Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28261 - 28280
Re[Donetskiy]:
Сегодня в Санкт-Петербурге весь день светило вечернее солнце! Просто оно было за прозрачными облаками и дымкой, тогда как над центром - ясное небо с редкими и интересными облачками. :)
Триумфальная колесница над аркой Главного штаба.

a6300, SEL 16-50, f9, 1/500, ACR + чуток ФШ
Re[Donetskiy]:
6500, 55
Часть богомола

_USA0113.jpg
Фотофорум
Да, чуть не забыл, если кому интересно, на фотофоруме поснимал на 18-135, 18-105 и 55-210 в одних и тех условиях:

18-135 135мм/5,6 :

18-135 18мм/4

В этом альбоме еще + много фото (порядок фото 18-135 / 18-105 / 55-210), ISO правда великовато местами.

А 18-135 и правда вроде ничего...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Честно сказать думал это плечевой ремень Peak Design Leash

все-таки Op/Tech

Peak Design опробовал копию с Али, пришел к выводу что пустое, как и все прочие хипстерские вывихи. традиционное удобнее.
Re[Dima_DD]:
Цитата:
от: Dima_DD

Не, всё же D65 для sRGB ... абсолютно уверен в этом!

зря. но это не мои проблемы

UPD:
посмотрел, что там в sRGB icc профайлах C1 - как в коране и написано Illuminant type = D50.
Re[WiRED]:
Спасибо за демонстрацию. Да такой широкий хорошо распределяет нагрузку.

У меня сейчас комбинация плечевой ремень от NEX-C3 без регуляторов, прибит гвоздями намертво пришит к петлям. Дабы ничего не топорщилось и не скребло по кропусу. На нём контактная лента в нужных точках.
Кистевой ремень сшил сам из ручки бумажной сумки и лямки от старого рюкзака.
Крепится удавкой, при случае можно снять для замены.
Всё это в походном положении очень компактно с любым из моих объективов. ;)

плечевой ремень от NEX-C3 by Sergey, on Flickr

Всё это в походном положении очень компактно с любым из моих объективов. by Sergey, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Дима, это нет слов. :cool2:
Зачем профиль от блинозума взяли?Lens Profile Filename : SONY (Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS) - RAW.lcp

Взяли бы попробовать от старого SEL18-55 Sony NEX-5 (Sony E 18-55mm F3.5-5.6 OSS) - RAW.lcp

DSC01985.jpg

ИМХО не было там на 18мм ни дикой дисторсии ни виньетки уже в Lr3.6

4 images by Sergey, on Flickr

Да и профиль уже есть
адобовский
Sony E 18-135mm F3.5-5.6 OSS Sony E
Last Published: April 3, 2018
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/supported-lenses.html

А так имхо это антиреклама линзы за 48К.

Minimum Lightroom/Camera Raw/Photoshop version required 7.2/10.2

У вас там обработка в Adobe Photoshop Lightroom Classic 7.0 (Windows)
Надеюсь обновите и покажите эту картинку ещё раз, без этих ужасов

З.Ы. Можете RAW этого снимка разместить ? Если нужно, могу дать профиль, без обновления всего Lr.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

зря. но это не мои проблемы

UPD:
посмотрел, что там в sRGB icc профайлах C1 - как в коране и написано Illuminant type = D50.

Вы как то определитесь, по корану собираетесь жить или по уставу партии. :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вы как то определитесь

Анатолич, не там :)

надо смотреть встроенные в JPG (или во что там проявлялось). именно они будут использованы при выводе.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Дима, это нет слов. :cool2:
Зачем профиль от блинозума взяли?Lens Profile Filename : SONY (Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS) - RAW.lcp

А какая, собственно, разница какой профиль, если у меня отключены все коррекции дисторсий, аберраций и прочего? Конечно теоретически могу ошибаться и прое упустить, что пару галок стали нажатыми... но маловероятно, дома проверю. RAWы конечно кину, если интересно.
P.S. Да и собственно зачем применять программное исправление геометрии и прочего в тестовых снимках? Тут как раз надо видеть линзу в том виде, в котором она есть, ИМХО.

Re[***]:
Лично мне... так не понятно. А что люди искали для камеры в виде закрепленной хрени на корпус к кушке... Разработчик в виде тети Сони сделал не очень большого размера БЗК... соврал, что будут очень маленькие к ней куча объективов... И покупатель повёлся... Ну, это ладно. Уже проехали... Так теперь из маленького body пытаются сделать большого монстра... Вопрос. А зачем? Вам не нравится возможность положить камеру с "блинчиком" в карман... Тогда просто меняйте камеру на побольше... Короче. Это всё от нечего делать... имхо.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А какая, собственно, разница какой профиль, если у меня отключены все коррекции дисторсий, аберраций и прочего? Конечно теоретически могу ошибаться и прое упустить, что пару галок стали нажатыми... но маловероятно, дома проверю. RAWы конечно кину, если интересно.
P.S. Да и собственно зачем применять программное исправление геометрии и прочего в тестовых снимках? Тут как раз надо видеть линзу в том виде, в котором она есть, ИМХО.

Подробнее

Да если религия позволяет, сожмите все ARW в архив и залейте где вам привычней.
Откуда можно скачать. Выставлять нигде не буду.
Скорей всего профиль стоял для вашего объектива по дефолту,хотя это лучше не делать.
Я сейчас отлучусь, а позже могу кинуть нужный профиль, если дадите адрес в личку.
Re[MaMoHTuK]:
.
Re[WiRED]:
Я догадываюсь, что Вы в курсе. :D Это было типа шутки юмора.
А 6500К° выбираю в Adobe DNG Profile Editor это там предлагается при создании профиля.
Либо 2850К° если условия съёмки ближе к такой температуре или и то и другое(both)
Полагаю для меня особой разницы не будет, от того что будет в настройках/
Большой вопрос увижу ли я разницу?

Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

Лично мне... так не понятно. А что люди искали для камеры в виде закрепленной хрени на корпус к кушке... Разработчик в виде тети Сони сделал не очень большого размера БЗК... соврал, что будут очень маленькие к ней куча объективов... И покупатель повёлся... Ну, это ладно. Уже проехали... Так теперь из маленького body пытаются сделать большого монстра... Вопрос. А зачем? Вам не нравится возможность положить камеру с "блинчиком" в карман... Тогда просто меняйте камеру на побольше... Короче. Это всё от нечего делать... имхо.

Подробнее

По 15 суток им и мостовые подметать.
Обвесы снять, а то в торец кому-нибудь заедуту, в пылу дискуссий, не хуже кастета.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

На ARW камерные настройки коррекций не действуют.
Об этом мы недавно в теме упоминали. Но если настройки стоят на авто и принудительно не отключены. То просмотровый джипег встроенный в ARW будет корректироваться. Т.е. если пользователь снимает только в ARW при просмотре на камере он уже будет видеть правленную картинку хоть на видоискателе хоть на дисплее.
В лайтруме ARW если не стоят пару галок в разделе, можно увидеть исходную картинку без правки.(без разницы какие настройки были в камере)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да если религия позволяет, сожмите все ARW в архив и залейте где вам привычней.
Откуда можно скачать. Выставлять нигде не буду.
Скорей всего профиль стоял для вашего объектива по дефолту,хотя это лучше не делать.
Я сейчас отлучусь, а позже могу кинуть нужный профиль, если дадите адрес в личку.

Подробнее

Я дома когда буду - кину прям сюда ссылку. А выкладывать если кто где будет - жалко чтоль, то же мне "интеллектуальная собственность" ))) Если кому будет польза я только рад наоборот. Профиль - ок, проверю повлиял ли на что или нет. На 99% нет, потому как коррекции у меня отключены должны быть, если случайно кривым пальчиком обратно не включил.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

На ARW камерные настройки коррекций не действуют.
Об этом мы недавно в теме упоминали. Но если настройки стоят на авто и принудительно не отключены. То просмотровый джипег встроенный в ARW будет корректироваться. Т.е. если пользователь снимает только в ARW при просмотре на камере он уже будет видеть правленную картинку хоть на видоискателе хоть на дисплее.
В лайтруме ARW если не стоят пару галок в разделе, можно увидеть исходную картинку без правки.(без разницы какие настройки были в камере)

Подробнее

Это я в курсе, я писал о настройках коррекции в лайтруме, хотя в камере тоже н.я.п. все выключено. Если они отключены, разве профиль объектива должен как-то влиять на картинку? ИМХО нет. А цель пробных пробных снимков вроде как посмотреть на объектив без коррекций всяких. Как есть.
Re[Donetskiy]:
Выгулял сегодня залежавшуюся Sigma EX 2.8/30 DN .
:D

DSC00741 by Sergey, on Flickr

DSC00738 by Sergey, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Это я в курсе, я писал о настройках коррекции в лайтруме, хотя в камере тоже н.я.п. все выключено. Если они отключены, разве профиль объектива должен как-то влиять на картинку? ИМХО нет. А цель пробных пробных снимков вроде как посмотреть на объектив без коррекций всяких. Как есть.

Подробнее

Я сохранил экзиф в текстовый файл и прочитал. Вы и сами можете это перепроверить.
К слову сказать и пояснения WiRED там имеются Viewing Cond Illuminant Type : D50
Да могу и сам этот файл прислать, если не хотите ставить ExifToolGUI.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.