Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28221 - 28240
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Может кому то категорично не подойдёт и не понравится. 8)

не, ну RealPro же
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

не, ну RealPro же

Минуточку, KENKO 67S REALPRO PROTECTOR там чисто для интерьера, за компанию. :D И стекло это сотоит 1 890 р. ;)
Это та же TOKINA, которая делает и Hoya Kenko Tokina USA, Inc. http://www.kenkotokinausa.com/

@Dmitrij_76
У меня есть несколько защитных фильтров NISI от 52 до 58мм.
Прежде чем брать их, нашёл информацию о производстве. На мой взгляд современное производство, делают добротные фильтры. Просто лет пять назад о них никто не знал и у них в России не было никакой репутации. тепрь о них известно и я заметил они подорожали, подбираются к хорошо известному среднему уровню.
Стоимость ведь ещё зависит на сколько долговечен будет этот фильтр.
Допустим, новые они будут работать приблизительно как SCHNEIDER,Rodenstock, B+W , а через полгода начнут облазить.
Ну хотя бы за эти небольшие деньги можно будет сообразить как востребованы они будут на этом фокусном. Если в тему, брать KENKO, Hoya. Думаю так. ;)
Re[Dmitrij_76]:
Посмотрел на упаковку Cleaning Pen Kit оказывается там адрес ресурса pixco.
И есть перечень продуктов.
http://www.pixco.com.cn/pd.jsp?id=1970
http://www.pixco.com.cn/h-pd-2016.html

Адаптеры модельный ряд 65 шт. http://www.pixco.com.cn/h-pd-1974.html
Re[dgsjsj]:
Пасиба, почитаю.
Re[Donetskiy]:
ƒ/1.4 на солнышке 1/500 с Pixco New 67mm Neutral Density ND8 Filter

Pixco New 67mm Neutral Density ND8 Filter by Sergey, on Flickr
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76

Пасиба, почитаю.

Меня подстегнуло сообщение коллеги с форума сониклаб. Ник dr911

Если вы хотите киношную картинку в видео, то вы будете следовать правилу - скорость затвора превышает количество кадров не более, чем в 2 раза (это относится к значению знаменателя 1/х). Т.е. при съемке 25 Кс скорость затвора должна быть не больше 1/50, при 30кс не больше 1/60... и т.д.

При дырке 1.4, сами понимаете, какой будет дикий пересвет днем... (вечером в самый раз). Если будете задирать скорость, чтобы отсечь лишний свет - то у вас не будет моушен блюра в видео, если будете задирать значение диафрагмы, то будет портится картинка - глубина резкости не будет красивой + вся грязь матрицы на картинке (ну вдруг недосмотрели)... Поэтому в данном случае только фильтром отсекать. На про камерах сони есть уже внутренние ND фильтры... в нашем случает только внешние.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Меня подстегнуло сообщение коллеги с форума сониклаб. Ник dr911

Если вы хотите киношную картинку в видео, то вы будете следовать правилу - скорость затвора превышает количество кадров не более, чем в 2 раза (это относится к значению знаменателя 1/х). Т.е. при съемке 25 Кс скорость затвора должна быть не больше 1/50, при 30кс не больше 1/60...

Подробнее

Интересно!
Я вот как раз люблю "телевизионную" картинку, чем больше кадров/сек, тем лучше.
Когда в советское время показывали телесериалы типа "Следствие ведут знатоки", была видна разница между "телесериальной" картинкой и "киношной". Телесериальная казалась мне четче и плавнее. :D
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
Интересно!
Я вот как раз люблю "телевизионную" картинку, чем больше кадров/сек, тем лучше.
Когда в советское время показывали телесериалы типа "Следствие ведут знатоки", была видна разница между "телесериальной" картинкой и "киношной". Телесериальная казалась мне четче и плавнее.

Подробнее

А причем тут это? Если что, формула выдержки удвоенной из фпс из телевидения и пришла, ноги у нее растут из черезстрочной развертки..
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

А причем тут это? Если что, формула выдержки удвоенной из фпс из телевидения и пришла, ноги у нее растут из черезстрочной развертки.

Что при чём? Кто-то любит "киношные" 24 кадра в секунду, кто-то не "киношные" 60. Вот и всё, что я хотел сказать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

ƒ/1.4 на солнышке 1/500 с Pixco New 67mm Neutral Density ND8 Filter

вполне такой киношный лук - коричневая тонировка 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

вполне такой киношный лук - коричневая тонировка 8)

Спасибо, я конечно вижу что не всё в порядке. Есть с чем можно ещё заняться.
Допустим как товарищ visualtech подрихтовал цвета рычагами в HSL, закрепил это в пресет и легко воспроизводит в последующих снимках.
Только я думаю мне это быстро надоесть и глаз замылится совсем. ;)
Т.е. ощущение границы/баланса между красивостью и достоверностью совсем потеряется.
Меня конечно сносит в сторону лубка и ядрёной картинки, но уже одной ногой на пути к более сдержанным цветам без кислотности и пережаренности. :)
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76

Что при чём? Кто-то любит "киношные" 24 кадра в секунду, кто-то не "киношные" 60. Вот и всё, что я хотел сказать.

Какие еще 60 ? Во-первых, не 60, а 50, а во-вторых, это не фпс а частота развертки. фпс там 25. Я же написал, что именно из ТВ с черезстрочной разветкой 1/50сек при 25фпс, собственно, и пришла.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Какие еще 60 ? Во-первых, не 60, а 50, а во-вторых, это не фпс а частота развертки. фпс там 25. Я же написал, что именно из ТВ с черезстрочной разветкой 1/50сек при 25фпс, собственно, и пришла.

Бл...
1080p 60fps, которые у меня установлены в настройках видеосъёмки.
Где там у вас 25 я не знаю и, собственно, знать хочу не сильно.
24 или 25fps меня (лично, без какого либо навязывания своего мнения) не привлекают.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

Бл...
1080p 60fps, которые у меня установлены в настройках видеосъёмки.
Где там у вас 25 я не знаю и, собственно, знать хочу не сильно.
24 или 25fps меня (лично, без какого либо навязывания своего мнения) не привлекают
.

Подробнее

Какая связь между "установленными у Вас" 60фпс и телевизионной картинкой? Вы писали, что Вам нравится телевизионная, телесериальная картинка якобы из-за большего фпс. Однако в ней ни разу ни 60 и ни 50, а 25фпс.
Re[Dmitrij_76]:[MaMoHTuK]
Господа, надо как то снизить градус общения. Может выбрать терминологию доступную для понимания неподготовленных людей. Бывает не просто. ;)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

телевизионная ... картинка якобы из-за большего фпс. Однако в ней ни разу ни 60 и ни 50, а 25фпс.

ну вообще да - в ящике 25i, 50 там полей - чересстрочных полукадров в секунду, один кадр передается за два раза.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Господа, надо как то снизить градус общения. Может выбрать терминологию доступную для понимания неподготовленных людей. Бывает не просто. ;)

Да никакого особого градуса нет. MaMoHTuK прицепился к деталям и совершенно справедливо.

Цитата:

от:MaMoHTuK

Какая связь между "установленными у Вас" 60фпс и телевизионной картинкой? Вы писали, что Вам нравится телевизионная, телесериальная картинка якобы из-за большего фпс. Однако в ней ни разу ни 60 и ни 50, а 25фпс.

Подробнее

Да, мне нравилась та, "советская" телевизионная картинка, по сравнению с киношной. Может быть дело в каких-то особенностях интерлейсного 50i видео или особенностях вообще видеосъёмки по сравнениях с киносъёмкой. Но сериальная картинка выглядела, ИМХО, живее, плавнее, чётче киношной.
Если дело не в большей частоте кадров, пусть так, я не расстроюсь.
Но в случае, упомянутом dgsjsj, при съёмке с 60fps, допустимая выдержка будет меньше, чем при съёмке с 25 fps, что позволит уменьшить риск передержки и необходимость ND-фильтра.
Re[Donetskiy]:
Сегодня уделил внимание полярику Pixco XS-Pro1 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL Filter
В очередной раз отдаю должное серой карте QP Card QP101 Calibration Card.
Делаешь пользовательский WB и как то удаётся выруливать с этими Pixco :D Можно сказать беспородными стёклами. ;)

За эти деньги более чем нормально.

А пользовательский то выдала камера с ним 4900К° М1. Кто бы мог подумать на солнце днём

DSC00675 by Sergey, on Flickr
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

Да, мне нравилась та, "советская" телевизионная картинка, по сравнению с киношной. Может быть дело в каких-то особенностях интерлейсного 50i видео или особенностях вообще видеосъёмки по сравнениях с киносъёмкой. Но сериальная картинка выглядела, ИМХО, живее, плавнее, чётче киношной.

Подробнее

Извиняюсь, если был резок...А так если до недавнего времени сериалы (как и телепередачи) снимались большей частью на "матричные" камеры, а кино - на пленку, то картинка, понятно, что принципиальна другая.... начиная банально с ГРИП. В последние лет 10 эта разница несколько размылась..
Re[Donetskiy]:
Камерный без коррекции.

OOC JPEG by Sergey, on Flickr

Pixco XS-Pro1 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL Filter
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.