Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28241 - 28260
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Камерный без коррекции.

Читая рассуждения о неточностях в балансе белого, "синеве", "мыльности" где-то по краям, скажу так: если бы в конце восьмидесятых и в девяностые годы, когда ещё царствовала плёнка, мне показали бы снимки, выкладываемые здесь и сказали, что в недалёком будущем любительские фотки будут такого качества, я бы просто офигел от восторга.
А нам уже чего-то не хватат! То "белизна не та", то "резкость по углам нерезкая". :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Камерный без коррекции.

OOC JPEG by Sergey, on Flickr

Pixco XS-Pro1 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL Filter

Подробнее

Имхо,а не уводит ли оно всё в теплоту?

Хотя,возможно,у меня с монитором траблы.Чего-то в последнее время избыток красного на лицах.
Сделал фото - красное.Убрал красное - вроде нормально.Открыл его на мобилке(хорошей) - бледное лицо.
Температура какая у Вас и у Всех на мониторе???
Порылся чуть по нету - +- рекомендована 6500.Но не слишком ли это тепло?
Re[jovani68]:
Поставил на видео карте автомат,вроде все стало в норму.Но какая температура - не поймёшь.
Re[Donetskiy]:
Друзья,скажите,плиз,как здесь по температуре?

DSC08212.jpg
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Имхо,а не уводит ли оно всё в теплоту?

Хотя,возможно,у меня с монитором траблы.Чего-то в последнее время избыток красного на лицах.

Вот для разрешения этих сомнений я и привожу картинку снятого колорчекера и рядом референтная картинка ColorChecker_sRGB_from_Lab_16bit_AfterNov2014
(читай цветовой эталон эмулированный для показа в sRGB.)
Если обе картинки не сильно отличаются, значит всё терпимо. От калибровки монитора это не будет зависеть. Грубо говоря если он теплит, то будет теплить и ту и другую. Или допустим солнце светит в окно, монитор уже будет врать, но картинки должны оставаться близкими по восприятию.

По температуре пока ничего не скажу. Но пальто сильно ядрёное. Не знаю как это в Capture One 11.0 Windows называется , я бы чуток приглушил.

Re[jovani68]:
Цитата:

Поставил на видео карте автомат,вроде все стало в норму.Но какая температура - не поймёшь.

Для того, чтобы понимать теплит фото или нет вообще без разницы, какая установлена цт в настройках монитора. Любую ставьте - если у Вас окошки и менюшки в виндоус, например, слегка теплого цвета, фото будут казаться холодными. И напротив, если в винде все системные цвета, какие только можно, выставить на бело-серо-черные, такие моменты, как увод в теплоту или в какой-то другой оттенок будут заметны сразу. Даже если монитор не калиброван и настроен черти-как.
P.S. Что приведенная Вами фото немного отдает в теплоту - видно, например, на фоне фоторушных серых заливок. Но я совершенно не вижу в этом проблему, это исключительно вопрос баланса белого. Ну уводит и уводит. Проблемы начинаются тогда, когда часть оттенков уходит в одну, часть в другую.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68

Друзья,скажите,плиз,как здесь по температуре?

Подробнее

время уже к вечеру, это нормальное освещение.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Делаешь пользовательский WB и как то удаётся выруливать с этими Pixco

я эту войну почти 10 лет назад отвоевал - как-то сразу соскочив на Cokin P. тогда еще попалась некая британская фирма (через пару лет ушли с этого рынка), у которой NDх4 и NDх8 под Cokin не красили, при очень разумной цене, что-то до 10 фунтов.
Re[Donetskiy]:
На А6000 активировал минимальный брекит ББ для камерного jpeg и показывал фотки людям, просив выбирать самые лучшие по их мнению.
Как ни странно но всегда выбирали ту которая соответствовала автоматическому ББ без смещения ...
- это к вопросу насколько корректно А6000 выставляет на автоматике ББ
/речь про уличную съемку и при не сложном освещении, то есть для большинства случаев/
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

я эту войну почти 10 лет назад отвоевал - как-то сразу соскочив на Cokin P. тогда еще попалась некая британская фирма (через пару лет ушли с этого рынка), у которой NDх4 и NDх8 под Cokin не красили, при очень разумной цене, что-то до 10 фунтов.

Подробнее

У Вас это наверное со среднеформатной Mamiya наследство? :D
Я тут сильно воевать не собираюсь, у меня нет амбиций до уровня глянцевых журналов. Наверное кончится всё удовлетворением любопытства и съёмкой без всяких фильтров. Этот виток спирали уже проходил.
Вот и подтверждение этой гипотезе от vfp7 "Как ни странно но всегда выбирали ту которая соответствовала автоматическому ББ без смещения ... " :D
Ещё вспоминаю собственное наблюдение -"Камера значительно умней владельца" ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У Вас это наверное со среднеформатной Mamiya наследство?

неа, от Мамии система подвески Optech - получается на все камеры один шейный ремень (на самом деле два - один мощный и один легкий), и один кистевой. а на камерах - только ответная часть. все мгновенно отстегивается и переставляется по потребности.

Цитата:

у меня нет амбиций до уровня глянцевых журналов

а воду как снимать?
Re[jovani68]:
Цитата:
Температура какая у Вас и у Всех на мониторе???
Порылся чуть по нету - +- рекомендована 6500.Но не слишком ли это тепло?
У меня стоит 6500K, конечно. Эта температура является реперным, стандартным нейтральным белым в sRGB (да и в Adobe RGB).

Однако, и при выставленной 6500K всё равно серые будут восприниматься точно нейтральными только на откалиброванном мониторе (в т.ч. если заводская калибровка не кривая - и так бывает!) и при соответствующем окружающем освещении.
Re[Dima_DD]:
Цитата:
от: Dima_DD

У меня стоит 6500K, конечно. Эта температура является реперным, стандартным нейтральным белым в sRGB

D50 (5000К) тащемта. и эту же температуру ICC рекомендует использовать при просмотре. 6500K - "вырви глаз" (можно у Анатолича спросить каково оно) и является чисто "приборным" значением, для инструментальных измерений.

(у меня дома весь свет 4000К, если что)
Re[WiRED]:
Цитата:

неа, от Мамии система подвески Optech - получается на все камеры один шейный ремень (на самом деле два - один мощный и один легкий), и один кистевой. а на камерах - только ответная часть. все мгновенно отстегивается и переставляется по потребности.

Подробнее

Op/tech?
А это как?

Честно сказать думал это плечевой ремень Peak Design Leash

Кистевой обзывается Peak Design CUFF Black
 https://www.peakdesign.com/cuff

Для меня дорого, хотя сам принцип очень рациональный и привлекательный. 8)

Op/tech мне никогда не попадалась среди нексоводов.
https://optechusa.com/straps.html
Застёжка трезубец на сумке Rezo 170 AW. одна из деталей которую хочется отрезать, а вмето неё пришить липучку.

Rezo 170 AW.

Re[WiRED]:
Цитата:

D50 (5000К) тащемта. и эту же температуру ICC рекомендует использовать при просмотре. 6500K - "вырви глаз" (можно у Анатолича спросить каково оно) и является чисто "приборным" значением, для инструментальных измерений.

Подробнее

Постоянно не пользуюсь. Есть одна лампа на 6500К° рекомендуют включать на задворках. Цвет конечно на мониторе при ней нарядный и серый изысканно смотрится. Но зрение напрягает. В теории лежит на случай построения профилей камеры или пресетов в Lr. На практике раза 2-3 ставил для просмотра интересующих снимков и потом выкручивал, а то мои могут из настольной лампы выкрутить и ввинтить в туалет или коридор. :D

6500К°
Re[Donetskiy]:
Может я себе и нафантазировал , но такое впечатление, что с поляриком машины выглядят элегантней. :D

DSC00669 by Sergey, on Flickr
Re[WiRED]:
Цитата:

Подробнее
Не, всё же D65 для sRGB и Adobe RGB- абсолютно уверен в этом!
Ну, можно ведь в спецификации поглядеть, например тут (параметр White point chromaticity).

D50 - это точка белого в ProPhoto и Wide-gamut RGB, например.
Re[Dima_DD]:
https://www.youtube.com/watch?v=BiTiQYMInUU
В тему -Организация рабочего места при работе с изображениями.
Re[Donetskiy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.