Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28201 - 28220
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37

И мне ширик нравится. Размеры смущают. И хочется и колется...

Мне было интересно и я после прочтения
Цитата:
от: visualtech

Я в Интеллект-фото свой брал, у них пока цена старая..

Выяснил. Этот магазин остался только в 3 х городах. В двух только висит старая цена и надпись Ожидается. В третьем текст он якобы на удалённом складе.
Может это склад завода Sigma ?
Ещё чуть подорожает и уже проклюнется другая мысль. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Если будут предложения от коллег требующих включения в этот сборник, я их обязательно туда добавлю.

Возможно эту инфу можно добавить:

Работа 6300 через адаптер Sigma MC-11 с оптикой Canon и Sigma:

В режиме фото:

Кратко:

вся испытанная оптика работает почти без нареканий (single-shot и servo), но с некоторым ограничением функционала (не все зоны АФ доступны для выбора).
Замеченные нарекания: на некоторых линзах в безобидных ситуациях не фокусируется с первого раза, на некоторых линзах фокусируется заметно медленнее, замечено также несколько случаев нераспознавания объектива (лечится вкл/выкл).

Более подробно:

Canon EF 35/2 (не USM):
Фокусировка работает, в целом норм... Один раз былозамечено, что на фокусировку камера перестала реагировать, в итоге уже не помню то ли переткнул AF/MF туда/обратно то ли выкл/вкл аппарат, но все снова заработало. На этой, а также на остальных линзах работают не все режимы автофокуса, например широкая зона (дефолтная) работает, по точке тоже работает, остальные работают не все....

Canon EF 50/1.4 USM
Все работает как надо, глюков не замечено, заметных отличий по скорости AF тоже.

Canon EF 85/1.8 USM
Все норм, работает без нареканий.

Canon EF 135/2.0 L USM

Sigma AF 12-24/4.5-5.6 DG HSM II

Canon EF 24-105/4 L USM
Все норм, работает без нареканий, в том числе стаб.

Canon EF 70-200/2.8 L IS USM
Работает, но не идеально. Иногда подтупливает с фокусом и наводится не с первого раза даже с простых ситуациях, в сложных - чаще.

Canon EF 16-35/4L IS USM
Работает без нареканий.

Sigma 35/1.4 DG HSM Art
Работает, но намного медленнее, чем на Canon. Если на остальной оптикой разница по скорости АФ в глаза не бросается, то здесь бросилась сразу.

В режиме видео:

Вся испытанная оптика работает ТОЛЬКО с ручным фокусом. АФ не работает.. В режиме ручного фокуса фокус-пикинг, лупа, увеличение и т.д. работают корректно.

P.S. Также проскакивала инфа от коллег, что Sigma 18-35/1.8 для Canon работает исправно в том числе и АФ в видео.

P.P.S. Страница с международного сайта Sigma с описанием адаптера и официальной информацией о совместимых объективах:
https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/accessories/mount-converter/
(там же в разделе Download доступны прошивки для адаптера, для перепрошивки дополнительных аксессуаров кроме входящего в комплект к адаптеру кабеля не требуется).
Re[dgsjsj]:
Спасибо огромное!!!
Кладезь ссылок и информации замечательный!

Когда выбирал внешнюю вспышку, решил остановиться на системе Godox для Сони - уж очень её нахваливают! :) У них наиболее популярные продукты - это вспышки TT685s (вч 60 м) и TT350s (вч 36 м), а также трансмиттер (радиосинхронизатор) X1T-s (буковка "s" в конце означает - для Сони).
Про них много написано вот тут, в частности в начале есть русская инструкция на "старшую" вспышку и руководство по доработке подсветки АФ.

Вот только на днях дошли TT350s и X1T-s, понемногу изучаю...
Re[Dima_DD]:
Цитата:
от: Dima_DD

Вот только на днях дошли TT350s и X1T-s, понемногу изучаю...

О..... Я себе на их тему тоже всю голову уже сломал.... Хочу сделать так, чтобы вспышка для соньки отдельно (т.е. на стойке в режиме slave) могла зажигаться кэноном. Вот интересно, будет ли она так работать, если купить к ней годоксовский трансмиттер для кэнон... Впрочем это офф., думаю, в ветке по вашей ссылке инфу откопаю.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
+ :D
А что там у Вас за бабушка с сиреневыми глазами? :)

Это заслуженная модель, правда 1917 года рождения, но её никто не выгоняет. На всех фотофорумах присутствует.
Re[Donetskiy]:
MaMoHTuK, Dima_DD, спасибо, приятно, ;) что начинание нашло отклик.
Ваши сообщения добавил. Информацию не проверяю и не корректирую, если будут пожелания что-то изменить/всегда пожалуйста. ;)
Re[Donetskiy]:
М.Б. ссылки от уважаемого dgsjsj повесить типа баннера, что бы на любой странице вверху была?
Re[all]:
Ну, я бы ещё понял.... весь этот "колхоз"..., если речь в шла о полном кадре. Там и выхлоп в норме и потратиться можно, и объективы подобрать...
Но здесь, при кропе и вся эта химера.. зачем? Мне может кто-то внятно объяснить не суть , а то, что получит данных колхозник на выходе. Он получит тот же кроп и кучу потраченных средств в никуда...
Повторюсь. Двух объективов kit вполне хватает для полного счастья в данном сабже. И стоят копейки (уж не так много). И решается 99% задач , решаемых сабжем...
Всё остальное, простите, не правильный метод решения поставленной задачи.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

не правильный метод решения поставленной задачи

с методом понятно.

осталось узнать, что за задача.
Re[PA007]:
Цитата:
Ну, я бы ещё понял.... весь этот "колхоз"...

Ну хоть кто то о нас сирых заботится. А то так и разбазарим всё что нажито непосильным трудом.
Re[Donetskiy]:
Ещё одна модель с фотофорума
Re[Donetskiy]:
Как оказалось Pixco производит не только адаптеры, но и другие фото мелочи.
В начале марта решился на эксперимент и заказал следующее :
Pixco New 67mm 67 mm Neutral Density ND8 Filter for Canon Nikon High Quality
Pixco XS-Pro1 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL Filter
New Lens Cleaning Pen Kit For MC UV CPL ND8 ND4 IR Filter High Quality
Сегодня забрал с почты и на обратном пути опробовал на камерных джипегах.
Чудес не ожидал т.к. всё это в сумме стоило 856,21 руб

У нас один
Чистящий карандаш Lenspen LFK-1 840 р.
фильтр полярик на 67 мм:
Фильтр KENKO 67S C-PL SLIM 2550 р.
Фильтр KENKO 67S REAL PRO CPL 3990 р.
фильтр Нейтральный
Фильтр KENKO 67S PRO1D PRO ND4 1 990 р.

Равы пока не пробовал и WB на автомате.

С ND8 Filter нужно разбираться -уводит цвет. Либо пользовательский WB сразу с ним делать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

С ND8 Filter нужно разбираться -уводит цвет

болезнь всех дешевых ND (и поляриков тож). причем портит цвет так, что WB не поможет.

более-менее не уводит цвет например Hoya NDx8 (NDx4) HMC.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

болезнь всех дешевых ND (и поляриков тож). причем портит цвет так, что WB не поможет.

более-менее не уводит цвет например Hoya NDx8 (NDx4) HMC.

Сейчас выходил забирать школьника, по дороге сделал несколько снимков. Уже понятно, ;) что можно снимать на открытой 1.4 в солнечную погоду. Затвор не упирается в 1/4000.
Серую карту и ColorChecker брал для пробы с ним. К вечеру посмотрю что получилось. ;)
Re[PA007]:
Цитата:

не правильный метод решения поставленной задачи.

https://youtu.be/lepWz7-47b0

Неправильно делаете!...©
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Серую карту и ColorChecker брал для пробы с ним. К вечеру посмотрю что получилось. ;)

Пользовательский WB с фильтром Pixco 67 mm Neutral Density ND8 выдал (5600К ° G2 ) по серой карте.
Посмотрел на камерный OOC JPEG цвета на ColorChecker меня как бы вполне устраивают.

Для прикидки карта Macbeth ColorChecker®
 ColorChecker_sRGB_from_Lab_16bit_AfterNov2014 by Sergey, on Flickr

Посмотрю что можно будет получить из того же RAW c цветовым профилем из Adobe DNG Profile Editor. :?:

Не стал откладывать, сделал профиль Sony ILCE-6000 Sigma 16 5600 G2 ND8.dcp
Из ARW тот же снимок.

Имхо за 317,46 руб сойдёт. ;)

До кучи, первоисточник с сайта. :D

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

Re[Donetskiy]:
 DSC00657 by Sergey, on Flickr
Если кто надумает, то продавца звать kaphones (56584 продаж )положительных отзывов 99.2%
Lens Cleaning Pen Kit 371918831416
Pixco New 67mm 67 mm Neutral Density ND8 Filter for Canon Nikon High Quality 401307005838
Pixco XS-Pro1 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL Filter 401311771378
Конечно колхоз дело добровольное. И это всё на свой страх и риск. Может кому то категорично не подойдёт и не понравится. 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Pixco XS-Pro1 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL

Как впечатления от полярика? Равномерен?
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76

Как впечатления от полярика? Равномерен?

Пока только разметил где Min/Max поляризации.
У меня был полярик на мануальном ширике
как на снимке, только на 58 мм

HOYA PL-CIR UV HRT 49mm

Ширик на нексе :)

Фокусное было 21 мм на полном кадре это 91,7° на нашей был 68,1°

Чем шире угол, тем по разному проявляется эффект поляризации.
Было так , но это почти что родной сигмой 30/2.8 снимать.
 DSC07999 by Sergey, on Flickr
Сейчас зелени нет, небо синим по плотности может быть неравномерным независимо от качества полярика. :D
Как будут подходящие условия опробую.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Чем шире угол, тем по разному проявляется эффект поляризации.

Сейчас зелени нет, небо синим по плотности может быть неравномерным независимо от качества полярика. :D
Как будут подходящие условия опробую.

Подробнее

:D Я знаю об особенностях поляризационных фильтров на широком угле.
Просто цена данного полярика меня смутила, поэтому я про оптическую равномерность самого фильтра спросил.
Сам я натыкался на обзоры поляризационных фильтров NISI, где делался вывод о вполне их приличности (в сравнении с Hoya), но они дороже, чем Pixco. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.