Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27681 - 27700
Re[just_len]:
Цитата:
от: just_len
А у кого из этой (соневской) группы есть хорошая настройка picture profiles? Рассматриваю только камеры с видоискателем и не под 100к ценой.

Этими настройками вы ничего не добьетесь, потому как сама камера непостоянна в своих цветовых предпочтениях при разных условиях съемки. Когда редактировал кадры с а6000 то постоянная правка ББ это было только цветочки. Много кадров было в корзину из-за цвета, т.к. не помогали даже HSL настройки. Точный и беспроблемный для коррекции цвет это не к Соне.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

По словам сервисного инженера ресурс затвора это последнее о чём следует беспокоится и это не показатель по которому можно предсказывать выход из строя камеры.
Главные враги по его словам: влага, сырость, конденсат, гряь.
НА вопрос о замене затвора на C3 , стоит ли затеваться?
Рекомендация - целесообразней купить новую камеру на замену.

Есть статья Roger Cicala для общей информации можно почитать.
About Getting Your Camera Wet… Teardown of a Salty Sony A7sII
https://www.lensrentals.com/blog/2017/10/about-getting-your-camera-wet-teardown-of-a-salty-sony-a7sii/

Подробнее

Ресурс затвора у всех фотографов есть решающий показатель конца камеры. Это механика. Рекомендации сервисмена относились к мыльницам. Там он электронный и сносу ему нет. Как говорят, две большие разницы.
А уронить или утопить это никак не относится к надежности девайса. В примере с буржуйского сайта о разборке утопленной А7с2 было бы странно ожидать чего то другого. Она даже не пыле-влагозащищенная.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Ресурс затвора у всех фотографов есть решающий показатель конца камеры. Это механика. Рекомендации сервисмена относились к мыльницам. Там он электронный и сносу ему нет. Как говорят, две большие разницы.
А уронить или утопить это никак не относится к надежности девайса. В примере с буржуйского сайта о разборке утопленной А7с2 было бы странно ожидать чего то другого. Она даже не пыле-влагозащищенная.

Подробнее

Это у кого как масть ляжет, ты помнится байонет выворачивал. :D Запилил новый и сбагрил.
А мыльницы = компактные фотокамеры с 1 / 2,3-дюймовым сенсором ещё десять лет назад никто не ремонтировал, если это не гарантийный срок. ;)
Упомянтый С3, может прослужить непредсказуемо долго, без использования двух самых коротких выдержек. Которыми я на нём никогда не пользовался, да и на Sony ILCE-6000 если солнце в кадре не снимать к ним не попадёшь.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Этими настройками вы ничего не добьетесь, потому как сама камера непостоянна в своих цветовых предпочтениях при разных условиях съемки. Когда редактировал кадры с а6000 то постоянная правка ББ это было только цветочки. Много кадров было в корзину из-за цвета, т.к. не помогали даже HSL настройки. Точный и беспроблемный для коррекции цвет это не к Соне.

Подробнее

Я снимал несколько раз одновременно на 5д3 и а6000, таки результат с а6000 можно очень близко подогнать к Canon, но если есть хороший образец, по умолчанию все какое-то не такое выходит, ББ в первую очередь и не так просто потом его выставить чтобы было приятно глазу, остальные параметры то же самое, надо сильно крутить. Это утомляет на Сони.
Re[Fishmann_Vic]:
Скажите а зачем Вам было нужно затевать тему Sony a7 rIII ? https://club.foto.ru/forum/44/736745
Ну ладно коллега Absolutic из ЛА, у которого все камеры были. :D
А у вас даже соньки А6000 к тому времени не было.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Скажите а зачем Вам было нужно затевать тему Sony a7 rIII ? https://club.foto.ru/forum/44/736745
Ну ладно коллега Absolutic из ЛА, у которого все камеры были. :D
А у вас даже соньки А6000 к тому времени не было.

Подробнее

А что тут такого? Когда камеру анонсировали я создал тему, чтобы люди могли ознакомиться, пообщаться, ничего личного.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

А что тут такого? Когда камеру анонсировали я создал тему, чтобы люди могли ознакомиться, пообщаться, ничего личного.

Криминала нет, и толку никакого. Некий Donetskiy создал тему и свалил.
По хорошему собрать все полезные ссылки и вопросы в первом сообщении и не мусолить одни и теже. А некому и некуда. ;) Так и тема с a7 rIII распачковалась не сосчитать сколько раз. 8)
Re[Donetskiy]:
Спасибо за ответы. Сегодня немножко раздели камеру, почистили и продули профилактически. Внутри и на затворе в частности никаких следов грязи/пыли не обнаружено, наверно потому, что снимал в основном в аквабоксе и дома. Но пересветы на коротких выдержках остались. На 1/1000 полностью пересвет компенсируется в раве, на 1/2000 устраняестся уже с потерей ДД. В принципе пока всё это не сильно напрягает, снимаю в режиме А и с Исо 100 иногда в полдень в воде у поверхности бывает такой хороший рассеяный свет, что выставлютя такие короткие выдержки. Но если болезнь затвора будет прогрессировать, даже доктор сказал в морг :D , то я боюсь остаться в отпуске без каамеры, поэтому уже решил покупать дублёра,пока камеру не сняли с производства.
Посмотрел цены - тушка и простой кит стоят почти одинаково, т.е. в принципе неплохой зумчик (если повезёт) почти в подарок. :D
Re[Сергей Урвачев]:
В вашем случае это отличный выход. Для подводной сьемки трудно подобрать хорошую альтернативу.
Ну а для всех остальных повод задуматься о долговечности затвора. Это совсем не мыльница, у которой ничего не щелкает и нечему ломаться.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Это у кого как масть ляжет, ты помнится байонет выворачивал. :D Запилил новый и сбагрил.

Вы меня с кем то спутали. У меня по гарантии поменяли в объективе шлейф, хотя по началу думал , что причина в разболтавшихся контактах байонета, от частых перетыканий. Камера была продана в идеальном состоянии. И видимо вовремя.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев

Спасибо за ответы. ...
, поэтому уже решил покупать дублёра,пока камеру не сняли с производства.
Посмотрел цены - тушка и простой кит стоят почти одинаково, т.е. в принципе неплохой зумчик (если повезёт) почти в подарок. :D

Подробнее

Шпаргалка Вам в помощь. :)

дата изготовления.

Идеальный вариант взять не старше 2017 года, в заводской упаковке под пломбой.
В старых партиях может быть уже совсем дохлые аккумуляторная батарея и внутренний аккумулятор.

Продавц у которого брал Николаич в апреле прошлого года, тогда скостил 50 евро. Сейчас у него последняя упаковка боди 428,95 € и доставка 18,00 €
Со скидкой 50 €
Получится грубо 29718 руб.
В музыкальном магазине такое тело 34.150
Интересно вам какие варианты попадались?
Re[pevec][Oper]:
Цитата:
от: pevec
Цвет травы и листьев просто пипец .

Цитата:
от: Oper
честно не понимаю как за такое можно брать деньги, я бы его "побил" :)

:( Тоже внимание обратил...
Тут дело не в Сони,периодически смотрю на якобы проф фото - очень много хрени ,невзирая на качество камеры.Но люди им платят :( .

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Fishmann_Vic
Я снимал несколько раз одновременно на 5д3 и а6000, таки результат с а6000 можно очень близко подогнать к Canon, но если есть хороший образец, по умолчанию все какое-то не такое выходит, ББ в первую очередь и не так просто потом его выставить чтобы было приятно глазу, остальные параметры то же самое, надо сильно крутить. Это утомляет на Сони.

Подробнее

Хоть и расстроили, но все же огромное спасибо.

Задача как раз в том и состоит, чтобы НЕ подгонять... :( Образца не будет, будет 100-200-300 фото разных цветочков (например, съемка выставки флоксов), оттенки которых при всем желании не упомнишь и не подгонишь.
Вот мой Canon 6D это весьма неплохо делает. Но тяжелый, собака... :( Надо для "полевых работ" что-то полегче, да не получается пока.

Re[jovani68]:
Я спецом купил переходник под стёкла Кенон . Да, габариты выросли , но цвета лучше . Заметил ещё с камеры nex 5N . Может это самовнушение ...х.з.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
..... Ну и синий рефлекс на шее печален...

подправил малость скинтон и резкость поубавил:

Re[just_len]:
Цитата:
от: just_len

Задача как раз в том и состоит, чтобы НЕ подгонять...

заметьте, что подгоняющие пилят в поте лица не под оригинал, а под нечто, что им видится внутре собственной головы. какая там мотивация - Б-г им судия, я лично вполне допускаю, что приученный к ржаво-бурой зелени Canon видит любой другой вариант как "ядовитый".

их проблемы.

среди прочего снимаю женины рукоделия для ихних бабских форумов, если раньше были постоянные жалобы на "не тот" цвет (это и так хорошо видно было) и надо было подгонять ближе к оригиналу, то Соня просто сразу попадает в цвет.

по флоре так вообще в яблочко

Re[WiRED]:
Чаще всего заходят бывшие пользователи сабжа, которые ощущают подсознательно некую ущербность, когда видят у других нормальный результат с той же камеры. И чтобы это не угнетало, надо убедить себя в несостоятельности всей системы, ну ладно бы нашли способ в другом месте где с этой системой не знакомы. 8)
Ну или теперь начали снимать так, что все потянулись смотреть их снимки ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

... мыльница, у которой ничего не щелкает и нечему ломаться

мягко говоря неправда. в БОЛЬШИНСТВЕ мыльниц затвор есть и щелкает. просто он совмещен с диафрагмой. центральный затвор, он же диафрагма.

такие дела.
Re[dgsjsj]:
вариант.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
мягко говоря неправда. в БОЛЬШИНСТВЕ мыльниц затвор есть и щелкает. просто он совмещен с диафрагмой. центральный затвор, он же диафрагма.

такие дела.

А как он «щелкает» абсолютно без звука ? у меня было куча мыльниц кэноновских PowerShot, самая крайняя g3x, если в настройках звука отключить звук «срабатывания» затвора, то ничего не слышно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.