Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27781 - 27800
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

Ага, вот только разговор шел в разрезе съемки в jpg и видео...

ЕМНИП, JPEGи С1 умеет править. За видео - не скажу, не спец ни разу
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

у нас, сирых и убогих, никаких "смотря".
родной - 1.8 точка.

Ну, это Вы зря. Олимпусова ветка даже тут живая и активная. Так что "не сгинела" еще когорта микро-энтузастов!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

ЕМНИП, JPEGи С1 умеет править. За видео - не скажу, не спец ни разу

Да, но и то и другое с потерей качества. А RAW - без потери.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Олимпусова ветка даже тут живая и активная

ничего не имею против ветки(ок) Олиководов, но подымите глазки и увидите название ЭТОЙ ветки ;)
Re[***]:
Кемерово... примите соболезнование и поддержку...
...
Кто плохо разбирается в свете и цветопередачах... есть что почитать , например вот здесь https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru/illumination/#about_ev2lux
Про яркость и освещенность объекта съёмки. И простые методы замера нужного...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Про яркость и освещенность объекта съёмки. И простые методы замера нужного...

15-ый раз: с замером ЭКСПОЗИЦИИ на современных камерах проблем нет....
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon
15-ый раз: с замером ЭКСПОЗИЦИИ на современных камерах проблем нет....

Правильно.
Но есть следующий этап...
Например, тут
http://www.e-reading.club/chapter.php/81875/123/Kilpatrik_-_Svet_i_osveshchenie.html
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Правильно.
Но есть следующий этап...
Например, тут
http://www.e-reading.club/chapter.php/81875/123/Kilpatrik_-_Svet_i_osveshchenie.html

Оу, винтажные аналоговые технологии! Килпатрик 1988 стр. 174-175! :)

Думаю, что сейчас скрупулёзное изучение этого этапа можно опустить, как имеющего лишь исторический интерес. Хотя, признаться, иногда пользую некоторые из этих фильтров - но только в виде их численных моделей в ФШ для быстрой и незаморочной температурной коррекции на готовых джпегах.
Re[Отец Nikon]:
Что посоветуете для обработки РАВов от Сони ? Какая программа на ваш взгляд оптимальна ? Я всегда покупаю лицензированное ПО и не хотелось бы ошибиться . Можно в личку .
Re[Donetskiy]:
На прошлой неделе начал полосить мой ветеран 20" Acer AL2017ASD TFT *
Может не выдержал нагрузки современных компьютерных игр? А может просто срок вышел с 15.08.2007

Вчера привезли замену («Нет худа без добра и добра без худа».~ © ~)

Dell P2418D by Sergey, on Flickr

Со старым его конечно некорректно сравнивать, но по субъективному первому впечатлению даже лучше чем Dell P2416D, который у меня с декабря 2016 года. «Безрамный дизайн» смотрится стильно. Что по картинкам в интернете никак не воспроизводится. ;)
Кому подопрёт менять, можно рассматривать как кандидата, при условии, что видеокарта имеет :
Варианты подключения
1 разъем DP (версия 1.2)
1 разъем HDMI (версия 1.4)
VGA и DVI-* на нём нет. :!:
Поддержка цветов:
цветовая гамма (номинал): 99% sRGB
Глубина цвета: 16,7 млн цветов
http://www.dell.com/ru/business/p/dell-p2418d-monitor/pd
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

ничего не имею против ветки(ок) Олиководов, но подымите глазки и увидите название ЭТОЙ ветки ;)

Так для E-кропов оная Сигмо тоже "найдет своего покупателя". SEL 50/1.8 OSS хотя и нравился мне на Nex-6, но медленней на 2/3 стопа и не без огрехов оптически (пожалуй, чуть слабее Oly 45/1.8).
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

Что посоветуете для обработки РАВов от Сони ? ... Я всегда покупаю лицензированное ПО и не хотелось бы ошибиться

если устраивает необходимость предварительного импорта в каталог - CaptureOne, Про версия для Сони стоит вменяемых денег.

если функции каталога и навигации решаются неким отдельным способом, а загрузка в проявщик по клику мыши - ACR в составе подходящего продукта Adobe.
a6300, SEL35F18, ISO1600, F2.2, RAW->ACR
Океанариум в Питере.

Подчищено кое-что ...

Re[pevec]:
Цитата:
Что посоветуете для обработки РАВов от Сони ? Какая программа на ваш взгляд оптимальна ? Я всегда покупаю лицензированное ПО и не хотелось бы ошибиться . Можно в личку .

Capture One. В каталог импортировать ничего не надо. Открываете сессию и работаете с карточками на диске.
Re[Oldman]:
Благодарствуйте господа-товарищи . Интересно , а вот ПО от компании Corel кто-нибудь пользуется ?
Re[Одиссей]:
Цитата:

оная Сигмо тоже "найдет своего покупателя"

"своего покупателя" находит ВСЕ, в т.ч. всякие загадочные фигни на Али (а иначе не продавали бы - я так думаю), которые втыкаются во всякие интересные места с подачей электричества от других загадочных фигней случайно попал на это вот все когда искал электропроводную резину или силикон 8)

поэтому "найдет покупателя" - не довод. люди по природе склонны к нелогичным, странным и даже противоестественным покупкам :!:
Re[Dima_DD]:
Цитата:

от:Dima_DD
Оу, винтажные аналоговые технологии! Килпатрик 1988 стр. 174-175! :)

Думаю, что сейчас скрупулёзное изучение этого этапа можно опустить, как имеющего лишь исторический интерес. Хотя, признаться, иногда пользую некоторые из этих фильтров - но только в виде их численных моделей в ФШ для быстрой и незаморочной температурной коррекции на готовых джпегах.

Подробнее

Совсем не аналоговые.
На сегодня камерный жпег можно приравнять, по своим капризам, к пленке. При неправильно выставленной температуре съемки камжпег сильно искажает корректируемый результат. Кто знает, может и пора вводить для некоторых камер такое устройство для точного цветозамеса. :D
PA007 попал в тему.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Открываете сессию

вот-вот.

а за работу прямо на карточке - вам будет от нее отдельный привет, с хорошим шансом
Re[pevec]:
Цитата:

версия Capture One Express для камер Sony полностью официально бесплатна, все базовые функции есть - экспозиция, уровни, кривая, четкость, резкость, шумы, ББ, цветовой редактор...etc... все не помню, но точно помню что слоев нет и кастомизировать интерфейс нельзя.
Re[pevec]:
Цитата:

Интересно , а вот ПО от компании Corel кто-нибудь пользуется ?

скорее есть смысл смотреть в сторону Affinity и On1, там есть интересные возможности, этакая "молодая кровь".

но по качеству "проявочного" движка конечно хуже (на данный момент) и Капчи, и ACR. у ACR в этом году - мажорное обновление движка, так влет трудно сказать насколько изменилось, но сам факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.