут рекламировать бренд и тем более продавца) не валит всю плотность на Сигме 16/1.4 в одну кучу.
А это 73.7°
Приятно, что по всей ширине горизонта наливает сравнительно равномерно.
Пример -Крайние положения фильтра. (На самом фильтре уже есть шкала для регулировки)

Подробнее

ИМХО главное назначение полярика это работа с отражением (витрины, вода, листва на солнце), а цвет....в современных редакторах цвет можно сделать любой и без полярика ;) хотя при "правильном" свете полярик очень не плохо "доводит" картинку.
И про "естественность", тоже ИМХО, это творческий параметр - контраст и ББ в "голове" у людей и большинство "голов" хотят видеть более контрастную картинку с более сочными цветами, а не естественную. Хотя безусловно нужно знать меру и не уходить уж совсем в "кислоту".
в отношении ББ еще добавлю- сумерки, закаты-рассветы, искусственное освещение..... очень часто даже признанные мастера выставляют ББ по художественным соображениям далеким от реальности. Да и в реальности где этот баланс то - в некоторых условиях его нет вообще (вернее наш мозг не может оценить каков он этот "баланс"), вот например на белую поверхность падает закатный(рассветный) свет от солнца, "голова" говорит - "это штука должна быть белая", а на самом деле, "в реальности" она получается желтая. Причем наш мозг немного по разному воспринимает цвет когда мы смотрим в реале на эту белую поверхность и когда смотрим на фото.
Ну а "серая карта" это конечно хорошо, но технически правильный баланс не всегда может убедить наш мозг.

А полярик у меня такой же как у Вас (судя по подписи на фликере :) ),
все зависит от направления падения света от солнца - может сводить он "плотность" в одну сторону:
Re[Oper]:
Борис, а я вроде обозначал в теме что человек совсем не творческий. Нет художественного образования, поэтому на меня не действуют размышления о творческом подходе.
Подход наверное технический, при котором действует закономерность -"Каждая система стремится к равновесию".
Если в снимке нет этого равновесия, то хоть обосновывай творческим подходом, хоть физиологией восприятия меня это не заклинает на то, что мне картинка понравится. Обоснования что в снимке должно что то цеплять, воспринимаю так же как жалкую попытку убедить, что это автор не косяка впорол, а его замысел.

Названия поляриков могут конечно быть похожими, но встречал в обзорах, что даже у одного производителя на разных диаметрах качество может сильно различаться.
У Вас на снимке даже по миниатюре видно хорошо ни о какой равномерности не подразумевается. :D
Возможно это всё работает в комплексе: просветление объектива, диаметр кривизна фронтальной линзы.

В качестве примера камерный джипег без вмешательства в цветопередачу, только обрезал кадр до 16:9

OOC JPEG by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Названия поляриков могут конечно быть похожими, но встречал в обзорах, что даже у одного производителя на разных диаметрах качество может сильно различаться.
У Вас на снимке даже по миниатюре видно хорошо ни о какой равномерности не подразумевается. :D
Возможно это всё работает в комплексе: просветление объектива, диаметр кривизна фронтальной линзы.

В качестве примера камерный джипег без вмешательства в цветопередачу, только обрезал кадр до 16:9

Подробнее

у меня Kenko SMART C-PL SLIM

по небу практически всегда заметно неравномерность в большей или меньшей степени в зависимости от направления падения света и степени поляризации
Возможно это действительно зависит от технических параметров линзы

вот нашел еще парные

с фильтром:

без фильтра:

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

у меня Kenko SMART C-PL SLIM

по небу практически всегда заметно неравномерность в большей или меньшей степени в зависимости от направления падения света и степени поляризации
Возможно это действительно зависит от технических параметров линзы

вот нашел еще парные

с фильтром:

без фильтра:

Подробнее

Вот не верите на слово. :D
Хотел продать в тихую/одарить кого-нибудь чудесным фильтром XS-Pro1 Pixco 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL Filter.

Сгребает он в кучу, а KENKO 67S C-PL SLIM не сгребает. 8) см. фото выше ;)
Теперь придётся этот Pixco использовать вместе с SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, затрамбовав его в его бленду. Угол там детский, всё будет пристойно. :D

XS-Pro1 Pixco

Между делом, выяснил маркировка XS-Pro стянута у Schneider Optics | Filters(B + W) и означает конфигурацию поворотного профиля.
Re[Donetskiy]:
P.S. Справедливости ради стоит заметить, стоимость отличается примерно на порядок.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Вот не верите на слово. :D

ну я про свой фильтр говорю - у меня сгребает :(
если ваш не сгребает - рад за Вас !
цена моего сейчас в "связном" (там и брал, правда дешевле, на них акция была - по этому и взял :) ) 1 880 руб, не знаю на сколько это дорого или дешево...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

ну я про свой фильтр говорю - у меня сгребает :(
если ваш не сгребает - рад за Вас !
цена моего сейчас в "связном" (там и брал, правда дешевле, на них акция была - по этому и взял :) ) 1 880 руб, не знаю на сколько это дорого или дешево...

Подробнее

Pixco XS-Pro1 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL Filter 344 р.
KENKO 67S C-PL SLIM 2550 р.

Имхо 1 880 руб как и 2550 р это из категории, которыми можно пользоваться из начального уровня.
Сопоставлять цены можно только на одном диаметре, допустим в магазине B&H.
Свою роль Pixco выполнил нормально, благодаря ему я как бы для себя уяснил, что фильтром я пользоваться буду на этом фокусном.
Re[Donetskiy]:
С Наступающим!
 DSC00067 by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC00037 by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC00033_1 by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC00027 by Igor Radfchenko, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.