Цитата:от:Сергей1968
Погулял по лесопарку с SEL 18-135 и а6300. HDR из 3 джипегов в easyHDR 3 (Natural 2-Preset) и ресайзинг до 1920х1080 в Photoshop Elements. Больше никаких изменений.
Объективом доволен. Единственное, что на голых ветках нет нет да и выскакивают CAs (особенно при 135 мм на заднем плане), ну и в РАВ сильное виньетирование по краям, после выравнивания которого и удаления искажений из 18мм получаются где-то 19-20 мм.
Оригиналы JPGs без всякой корректировки: (ещё раз мышкой по картинке)

Подробнее
О, знакомые места! Друг, ты случаем не из Гамбурга? Можно было бы встретиться, опытом обменятъся. Фотографии (HDR) мне лично понравились, не обращай внимания на критику - тут дело вкуса... Мне лично нравится, когда всё "звенит". У меня тут один есть знакомый, довольно известен в фотокругах, так вот он прикола ради поставил свои необработанные фото под другим ником на фликре. И что ты думаешь? Ни одного клика на "Like". Те же фото под его ником - более 20 "лайков". Вот что имя/марка делают с человеком. Так что фотографируй в своё удовольствие... По поводу необработанных:
1) Hе стоит постить столько однообразных фото за раз!
2) C цветом и кадрированием тебе бы немного получше поработать.
3) Весной снимать в 12 дня при ярком солнце без пыхи, да ещё в jpg - преступление! Чёрные тени везде, куда ни глянь. У тебя пыхи нет хорошей?
4) Объектив судя по твоим фото неплохой (не его вина в том, что в кадре, сорри.,)
Надо бы присмотреться к нему, а то тоскаю пока дуру 24-240 на а6500. Пиши в личку, договоримся о встрече.