Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28341 - 28360
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Поэтому 10х15 или 13х18 - это максимум , что можно смотреть на форуме. Влезайте.

Уточните куда надо влезать, и какое pixsel pre cm надо выставлять на 10х15 или 13х18. ;) Что то никто кроме вас не подскажет?

DSC01052 by Sergey, on Flickr

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Не знаю... пришел, напротив, к выводу, что 16-50 + 55-210 по качеству +/- то же самое, что 18-135, разброс фокусных больше, а по цене в несколько раз дешевле...

по сравнению с 1650 геометрия у нового вроде получше и зажимать его до f8 (не по сюжету, а чтоб не мылил) тоже вроде не нужно.
Но примеров мало, по хорошему чтоб понять, с ним нужно походить, особенно в пасмурную погоду.
а в прокат я его брать не собираюсь т.к. для меня при наличии 1670z он вообще не актуален....
Re[PA007]:
10х15 или 13х18 типа 30х40 :D

Индустриальный пейзаж, после стёртого с лица земли ЗИЛа, прямо бальзам. :D

DSC01059 by Sergey, on Flickr

DSC01060 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
отличные карточки и новая сигма как всегда не подкачала !
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

по сравнению с 1650 геометрия у нового вроде получше и зажимать его до f8 (не по сюжету, а чтоб не мылил) тоже вроде не нужно.

Да уж насколько "получше" геометрия вроде на предыдыщих страницах обсудили)) Реакция ув. dgsjsj на геометрию 18-135 без коррекции была показательной имхо))
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Публиковать свои фото из кропа более, чем 13х18 - нет смысла. Это не полный куадр. А мы что зерна не видели? ...

Это уже действительно не смешно даже. С завидной периодичностью писать одну и ту же ахинею сколько можно уже? В итоге из-за справедливых возражений (в том числи новичков) через каждые 10-15 страниц у нас тут один и тот же бесполезный треп....
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

отличные карточки и новая сигма как всегда не подкачала !

Спасибо. :D
Объективом доволен и можно сказать почти привык к нему. Могло бы быть и понарядней, но солнышко в этот день не баловало. ;)

DSC01100 by Sergey, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Да уж насколько "получше" геометрия вроде на предыдыщих страницах обсудили)) Реакция ув. dgsjsj на геометрию 18-135 без коррекции была показательной имхо))

в сравнении с 1650 ИМХО 18-135 лучше даже на 18мм (16мм у 1650 вообще ужас)
а так что вы хотели от зума на 18 мм идеальной геометрии ? ;)
и главное мыло - у 1650 постоянно зажимать диафрагму приходится

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Спасибо. :D
Объективом доволен и можно сказать почти привык к нему. Могло бы быть и понарядней, но солнышко в этот день не баловало. ;)

ну так на солнышке "все" могут ;) а вот в пасмурную погоду как раз и "раскрывается" стекло !
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

в сравнении с 1650 ИМХО 18-135 лучше даже на 18мм (16мм у 1650 вообще ужас)
а так что вы хотели от зума на 18 мм идеальной геометрии ? ;)
и главное мыло - у 1650 постоянно зажимать диафрагму приходится

Подробнее

Я бы так не сказал. Нельзя сравнивать свои фото с примерами, снятыми в других условиях другими людьми. Я вот в одних условиях как раз ими поснимал. Хоть это и не полноценный тест, но заметной разницы по резкости не увидел. По геометрии - оба одинаково "никакие" на широком конце. А вот что 18-105 явно мягче обоих - это почему-то бросилось в глаза сразу....
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я бы так не сказал. Нельзя сравнивать свои фото с примерами, снятыми в других условиях другими людьми. Я вот в одних условиях как раз ими поснимал. Хоть это и не полноценный тест, но заметной разницы по резкости не увидел. По геометрии - оба одинаково "никакие" на широком конце. А вот что 18-105 явно мягче обоих - это почему-то бросилось в глаза сразу....

Подробнее

правильно, и у вас не совсем "тест" и примеров мало. поэтому я сразу и написал, что объективной оценки этому стеклу я дать не могу.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

писать одну и ту же ахинею сколько можно уже?

да ладно 8)

на любом форуме неизбежно есть некий прОцент ахинеи. у нас тут за этот прОцент отвечает PA007 - безотказно поставляя 100%, незамутненную, качественную ахинею.

избавляя тем самым камрадов от ненужных [ахинейных] трудов. тут радоваться надо, а вы недовольны
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

что 18-105 явно мягче обоих - это почему-то бросилось в глаза сразу....

я уже язык отбил повторяя что 18-105 оптимизирован под человеков и видеорепортаж (опять же человеки)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

я уже язык отбил повторяя что 18-105 оптимизирован под человеков и видеорепортаж (опять же человеки)

Ну да... и зуммировать под фото им тоже неудобно, это электронное кольцо со своей "плавностью" и медлительностью для фотосъемки совершенно ни к месту.
Re[MaMoHTuK]:
Смотря , что снимать . А вообще отсутствие светлых зуммов для кропа у Сони напрягает . Кстати , если поставить родной соневский полнокадровый светлый объектив через переходник на наши кропы , то я не уверен , что будет работать автофокус при видео . Уж очень Соня хитропопая . У кого-то есть опыт в этом плане ?
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
. Кстати , если поставить родной соневский полнокадровый светлый объектив через переходник на наши кропы , то я не уверен , что будет работать автофокус при видео . Уж очень Соня хитропопая . У кого-то есть опыт в этом плане ?

Подробнее

Если честно, никаких сомнений, что будет... А вот будет ли он работать с А-оптикой через родной переходник LA-EA3 / 4 - это интересно...
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

да ладно 8)

на любом форуме неизбежно есть некий прОцент ахинеи. у нас тут за этот прОцент отвечает PA007 - безотказно поставляя 100%, незамутненную, качественную ахинею.

избавляя тем самым камрадов от ненужных [ахинейных] трудов. тут радоваться надо, а вы недовольны

Подробнее

Можно даже помочь проверенному товарищу и не задавать ему вопросов, о которые надо морщить лоб или чесать репу.

10х15 или 13х18
Это всего лишь сантиметры умноженные на 94
Даже не тянут на прибитые гвоздями 6Мп :D

Московский Даблдекер by Sergey, on Flickr

Перспектива по ГУМовски. by Sergey, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Недавно упоминал о полярике Pixco XS-Pro1 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL Filter.
При попытке совсем убрать отражение со стеклянной витрины, ожидаемого эффекта достичь не удалось.

На улице с лобового стекла автомобиля отражение убирается нормально и салон хорошо просматривается.

ГУМ by Sergey, on Flickr

ГУМ by Sergey, on Flickr

ГУМ by Sergey, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не знаю... пришел, напротив, к выводу, что 16-50 + 55-210 по качеству +/- то же самое, что 18-135, разброс фокусных больше, а по цене в несколько раз дешевле...

Спс за мнение.терзаюсь в выборе.
А 18 -105?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Уточните куда надо влезать

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.