Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
Re[***]:
[ktatatam] .... тоже неделю назад приехали 2 dste. все в них хорошо, кроме показаний заряда. оба, после того как аппарат показывает полный разряд, работают еще ровно столько же, сколько со 100 до 0. видео 4к 50мбит писало где-то 1:10, слайды крутило больше 5 часов. емкость у них как у оригинала, видимо.

Я прочитал это... Могу вас вычеркнуть...
И написал. Емкость аккумулятора нужно замерять. После этого можно разговаривать как долго или как мало он работает. Если у вас нет замеров, то и покупать вы будите что угодно. И ваш аппарат будет работать как угодно, скорее всего плохо. И вопросы у вас будут возникать.
Я вижу, что в форуме в основном идёт болтовня на уровне осизания и разнословия. Руками никто ничего не думает делать.
Результаты по NP-FW50 из личных исследований я уже писал на форумах. Выводы простые. Емкость более 1100-1200 mAh нет в природе. Покупать у продавцов можно и нужно от этой емкости и ниже. Цену сами выбирайте. Читайте отзывы покупателей. И ещё одно. У китайский товарищей очень быстро меняется товар и его качество в любую сторону. Совсем не факт, что через некоторое время у данного продавца вы купите тоже качество... имхо.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

У китайский товарищей очень быстро меняется товар и его качество в любую сторону. Совсем не факт, что через некоторое время у данного продавца вы купите тоже качество... имхо.

Истинная правда.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

разница в цветовом восприятии у азиатских и европейских рас - давно и широко известный феномен, см. цветопередачу пленок "Кодак" и "Фуджи" - всегда была отчетливая разница.

Насколько я понимаю, этот феномен - чисто психологической и культурной природы, а не физико-биологической. Т.е. на уровне "как больше нравится, что привлекательнее, к чему приучены и привыкли".

Да, это особенно любопытно наблюдать на диаграммах CIE L*a*b*, как смещаются колориметрически корректные значения цветов (скажем, из РАВов) при внутрикамерных преобразованиях в JPEG. Кмк, этот вопрос довольно хорошо проработан на https://www.imaging-resource.com (см. там разделы "Exposure" и "Image quality" для разных камер, в последнем обращая внимание на тона):

https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a6000/ZA6000hVFAI00100_colorerror.png
https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a6500/ZA6500hVFAI00100_colorerror.png

У Сони a6x00 точки оранжево-жёлтых тонов неожиданно и довольно далеко съезжают против часовой стрелки в лимонно-жёлтую сторону (примерно одинаково для всех моделей в пределах погрешности). Если для других тонов смещения либо меньше, либо они более в направлении ближе/дальше от ахроматической точки (т.е. меняется в основном насыщенность), то в красно-жёлтой области происходит очень заметная смена цветового тона.

Для сравнения - аналогичная диаграмма для Canon M5:
https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-m5/ZEOSM5hVFAI00100_colorerror.png

Это дело меня поначалу напрягло перед покупкой, но потом плюнул - решив, что тады просто придётся почти всегда иметь дело с РАВами. :)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Коллеги идиотский вопрос, вроде про это читал, но забыл и где не помню, пробовать долго (целых 12 минут и минус батарея):
После достижения макимальной длины видеоролика камера новый ролик сама начнет или надо снова кнопку "запись" нажимать?

Подробнее

Проверил-таки... Новый ролик, к сожалению, автоматически не создается...
30 минут.
Re[MaMoHTuK]:
Кому нужно непрерывно до перегрева ставят OpenMemories Tweak.
Русификация всех новых камер Sony и отключение лимита записи видео.https://vk.com/topic-11388096_33781407
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Кому нужно непрерывно до перегрева ставят OpenMemories Tweak.
Русификация всех новых камер Sony и отключение лимита записи видео.https://vk.com/topic-11388096_33781407

Пасиб... не, колхозить твик не хочу. Просто чтобы знать... нет так нет.
Re[Donetskiy]:
Кто то предлагал показать как получается снимать транспорт шириком.
Попалась не шипко интересная, но что очень редко сейчас ещё не грязная :D

это метров с 5 ти.

это примерно с двух.
Кропы около 60% от кадра. Отрезаны мусорки и девушки в бикини бабушки в драповых пальто. ;)
Re[Dima_DD]:
Читаю Ваш пост, согласен с каждым словом и вдруг...новости по тв
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/240966/
Черно-белые фото с желтой тонировкой... Всё, занавес.
Re[Donetskiy]:
У меня на Sigma16мм, на моем экземпляре F5.0 и F5.6 не рабочие. Но все равно решил что объектив сгодится, в помещении при лампочке можно без вспышки снимать, углы по сравнению с китовым блинозумом приемлемые, хотя за эту цену можно было сделать лучше (хотя есть подозрение, что из-за короткого рабочего отрезка, на соне лучше уже физически сделать не получится). Резкость по центру такая-же как на блинозуме.
Утром с балкона пощелкал, кому интересно, тестовые RAW с диафрагмой от F1.4 до F9.0, там-же для сравнения 2 RAWа с блинозума на 16мм приложены.
https://yadi.sk/d/iVAojBpK3UBVTW
Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech

У меня на Sigma16мм, на моем экземпляре F5.0 и F5.6 не рабочие.

Поздравляю! :)
Хорошо что поименовали файлы под аппретурные значения.Быстро и удобно смотреть.

1.7 Focus Distance 2 : inf(бесконечность)
5.0 Focus Distance 2 : 24.60 m
5.6 Focus Distance 2 : 7.33 m
На мой взгляд надо попробовать на 5.6 поставить не AF Area Mode : Flexible Spot
, а просто широкую и дать камере самой выбрать область куда фокусироваться.
Повторить на зонной (оставив по центру) кнопку спуска давить окончательно при наибольшем числе зелёных фокусных меток.
Если ничего не получится с точностью фокуса.
Выкл/вкл камеру и поставить вместо Focus Mode: AF-S, AF-С
Это конечно не логично для статичных объектов, но как ни странно срабатывает.
Недавно один владелец рассказывал о поведении фокуса на f2.5 при AF-S мимо.
на AF-С в фокус. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Поздравляю! :)
5.6 Focus Distance 2 : 7.33 m
На мой взгляд надо попробовать на 5.6 поставить не AF Area Mode : Flexible Spot
, а просто широкую и дать камере самой выбрать область куда фокусироваться.
Повторить на зонной (оставив по центру) кнопку спуска давить окончательно при наибольшем числе зелёных фокусных меток.
Если ничего не получится с точностью фокуса.
Выкл/вкл камеру и поставить вместо Focus Mode: AF-S, AF-С

Подробнее

Время будет, ещё поэксперементирую, пока заметил что на F5.6 он через раз проваливается (в AF-S во всяком случае), а на F5.0 постоянно, иногда заметил что и на F6.3 провалы были, но редко, возможно я сам ещё не приспособился. У меня с SEL20 так-же было, сначала разочаровался, а потом приспособился и теперь нарадоваться не могу, нацпил его на a5100 на всегда..
А Вы где дистанцию фокусировки смотрите? Я не нашел чем смотреть..
Re[visualtech]:
На всех диафрагмах значение Focus Position 2 : 255 (В том числе и на 1650)
Исключение составляют следующие диафрагмы сигмы:

F Number: 5.0 Focus Position 2 : 240
F Number: 5.6 Focus Position 2 : 212
F Number: 7.1 Focus Position 2 : 233
F Number: 8.0 Focus Position 2 : 233
F Number: 9.0 Focus Position 2 : 228
Вы эту точку куда целили на снимке? Ориентир заметный?
Re[visualtech]:
Цитата:

А Вы где дистанцию фокусировки смотрите? Я не нашел чем смотреть..

Идём на сайт https://sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/

выбираем для Windows файл который нужен для работы с графическим интерфейсом -(Исполняемый файл Windows: exiftool.10.90.zip (5.9 MB)

Берём оболочка ExiftoolGUI http://u88.n24.queensu.ca/exiftool/forum/index.php/t...

После загрузки:

Создаёте папку в директории C:MyToolsExifToolGUI

Туда распаковываете оба скаченных архива и изменяем имя файла exiftool(-k) на просто exiftool

Запускается программа кликом по ExifToolGUI в этой папке.

Значок можно вывести на рабочий стол.
В оболочке ExiftoolGUI есть опция сохранения всех прочитанных и расшифрованных метаданных в текстовый файл. (там где экспорт импорт)
Re[Dima_DD]:
Для каких профилей диаграммы? ИМХО, помимо Neutral сравнивать бессмысленно; а там различия между камерами разных производителей меньше, чем между разными профилями одной и той же камеры.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Для каких профилей диаграммы? ИМХО, помимо Neutral сравнивать бессмысленно; а там различия между камерами разных производителей меньше, чем между разными профилями одной и той же камеры.
Да, я тоже поискал там технологию получения этих диаграмм, зарылся в описаниях методик (как у них на сайте, так и на сайте ImaTest) - и не смог найти. Поэтому попросту решил, что авторы там адекватные и что они измеряли именно с нейтральным профилем.
Re[dgsjsj]:

Цитата:

от:dgsjsj
На всех диафрагмах значение Focus Position 2 : 255 (В том числе и на 1650)
Исключение составляют следующие диафрагмы сигмы:

F Number: 5.0 Focus Position 2 : 240
F Number: 5.6 Focus Position 2 : 212
F Number: 7.1 Focus Position 2 : 233
F Number: 8.0 Focus Position 2 : 233
F Number: 9.0 Focus Position 2 : 228
Вы эту точку куда целили на снимке? Ориентир заметный?

Подробнее

Я уже не помню, обычно точку выбираю ближе к горизонту, там где-то трубы торчат, но сдается мне что я её сбил нечаянно, надо будет повторить.
Объектив мне нравится все больше и больше, с тех пор как я продал Samsun NX, а затем Nikon, я не получал такой радости, все таки этот объектив купить стоило...
Re[visualtech]:
Цитата:

Объектив мне нравится все больше и больше, с тех пор как я продал Samsun NX, а затем Nikon, я не получал такой радости, все таки этот объектив купить стоило...

поздравляю с покупкой !
мне нравились Ваши пейзажи с блинчика, думаю что этот объектив Вам "доктор прописал" :)
Re[visualtech]:
Хорошие снимки. Посмотрел все в альбоме. Думаю дальше будут ещё круче.
Re[Donetskiy]:
Погулял по лесопарку с SEL 18-135 и а6300. HDR из 3 джипегов в easyHDR 3 (Natural 2-Preset) и ресайзинг до 1920х1080 в Photoshop Elements. Больше никаких изменений.

f/5,6 135 mm ISO 160

f/3,5 18 mm ISO 125

f/3,5 18 mm ISO 100

f/4,5 33 mm ISO 100

f/5,6 18 mm ISO 100

f/5,6 18 mm ISO 100

f/8 18 mm ISO 250

f/8 18 mm ISO 100

f/8 64 mm ISO250

Объективом доволен. Единственное, что на голых ветках нет нет да и выскакивают CAs (особенно при 135 мм на заднем плане), ну и в РАВ сильное виньетирование по краям, после выравнивания которого и удаления искажений из 18мм получаются где-то 19-20 мм.

Оригиналы JPGs без всякой корректировки: (ещё раз мышкой по картинке)

Re[visualtech]:
Цитата:
...

Отличные цвета! Поздравляю с покупкой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.