от: Oper
А как он «щелкает» абсолютно без звука ?
центральный же затвор.
А как он «щелкает» абсолютно без звука ?
от: WiRED
центральный же затвор.
от:just_len
Задача как раз в том и состоит, чтобы НЕ подгонять... :( Образца не будет, будет 100-200-300 фото разных цветочков (например, съемка выставки флоксов), оттенки которых при всем желании не упомнишь и не подгонишь.Подробнее
от: just_len
Вот мой Canon 6D это весьма неплохо делает. Но тяжелый, собака... :( Надо для "полевых работ" что-то полегче, да не получается пока.
всегда думал
от: Одиссей
Тогда достаточно при входе в зал сделать снимок серой карты (белого листа бумаги) и установить "ББ по образцу"
от: WiRED
инженер должен знать :) думать без практики - удел гуманитариев, такая вот разница :)
от: Отец Nikon
А таком случае большинство ученых гуманитарии? Это не так....
от: Отец Nikon
Лист бумаги нельзя. Он с 99.9% вероятностью синий.
от: Одиссей
Любой из сабжей тоже справится: доказательство - например, отличные фото Дмитрия CHICAGO в данной ветке (а равно и в других, где он выкладывает с Сапога и прочих камер).

от: dgsjsj
Пора начинать собирать мнения :D какое фокусное вместо 60/2.8 наиболее ожидаемо. ;)
от:Одиссей
Смотря какой!
У меня Ilford матовый нарезан на карточки и по фотосумкам разложен. Он без OB в принципе и Lab-паспорт в инструкции приложен.
Но делал много раз и по офисным листам типа "Снегурочки", ошибка небольшая, легко правится и намного удобней все равно, чем "в ручную" подбирать для разных кадров.Подробнее
от:Dima_DD
Когда мне вот так позарез нужен примерно правильный ББ, тоже достаю листик офисной бумаги, но не белый, а залитый серым цветом средней плотности (с помощью ч/б лазерного принтера), а то яркость у белого высоковата всё же. Угу, некоторая шибко выбеленная офисная бумага слишком синит, но можно найти и не "запредельно белую". Как по мне, то такой суррогат - это вполне достойная и достаточная замена для сертифицированных серых карт.Подробнее

от:Dima_DD
Когда мне вот так позарез нужен примерно правильный ББ, тоже достаю листик офисной бумаги, но не белый, а залитый серым цветом средней плотности (с помощью ч/б лазерного принтера), а то яркость у белого высоковата всё же. Угу, некоторая шибко выбеленная офисная бумага слишком синит, но можно найти и не "запредельно белую". Как по мне, то такой суррогат - это вполне достойная и достаточная замена для сертифицированных серых карт.Подробнее
от: PA007
А зачем всё это? Нужно иметь всегда просто нормальную голову... И немного в неё почитать что такое ББ и как его бы найти и даже без карточек...
от:WiRED
заметьте, что подгоняющие пилят в поте лица не под оригинал, а под нечто, что им видится внутре собственной головы. какая там мотивация - Б-г им судия, я лично вполне допускаю, что приученный к ржаво-бурой зелени Canon видит любой другой вариант как "ядовитый".
их проблемы.
среди прочего снимаю женины рукоделия для ихних бабских форумов, если раньше были постоянные жалобы на "не тот" цвет (это и так хорошо видно было) и надо было подгонять ближе к оригиналу, то Соня просто сразу попадает в цвет.
по флоре так вообще в яблочкоПодробнее