Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28321 - 28340
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Формула связывающая ФР, угол зрения и диагональ кадра:

α = 2arctg(d/2F)
где:
α - Угол обзора объектива, (гр)
d - диагональ кадра, (мм)
F - Фокусное расстояние, (мм)

А вот что-то я тут репу почесал на досуге... и наверное Вы все-таки правы... Ведь исходя из формул угол поля зрения (в данном случае по диагонали) вычисляется при условии что дисторсия нулевая! А если есть бочка, то угол поля зрения по диагонали, выходит, больше табличного для 18мм. Значит именно на Вашей картинке (после исправления всех дисторсий) и есть угол обзора, соотв. 18мм. А на моей картинке угол обзора больше, чем на "идеальном" 18мм - "бонусные" куски по длинной стороне (особенно углам), частично закрытые виньетированием в эти самые 18мм не входят..
Re[Donetskiy]:

DSC02985.JPG

DSC03075.JPG

DSC03070.JPG

DSC02987.JPG

по небу видно что надо чистить матрицу.
Re[Donetskiy]:
ссылка на РАВы - сравнение нового sel18135
selp1650 vs sel1670z vs sel18135:

https://drive.google.com/drive/folders/1Pc5QwvkkC2OcJEDQ1FiDu78KROfJ3hWT
Re[Donetskiy]:
 DSC00856 by Sergey, on Flickr

DSC00857 by Sergey, on Flickr

DSC00870 by Sergey, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Белоцветник весенний вдруг вылез, не сажали - самосев. Нацепил "младший" Raynox DCR-150 на SEL55-210 - и подсморел, что там у него под колокольчиком...

Сосны "на ходулях" на берегу Кавголовского озера. SEL 16-50.
a6300
sel1670z + вспышка

sel55210 (ISO3200)

Re[Donetskiy]:
Посетил окрестности своего учебного заведения(Завод-ВТУЗ при ЗИЛе). 39 лет не был на этом месте.

Вид на Москву реку by Sergey, on Flickr

Завод-ВТУЗ при ЗИЛе by Sergey, on Flickr

Завод-ВТУЗ при ЗИЛе by Sergey, on Flickr

Ныне Московский Политех.
Re[Donetskiy]:
Подаренный мне в детстве объектив Юпитер 37А все таки пригодился:)
 DSC04771 by Alexei Zhukov, on Flickr
 DSC04783 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X

Подаренный мне в детстве объектив Юпитер 37А все таки

Неожиданно неплох объектос! респектуха за уточек. :)
Re[Donetskiy]:
Уже не первый раз слышу что есть желание производителей отказаться от формата jpeg, причем теперь уже и в выкиньдос:

"..Новый и более совершенный формат для изображений. Для Windows 10 и приложения "Фотографии" теперь доступен формат HEIF (High Efficiency Image File). В сравнение с такими более старыми форматами, как JPEG, GIF и PNG, формат HEIF обеспечивает более высокое качество, а также улучшение сжатия и другие возможности. (Сборка 17123).."
Re[Oper]:
Добрый день! К сожалению нет возможности просмотреть равы. На Ваш взгляд новый 18-135 достоин звания объектива на все случаи жизни? Как он выступает сравнении с китом 16-50? При съёмке видео бесшумный?
Re[Donetskiy]:
 DSC01026 by Sergey, on Flickr

DSC01043 by Sergey, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Помягче :)

DSC01049-2 by Sergey, on Flickr
Re[ZMR]:
Цитата:

от:ZMR
Добрый день! К сожалению нет возможности просмотреть равы. На Ваш взгляд новый 18-135 достоин звания объектива на все случаи жизни? Как он выступает сравнении с китом 16-50? При съёмке видео бесшумный?

Подробнее

у меня никогда не было этого объектива (18-135) поэтому я не могу дать объективной оценки.
Но из ходя из того, что я видел, 18-135 безусловно лучше кита 16-50.
А про "на все случаи жизни" - они у всех разные ;) ИМХО на все случаи жизни нужно брать компакт, а не аппарат со сменными стеклами

Re[***]:
Не надо пытаться с кропа в 1,5 получить большие фотографии отличного качества.
Поэтому 10х15 или 13х18 - это максимум , что можно смотреть на форуме. Влезайте.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Поэтому 10х15 или 13х18 - это максимум , что можно смотреть на форуме. Влезайте.

ну ты хоть одну, хоть на 10x15 покажи с "мягко китовой оптики (с) ", твоих шедевров очень ждем, даже пусть оффтоп - давай хоть на ФФ с сапога, где ты "творить" собирался ! или заливать фотки с пленки на комп так и не на учился ? ;)
PS ты кстати нарушаешь правила форума - твои "измышления" должны подтверждаться примерами. Давай не будем ? замучаешься логины новые создавать после бана. :)

Re[Oper]:
Публиковать свои фото из кропа более, чем 13х18 - нет смысла. Это не полный куадр. А мы что зерна не видели? ...
Re[PA007]:
Цитата:
Публиковать свои фото из кропа более, чем 13х18 - нет смысла. Это не полный куадр.

Ещё разок, для цифрового фотоаппарата размер отпечатка определяется не размером матрицы, а количеством мегапикселей, т.е. разрешением. Чем больше мегапикселей, тем больше размер отпечатка. Кропнутость тут не причем.
Re[PA007]:
Цитата:

Глупости пишешь..
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Но из ходя из того, что я видел, 18-135 безусловно лучше кита 16-50.

Не знаю... пришел, напротив, к выводу, что 16-50 + 55-210 по качеству +/- то же самое, что 18-135, разброс фокусных больше, а по цене в несколько раз дешевле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.