Триумфальная колесница над аркой Главного штаба.

a6300, SEL 16-50, f9, 1/500, ACR + чуток ФШ
от: Dima_DD
Не, всё же D65 для sRGB ... абсолютно уверен в этом!
плечевой ремень от NEX-C3 by Sergey, on Flickr
Всё это в походном положении очень компактно с любым из моих объективов. by Sergey, on Flickr
4 images by Sergey, on Flickrот: dgsjsj
Вы как то определитесь
от: dgsjsj
Дима, это нет слов. :cool2:
Зачем профиль от блинозума взяли?Lens Profile Filename : SONY (Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS) - RAW.lcp
от:MaMoHTuK
А какая, собственно, разница какой профиль, если у меня отключены все коррекции дисторсий, аберраций и прочего? Конечно теоретически могу ошибаться и прое упустить, что пару галок стали нажатыми... но маловероятно, дома проверю. RAWы конечно кину, если интересно.
P.S. Да и собственно зачем применять программное исправление геометрии и прочего в тестовых снимках? Тут как раз надо видеть линзу в том виде, в котором она есть, ИМХО.Подробнее

от:PA007
Лично мне... так не понятно. А что люди искали для камеры в виде закрепленной хрени на корпус к кушке... Разработчик в виде тети Сони сделал не очень большого размера БЗК... соврал, что будут очень маленькие к ней куча объективов... И покупатель повёлся... Ну, это ладно. Уже проехали... Так теперь из маленького body пытаются сделать большого монстра... Вопрос. А зачем? Вам не нравится возможность положить камеру с "блинчиком" в карман... Тогда просто меняйте камеру на побольше... Короче. Это всё от нечего делать... имхо.Подробнее
от: MaMoHTuK
P.S. Да и собственно зачем применять программное исправление геометрии и прочего в тестовых снимках? Тут как раз надо видеть линзу в том виде, в котором она есть, ИМХО.
от:dgsjsj
Да если религия позволяет, сожмите все ARW в архив и залейте где вам привычней.
Откуда можно скачать. Выставлять нигде не буду.
Скорей всего профиль стоял для вашего объектива по дефолту,хотя это лучше не делать.
Я сейчас отлучусь, а позже могу кинуть нужный профиль, если дадите адрес в личку.Подробнее
от:dgsjsj
На ARW камерные настройки коррекций не действуют.
Об этом мы недавно в теме упоминали. Но если настройки стоят на авто и принудительно не отключены. То просмотровый джипег встроенный в ARW будет корректироваться. Т.е. если пользователь снимает только в ARW при просмотре на камере он уже будет видеть правленную картинку хоть на видоискателе хоть на дисплее.
В лайтруме ARW если не стоят пару галок в разделе, можно увидеть исходную картинку без правки.(без разницы какие настройки были в камере)Подробнее
от:MaMoHTuK
Это я в курсе, я писал о настройках коррекции в лайтруме, хотя в камере тоже н.я.п. все выключено. Если они отключены, разве профиль объектива должен как-то влиять на картинку? ИМХО нет. А цель пробных пробных снимков вроде как посмотреть на объектив без коррекций всяких. Как есть.Подробнее