Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27741 - 27760
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

"любит наш народ всякое говно" (с) :)

Да у меня вообще-то Colorchecker в большой сумке. И Лайтдиск на 77мм где-то в другой сумке.
Но в некоммерческой съемке "по ходу" не вижу в них нужды. Как-то вот давно не было этих "10000 часов" - ни с Соньками, ни с Фуджами, ни с Пентахом, ни с третьим пятаком: ошибаются примерно с одинаковой частотой и амплитудой, ну, и "Нейтрали" относительно близко к моему глазу практически у всех.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon
Потому что речь шла о съемке в джипег без обработки. Мне же лично карта нужна исключительно для видео.

Скорее всего речь шла о ББ.
Кто не в курсе... Вернёмся на уроки физики в школу... Замеров ББ несколько вариантов. Отражение света от нужной поверхности ... Применяется как серая карта - это около 18% ... А если нет её? Что съёмку откладывать? Не. Не угадали... Выдаю большую тайну, кто не знал... Всегда есть у нас под рукой ваша ладонь, ваша рука или лицо рядом стоящего человека. Это и есть серая карта в данном случае. (для не наших цветов надо делать поправки... ;) )
Другой метод замера ... Второй вариант - это замер падающего света от источника или источников оного... Собирающая свет... обычно белый пластик в форме линзы...
Сабж и другие аппараты сегодня замечательно настроены на ББ. Поэтому они самодостаточны. А если вам надо...
Для всего это есть экспонометры. Они всегда есть в продаже.
Для студентов - это можно вообще не читать. Это только для поумнеть...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Сабж и другие аппараты сегодня замечательно настроены на ББ. Поэтому они самодостаточны.

Это не так. ББ даже на современных камерах более-менее корректно определяется только при свете непрерывного спектра в пределах 4000...6000К (днем на улице или во вспышкой). На 2500...3500К (в помещении) большинство камер обычно "желтят" (потому что это меньшее из зол, если есть вероятность ошибки), а уж при люминесцентном освещении (или другом нетеплового характера) так вообще невозможно угадать что будет. Если фото - вопросов нет, в конвертете все правится без потерь. А вот в видео - нет.
Re[Donetskiy]:
a6300+1670z

бедная собака лучшие друзья :)

Re[dgsjsj]:
Спасибо за развернутый ответ. Буду брать!
Re[ZMR]:
Цитата:
от: ZMR

Спасибо за развернутый ответ. Буду брать!

Пожалуйста. А из каких соображений там надумали брать? Либо там и живёте?
Курс обмена растёт. ;)
Re[just_len]:
Цитата:
от: just_len
Dima_nn, ВОТ!!!! Вот именно! Спасибо.

Как говорится, на здоровье.
Что б сбывшиеся мечты всегда радовали. :chelk:
Re[PA007]:
Цитата:

Выдаю большую тайну, кто не знал... Всегда есть у нас под рукой ваша ладонь, ваша рука или лицо рядом стоящего человека. Это и есть серая карта

очередная порция бреда городская легенда

очевидно же - порядка стопа разница

по коже выставляется ЭКСПОПАРА при ПОРТРЕТНОЙ сьемке, -3.5EV от "белого", чтобы самое сюжетно важное попало в середину диапазона. откуда и двигать сподручнее, при желании, без клиппинга.
Re[PA007]:
Цитата:
Всегда есть у нас под рукой ваша ладонь, ваша рука или лицо рядом стоящего человека. Это и есть серая карта в данном случае. (для не наших цветов надо делать поправки... ;) )

Как вас не разорвали на мелкие части за такие слова? :D
Отличный пример безвыходной ситуации. Просто сфотай свою руку, только ладонь с запястьем и чуть выше. Тогда получишь все натуральные оттенки своей кожи. Сидя перед монитором будет что предъявить.
Re[dgsjsj]:
По соображениям цены. Цена за кит 53200 + доставка. Это известный немецкий интернет-магазин. Уже 5 лет покупаю у них электронику.
Re[***]:
Re[WiRED]:
...
очевидно же - порядка стопа разница
...
по коже выставляется ЭКСПОПАРА при ПОРТРЕТНОЙ сьемке, -3.5EV от "белого", чтобы самое сюжетно важное попало в середину диапазона. откуда и двигать сподручнее, при желании, без клиппинга.

Вы всё сами подтвердили. Я об этом и писал. Если у вас нет серой карты. То вы можете замеряться по руке или лицу... со всеми своими поправками... И это лучше, чем ничего. Вы все мои слова подтвердили... Спасибо.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

Вы всё сами подтвердили. Я об этом и писал. Если у вас нет серой карты. То вы можете замеряться по руке или лицу... со всеми своими поправками... И это лучше, чем ничего. Вы все мои слова подтвердили... Спасибо.

Подробнее

Вообще не понимаю о чем Вы, господа, потому как про экспозицию вообще изначально речи не было. Для того, чтобы определить экспозицию при наличии гистограммы вообще никаких ни карт ни рук не нужно.
Разговор был про ББ. А ББ по руке не выставишь.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Как вас не разорвали на мелкие части за такие слова? :D
Отличный пример безвыходной ситуации. Просто сфотай свою руку, только ладонь с запястьем и чуть выше. Тогда получишь все натуральные оттенки своей кожи. Сидя перед монитором будет что предъявить.

Подробнее

если нет вообще ничего белого или серого, то лучше вручную выставить ББ глядя в ЭВИ, чем по руке (это вам не зеркалка убогая :) шутка) Я слышал про метод" по руке", тапа рука похоже отражает как нейтрально серый (ИМХО чушь полная, цвет кожи разный даже у белых людей, а про негров афраамериканцев вообще забыли :), да и вообще потная рука и сухая отражать по разному будут ), но вы сами то побывали ? по результату балансом там и не пахнет....
Re[ZMR]:
Цитата:
от: ZMR

По соображениям цены. Цена за кит 53200 + доставка. Это известный немецкий интернет-магазин. Уже 5 лет покупаю у них электронику.

Спасибо, я понял что за магазин и какая модель камеры. ;)

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Я слышал про метод" по руке", тапа рука похоже отражает как нейтрально серый

Первый раз такое слышу. Рука красно-оранженвая, а не серая, это по-моему очевидно.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
Первый раз такое слышу. Рука красно-оранженвая, а не серая, это по-моему очевидно.

ну не первый раз слышу это точно.

ИМХО наверно имеется ввиду, что к "серому" рука ближе, чем например зеленая ветка фикуса :) но с таким же успехом можно выставлять ББ по любому светлому объекту имеющим окрас в теплом диапазоне, на зеркалке может и поможет "рука" быстро сдвинуть спектр (хотя я бы лучше руки применил по прямому назначению и в этом случае), а для БЗК с ЭВИ ББ по руке вообще бессмысленное действие.

Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Разговор был про ББ. А ББ по руке не выставишь.

В С1 есть ББ по цвету кожи ("пипетка"). Но это, конечно, не самый прямой путь...
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Падре, я Вам в шуточной форме уже несколько раз намекал. Можно не отвечать на вопросы двух затейников. ;)
Хотите масла в огонь WB? :D Я сейчас плесну слегонца. Вы тут упоминали люминесцентные лампы ну и как бы в целом искусственное освещение.
Почитайте о Colour rendering index (CRI)или ещё на упаковках ламп пишут Ra.
Это к вопросу если лампы с низким уровнем меньше 80, то получить правдивую цветопередачу с серой картой, либо по самой белой незагораемой части тела наверное просто невозможно. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Почитайте о Colour rendering index (CRI)или ещё на упаковках ламп пишут Ra.
Это к вопросу если лампы с низким уровнем меньше 80, то получить правдивую цветопередачу с серой картой, либо по самой белой незагораемой части тела наверное просто невозможно. :D

Подробнее

люминесцентные это проблема, но люминесцентные + светодиодные вообще камеру сводят "с ума"
с "лампочками ильича" все было значительно проще...
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Рука выступает здесь как образец натурального. И если вы снимали вечеринку на которой было много красномордых мужиков и вам хочется их не обидеть, а на память вы уже точно не помните какие они. Вот тут вам на помощь придет ваша рука. Цвет лица куда важнее, чем перламутровое платье тещи. :D

Есть еще несколько методов восстановления ББ без серой карты, но об этом не здесь и не сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.