Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28061 - 28080
Re[Dima_DD]:
Цитата:
от: Dima_DD
Я думаю, что или с электричеством-лампами что-то не так

Скорее всего(,,Я думаю, что или с электричеством-лампами что-то не так").
Достаточно много об этом говорят.
Re[MaMoHTuK]:
Совсем без вариантов? Если принести в жертву светосилу?
Re[ZMR]:
Цитата:
от: ZMR

Тогда вариантов много.. Но все равно все дорого. 16-70, 18-105, 18-135...
Re[Donetskiy]:
Кто нибудь использовал для A6000 внешний микрофон?
Необходим компактный, легкий внешний микрофон прикрепляемый к A6000 для репортажных видео съемок в полевых условиях, то есть микрофон не должен реагировать на сильный ветер и при этом обладать чувствительностью не ниже уровня негромкой человеческой речи с расстояния 5 метров (не ограничиваясь только одной человеческой речью, так как съемки технического характера).
Сторонняя звукозапись не подходит из за требований минимализма к общему снаряжению.
(Встроенный микрофон А6000 слишком чувствителен к ветру, как образец: https://youtu.be/BS1zz2xFftE )
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо! Но я уже всю голову себе сломал. Думаю 35 1.8 должен подойти под мои потребности
Re[ZMR]:
Цитата:

Спасибо! Но я уже всю голову себе сломал. Думаю 35 1.8 должен подойти под мои потребности

Под видео 35/1,8 норм. А вот под пейзажи не знаю.. Наверное логичнее под пейзажи фикс 16мм... Хотя мое имхо что ширик удобнее, когда зум, чем когда фикс...
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

Кто нибудь использовал для A6000 внешний микрофон?
Необходим компактный, легкий внешний микрофон прикрепляемый к A6000 для репортажных видео съемок в полевых условиях

Шотгана для A6000 нет. Расходимся.
Re[ZMR]:
Цитата:

Все равно без вариантов - 16-70, 18-105 пейзажники те еще. 18-135 тоже как-то неубедительно.

18-200 вроде ничего - тот, который НЕ LE.

Re[***]:
Формат кадра половина плёнки. Кроп не предназначен для изготовления фотовыставочных работ. Поймите... Кроп нужен для фотографий 10х15. Кроп нужен для репортёов - снять событие и отдать в редакцию газеты. Для этого и делали кроп. Газетная офсетная печать как раз нуждается в кроповых снимках 10х15 (другими словами не очень больших форматов). Интернет сюда же...
Для творчества, для пейзажа. для портрета - полный формат и боле, типа 4,5х6, 6х9, 13х18... Причём это только матрица. ну, или плёнка... имхо.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Формат кадра половина плёнки. Кроп не предназначен для изготовления фотовыставочных работ. Поймите... Кроп нужен для фотографий 10х15. Кроп нужен для репортёов - снять событие и отдать в редакцию газеты. Для этого и делали кроп. Газетная офсетная печать как раз нуждается в кроповых снимках 10х15 (другими словами не очень больших форматов). Интернет сюда же...
Для творчества, для пейзажа. для портрета - полный формат и боле, типа 4,5х6, 6х9, 13х18... Причём это только матрица. ну, или плёнка... имхо.

Подробнее

Размер (разрешение) снимка определяется не размером матрицы, а количеством мегапикселей. ФФ и кроп с одинаковым количеством мегапикселей дают одинаковый размер снимка и позволяют печатать на бумагу одинакового размера фотографии.

P.S.
Что касается пленки, то да, так как на пленке разного формата одинаковая плотность чувствительных элементов, то да, чем больше размер пленки, тем больше размер итогового отпечатка на бумаге можно сделать. С цифрой не так.
Re[PA007]:
Я вас не очень понимаю . У меня , что на третьем Пятаке от Кенон , что на Сони 6300 равное количество пикселей ,т.е. камеры способны заметить равное количество информации . Только ГРИП будет больше , за счёт увеличения расстояния до объекта съёмки . Печатаем мы информацию в виде снимка и равное её количество можно также одинаково распечатать . Поясните ,пж-та, ваши утверждения , если не сложно .
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Шотгана для A6000 нет. Расходимся.

Это чойто, а тут посмотреть :D https://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/index.html#ilc
выносной микрофон
ECM-GZ1M
Остронаправленный вариомикрофон

Возможность переключения на режим ZOOM (вариомикрофон) или GUN (остронаправленный микрофон).
Входящая в комплект ветрозащита подавляет шум ветра и дыхания. ;)
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

Я вас не очень понимаю .

Это уже раз пятый в этой теме от него вижу. Думаю это он сам с собой разговаривает. А т.к. фото он совсем не снимает, можно сильно не вдаваться в разъяснения. Следующий опус должен быть про синеву. Пора бы уж заметить. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Все равно без вариантов - 16-70, 18-105 пейзажники те еще. 18-135 тоже как-то неубедительно.

18-200 вроде ничего - тот, который НЕ LE.

Sigma 30 1.4 без стаба для видео совсем никудышный?
Re[Donetskiy]:
 DSC00426 by Sergey, on Flickr

DSC00457 by Sergey, on Flickr

DSC00461 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

ECM-GZ1M
Остронаправленный

шотган из него даже не такой же, как из 18-105 пейзажник, а вовсе никакой. окружающего шума сосет столько же, сколько и внутренний.

может и потому, что у А6000 неотключаемая ACG.

UPD: я так подумал - без некоторых разъяснений не обойтись, иначе выходит непонятно - с чего бы вдруг такая неглупая и опытная в акустике фирмА как Сони выходит что лепит шило. нет, не шило. но.

"Шотган" это не торговая марка, а конкретное акустическое оформление микрофона, а именно - "интерференционная труба". где чисто акустическими средствами подавляется звук, приходящий не с оси, а со сторон

есть она у ECM-GZ1M? нет. а есть там (уверен на 146%) два микрофона - один в переднем торце, кардеоида, и за ним второй - "восьмерка". суммированием-вычитанием сигнала от них можно получить разную степень направленности - тот самый переключатель на микрофоне. но шум от обоих микрофонов при этом складывается.

зачем это все нужно? в небольших закрытых помещениях такой микрофон менее капризен, чем шотган - меньше влияет эхо от стен. на открытом воздухе - сливает шотгану чуть больше чем полностью.

отдельно надо сказать, что не всякий микрофон "с дырочками" - шотган. вот этот китайский - ни разу, потому что микрофоны там вот так стоят

в общем, если на микрофоне есть переключатель направленности - 100% это не шотган.

на шотгане если и есть что-то - то переключатель спада на нижних частотах, нужно если источник звука вплотную.

как например тут, на реальном, без дураков шотгане Røde VideoMic

http://infar.be/media/pix/rode_take_apart_03.jpg

Re[ZMR]:
Цитата:

Sigma 30 1.4 без стаба для видео совсем никудышный?

для видео отлично 18-105.

в принципе, если 3240х2160 устраивает (в онлайн постить), то и пейзаж норм.

Re[WiRED]:
Спасибо за познавательный Экскурс.
Я посмотрел видео человека задававшего вопрос и сходил по двум адресам видеомакс и ютуб.
Толком расслышать разницу со встроенного и ECM-GZ1M не получилось, время было позднее и все уже спать легли.
На форуме простая ёмкая характеристика- (хорошая весч, своих ста баксов стоит)
Человек посмотрит видео обзоры и сам определится о пригодности к его требованиям. Из минусов хрупкий башмак, но это у всех устройств с мультиинтерфейсным разъёмом. Как плюс никаких проводов.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

и сам определится о пригодности к его требованиям

"микрофон не должен реагировать на сильный ветер и при этом обладать чувствительностью не ниже уровня негромкой человеческой речи с расстояния 5 метров" - у ECM-GZ1M никаких шансов.
Re[dgsjsj]:
Почитав из разных источников про микрофон ECM-GZ1M, я понял, что это - простейшая монофоническая конструкция с одним-единственным микрофоном в трубочке, имеющей прорези только на торце. Когда ползунок на нём переключается в положение "Zoom", то камера смешивает сигнал от него с сигналом от двух встроенных накамерных микрофонов, причём пропорция этого сложения зависит от фокусного расстояния объектива. В положении "Gun" встроенные камерные микрофоны отключены. Значит, поролонки и меховые одёжки на самом микрофоне в положении "Zoom" особого эффекта давать не должны: ветер будет шуметь на встроенных-незащищённых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.