Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27761 - 27780
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
люминесцентные это проблема, но люминесцентные + светодиодные вообще камеру сводят "с ума"
с "лампочками ильича" все было значительно проще...

Подробнее

Ну видимо зависит от камеры. У меня дома давно все лампы ледовские и все разных фирм и оттенков. Детские снимки сейчас получаются идеально. Раньше тоже мучился с правкой цвета. Без рекламы.
...
.......
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

В С1 есть ББ по цвету кожи ("пипетка"). Но это, конечно, не самый прямой путь...

Ага, вот только разговор шел в разрезе съемки в jpg и видео...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Есть еще несколько методов восстановления ББ без серой карты, но об этом не здесь и не сейчас.

Тут я полностью согласен с Oper: если нет серой карты, то точнее всего это сделать на глаз, крутя ЦТ и контролируя что будет на экране/видоискателе. Даже если что-то белое, но не идеально белое (лист бумаги, белая рубашка и.т.д.) все равно точнее визуально.
Re[Donetskiy]:
С вечерней субботней прогулки принес - Барышню с мячом )
Re[Donetskiy]:
Рука, как 18% серая карта использовалась ТОЛЬКО для определения ЭКСПОЗИЦИИ в черно-белой фотографии. Для баланса белого этот метод непригоден.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Рука, как 18% серая карта использовалась ТОЛЬКО для определения ЭКСПОЗИЦИИ в черно-белой фотографии. Для баланса белого этот метод непригоден.

Сами чем пользуетесь?
Или не парясь на автомате нарезаете без мук . :D
Re[dgsjsj]:
Снимаю только в РАВ и если вижу сильное отличие цвета от того что ДОЛЖНО казаться черным или белым, то ориентируюсь на это. Года 4 назад, когда еще не было 6300 у меня, отдавая напечатанные фотографии, и показывая снимки на мониторе не фотографам, набрал некоторую статистику, что людям нравится больше то как они рассчитывают увидеть цвет, а не по белому листу или серому цвету. Фабричной серой карты у меня нет. Пользовался листом размером с визитку из Пантоновского набор цветных карточек. Мне его подарил полиграфист-профессионал. Сейчас даже не знаю где лежит.
Re[Donetskiy]:
Да, в стандартных условиях, более или менее, автобаланс у Сони ну сильно получше, чем у моего старенького EOS 40D
Re[***]:
Страсти по рука, ногам и пр. частям... улеглись почти...
С замером разобрались почти полностью. Пример руки всех затронул... Это уже положительно. Значит люди бдят форумы... читают.
Правда мало кто высказался о замере экспозиции не по отражЁнному свету, а о падающем свете с установлением собирающей линзы в виде молочного или иного собирателя на датчике... Думаю здесь есть чему подискутировать...
Ну, а о цветовой температуре, как её смотреть. чем взять и померить... ещё вообще не приступали... имхо.
Sony ILCE-6000 16mm F1.4 DC DN
 f 1.4 by Sergey, on Flickr

f 1.4
OOC JPEG
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Правда мало кто высказался о замере экспозиции не по отражЁнному свету, а о падающем свете с установлением собирающей линзы в виде молочного или иного собирателя на датчике...

Пережитки пленочных времен....
Re[Donetskiy]:
[Слухи] Sigma 50mm f/1.4 Art для APS-C и MFT будет весить менее 300 граммов и стоить около $600
В конце прошлого года компания Sigma представила некий план по выпуску нового объектив (см. изображение). А сегодня сайт SonyAlphaRumors опубликовал информацию от неназванного источника. По этим данным Sigma представит новый объектив Sigma 50mm f/1.4 Art на выставке NAB в апреле. Он получит диафрагму из 9 лепестков, вес менее 300 граммов и цену около $600.

Вероятно, следуя традициям, Sigma сделает две версии: для Sony E и Micro 4/3. При таком фокусном расстоянии владельцы камер Sony получат «скромный портретник» с 75 мм ЭФР, а фотографы с Olympus и Panasonic — более серьезные 100 мм ЭФР, что вкупе со светосилой f/1.4 должно дать очень приятный результат. Однако, при цене $600 этому объективу непросто будет конкурировать с «родными» портретниками Panasonic и Olympus, которые стоят вдвое дешевле.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
[Слухи] Sigma 50mm f/1.4 Art для APS-C и MFT будет весить менее 300 граммов и стоить около $600
В конце прошлого года компания Sigma представила некий план по выпуску нового объектив (см. изображение). А сегодня сайт SonyAlphaRumors опубликовал информацию от неназванного источника. По этим данным Sigma представит новый объектив Sigma 50mm f/1.4 Art на выставке NAB в апреле. Он получит диафрагму из 9 лепестков, вес менее 300 граммов и цену около $600.

Вероятно, следуя традициям, Sigma сделает две версии: для Sony E и Micro 4/3. При таком фокусном расстоянии владельцы камер Sony получат «скромный портретник» с 75 мм ЭФР, а фотографы с Olympus и Panasonic — более серьезные 100 мм ЭФР, что вкупе со светосилой f/1.4 должно дать очень приятный результат. Однако, при цене $600 этому объективу непросто будет конкурировать с «родными» портретниками Panasonic и Olympus, которые стоят вдвое дешевле.

Подробнее

странный слух, сигма за 600$
это еще при том, что родной полтос у нас ~ 380$, а в США 250$
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
странный слух, сигма за 600$
это еще при том, что родной полтос у нас ~ 380$, а в США 250$

+1
Кропнутый полтинник по цене их же полнокадрового и заметно дороже родного со стабом? Кому он такой нужен-то?
Re[jovani68]:
Думаю это нарочито безграмотный слух, дабы резко спровоцировать некое обсуждение на SonyAlphaRumors. Может как то подтолкнуть интерес к самому ресурсу. (PR ход)
Все значимые новости о планах Сигмы уже выдал американский ресурс DPreview, разместив интервью Kazuto Yamaki. Mar 19, 2018 https://www.dpreview.com/interviews/2150589362/sigma-interview-this-is-just-the-beginning
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Ну видимо зависит от камеры. У меня дома давно все лампы ледовские и все разных фирм и оттенков. Детские снимки сейчас получаются идеально. Раньше тоже мучился с правкой цвета. Без рекламы.

+1, "белые" светодиодки практически "прозрачны" для ББ современных камер. Разве что мебель/панели диковинного цвета, тогда рефлексы могут к сдвигам приводить (но и то по тинту преимущественно).
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

...а фотографы с Olympus и Panasonic — более серьезные 100 мм ЭФР, что вкупе со светосилой f/1.4 должно дать очень приятный результат.

Ничего более "приятного" на микре не получится, потому что "как бы увеличение" ФР компенсируется пропорциональным "как бы увеличением" ГРИП. Если не верите, то поставьте "полтос" на полный кадр, снимите любой кадр, а потом последовательно вырезайте из него центральную часть кропом 1.5х и 2х. А потом "найдите 10 отличий" в центральном сюжете этих 3 снимков.
Цитата:
от: jovani68

Однако, при цене $600 этому объективу непросто будет конкурировать с «родными» портретниками Panasonic и Olympus, которые стоят вдвое дешевле.

Ну, это смотря с какими из "родных". С 1.8 или 1.2? По светосиле/ГРИП Сигма гораздо ближе к 45 Pro, который вдвое дороже. А по цене - к 45/1.8 который ~$350. А MTFы последних моделей Арт-серии мало кому уступают. Так что вполне себе конкурентное предложение будет и для микро-фотографов.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

смотря с какими из "родных". С 1.8 или 1.2?

у нас, сирых и убогих, никаких "смотря".

родной - 1.8 точка.

Re[Donetskiy]:
Концепция:Мы реорганизуем все наши линзы в три линейки продуктов.
https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/concept/#rethink
Дорожная карта (для танкистов и гуманитариев повторно)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.