Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27701 - 27720
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

А как он «щелкает» абсолютно без звука ?

центральный же затвор.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
центральный же затвор.

всегда думал что в мыльницах электронный затвор.
Re[just_len]:
Цитата:

от:just_len

Задача как раз в том и состоит, чтобы НЕ подгонять... :( Образца не будет, будет 100-200-300 фото разных цветочков (например, съемка выставки флоксов), оттенки которых при всем желании не упомнишь и не подгонишь.

Подробнее

Если выставка в помещении, то, как правило, освещение стабильное (и даже "нейтральное" в плане ББ для "серьезных" выставок). Тогда достаточно при входе в зал сделать снимок серой карты (белого листа бумаги) и установить "ББ по образцу" (либо дома при обработке RAW по нему настроить Кельвины/миреды). Это снимает 95% вопросов, а то и больше.
Цитата:
от: just_len

Вот мой Canon 6D это весьма неплохо делает. Но тяжелый, собака... :( Надо для "полевых работ" что-то полегче, да не получается пока.

Любой из сабжей тоже справится: доказательство - например, отличные фото Дмитрия CHICAGO в данной ветке (а равно и в других, где он выкладывает с Сапога и прочих камер).
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

всегда думал

инженер должен знать :) думать без практики - удел гуманитариев, такая вот разница :)

все просто - есть диафрагма = есть затвор, идет бесплатным бонусом потому что. вообще там простейший узел "ножничного" типа, два или три лепестка.

а вот в телефонах (самс с мыльничным модулем не в счет) диафрагмы нет, постоянная апертура прибита гвоздем. там чисто электронный.
Re[Oper]:
Борис, там можно много о чём говорить. Я просто посчитал это не нужным.
В компактах механический стабилизатора изображения с использованием технологии сдвига ПЗС-матрицы/ Стабилизация изображения посредством сдвига КМОП-матрицы.
Это о компактах CASIO десятилетней давности. ;) Объективы с центральными затворами они покупали у тех же Canon и Pentax.
Если будет нужно, могу нарыть компакт с фазовым автофокусом у них же. :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Тогда достаточно при входе в зал сделать снимок серой карты (белого листа бумаги) и установить "ББ по образцу"

Лист бумаги нельзя. Он с 99.9% вероятностью синий.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
инженер должен знать :) думать без практики - удел гуманитариев, такая вот разница :)

А таком случае большинство ученых гуманитарии? Это не так....
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

А таком случае большинство ученых гуманитарии? Это не так....

ну поехали :)

я просто напомню что уже целое поколение - т.е. пришедшие в науку молодыми успели состариться - мейнстримом явлается НЕЧТО, не имеющее экспериментального подтверждения. теория струн, темная материя и (в какой-то степени) темная энергия. эфир и теплород отдыхают :)
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

Лист бумаги нельзя. Он с 99.9% вероятностью синий.

Смотря какой!
У меня Ilford матовый нарезан на карточки и по фотосумкам разложен. Он без OB в принципе и Lab-паспорт в инструкции приложен.
Но делал много раз и по офисным листам типа "Снегурочки", ошибка небольшая, легко правится и намного удобней все равно, чем "в ручную" подбирать для разных кадров.
Re[Donetskiy]:
Складывается ощущение, что тут только WiRED и dgsjsj практикой занимались и продолжают заниматься.
Добъю гвоздь в их техническую ауру.
Центральный затвор, как щелевой и ламельный имеют механически движущиеся части. Если у мыльницы можно отключить звук и там ничего не щелкает, значит там нет никаких, даже запупырных затворов. И не морочьте людям голову своей эзотерикой.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Любой из сабжей тоже справится: доказательство - например, отличные фото Дмитрия CHICAGO в данной ветке (а равно и в других, где он выкладывает с Сапога и прочих камер).

Так это надо 10 000 часов сначала отработать по кручению цвета и тогда можно брать любую камеру! :D Шутка, но доля правды там есть.

Из своего опыта работы с этой камерой скажу одно. Перейдя на новодел от Кенона я перестал тратить время не только на подгон цветов по серой карте или двиганию их в редакторе, но и править ББ при обработке вообще. Только за редким исключением. У меня нет привычки к ржавой зелени, как сообщил нам о своих тараканах WiRED. Т.к. Кенона у меня до этого никогда не было и привыкнуть к нему ну никак не мог. Я привык к правильному природному цвету и отвыкать от него не собираюсь, ни по каким финансовым или техническим заморочкам.
Re[Donetskiy]:
ИЗ Интервью Сигмы: «Это только начало» Казуто Ямаки, генеральный директор Sigma на CP+ 2018

Как вы думаете, у Sigma появилась возможность создать больше объективов для фотоаппаратов Sony APS-C?

Мы собираемся выпустить еще один объектив APS-C для Sony E-mount в этом году, вероятно, осенью к Photokina. Нам нужно понять, что такое ожидание клиентов. Если это хорошо, мы продолжим разработку.

Есть объектив, который не существует прямо сейчас, который, по вашему мнению, должен существовать?

Мы успешно разработали F1. 8 зум-объективов для APS-C. Такой объектив раньше не существовало. Аналогично наш F2 масштабируется для полнокадрового просмотра. Такой объектив не существовало и раньше. Я не могу дать вам конкретные детали, но мы хотели бы изучить этот путь.
Пора начинать собирать мнения :D какое фокусное вместо 60/2.8 наиболее ожидаемо. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Пора начинать собирать мнения :D какое фокусное вместо 60/2.8 наиболее ожидаемо. ;)

по канону "полный доспех бухарского еврея" включает бархатную шапку, отороченную шакалом, и толстое ватное одеяло, сшитое в виде халата ширик, нормальный и портретник, он же умеренный теле.

я думаю, все понятно. 55-60мм /1.2

фуджи вбило это дело в 62 по резьбе, 70 мм длины и 400 г веса. у сигмы традиционно выходит больше, это 80-85 мм длины и 550 г веса. не запредел. ценой близко к $500, что тоже разумно.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Смотря какой!
У меня Ilford матовый нарезан на карточки и по фотосумкам разложен. Он без OB в принципе и Lab-паспорт в инструкции приложен.
Но делал много раз и по офисным листам типа "Снегурочки", ошибка небольшая, легко правится и намного удобней все равно, чем "в ручную" подбирать для разных кадров.

Подробнее

Да, тоже так считаю, что "два лаптя от солнца" - это нормально в большинстве случаев. Когда мне вот так позарез нужен примерно правильный ББ, тоже достаю листик офисной бумаги, но не белый, а залитый серым цветом средней плотности (с помощью ч/б лазерного принтера), а то яркость у белого высоковата всё же. Угу, некоторая шибко выбеленная офисная бумага слишком синит, но можно найти и не "запредельно белую". Как по мне, то такой суррогат - это вполне достойная и достаточная замена для сертифицированных серых карт.

А если пытаться сделать идеальный цвет на другом уровне точности, то там уже надо учитывать прочие эффекты, которые в нормальной жизни не имеют столь большого веса и обычно не учитываются. Например, метамеризм - зависимость воспринимаемого цвета от спектрального состава света, а не только от его цветовой температуры. Например, спектр современных источников белого света (люминесцентных и особенно светодиодных) очень сильно отличается от солнечного и вообще тепловых, из-за чего отдельные цвета, некоторые пигменты могут получаться "криво" - не так, как под стандартным белым светом (D65, например). Стоит ли овчинка такой выделки? :) Ведь обычно, орудуя в конверторах, после правки ББ мы затем вносим в цвета гораздо большие искажения, ориентируясь лишь на собственное восприятие картины (с целью достичь разумного баланса между естественностью и привлекательностью).
Re[Dima_DD]:
Цитата:

от:Dima_DD
Когда мне вот так позарез нужен примерно правильный ББ, тоже достаю листик офисной бумаги, но не белый, а залитый серым цветом средней плотности (с помощью ч/б лазерного принтера), а то яркость у белого высоковата всё же. Угу, некоторая шибко выбеленная офисная бумага слишком синит, но можно найти и не "запредельно белую". Как по мне, то такой суррогат - это вполне достойная и достаточная замена для сертифицированных серых карт.

Подробнее

Надо же как просто и достаточно точно. Про ч/б лазерник я сам не догадался.
Re[WiRED]:
Судя по этой карте, должно получиться короче шестидесяти.
Либо 55, либо 58.
Мануал 55/1.4 у меня есть, тогда остаётся согласиться на 58/1.2 :D

Хотя наверное соглашусь на любой, если будет с открытой нарезать как «новобранец» . ;)
Re[Dima_DD]:
Цитата:

от:Dima_DD
Когда мне вот так позарез нужен примерно правильный ББ, тоже достаю листик офисной бумаги, но не белый, а залитый серым цветом средней плотности (с помощью ч/б лазерного принтера), а то яркость у белого высоковата всё же. Угу, некоторая шибко выбеленная офисная бумага слишком синит, но можно найти и не "запредельно белую". Как по мне, то такой суррогат - это вполне достойная и достаточная замена для сертифицированных серых карт.

Подробнее

Так даже залитый краской все равно будет отдавать немного синевой... Чисто белая в принципе бывает, но как правило не офисная.
И самое забавное, что степень ее синевы при разном освещении будет разной. Дело в том, что бумага становится синей из-за т.н. 100+ процентной белизны. Достигается она просто: в ее составе есть добавки, которые люминесцируют под действием УФ-освещения (как порошок с отбеливателем). Т.е. свет УФ-диапазона, который мы не видим преобразуется в свет, который мы видим (синего спектра), на выходе соотв. вполне честные 105, 110... 130% белизны. Т.е. при комнатном освещении с лампами 2800К, где УФ света почти нет - бумага может быть вполне себе белой, а на улице днем, где УФ-света ДО ХРЕНА - будет явно синей. Я, кстати, ради интереса проверял на УФ-люменесценцию разные типы бумаги (с помощью УФ-детектора), так вот слабо, но люнинесцирует как ни странно не только рулонная бумага для плоттера (где белизны всего 100% - меньше, чем в офисной), но также и белый фотографический фон(!), что меня очень удивило... Поэтому лучше все же иметь нормальную серую карту.. ИМХО.

Re[Отец Nikon]:
А зачем всё это? Нужно иметь всегда просто нормальную голову... И немного в неё почитать что такое ББ и как его бы найти и даже без карточек...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

А зачем всё это? Нужно иметь всегда просто нормальную голову... И немного в неё почитать что такое ББ и как его бы найти и даже без карточек...

Потому что речь шла о съемке в джипег без обработки. Мне же лично карта нужна исключительно для видео.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
заметьте, что подгоняющие пилят в поте лица не под оригинал, а под нечто, что им видится внутре собственной головы. какая там мотивация - Б-г им судия, я лично вполне допускаю, что приученный к ржаво-бурой зелени Canon видит любой другой вариант как "ядовитый".

их проблемы.

среди прочего снимаю женины рукоделия для ихних бабских форумов, если раньше были постоянные жалобы на "не тот" цвет (это и так хорошо видно было) и надо было подгонять ближе к оригиналу, то Соня просто сразу попадает в цвет.

по флоре так вообще в яблочко

Подробнее

НА мой вкус и монитор первая - почти отлично, вторая ядовитая, третья нечто среднее. Но тут цветок зело тропический, я его истинный цвет не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.