Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27841 - 27860
Re[tanchas]:
Цитата:

от:tanchas

Всем доброе утро! У меня такой вопрос. Посоветуйте, пожалуйста. Только приобрела Сони 6000, какой чехол лучше всего? Какой удобнее? Какие чехлы или сумочки вы используете? Объектив штатный, небольшой.

Подробнее

Если есть желание иметь максимальную компактность в сочетании с удобством, то подойдёт Dicom UM 2990

Цвет чёрный, бордовый и как на снимке. Мужчина может носить на плечевом ремне или на поясном ремне. Думаю и на летних шортах женщины будет выглядеть приемлемо.
По элементам конструкции есть аналог CaseLogic DCB-303
ниже UM 2990 и DCB-303

Если нет цели минимизировать размер, а в перспективе иметь место хотя бы ещё для одного объектива, то пойдёт Manfrotto NX-SB-IIGY

Manfrotto NX-SB-IIGY

или SONY LCS-SL10/BС1

Если кроме двух объективов ещё предусмотреть место для вспышки или 3х линз с камерой
Можно ориентироваться на размеры Manfrotto AMICA 50 SHOULDER STILE PLUS

LowePro Rezo 170 AW

BBK-2 Canvas DSLR Camera Bag Shoulder Messenger Bag

На снимке вероятно модель крупнее , реально чуть крупнее формата А4

Re[dgsjsj]:
Re[tanchas]:
Только с наличием проблемки по Dicom UM 2990 и Case Logic DCB-303.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

У меня камера SONY α ILCE-6000.
Если некий персонаж свалил всё в одну тему и даже не в состоянии правильно обозначить модели, то это не означает что между ними нет разницы.
Если кто то это не видит, это имеет только его.

У человека, который задавал вопросы, моя модель камеры и я понимаю его сомнения. Тот ответ, который он от меня получил, он может принять на веру, либо легко проверить на своих экземплярах камера + SONY SEL-P1650 E PZ.

Как ведёт себя блинозум на SONY α ILCE-6300 мне не известно.

Ответственно могу констатировать:
На моей паре SONY α ILCE-6000+ Sigma 30mm f2.8 EX DN
Лучший результат по разрешению однозначно даёт f/5.6
Как определяется пиковое значение я уже подробно излагал.
Д
Если будет желание, убедить -(На 8 и больше разрешение уже падает на нашей матрице, так что точно не 9.
)

Сделайте тест с SONY α ILCE-6300. Объяснения на пальцах не убедительны.
Наверняка это будет любопытно владельцам вашей модели и не только.

Подробнее

Совершенно не понял, что Вы хотели сказать.
Вы написали, что максимальное качество на f/9, на что я ответил что это выше дифракицонного предела, который для "нашей матрицы" лежит в пределах между 5,6 и 8 (наша матрица - без разницы какая именно, потому что для дифракции имеет значение только размер пиксела, а он идентичен на 6000 и 6300).
Так вот, Вы выложили примеры с 16/1,4 и написали что максимум разрешения достигается на 5.6, что, собственно, только подтвердило мои слова.... Вообще не понимаю, с чем тогда Вы спорите...
Re[Donetskiy]:
ИМХО ошибочны утверждения что результат у 16-50 на дырке уже чем f8 будет сильно хуже, так и то, что «резкая» только f9. Во всяком случае я не находил этим утверждениям явного подтверждения на практике.
На моем экземпляре на 30мм вот так, снимал штативом, steadyshot отключена, фокусировка планшетом:

Ну а 16 мм на ките , тут даже и сравнивать с сигмой просто смешно - тут однозначный ответ СИГМА на прядок лучше кита и равных ей в системе на 16 мм просто нет, мыло у 1650 на краях будет всегда (по сравнению с сигмой, а в целом то терпимо ;) ), а геометрия ужасна (бочка). вот примеры на 16мм.:

Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon

Совершенно не понял, что Вы хотели сказать.
Вы написали, что максимальное качество на f/9, на что я ответил что это выше дифракицонного предела, который для "нашей матрицы" лежит в пределах между 5,6 и 8 (наша матрица - без разницы какая именно, потому что для дифракции имеет значение только размер пиксела, а он идентичен на 6000 и 6300).
Так вот, Вы выложили примеры с 16/1,4 и написали что максимум разрешения достигается на 5.6, что, собственно, только подтвердило мои слова.... Вообще не понимаю, с чем тогда Вы спорите...

Подробнее

Примеры с 30/2.8
Вам показалось, я не с кем не спорю, мне до звезды. :)

Re[tanchas]:
Цитата:
от: tanchas

Только с наличием проблемки по Dicom UM 2990 и Case Logic DCB-303.

Может в вашем регионе на © Avito посмотреть.
Попросить знакомых, близких посмотреть у себя.
Съездить к финам в гости. ;)
Re[Oper]:
Борис, уточню ещё раз персонально для снимающего исключительно в JPEG
Рабочая диафрагма для фокусного 16 мм это f9
При условии съёмки в RAW с серьёзной правкой дисторсии и виньетирования.

Для серьёзной правки нужен профиль линзы в конвертере!
Термин «резкая» нигде не использован.
Как этот зум снимает на других фокусных, для меня не актуально.
Если 50% снимков на 16 мм, то оно было приоритетное.
Ещё не один эксперт не смог показать дифракцию на SONY SEL-P1650 E PZ. f9 и фокусном 16 мм.
Так пурга типа «синевы»

Распределение фокусных.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Рабочая диафрагма для фокусного 16 мм это f9
При условии съёмки в RAW с серьёзной правкой дисторсии и виньетирования.

Для серьёзной правки нужен профиль линзы в конвертере!
Термин «резкая» нигде не использован.
Как этот зум снимает на других фокусных, для меня не актуально.
Если 50% снимков на 16 мм, то оно было приоритетное.
Ещё не один эксперт не смог показать дифракцию на SONY SEL-P1650 E PZ. f9 и фокусном 16 мм.
Так пурга типа «синевы»

Распределение фокусных.

Подробнее

про дифракцию на f9 я и не говорил, я считаю что f9 вполне рабочая дырка на ките (при достаточном свете конечно), но не только она, У кита вполне рабочие 6.3-9 (даже 10), что собственно в моих примерах и видно. Хотя если вы снимаете архитектуру в перспективе, то наверно да f9 оптимальна, но Вы же не уточнили почему именно считаете рабочей только f9.

а Вам полностью удалось избавится от "бочки" на 16мм в РАВах ? Я когда только купил сони с китом побывал бороться- полностью убрать бочку в том числе и в РАВ мне не удалось.
только не при сьемке архитектуры - там можно так подкрутить, что бочки явно видно не будет, а реальная геометрия изменится (растянется или наоборот сузится) - по автомобилям хорошо видно если они в кадр попадают или по людям.
Re[***]:
Хотелось что-то сказать... поучаствовать в споре...
Но так и не понял про что здесь пишут... авторы...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

про дифракцию на f9 я и не говорил, я считаю что f9 вполне рабочая дырка на ките, но не только она, У кита вполне рабочие 6.3-9 (даже 10), что собственно в моих примерах и видно. Хотя если вы снимаете архитектуру в перспективе, то наверно да f9 оптимальна, но Вы же не уточнили почему именно считаете рабочей только f9.

а Вам полностью удалось избавится от "бочки" на 16мм в РАВах ? Я когда только купил сони с китом побывал бороться- полностью убрать бочку в том числе и в РАВ мне не удалось.
только не при сьемке архитектуры - там можно так подкрутить, что бочки явно видно не будет, а реальная геометрия изменится (растянется или наоборот сузится) - по автомобилям хорошо видно если они в кадр попадают или по людям.

Подробнее

Рабочая это как бы синоним пика разрешения и относительно равномерное снижение этого разрешения от центра к периферии кадра.
Снимать конечно можно начиная с 5.6 до 11.
С 5.6 только начинается «выход из мыла» на SONY SEL-P1650 E PZ. :D
На Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS и Sony NEX-C3 пика разрешения 5.6
Переставляем его на SONY α ILCE-6000, не находим никакого пикана фокусном 18 мм ни на 5.6 ни на 8.

На счёт бочки SONY SEL-P1650 E PZ без коррекции она там гигантская 7,66%.
Камерная правка доводит до 1,2%
Что на выходе из конвертера с профилем линзы я не скажу по цифрам. Субъективно правится лучше чем камерный JPEG.

ТРК «Парк Хаус» by Sergey, on Flickr
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Хотелось что-то сказать... поучаствовать в споре...
Но так и не понял про что здесь пишут... авторы...

Помогите женщине найти фотосумку в Питере. Где лучше посмотреть?
Re[Donetskiy]:
В дnc этих сумок ...
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37

В дnc этих сумок ...

Сумка Dicom UM 2990 черный Товара нет в наличии https://www.dНs-shop.ru/product/7b6f020b1da33330/sumka-dicom-um-2990-cernyj/
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Но так и не понял про что здесь пишут

Разве это вас когда-нибудь останавливало? Валяйте смело!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Рабочая это как бы синоним пика разрешения и относительно равномерное снижение этого разрешения от центра к периферии кадра.

Именно в этом понятии "рабочая" никак не больше 8.0, а где-то между 5,6 и 8,0:

http://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=1

Здесь, да и по другим тестам видно, что на 16мм разрешение после 8.0 только падает, как по центру, так и по краям. Исключение, когда имеет смысл закрывать больше 8.0 - когда большая грип нужнее, чем резкость в плоскости фокусировки. Но никак не для получения максимальной резкости...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

да и забыл ответить на эту реплику, тесты были в jpeg т.к. Вы же сами предложили методику тестирования (в ответе ОтцуНикону) с применением удаленного управления с планшета - а там только jpeg ;-)
Хотя конечно, когда я активно юзал кит я снимал исключительно в jpeg.
К слову сейчас, после открытия для себя С1, я практически полностью перешел на РАВ
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Именно в этом понятии "рабочая" никак не больше 8.0, а где-то между 5,6 и 8,0:

http://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=1

Здесь, да и по другим тестам видно, что на 16мм разрешение после 8.0 только падает, как по центру, так и по краям. Исключение, когда имеет смысл закрывать больше 8.0 - когда большая грип нужнее, чем резкость в плоскости фокусировки. Но никак не для получения максимальной резкости...

Подробнее

Тут в теме уже упоминали NEX-7 имел не самую удачную матрицу, и к тестам 2013 года надо относиться не буквально проецируя их на современные беззеркалки.
Давайте завершим обмен мнениями на эту тему.
Да о грип при фокусировке на бесконечности на фокусном 16 можно не думать.
https://dofsimulator.net/en/

Захотите понять о чем речь, сделайте на прогулке серию снимков на таком сюжете (5.6 8 9 10)

Посмотрим потом на какой диафрагме будут видны отчётливо чашки изоляторов на ЛЭП. Равы можете залить в архив и дать на них ссылку.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

да и забыл ответить на эту реплику, тесты были в jpeg т.к. Вы же сами предложили методику тестирования (в ответе ОтцуНикону) с применением удаленного управления с планшета - а там только jpeg ;-)
Хотя конечно, когда я активно юзал кит я снимал исключительно в jpeg.
К слову сейчас, после открытия для себя С1, я практически полностью перешел на РАВ

Подробнее

Когда установите коннект планшета с камерой, заходите в приложение на камере.
В приложении Инт.дист. управл. переходите в пункт 2, в третей строке читаете Качество. Перемещаетесь в неё и заходите в подменю. В этом меню верхней строкой RAW и JPEG.Выбираете её -Ок.
Те настройки формата, что выбирались просто в камере. С настройками в приложении не пересекаются.
Re[tanchas]:
Дополню dgsjsj :).
В маркетах типа Ашан есть аналоги типа Selecline,но гораздо дешевле :D .
Качество приемлемое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.