от: dgsjsj
Может кому то категорично не подойдёт и не понравится. 8)
не, ну RealPro же
Может кому то категорично не подойдёт и не понравится. 8)
от: WiRED
не, ну RealPro же

Pixco New 67mm Neutral Density ND8 Filter by Sergey, on Flickrот: Dmitrij_76
Пасиба, почитаю.
от:dgsjsj
Меня подстегнуло сообщение коллеги с форума сониклаб. Ник dr911
Если вы хотите киношную картинку в видео, то вы будете следовать правилу - скорость затвора превышает количество кадров не более, чем в 2 раза (это относится к значению знаменателя 1/х). Т.е. при съемке 25 Кс скорость затвора должна быть не больше 1/50, при 30кс не больше 1/60...Подробнее
от:Dmitrij_76
Интересно!
Я вот как раз люблю "телевизионную" картинку, чем больше кадров/сек, тем лучше.
Когда в советское время показывали телесериалы типа "Следствие ведут знатоки", была видна разница между "телесериальной" картинкой и "киношной". Телесериальная казалась мне четче и плавнее.Подробнее
от: MaMoHTuK
А причем тут это? Если что, формула выдержки удвоенной из фпс из телевидения и пришла, ноги у нее растут из черезстрочной развертки.
ƒ/1.4 на солнышке 1/500 с Pixco New 67mm Neutral Density ND8 Filter
от: WiRED
вполне такой киношный лук - коричневая тонировка 8)
от: Dmitrij_76
Что при чём? Кто-то любит "киношные" 24 кадра в секунду, кто-то не "киношные" 60. Вот и всё, что я хотел сказать.
Какие еще 60 ? Во-первых, не 60, а 50, а во-вторых, это не фпс а частота развертки. фпс там 25. Я же написал, что именно из ТВ с черезстрочной разветкой 1/50сек при 25фпс, собственно, и пришла.
от:Dmitrij_76
Бл...
1080p 60fps, которые у меня установлены в настройках видеосъёмки.
Где там у вас 25 я не знаю и, собственно, знать хочу не сильно.
24 или 25fps меня (лично, без какого либо навязывания своего мнения) не привлекают
.Подробнее
телевизионная ... картинка якобы из-за большего фпс. Однако в ней ни разу ни 60 и ни 50, а 25фпс.
Господа, надо как то снизить градус общения. Может выбрать терминологию доступную для понимания неподготовленных людей. Бывает не просто. ;)
от:MaMoHTuK
Какая связь между "установленными у Вас" 60фпс и телевизионной картинкой? Вы писали, что Вам нравится телевизионная, телесериальная картинка якобы из-за большего фпс. Однако в ней ни разу ни 60 и ни 50, а 25фпс.Подробнее

DSC00675 by Sergey, on Flickrот:Dmitrij_76
Да, мне нравилась та, "советская" телевизионная картинка, по сравнению с киношной. Может быть дело в каких-то особенностях интерлейсного 50i видео или особенностях вообще видеосъёмки по сравнениях с киносъёмкой. Но сериальная картинка выглядела, ИМХО, живее, плавнее, чётче киношной.Подробнее