Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27881 - 27900
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Не стоит беспокоиться,настроение хорошее,боевое,чего и вам всем желаю!А высказал я правду и ничего больше,
если человек выкладывает серию,не удосужевшись даже хоть как-то обработать снимки и при этом расхваливает их и стекло
и свою камеру
,а при этом ещё не забывает поругать другую камеру и показывает при этом такие карточки!
,как грят,ну эт ребят не в какие ворота!))
Если такие добрые, хлопайте своим междусабойчиком в ладошки,только тем самым окажете ему медвежью услугу!,
потому как без очевидной критики вряд ли это прибавит мастерства.

Подробнее

А кому нужны обработанные тестовые снимки? :?: Меня всегда бесило, когда различные фотоблоггеры выкладывают обработанные РАВы и Джипеги в разделе "Тест". Давайте я заделаю вам РАВ с корректировкой объектива, цвета и резкости. И какую камеру я ругал? Я просто описал свой процесс выбора.

Здесь сравнение 18-135 с 16-70 от немецкого любителя:

https://www.flickr.com/photos/160153217@N08/sets/72157688596639980/

По правде? Это улучшенная версия 16-50 с более длинным концом. Не для профи и не для серьёзных любителей, но для тех, кто едет летом за город и ищет компактный травел-обьектив. И так как у Сони для а6000-а65000 пока ничего подобного нет и не было (кроме 18-105), то я радуюсь объективу (хотя и по как минимум на 150-200 евро завышенной цене, что впрочем типично для Е-камер Сони.. ).
Re[Сергей1968]:
Цитата:

от:Сергей1968
Здесь сравнение 18-135 с 16-70 от немецкого любителя:

https://www.flickr.com/photos/160153217@N08/sets/721...

По правде? Это улучшенная версия 16-50 с более длинным концом. Не для профи и не для серьёзных любителей, но для тех, кто едет летом за город и ищет компактный травел-обьектив. И так как у Сони для а6000-а65000 пока ничего подобного нет и не было (кроме 18-105), то я радуюсь объективу (хотя и по как минимум на 150-200 евро завышенной цене, что впрочем типично для Е-камер Сони.. ).

Подробнее

по поводу немецкого любителя - снято в разных условиях и и что он там еще подкрутил при проявке тоже не ясно....
пока примеров очень мало и обьективно оценить это стекло очень сложно, есть конечно примеры mark galer, но он похоже сам все там дорисовал за объектив :) :
https://www.flickr.com/photos/markgaler/albums/72157691714930024

так что Ваши примеры будут интересны многим в этой ветке !

1670z хорошее стекло и не думаю что 18135 обойдет его по результату даже если сравнивать на равных технических характеристиках, где то мылить на краях может и меньше будет 18135, но в целом по совокупности параметров....
у 1670z другая засада - очень большой разброс по качеству сборки, купить хороший экземпляр не выбирая из нескольких - это "пальцем в небо". А плохой экземпляр это не равномерное мыло по бокам и "резкая" дырка начиная только с f5-5.6, а на объектах дальше 30-50 метров вообще с 7.1...да и цена у него еще больше завышена :)

Мне больше нужен компактный и КАЧЕСТВЕННЫЙ (как по фото так и по начинке-корпусу) 16-50 хоть и не с постоянной дыркой, 18135 крупноват для меня и не нужно мне 135 на универсале... но видимо сони считает что существующий 1650 и так хорош
У сони то компактный зум-универсал только 1650, про недостатки которого уже все говорили и относительно компактный 1670z (я из за компактности именно его и взял, но если бы он был 16-50, то был бы еще меньше ) и ВСЁ :(

Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968

По правде? Это улучшенная версия 16-50 с более длинным концом. Не для профи и не для серьёзных любителей, но для тех, кто едет летом за город и ищет компактный травел-обьектив.

Компактный? Компактный это кит или фиксы-блинчики 2,8... условно-компактный 35/1,8.. Но 18-135 ни разу не компактный..
Re[Donetskiy]:
Вот про китовый 16-50 как раз, надо бы и показать тут же!
Всё - камджпеги.
Наверное, типичные проблемы тут хорошо видны: потеря разрешения к краям на фокусном 16 мм (f9), наводился на внешнюю лестницу на домике слева:

Горка на берегу Кавголовского озера (называется Крестовой горой) на фокусном 47 мм, также f9 и с той же точки (т.е. эта горка - правее сосны на первом снимке):

В общем, этот объективчик (совсем не беря в расчёт видео) - на не слишком требовательного фотографа, считающего крайне важной компактность аппарата, а также - что всё самое главное находится в центре кадра, а края кадра не настолько уж и важны. Либо есть возможность и не влом отойти назад и добавить ФР. Ну и ещё цена смешная и зум какой-никакой... По-любому, для веб-формата с картинкой на весь монитор вполне годится, а для печати в большом формате (на выставки ) должно быть либо что-то реально выдающееся (где мыло по краям - это мелочи), либо лучше другой объектив - и эта камера того отлично раскроет. Так что, по-моему, он хорошо вписывается в понятие "китового" (как я его понимаю) - как объектива "для всех", а также для первоначального ознакомления с тушкой в виде почти бесплатного приложения к оной.

Снега у нас тут под Питером - по колено минимум! Сегодня устроили рекордную по дате лыжную прогулку, и даже не последнюю: завтра снова поедем! 8)
Re[Dima_DD]:
Цитата:
от: Dima_DD

а для печати в большом формате (на выставки ) должно быть либо что-то реально выдающееся (где мыло по краям - это мелочи), либо лучше другой объектив - и эта камера того отлично раскроет.

Кричащее мыло по краям на нем только на широком конце и на открытой диафрагме (вдобавок еще жутчайшее виньетирование и запредельная бочка).
Если работать на 5.6 во всем диапазоне, то ситуация уже гораздо лучше. Если не использовать 16мм - тоже.
Вообще я бы сказал, что 16-50 по хорошему не 16-50, а 18-50 (потому как на 16мм он почти не рабочий) , вот на этих фокусных он нормальный. Просто видимо по-другому уместить 3х зум в такие размеры уж никак было нельзя, а требовалось именно это... Вот и натянули как смогли...
Re[MaMoHTuK]:
Дискуссия по объективу 16-50 идёт непрерывно с разной интенсивностью. На Сониклубе, например. Выкладывают достаточно много разных фотографий, есть весьма достойные, такие, что хочется смотреть и смотреть. Авторы доказывают своими работами, что любой объектив или камера сами не снимают и являются всего лишь инструментами. Когда фотография цепляет, мыло и пр. шелуха просто не замечаются.
Re[Dima_DD]:
Цитата:

от:Dima_DD
Вот про китовый 16-50 как раз, надо бы и показать тут же!
Всё - камджпеги.
Наверное, типичные проблемы тут хорошо видны: потеря разрешения к краям на фокусном 16 мм (f9), наводился на внешнюю лестницу на домике слева:
 Последний день марта

)

Подробнее

Не подумайте что первое апреля и я подшучиваю. ;)
Скачал полноразмер и посмотрел. Вы просто в фокус не попадаете.
Причина тому попытки на режиме -Focus Mode : AF-A
Задать точку фокусировки -AF Area Mode : Flexible Spot
Вам кажется что вы прицелились куда нужно, а по факту мимо кассы.

Focus Distance 2 : 9.10 m то есть фокус лёг 9.10:2=4.55 m

Благо Hyperfocal Distance : 1.42 m
Абстрактно по калькулятору у вас зона грип от 1.1 до бесконечности
https://dofsimulator.net/en/
На деле процентов 40% кадра не в фокусе.
---------------------------------------------------------------
Если собрались делать тестовые снимки прошейте камеру на крайнюю версию 2.01
Отключайте стаб, ставте на штатив и снимайте в (Покадровый AF):
Область фокусировки поставте широкую или зонную , так будет выше вероятность что сработает гибридный автофокус.

Второй снимок я не смотрел подробно глянул на Focus Distance 2 : 78.24 m т.е. 39,12 видимо зацепился за ёлку в центре.
Хотя по сути должна быть бесконечность, и такого мыла по линии горизонта быть не должно.
Re[Donetskiy]:
Сегодня форум бес скриптов и Tampermonkey стал нормально на всю область экрана отображаться. Чудеса или некие рекламные обязательства закончились. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Сегодня форум бес скриптов и Tampermonkey стал нормально на всю Чудеса или некие рекламные обязательства закончились. :D

Никаких чудес, них была оплаченная реклама до конца марта.
Ещё один такой трюк со стороны администрации сайта и я наверное сюда уже заходить не буду, пусть будет сайт для любителей съемки смартфонами...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Никаких чудес, них была оплаченная реклама до конца марта.
Ещё один такой трюк со стороны администрации сайта и я наверное сюда уже заходить не буду, пусть будет сайт для любителей съемки смартфонами...

Подробнее

Как бы эта реклама не дала им обратный эффект, сколько людей плевалось в её сторону. Прикольно если допустим производитель Х, оплатил тупую рекламу Y.
Кто Y понятно :D Интрига в том кто Х ?
Re[tanchas]:
Цитата:

от:tanchas
Всем доброе утро! У меня такой вопрос. Посоветуйте, пожалуйста. Только приобрела Сони 6000, какой чехол лучше всего? Какой удобнее? Какие чехлы или сумочки вы используете? Объектив штатный, небольшой.

Подробнее

Попробуйте китайскую кобуру, рублей 600 стоит и смотрится хорошо, но конечно от песка не защитит...
Наберите в алли "sony a 6000" сумки.. Там много чего интересного.
Re[***]:
Если кто фанат цветовой температуры..., то можно посмотреть на это
Illuminati Wireless Light & Color Meter
здесь https://www.kickstarter.com/projects/2047123342/illuminati-wireless-light-and-color-meter-for-your
Re[Donetskiy]:
Заказал QP Card QP101 Calibration Card (Pack of 3 Cards)

в комплекте 3 шт . Возможно, надумаю продать пару лишних. Приедут 4 апреля ориентировочно.

Re[Donetskiy]:
Что нибудь известно по Tamron SP AF 60mm F/2.0 Di II LD ?
https://www.prophoto.ua/products/251/275/1650/?rp=9
Re[jovani68]:
Хороший.
Можно и для портретов использовать благодаря "лишнему" стопу.
Вот тесты на EOS 50D:

Только он "зеркальный". Под Сони-Е только обещают 28-75 выпустить (первый, другие даже не объявлены еще).
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Как бы эта реклама не дала им обратный эффект, сколько людей плевалось в её сторону. Прикольно если допустим производитель Х, оплатил тупую рекламу Y.
Кто Y понятно :D Интрига в том кто Х ?

Мне неважно, кто оплатил эту рекламу, эффект достигнут, при первой же возможности отговорю кого угодно покупать Фуджи :!: :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Заказал QP Card QP101 Calibration Card (Pack of 3 Cards)

в комплекте 3 шт . Возможно, надумаю продать пару лишних. Приедут 4 апреля ориентировочно.

Подробнее

Анатольич, они какого размера?

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Хороший.
Можно и для портретов использовать благодаря "лишнему" стопу.
Вот тесты на EOS 50D:

Только он "зеркальный". Под Сони-Е только обещают 28-75 выпустить (первый, другие даже не объявлены еще).

Подробнее

Спс :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Мне неважно, кто оплатил эту рекламу, эффект достигнут, при первой же возможности отговорю кого угодно покупать Фуджи :!: :D

а владельцам этого ресурса совершенно не выгодно его держать если он не приносит деньги. Учитывая ситуацию на фоторынке и того гляди прикроют по нерентабельности ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Анатольич, они какого размера?

Мелкие. 142 х 40 мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.