Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 28021 - 28040
Re[Сергей1968]:
На мою имху шарпа многовато.
Re[Одиссей]:
от: ОдиссейВот, попробовал наскоро повторить это дело самостоятельно, поигрался в свободное время! :)
Для каких профилей диаграммы? ИМХО, помимо Neutral сравнивать бессмысленно; а там различия между камерами разных производителей меньше, чем между разными профилями одной и той же камеры.

Снял карточку DataColor ColorCheckr24 с лампами накаливания 100Вт. Для JPEG выставил настройку Neutral и ББ T=2800°C. Файл ARW открыл в ACR и, ничего не трогая, обработал с опцией "как снято" (правда, в ACR почему-то встала T=2700°C). Камерный JPEG вообще не трогал. Мерял цвета пипеткой 51x51 в ФШ.
В общем, картинка довольно близка к диаграммам на Imaging Resource, за исключением сильного снижения насыщенности в холодной области (и тут ещё яркостный канал L не показан, он тоже влияет на восприятие). Но всё равно тона там смещаются далеко не так кардинально, как в красных-оранжевых-жёлтых. Я так думаю, что те самые "жёлтые артефакты" на коже именно с этим и связаны.
Больше тестить как-то неохота, ну его! :D Наверное, даже профилей делать пока не буду, хотя DataColor и уговаривает! :P
Re[Dima_DD]:
Респект!
Ваши "смещения" в красно-оранж-желтой даже ближе к практике, чем на ресурсе. Вот непонятка только с синим, в моей А6000 получается ближе как на диаграммах с ресурса.
Интересно, есть ли, хотя бы, в планах у сони, закидование в камеру стилей, отредактированных по отдельным цветам, для получения нужного джепега прямо из камеры?
Ваши "смещения" в красно-оранж-желтой даже ближе к практике, чем на ресурсе. Вот непонятка только с синим, в моей А6000 получается ближе как на диаграммах с ресурса.
Интересно, есть ли, хотя бы, в планах у сони, закидование в камеру стилей, отредактированных по отдельным цветам, для получения нужного джепега прямо из камеры?
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Да это все понятно, но я именно о стандартной бытовой съемке. Вставил свежий аккумулятор, несколько раз достал камеру поснимать.. и надо уже снова менять на новый... Суета какая-то, очень часто... Никак не могу привыкнуть к такому режиму после зеркалки...Подробнее
Что-то это как-то :) ...
Одного акума на +- 400 raw+jpeg всегда хватает.Если иду на фото прогулку на несколько часов(лес,город) - всегда хватает одного,а снимаю я много.Если на целый день,то уже нужен второй.
Ну и Павербанк.У меня Xiaomi 10400 родной,заметил от него очень быстро заряжается,гораздо быстрее чем от сети.Полчаса покурить-кофе,за это время (не помню точно сколько) набегает что можно продолжать.Ну это как бы всегда в конце происходит :D
Re[COACH ALEKSANDR]:
от: COACH ALEKSANDRЧто-то мне сейчас кажется (почитав наконец нужный раздел инструкции :D ), что стоило выбрать стиль не Neutral, а Standard:
Респект!
Стандартное:
Для съемки различных сцен с богатой градацией и прекрасными цветами.
Нейтральный:
Понижение насыщенности и резкости для съемки изображений с
приглушенными тонами. Также подходит для получения изображений, в
которые будут вноситься изменения с помощью компьютера.
Эти самые "изменения с помощью компьютера", если под ними подразумеваются всякие манипуляции с цветами, лучше производить как раз с картинками заниженной насыщенности: а то крутанул ползунок - и часть самых насыщенных цветов может и за пределы рабочего цветового пространства вылететь и сольются, если его охват невелик. Не все же в профото или даже адобовском правят (и не в лабе, что иногда только и спасает), да и не в ФШ даже.А как раз в холодной области этот вылет наиболее вероятен, особенно в зелёных - если поглядеть на диаграмму с цветовым "языком" CIE xy и разными пространствами. Может быть, поэтому в стиле Neutral и сделано там такое сильное снижение насыщенности. Но это лишь так, предположение.
от: COACH ALEKSANDRДа, это было бы здорово! 8)
Re[Dima_DD]:
Да, всё было бы хорошо и все Ваши рассуждения о предназначении, согласно инструкции), стиля neutral с заниженной насыщеннстью были бы верны, но... Зачем в нем смещения по Н? Особенно в желтом. В А6500 просто нет слов, даже на фоне А6000. Мне на ум приходит только, слабыйй канал красного и желание сохранить цвет при высоких исо. Если смотреть только колорчек и не смотреть реальный скинтон, то на очень высоких исо цвета колорчека с сони такие яркие, "веселые" в сравнении с кенон.
Для себя проблему быстрого получения нужного цвета с сони решил установив на днях АСR 10.3 . Пока нахожусь под впечатлением.
Для себя проблему быстрого получения нужного цвета с сони решил установив на днях АСR 10.3 . Пока нахожусь под впечатлением.
Re[Donetskiy]:
По поводу цвета, я сравнивал цвета то ли с Nikon то ли с Samsung, уже не помню, но желтый, оранжевый и красный подгонял в ручную в Lightroom сравнивая одинаковый участки фото с разных камер. В результате появился пресет для Lightroom, в котором тон по желтому, оранжевому, красному сдвинуты с разной интенсивностью и уменьшены насыщенность по оранжевому и желтому. Теперь я его на все фото шлепаю...
Re[visualtech]:
Думаю, так поступают большинство владельцев серии А6х00. Вот как это сделать не выходя из камеры? )
Re[Dima_DD]:
от: Dima_DD
Вот, попробовал наскоро повторить это дело самостоятельно, поигрался в свободное время! :)
Спасибо огромное за труд! Думаю теперь как этим на практике воспользоваться. Попробую профиль создать в С1, если мозгов хватит.
Re[Dima_DD]:
от:Dima_DD
Вот, попробовал наскоро повторить это дело самостоятельно, поигрался в свободное время! :)
Снял карточку DataColor ColorCheckr24 с лампами накаливания 100Вт. Для JPEG выставил настройку Neutral и ББ T=2800°C. Файл ARW открыл в ACR и, ничего не трогая, обработал с опцией "как снято" (правда, в ACR почему-то встала T=2700°C). Камерный JPEG вообще не трогал. Мерял цвета пипеткой 51x51 в ФШ.Подробнее
Градусы Кельвина -2800К°
Показали бы свой тестовый снимок ColorCheckr24 просто из камеры OOC JPEG.
И если есть ссылка на эталонный вид этой карточки ?
Я как то не переживаю сильно за точность цвета, но всегда можно посмотреть на монитор и на саму карту. :)
Да и устоялось мнение, что больше влияние вносят используемые объективы, а камера то одна. ;)
OOC JPEG

И картинка с профилем DNG Profile Editor 1.0.4 из RAW
Camera Profile : Sony ILCE-6000 Sigma 16 5000 SUN

Re[dgsjsj]:
Сочные краски, даже высотки смотрятся уже по другому!
Re[dgsjsj]:
от: A2YLК этим карточкам от DataColor (правильное название - SpyderCheckr24, есть ещё большие-дорогие на 48 цветов) в комплекте идут ссылка на скачивание программы и, там же на их сайте - как краткие, так и подробные инструкции: как с помощью всего этого хозяйства сделать профили для работы в разных программах. Но С1 там среди совместимых не перечислена, только Лайтрум, ACR, Hasselblad Phocus и Blackmagic DiVinci Resolve 11+... :(
Спасибо огромное за труд! Думаю теперь как этим на практике воспользоваться. Попробую профиль создать в С1, если мозгов хватит.
от: dgsjsjДа, переклинило тут меня чего-то - спасибо! :)
Градусы Кельвина -2800К°
от: dgsjsjВот оба снимка (в масштабе 25%):
Показали бы свой тестовый снимок ColorCheckr24 просто из камеры OOC JPEG.
И если есть ссылка на эталонный вид этой карточки ?
JPG из ARW:
CamJPEG:
Эталонный не снимок, но вид карточки можно найти на сайте DataColor вот на этой странице (до которой добраться ещё суметь надо! ;) ): там надо листануть вниз и открыть вкладку "Literature>". В общем, китайская навигация!
Вот ссылки на самые актуальные доки на русском:
Краткое руководство
Полное руководство
Цветовые данные карточек - вот тут и находятся эталонные значения цветов! Я, правда, наспех не нашёл, для каких условий - но почти уверен, что для D65 (с некоторой яркостью), даже несмотря на то, что для серой шкалы значения каналов sRGB не равны друг другу). Для карточки с 24 цветами - вторая часть таблицы, начиная от номера "1E". К сожалению, тут авторы опять ступили: вставили таблицу нетекстовую, в виде изображения. Поэтому "третья фирма" (один добрый человек) перевёл её в читабельный вид.
Re[Dima_DD]:
Как то у Вас сильно не туда.
Вы пользовательский ББ делали прежде чем карточку снимать?
Для прикидки взял картинку.

Ну ладно цвета перекошены, но там ни белого ни чёрного.

Re[***]:
Окромя пипетки у народа и померить нечем...
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsjНет, не делал ничего - для данной задачи это не существенно! :)
Как то у Вас сильно не туда.![]()
...
PS. По сути это просто сравнение профиля камеры "по умолчанию" из ACR для ARW с камждпегом (с настройкой Neutral).
Re[PA007]:
от: PA007
Окромя пипетки у народа и померить нечем...
Сама камера с набором эталонных цветов - это лучший измерительный инструмент! :P
А пипетки всякие (фотошопная, экранная) - это не более, чем простые средства лишь снятия численной информации с готовых изображений (которые и являются результатами измерений).