Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27981 - 28000
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

За эквивалентную сумму четырьмя парами можно будет пользоваться 8 лет

в бытность мою... не суть, озадачились - не взять ли клавиатур в индустриальном исполнении (для систем на технологических установках)? по изучении вопроса с позиций цена/функциональность решили просто держать мешок запаса под рукой и оперативно менять по мере необходимости.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

разница в цветовом восприятии у азиатских и европейских рас - давно и широко известный феномен, см. цветопередачу пленок "Кодак" и "Фуджи" - всегда была отчетливая разница.

Вообще-то кэнон, никон, фуджи, сони, панас - все из японии.... Так, на минуточку))
Да и вопрос цветопередачи в принципе теоретически решаемый без участия человека чисто инструментально....
Re[PA007]:
А помимо сонькиной синевы, что не так еще с цветом? Я только начинаю разбираться в проявке. Монитор у меня не самый последний - DELL U2713HM (откалибровал его при помощи X-Rite i1 Display).
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Сами произведите замер емкости аккумулятора и вам всё будет ясно....

Ещё раз вернусь к этой теме. Oldman имея подобные вроде приводил конкретные цифры выраженные в числе кадров. Я их благополучно забыл т.к. он использовал моторный зум SELP18105G, а у меня его нет. Вроде почти в половину по сравнению с фирменным.
Летом, когда в поездке буду снимать много постараюсь зафиксировать сколько даст снять с одной зарядки, при моей манере пользования на фиксе 16/1.4
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Вообще-то кэнон, никон, фуджи, сони, панас - все из японии

говно вопрос.

это совершенно очевидно по расположению ВИ - оне втыкают его обычно без оглядки на носатых варваров. которые своими носами моментально загаживают экранчег :)

Цитата:

Да и вопрос цветопередачи в принципе теоретически решаемый без участия человека чисто инструментально....

цифровой фотопродукт - без разницы внутрикамерный или из проявщика - ни разу не инструментальный, это общеизвестно. потому как для обработки мозгом.

я тут даже было дело постил визуализацию одного из "стандартных" Adobe профайлов в пространстве HSV - в таком виде очень наглядно, что "инструментальность" там и близко не ночевала.
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
А помимо сонькиной синевы, что не так еще с цветом?

Ещё желтые артефакты на коже людей (европейцев), причем не только на лице, на руках, ногах, спине - везде, где встречаются открытые участки кожи. Очень редко обходится без этих артефактов. На сони форуме есть специальная ветка с портретами, я не нашел там ни одного без этого дефекта.
Мне не нравится это, большинству по-барабану.
И да, мне несколько раз удалось избавится от этих пятен, но только на пост обработке.
Re[WiRED]:
Цитата:
цифровой фотопродукт - без разницы внутрикамерный или из проявщика - ни разу не инструментальный, это общеизвестно. потому как для обработки мозгом.

Кто же с этим спорит. Я просто к тому, что не в средние века живем, чтобы со всеми доступными средствами контроля можно было вот так вот "лохануться" с цветопередачей, которая, неожиданно, "не подходит" для другой группы популяций в другой части земного шара... причем из года в год.. Или сделали "целенаправленно" или "как смогли"... но уж никак не лажанулись из-за того, что европейцы по-другому видят цвет.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Ну, скажем, сколько прослужит это действительно без разницы, ибо на удобстве пользовании никак не сказывается. А вот если емкость значительно меньше номинальной, то это уже напрямую связано с удобством. Её вообще-то и так не хватает... Постоянно перетыкивать приходится. Куда уж меньше-то?

Подробнее

Я брал фирменные Sony NP-FW50 по 2 500,00 руб. Cеть магазинов ФОТОПЛЮС.
В Сtore.Сony.ru тогда цена Фирменного интернет-магазин SONY - 2289 р.
Это был 2012 год.
В 2014 году, в момент приобретения сабжа, ФОТОПЛЮС ответил:
"Добрый вечер!в наличии есть Аккумулятор DICOM DS-FW50 for Sony NP-FW50 PANDA 999р."
Такой не стал брать.
Повторно написал им 11.04.2016
Ответ-Добрый день!
Стоимость по предзаказу аккумулятора Sony NP-FW50 – 4600руб.
Ну это космические цены для провинциальных доходов. 8)
Через пару месяцев
15.06.2016 заказал впервые DSTE 2x NP-FW50 Battery + Charger for Sony
на тот момент $21.50 или 1 478,25 RUB
Всё эпоха фирменных японских аккумуляторов закончилась. ;)
А покупать фирменные китайские за 4600 или даже дешевле за 3890p, организм сопротивляется наотрез.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

можно было вот так вот "лохануться" с цветопередачей

как "так"?

я вижу пару нытиков - которым всегда где-то худо, несколько больше энтузиастов, у которых по лыткам кипяток течет от Фуджи или Кэнона соответственно, и основную массу, которая с бОльшего не видит СЕРЬЕЗНОЙ проблемы.

нормально для вопроса, где вкусовщина в полный рост, в пределах статистического ожидания.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Приехали сегодня заказанные аккумуляторные батареи -DSTE 2x NP-FW50 Battery for Sony NEX-3C NEX-F3 NEX-5 NEX-5K Alpha A33 A3000 RX10

Оплачено 922,73 RUB за пару.
Продавец согласился на цену в $15,00 USD после небольшой перекидки предложениями, но предупредил, что будет отправлять товар после 24.02.18 т.к. у них праздники.
Не долго думая, оплатил 11 фев 2018 .Он выслал 23.02.2018 с опережением на день и выслал трек номер :D
Трек начал отслеживаться через неделю 01.03.2018.
Прибыло на территорию РФ 23.03.2018 Екатеринбург
28.03.2018 Москва
Ещё неделю ехала по Москве.Посылка в пути 42 дня. Это так на всякий случай если кто надумает к своему отпуску заказать.( 172735282246 )
Аккумуляторы пришли с показаниями заряда 64-65%, на вид свежие, по геометрии и размерам устанавливаются/вынимаются в камеру как фирменные.
С нижнего торца маркировка термо графикой NK17
Вес 43-44 г.
На посылке предупреждающая этикетка что внутри, раньше такого не было.

Подробнее

Себе такие же заказывал, плюс зарядное для них. Никаких минусов по сравнению с фирменным не заметил пока.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

не хватает... Постоянно перетыкивать приходится. Куда уж меньше-то?

Извиняюсь, упустил момент. Если такой вопрос стоит остро и в ответственный момент смена батареи срывает съёмку, так в таких случаях питание камеры люди организуют совсем по другому и это в теме подробно обсуждалось.
Садики, утренники, свадьбы у людей всё уже приспособлено для кругосветного путешествия. :D Тут даже для подводной съёмки Сергей из Красногорска что-то конструировал. :D
Re[psb0805]:
Цитата:
от: psb0805

Себе такие же заказывал, плюс зарядное для них. Никаких минусов по сравнению с фирменным не заметил пока.

Продавец у которого брал dstebattery - это и есть производитель =DSTE
47486 продаж говорит само за себя, продаёт он только одну группу товаров.

Re[Donetskiy]:
Коллеги идиотский вопрос, вроде про это читал, но забыл и где не помню, пробовать долго (целых 12 минут и минус батарея):
После достижения макимальной длины видеоролика камера новый ролик сама начнет или надо снова кнопку "запись" нажимать?
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
как "так"?
я вижу пару нытиков - которым всегда где-то худо, несколько больше энтузиастов, у которых по лыткам кипяток течет от Фуджи или Кэнона соответственно, и основную массу, которая с бОльшего не видит СЕРЬЕЗНОЙ проблемы.

Подробнее

Вы не поняли.... Я и не говорю, что сонька "лоханулась", я как раз пишу почему это в принципе невозможно)) Сделали так - как хотели.. или как могли. А нет так, что сделали, а потом "случайно" оказалось, что европейцы видят не так... В последнее не верю.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Извиняюсь, упустил момент. Если такой вопрос стоит остро и в ответственный момент смена батареи срывает съёмку, так в таких случаях питание камеры люди организуют совсем по другому и это в теме подробно обсуждалось.
Садики, утренники, свадьбы у людей всё уже приспособлено для кругосветного путешествия. :D Тут даже для подводной съёмки Сергей из Красногорска что-то конструировал. :D

Подробнее

Да это все понятно, но я именно о стандартной бытовой съемке. Вставил свежий аккумулятор, несколько раз достал камеру поснимать.. и надо уже снова менять на новый... Суета какая-то, очень часто... Никак не могу привыкнуть к такому режиму после зеркалки...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

оказалось, что европейцы видят не так... В последнее не верю.

ну вы даете :) то, что у них совсем другая колористика в изобразительном искусстве, это еще цветочки. насколько все по-другому в музыке - вообще атас :) реально по-другому мозг работает.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

.. и надо уже снова менять на новый... Суета какая-то

эт точно (с)

достать накидной ключ на 18, скрутить 6 гаек со шпилек. осторожно, чтобы не смять гермопрокладку, снять крышку, положить рядом. плюсовой отверткой открутить клеммы, откинуть. зацепить батарею съемником, вращая винт, выпрессовать батарею. вращая в другую сторону, запрессовать замену. прикрутить клеммы. накинуть крышку. наживить гайки, затянуть их крестообразно. УФФФ!

конечно сложно.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Все уловки со взвешиванием подделки обходят очень просто... Они в корпус докладывают разные тяжести, типа камней... И вес у вас может быть любой. Не ведитесь на это. Читайте выше. Сами произведите замер емкости аккумулятора и вам всё будет ясно....

Подробнее

вы мне это зачем написали? я где-то писал, что меня емкость не устраивает? или что я ее померить хочу?
Re[psb0805]:
Цитата:
от: psb0805

не очень верю, что у вас показывает точно разряд, как у родного. а это все-таки минус, хоть и не существенный за эти деньги.
Re[WiRED]:
Цитата:

ну вы даете :) то, что у них совсем другая колористика в изобразительном искусстве, это еще цветочки. насколько все по-другому в музыке - вообще атас :) реально по-другому мозг работает.

Мдя... похоже это разговор слепого с глухим. Или Вы жестко троллите.
Разумеется, я не отрицаю что цветовосприятие у нас с азиатами разнится.
Не верю я в то, что Сони или еще кто-то об этом не догадывается и штампует камеры, не обращая на это никакого внимания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.