Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 28101 - 28120
Re[dgsjsj]:
Роде сам по себе хорош, но данную модель не знаю. Выглядит интересно, конечно... Есть таланты не Германщине... :D
Re[vfp7]:
от: vfp7
звук в A6000 - он с перекосом в сторону фона
неотключаемая AGC, мать наша анархия... поэтому в беспечальный звук с внешним микрофоном на А6000 я что-то не очень.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
колхозят Rode VideoMicro Compact ... Rycote Lyre Shock Mount
почему "колхозят"? Lyre Shock Mount стандартная опция, запись с TRRS уже несколько лет как. на ведроиде есть чудный Field Recorder.
Re[alesha ovcharenko]:
от: alesha ovcharenko
PXW-Z90 - Моя рабочая лошадка...
AX534K - для дома и семъи. Супер стабилизатор, сенсор конечно поменьше будет, но в видео его размер не настолъко важен..
То есть одна камера с дюймовой матрицей по цене 250к (при том, что 6300 стоит 60к), а вторая по цене Сони с матрицей размера смартфона.... Это называется лучше? А я просил "хотя бы не хуже" в близком бюджете.
. Если действительно нужен бокэ, то Кэнон Марк 5 с фиксой или Никон Д850 - они не так греются как а6300/6500.
..и обе без автофокуса... и обе по эргономике видеосъемки ничем не лучше 6300..
Скажу Вам по секрету - почти на всех съёмках для ТВ у нас половину ленты "делают" простые Go Pro Hero 6. :D
Только там наверное света побольше, чем, например, дома при свете от окна, так ведь? Да и качество транслируемой картинки не 4к...
Re[MaMoHTuK]:
Только там наверное света побольше, чем, например, дома при свете от окна, так ведь? Да и качество транслируемой картинки не 4к...
Да света поболее чем у обычного видеолюбителя. Тут Вы правы.. Гошки снимают в 4К, который потом пережимается в 1080р. Тут Вы правы лишь отчасти.
То есть одна камера с дюймовой матрицей по цене 250к (при том, что 6300 стоит 60к), а вторая по цене Сони с матрицей размера смартфона.... Это называется лучше? А я просил "хотя бы не хуже" в близком бюджете.
Не забываем про светосилу и чёткость обьектива, специально заточенного на конкретную матрицу и специально для видео. Не забываем и про зум (12х, F2.8-4.5). Не забываем про встроенный ND-фильтр, видеопрофили, гораздо более лучший встроенный микрофон и т.п и т.д. Сколько будет стоить фотокамера со всем этим? Смотрим GH5 (только цену тушки) и пытаемся найти аналогичный светосильный и при этом компактный объектив. Удачи! Цена видеокамеры 3300 евриков (для обычных людей) и 2800 евро для профи (мы не платим НДС). Цена GH5 - 2000 Евро (без объектива). Причём 14-140 у Панаса или (у Сони) 24-240 или 18-105 уступают по светосиле. Ну или Сони а6500 (более подходит для видео хотя бы из-за встроенного стаба). Тушка стоит 1300 евронов. Тушка с 18-105 - 1800 евро, с 16-70 - 2100 евро.
Ok. Всё равно дорого? Ну тогда ещё есть отличный для видеоэнтузиастов и довольно компактный Canon GX10 за 2200 евро c 4K 50p & 15x (f2,8-4.5). Cтаб немного похуже чем у Сони и чёткость картинки немного ниже, но во время просмотра видео не заметно.
Да света поболее чем у обычного видеолюбителя. Тут Вы правы.. Гошки снимают в 4К, который потом пережимается в 1080р. Тут Вы правы лишь отчасти.
Не забываем про светосилу и чёткость обьектива, специально заточенного на конкретную матрицу и специально для видео. Не забываем и про зум (12х, F2.8-4.5). Не забываем про встроенный ND-фильтр, видеопрофили, гораздо более лучший встроенный микрофон и т.п и т.д. Сколько будет стоить фотокамера со всем этим? Смотрим GH5 (только цену тушки) и пытаемся найти аналогичный светосильный и при этом компактный объектив. Удачи! Цена видеокамеры 3300 евриков (для обычных людей) и 2800 евро для профи (мы не платим НДС). Цена GH5 - 2000 Евро (без объектива). Причём 14-140 у Панаса или (у Сони) 24-240 или 18-105 уступают по светосиле. Ну или Сони а6500 (более подходит для видео хотя бы из-за встроенного стаба). Тушка стоит 1300 евронов. Тушка с 18-105 - 1800 евро, с 16-70 - 2100 евро.
Ok. Всё равно дорого? Ну тогда ещё есть отличный для видеоэнтузиастов и довольно компактный Canon GX10 за 2200 евро c 4K 50p & 15x (f2,8-4.5). Cтаб немного похуже чем у Сони и чёткость картинки немного ниже, но во время просмотра видео не заметно.
Re[WiRED]:
от: WiRED
почему "колхозят"?
iPhone там сурово резинкой к Gorillapod присобачен. :D Хотя полно специальных струбцин держателей к нему.
И клетка для крепления любых навесных гаджетов.

Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
И клетка для крепления любых навесных гаджетов
то, что я брал
https://ru.Аliexpress.com/item/Aluminium-Alloy-Camera-Cage-Stabilizer-Rig-Protective-Case-Cover-For-Sony-A6000-A6300-NEX7/32821186580.html
а вот то, что взял бы сейчас (тогда не знал что есть такое)
https://ru.Аliexpress.com/item/Smallrig-Sony/32851350056.html
не корысти ради, а просто потому что красивше 8)
Re[alesha ovcharenko]:
Гошки снимают в 4К, который потом пережимается в 1080р. Тут Вы правы лишь отчасти.
Я говорю о том, что транслируется-то не 4к. А 4к там вряд ли идеальны, хороши разве полученные из них 1080. В то время как на 6300 4к почти идеальны. Хоть скриншоты на А4 печатай.
Не забываем про светосилу и чёткость обьектива, специально заточенного на конкретную матрицу и специально для видео. Не забываем и про зум (12х, F2.8-4.5).
"Специально заточенного под видео" следует понимать, очевидно, как "непригодного ни для чего, кроме видео" ?
Разрешение видео в любом случае меньше, чем разрешение фото и даже откровенно слабый в фото объектив в видео работает очень хорошо. Пример - китовый 16-50. Для видео (в том числе 4к) резкости хватает с головой и даже виньетки, бросающейся в глаза при съемке в фото в видео не заметно, потому как она обрезается форматом 16:9. Что касается светосилы - то это вообще три раза ха. С каких пор 2.8-4.5 стало большой светосилой? Стандарт хороших зумов - это 2.8 во всем диапазоне (тем более для матриц такого размера). А на 6300 никто не мешает и фикс поставить... 35/1,8.. или 50/1,8.. Где там будет по качеству мелкоматричная камера по сравнению с 6300, на котором установлен светосильный фикс?
Не забываем про встроенный ND-фильтр, видеопрофили, гораздо более лучший встроенный микрофон и т.п и т.д. Сколько будет стоить фотокамера со всем этим?
ND фильтр - даже распальцованный Hoya макс. 50евро, видеопрофили у сони настраиваются как хочешь, микрофон - цена вопроса 100евро. Соотв. стоить будет на 150евро дороже фотокамеры без всего этого.
Смотрим GH5 (только цену тушки) и пытаемся найти аналогичный светосильный и при этом компактный объектив. Удачи!
А причем тут вообще GH5 ? Это ветка про 6000/6300/6500 и их, собственно, мы тут и обсуждаем. Снимают 6300/6500 не хуже GH5. И кстати, зачем искать аналогичный объектив? Вас все несет в сферу профессиональной репортажной съемки, хотя речь шла про КАЧЕСТВО картинки, а не про удобство работы. Тот же самый 18-105/4 это примерно такая же светосила (за исключением широкого конца). Да и фиксы никто не отменял, если света не хватает... Так что как ни крути ничего качественнее 6300/6500 в близком бюджете нет.
Тем более, если речь идет о любительской съемки, где нет нужды в 12х кратных зумах и можно просто прицепить фикс и снимать в свое удовольствие.
Re[Donetskiy]:
Я бы ещё добавил, что в любительской съемке ещё важна и универсальность камеры (возможность снимать на одно устройство и фото и видео), чтобы не таскать с собой несколько разных аппаратов. А этого то как раз и лишены камкодеры.
Re[dgsjsj]:
Широкоугольники всегда есть и будут резкими объективами. Чему тут удивляться.
Re[PA007 ]:

Что такое широкоугольный объектив я ещё могу определить. А вот что такое резкий с этим неоднозначно?
Допустим с умеренными телеобъективами там ориентировались по разрешению край/центр. Я для себя определился:
Слабый меньше чем 40-63
Ниже сред. 40-63
Средне 47-67
Выше среднего 51-71
Превосходно 56-73
К примеру был список из сорока объективов и можно было выбрать для себя по своему бюджету.
Посмотрел и начал собирать парк из мануалов.
Сейчас нет таких данных от производителей, а доверять неким ресурсам это же надо точно знать кто их содержит и в чём их интерес?
Вот вопрос Вам о ширике Мир-1
Угол поля зрения: 60°
Разрешающая способность по ТУ (центр/край):
— Мир-1 — 45/23 линий/мм
Это как резкий объектив?
Или к примеру Широкоугольный объектив SONY E 16 мм F2.8 (SEL16F28)

Он так же резкий?
Почему мне не хотелось его купить, когда была возможность взять за 2т.р. ?
Re[dgsjsj]:
На средних диафрагмах - резкий:
.
МИР, судя по всему, для 5.6-8 показатели даны - резкий по центру.
Для кроп-24Мп нижняя планка "резкости" на уровне 34-35 lpmm
.МИР, судя по всему, для 5.6-8 показатели даны - резкий по центру.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
На средних диафрагмах - резкий
на бесптичье и жопа соловейэтот стон у вас песней зовется 8)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
На средних диафрагмах - резкий:
МИР, судя по всему, для 5.6-8 показатели даны - резкий по центру.
Про Мир есть сайт Зенит там все подробности.
"Стандартно разрешающая сила определялась при полностью открытой диафрагме объектива и в технических данных на объектив приводилась для двух точек — центра и «края», иногда именуемого «полем», т.е. точки, удалённой от центра кадра на 19 мм для малого формата 24×36 мм."
Вот про нижнюю планку резкости это у кого так оговорено?
Помните ответ дворника Остапу? :D
Я без подвоха, если есть серьёзные темы можно почитать. Только не про печать на бумаге и разглядывания на стене. Спасибо. :)
Re[dgsjsj]:
Поймали. Не так описал... Я немного не верно выразил свою мысль. Хен с ним. Ширик мыло на краях - это ясно. Но ширик достаточно резкий... много информации в кадре и резко в кадре. В этом смысле я и писал... резко и много.
Если брать "резкость" , то вот цитата из ...
... Макрообъективы, умеренные телеобъективы и стандартные фиксы всегда являются самыми резкими объективами в любой системе... (В. Андреев)
Если брать "резкость" , то вот цитата из ...
... Макрообъективы, умеренные телеобъективы и стандартные фиксы всегда являются самыми резкими объективами в любой системе... (В. Андреев)
Re[Donetskiy]:
Ребят, есть ли какие приложения платные/бесплатные для управления съемкой видео со смартфона или MacBook? Снимаю самого себя, поэтому нужен контроль и видеть, что происходит в кадре. Камера А6000.
Re[JonLord]:
нет
Re[Donetskiy]:
Кстати, если кому интересна тема видео на А6000
Для сравнения приложу ролик снятый в похожих на мои условиях на камеру YI 4K:
https://youtu.be/6Db6BK5lyAk
ps: похоже что YI 4K с ветром очень плохо "дружит", звук оператора как то сильно искажен, да и по моему видео будет похуже чем у A6000
Для сравнения приложу ролик снятый в похожих на мои условиях на камеру YI 4K:
https://youtu.be/6Db6BK5lyAk
ps: похоже что YI 4K с ветром очень плохо "дружит", звук оператора как то сильно искажен, да и по моему видео будет похуже чем у A6000