Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27721 - 27740
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Так это надо 10 000 часов сначала отработать по кручению цвета и тогда можно брать любую камеру! :D Шутка, но доля правды там есть.

Из своего опыта работы с этой камерой скажу одно. Перейдя на новодел от Кенона я перестал тратить время не только на подгон цветов по серой карте или двиганию их в редакторе, но и править ББ при обработке вообще. Только за редким исключением. У меня нет привычки к ржавой зелени, как сообщил нам о своих тараканах WiRED. Т.к. Кенона у меня до этого никогда не было и привыкнуть к нему ну никак не мог. Я привык к правильному природному цвету и отвыкать от него не собираюсь, ни по каким финансовым или техническим заморочкам.

Подробнее

Dima_nn, ВОТ!!!! Вот именно! Спасибо.

А то мне уже весь мозг вынесли (не только в этой ветке, и не только в этот раз), как правильно заморачиваться с ББ при съемке и обработкой.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

Поэтому лучше все же иметь нормальную серую карту.. ИМХО.

Есть ещё подкладка фото сумок как бы случайно серого цвета. :D
Как не парадоксально, в конкурсе на право замены серой карты из трёх претендентов среди LowePro Rezo 170 AW и SONY LCS-SL10/BС1 подкладка Manfrotto MB SV-SB-50BB AMICA 50 Shoulder меньше всего совпадает с WB по серой карте. ;)

Re[just_len]:

DSC01502 by Sergey, on Flickr

DSC01648 by Sergey, on Flickr

DSC00643 by Sergey, on Flickr

Это в качестве компенсации за потраченное время.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Это в качестве компенсации за потраченное время.

Спасибо! Красиво и в целом верно по цвету. Но насыщенность я б все же еще прибила чуток.

Алаверды :)

Canon 6D, Sigma 50мм 2.8 DG Macro

Re[*]:

Перспектива

[

16/1.4

Едоки мороженного

16/1.4
Re[*]:
Добрый день! Извините за оффтоп - у фотоаппарата, купленного в немецком интернет магазине будет русское меню?
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon

Я, кстати, ради интереса проверял на УФ-люменесценцию разные типы бумаги (с помощью УФ-детектора), так вот слабо, но люнинесцирует как ни странно не только рулонная бумага для плоттера (где белизны всего 100% - меньше, чем в офисной), но также и белый фотографический фон(!), что меня очень удивило... Поэтому лучше все же иметь нормальную серую карту.. ИМХО.

Подробнее

просто дело в том, что древесная целлюлоза - очень говенное сырье, пардон мой френч ;)

которое "белым" не может быть в принципе. очищенная и химически отбеленная (естественно "белая") - это бумага советских газет, многие помнят. все, что белее и стабильней - красители и добавки.

фотобумага - то же сырье, естественно те же методы.

в принципе, почему не быть АРХИВНОЙ фотобумаге - хлопковой? наверняка есть, она бескислотная поэтому хранится вечно почти,

разница, как вы догадываетесь - в цене. пачечка из 25 листов формата А4 хлопковой бумаги (не фото) - порядка 40 у.е., машинного прессования - не "артисанской" (баловался акварелью, поэтому знаю).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Но делал много раз и по офисным листам типа "Снегурочки", ошибка небольшая, легко правится и намного удобней все равно, чем "в ручную" подбирать для разных кадров

"любит наш народ всякое говно" (с) :)

ну стоит же копейки, места не занимает и служит многие годы - если не пожизненно

Re[ZMR]:
Цитата:
от: ZMR
Добрый день! Извините за оффтоп - у фотоаппарата, купленного в немецком интернет магазине будет русское меню?

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=706418&mode=l&page=829

https://github.com/ma1co/OpenMemories-Tweak/
Не забудьте что все это под Вашу ответственность со снятием гарантии!
Re[ZMR]:
Цитата:

Из коробки скорее всего не будет.

Но ее легко русифицировать, поищите в интернете. Я так и сделал, купил в США и потом русифицировал.
Re[ZMR]:
Цитата:

Будет. В Европу через Германию и идут поставки. Выбор языка при первом включении. Если её уже включали немцы, для проверки перед отправкой , могли поставить свой.
Нажать меню,выбрать пиктограмму саквояжа, перейти в пункт 4, далее строка 3 Язык.
Если стоит немецкий переместится на десять строк вниз. Всего там 18 языков.
На табличке с серийным номером выше его есть обозначение 50i Это поставка в Европейские страны с телевизионной системой PAL.
Если это товар прибыл серыми путями. То язык может быть японский и английский, или даже только японский.
Тогда русифицировать через установку приложения OpenMemories-Tweak.
Никаких угроз гарантии не будет. Можно поставить, выбрать нужный язык и удалить приложение. Да и саму гарантию в этом варианте будет давать интернет магазин, а не производитель. В случае неисправности пересылать обратно продавцу. Надо быть хорошо уверенным в надёжности продавца.
Re[just_len]:
Цитата:
от: just_len

Спасибо! Красиво и в целом верно по цвету. Но насыщенность я б все же еще прибила чуток.

Алаверды :)

Я в цветах несведущий, даже названия не оседают в памяти. У меня просто есть у кого спросить если потребуется.

DSC00425 by Sergey, on Flickr

DSC00392 by Sergey, on Flickr

А убрать насыщенность не сложно. Нужен монитор нормальный и не днём в солнечную погоду за ним быть. :D
В полутьме с какой-нибудь настольной лампой далеко от монитора и лампочку 6500К
Пробовал такую понравилась, но долго не хочется при таком свете пребывать.

6500К.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
"любит наш народ всякое говно" (с) :)

ну стоит же копейки, места не занимает и служит многие годы - если не пожизненно

Подробнее

Есть размером с почтовый конверт, входит в любую сумку

Grey Balance Temperature Card - NEW EDITION

и такая рядом

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Есть размером с почтовый конверт

с бОльшего без разницы, но великовата

Цитата:

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

есть и такая, качество похуже, но приемлемо.

вообще для ленивых - спросить portable white balance card, вагон и тележка за недорого.

с таким выбором гумажки стричь - себя не любить, очень
Re[Donetskiy]:
Все те серые карты, что россыпью сейчас продаются, тоже, кстати, проверять еще надо. Я тут купил в виде визиток, типа удобно.. Аха... Дома увидел что все три образца (белый, черный, черый) немного отдают в синеву и визуально и по сравнению со старой картоной эталонной (при двух разных типах освещения). Немного (ок. 200к) , но отдают. ...
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

Все те серые карты, что россыпью сейчас продаются, тоже, кстати, проверять еще надо.

на работе от така хрень

https://www.xrite.com/categories/light-booths/spectralight-qc

Qpcard 101 - ОК, визитка - как уже говорил похуже, но в пределах.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon

Все те серые карты, что россыпью сейчас продаются, тоже, кстати, проверять еще надо. Я тут купил в виде визиток, типа удобно.. Аха... Дома увидел что все три образца (белый, черный, черый) немного отдают в синеву и визуально и по сравнению со старой картоной эталонной (при двух разных типах освещения). Немного (ок. 200к) , но отдают. ...

Подробнее

Вспомнил о таких карта кода уже отправил сообщения.
Были у меня такие

лежит перед сумкой.

Dicom UM 2990

Ну как бы лучше не покупать совсем. ;) И ещё есть в виде матовых крышек на объектив. Как крышка сойдёт для WB совсем негодный вариант.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

на работе от така хрень

https://www.xrite.com/categories/light-booths/spectralight-qc

Qpcard 101 - ОК, визитка - как уже говорил похуже, но в пределах.

Те две что показывал= 148 х 100 мм, 6x4
Между Qpcard 101 и серой с колор чекером разброс не помните?

Re[dgsjsj]:
Просто у QCard поверхность матовая и бархатистая, а у "карточки" неглянцевый пластик.
Re[WiRED]:
Спасибо. Это существенно.
На заметку уже взял. Если будет перебегать дорогу, приобрету. Пластиком не очень доволен, слишком чувствителен к направлению под которым освещается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.