Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27541 - 27560
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

...
Кстати эти полосы по краям сайта, то есть - то нету...
Подбешивает малёхо.

Я посетил вот эту полезную ветку форума: https://club.foto.ru/forum/2/738705#p12498274 , чуток ещё поэкспериментировал - и решил проблему! :D
Re[Dima_DD]:
Спасибо раскосячил.
А Вы то что добавили по сути?
Рекламу у меня и так всю резал Adblock Plus.
Re[Donetskiy]:
 DSC00110 by Sergey, on Flickr

DSC00131-2 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Спасибо раскосячил.

Я добавил только удаление верхнего и нижнего баннеров.

Видимо, у Вас адблок и так режет всё, что может, поэтому и не видно разницы. Я адблоком (и его аналогами) с некоторых пор перестал пользоваться: слишком тормозит и иногда конфликтует с другими сайтами (где он обнаруживается и жлобистые хозяева пытаются что-то предпринимать). Хотя штука хорошая, спору нет! :)
Re[Dima_DD]:
Поляки жаловались с
бывший

И то, очень деликатно. ;) Будем признательны, если вы добавите сайт Optyczne.pl в исключения из рекламы блокировки фильтра.
В большинстве случаев сразу ухожу с таких ресурсов. Информацию найти теперь при желании можно в десятках других мест, без всяких реверансов. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо раскосячил.

Для винды может и прокатит, а у меня АйМак 27
Re[Donetskiy]:
 DSC00213 by Sergey, on Flickr
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Для винды может и прокатит, а у меня АйМак 27

Google Chrome для Mac OS X скачать бесплатно
Скачать программу http://goochrome.ru/download-macosx/
Как включить Javascript в Google Chrome
http://goochrome.ru/kak-vklyuchit-javascript-v-google-chrome/
Ищи похожие расширения
https://greasyfork.org/ru/help/installing-user-scripts
А может у коллег в той теме поинтересоваться.
Re[dgsjsj]:
Спасибо Анатольич :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Спасибо Анатольич :)

Что сработало? Или пока в поиске решения? ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Что сработало? Или пока в поиске решения? ;)

Подробнее

Хочу более комплексно порешить, - поставив на комп Винду в качестве второй системы... :) , т.к. везде есть свои преимущества.
Re[Саныч-коллекционер]:
Понял, ;)
Re[Donetskiy]:
 DSC00105 by Sergey, on Flickr

DSC00168 by Sergey, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Приветствую всех участников этой темы!
После долгого и мучительного выбора между зеркалками-беззеркалками и микро 4/3, я таки купила А6300.
Первые фото немного разочаровали, но проштудировав инструкцию и настроив камеру получаю огромное удовольствие от съемки, качества детализации и, главное, цветопередачи!

Но есть одна вещь, на мой взгляд очень неудобная. Надеюсь что я просто не нашла в инструкции как это настроить и надеюсь на помощь опытных пользователей.

Я снимаю в покадровом режиме, область фокусировки стоит "Рег.пятно АФ", размер области самый маленький - S. Для движения квадрата фокусировки по кадру надо сначала нажать на центральную кнопку, а потом клацать по краям диска перемещая эту точку по экрану. Даже в моем стареньком Кэноне 350Д была возможность двигаться между точками фокусировки колесиком... Неужели тут такого нет???
А если есть возможность настройки - поделитесь, пожалуйста!
Re[ksanka_z]:
Цитата:

от:ksanka_z

Я снимаю в покадровом режиме, область фокусировки стоит "Рег.пятно АФ", размер области самый маленький - S. Для движения квадрата фокусировки по кадру надо сначала нажать на центральную кнопку, а потом клацать по краям диска перемещая эту точку по экрану. Даже в моем стареньком Кэноне 350Д была возможность двигаться между точками фокусировки колесиком... Неужели тут такого нет???

Подробнее

1 так будет работать только контрастный автофокус. Фазовые датчики включаются в работу при широкой зоне фокусировки и при зонной.

2. По краям колёсика попробуйте нажать и удерживать
2а. Диск управления крайний с права на схеме №7 гоняет точку фокусировки по горизонтали( это при заводских настройках) http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0001112095.html
Re[ksanka_z]:
Цитата:
от: ksanka_z
Приветствую всех участников этой темы!
После долгого и мучительного выбора между зеркалками-беззеркалками и микро 4/3, я таки купила А6300.

Принимайте поздравления, отличный выбор)

Цитата:

от:ksanka_z

Подробнее

Ну.. на "стареньком 350Д" (я тоже с ним как-то работал) выбор точек выходит оперативнее не потому что оно там колесиком, а потому что точек, если я правильно помню было 7 штук всего. Там все равно чем - два движения и точка поменялась. Сейчас на новом 6Д2 ситуация ничем не отличается от Сони - точек вагон и чем
их не выбирай, получается долго. Но варианты, как процесс ускорить, конечно же есть.

Во-первых, в режиме фото в принципе выбирать точки через нажатие на центр диска не обязательно. Если приходится на каждом кадре менять точку - можно просто оставить квадрат в режиме активного выбора и снимать так. Это пусть временный, но некий аналог кэноновского "прямого выбора" точки фокусировки.

Во-вторых, нет никакой необходимости для повседневного использования работать по самой маленькой точке. Если оставить пятно среднего или большого размера, то и двигаться оно будет намного быстрее. Чувствительность АФ тоже будет выше.

В-третьих, для дико оперативной съемки, где реально нет возможности перетыкивать точки нгадо ли их вообще тыкать, если можно поставить на автовыбор, предварительно разрешив отслеживать выбор лиц. Сони прекрасно это умеет. Это самый простой и реально работающий вариант, как для фото таки для видео.

В-четвертых, в Сони есть замечательный режим, который в мануале называется так, что непонятно о чем вообще речь, но тем не менее он очень хорош. Называется он в нашем кривом переводе "Центр. следящ. AF" (в оригинале Center Lock-on AF). Суть в том, что камера запоминает "образ" объекта, на который надо ткнуть и а дальнейшем начинает его "вести". Объект может даже может выйти из поле зрения, отвернуться, когда снова появиться - камера его продолжит вести. Вот ссылка на страницу мануала: http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000825837.html.

В общем выбор точек ручками на современной камере это не то, что архаизм... Просто нужно это далеко не всегда (при неспешной вдумчивой съемке, например), потому как в большинстве остальных случаев камеру можно научить делать все самостоятельно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
1 так будет работать только контрастный автофокус. Фазовые датчики включаются в работу при широкой зоне фокусировки и при зонной.

Это откуда такая инфа???
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

2. По краям колёсика попробуйте нажать и удерживать
2а. Диск управления крайний с права на схеме №7 гоняет точку фокусировки по горизонтали( это при заводских настройках) http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0001112095.html

Подробнее

Странно, но я нигде не находила информации что фазовый автофокус работает только при определенных зонах. Знаю, что фазовый/контрастный автофокус от объектива зависит - да, но от области фокусировки впервые слышу.

Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
Ну.. на "стареньком 350Д" (я тоже с ним как-то работал) выбор точек выходит оперативнее не потому что оно там колесиком, а потому что точек, если я правильно помню было 7 штук всего. Там все равно чем - два движения и точка поменялась. Сейчас на новом 6Д2 ситуация ничем не отличается от Сони - точек вагон и чем
их не выбирай, получается долго. Но варианты, как процесс ускорить, конечно же есть.

Подробнее

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!
У меня доп вопрос.

Если оставить пятно среднего или большого размера, то и двигаться оно будет намного быстрее.

Как в этом случае осуществить фокусировку по глазам? Особенно при небольшой ГРИП? При крупноплановом портрете снятом, например, на телевик? Только лупа+доводка фокуса? Это еще бОльший архаизм ИМХО.

Про автовыбор с распознаванием лиц - я читала, на деле надеюсь опробовать уже завтра, когда приедет мой 50 1,8
За рассказ о центре следящего АФ спасибо большое. В мануале вообще не ясно что это и зачем оно надо
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

Это откуда такая инфа???

С тех времён когда фазовых точек было 99 и контрастных 25. Если сейчас 425 и 189 и работает при любой зоне, то ладно. ;) Консультации бесплатные, претензии не принимаются.
@ksanka_z Есть опция фокусировка на глаз(назначается на удобную для пользователя кнопку)
AF на глаз http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000811342.html?search=AF%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.