Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27461 - 27480
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сейчас фотору в каком-то убогом мобильном виде и сам пережимает картинки любого размера. Поэтому я не мудрил и загрузил сюда тот размер, который сохранял на диске.3242х3458
Правой кнопкой мыши открыть в новой вкладке. Открывается исходный с диска.
А вот при написании сообщения, ниже окно - Обзор темы. Там всё отображается без боковых полос и в том размере в котором пользователи размещали на форум.
Exif можно смотреть не отходя из темы, через расширение для хрома EXIF Viewer 2.4.1

Как там на диске я ещё не разбирался т.к. пока идёт запущенный процесс переноса и войти по хорошему не даёт.

Для показа примера сейчас воспользовался fotoload.ru
BB коды там есть.

Подробнее

то что повесить на форум можно и дополнительными средствами посмотреть exif это не снимает проблему не удобного интерфейса яндекс диска и отсутствия такого универсального инструмента ббкоды :( яндекс диск это вообщето хранилище, а не фото хостинг.

я вот сейчас думаю куда перенести, где есть реализации кодов и еще и чтоб не тормозной был...
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

Но не забывать про бэкапы

единственный вопрос - чтобы их можно было восстановить :)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

я вот сейчас думаю куда перенести, где есть реализации кодов и еще и чтоб не тормозной был...

вопрос "в перспективе долгожитель" я так понимаю даже не рассматривается?
Re[Donetskiy]:
О саморазряде батареек Сони.
https://blog.lexa.ru/2017/04/26/sony_fw_50_samorazryad.html
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вопрос "в перспективе долгожитель" я так понимаю даже не рассматривается?

не рассматривается :) понятно же что долгожительство бесплатного ресурса никто гарантировать не будет, да и платные юзерские сервисы тоже не гарантируют, тут для гарантий нужно брать проф хостинг и подписывать SLA

яндекс то повел себя еще вполне корректно - они сами перенесут все на яндекс диск того же аккаунта (но естественно в пределах объема диска этого аккаунта) и главное оставят работоспособными все ссылки на яндекс фотках (так что все что размещали на сторонних ресурсах будет продолжать работать)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

О саморазряде батареек Сони.

инструкции или как говорят фак надо читать.
О внутренней перезаряжаемой батарейке
http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000245704.html
Re[Oper]:
Цитата:

для гарантий нужно брать проф хостинг и подписывать SLA

хостеры сами по себе не вечны, вот в чем дело. моя фотофайлопомойка двоих пережила, сейчас третий (лет 5... или 6).

а еще случается [росконадзор]. где-то кто-то что - а зарезали весь куст. было у меня такое.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

инструкции или как говорят фак надо читать

"в баню ходят только лентяи - которым чесаться лень" (с)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
хостеры сами по себе не вечны, вот в чем дело. моя фотофайлопомойка двоих пережила, сейчас третий (лет 5... или 6).

а еще случается [росконадзор]. где-то кто-то что - а зарезали весь куст. было у меня такое.

Подробнее

ну так "вечного" вообще нигде нет, если конечно взять надежный "хостинг" за пределами РФ, то вероятность долгожительства повышается, но мне то это и не нужно особо...т.к. для бэкапов я интернет не использую, только дома - на компе винты в рэйде + копирую на внешний диск другого комапа.
для знакомых-друзей-родственников держу альбомы на гугл фото, для "презентации" своих фото для всех - flickr, а вот яндекс использовал исключительно для размещения на сторонних ресурсах (у меня там 3 аккаунта)....
Re[Oper]:
Цитата:

на компе винты в рэйде

"зеркало" (0) надежности не повышает практически, зато запросто может стать причиной потери данных, 5-й рейд, который и есть "настоящий" - уже фактически мертв. при нынешней емкости дисков ребилд может занять вечность и чреват неприятными неожиданностями.

т.е. и наука, и практика указывают - RAID не есть бэкап, ни разу

Цитата:

копирую на внешний диск другого комапа

схема бэкапа должна включать мастер-копию, которая вообще хранится сама по себе в надежном месте.
Re[WiRED]:
Цитата:
т.е. и наука, и практика указывают - RAID не есть бэкап, ни разу

рэйд это защита от выхода из строя винчестера (причем винты должны быть разных производителей) , а к бэкапу рейд конечно не имеет отношения

Цитата:
схема бэкапа должна включать мастер-копию, которая вообще хранится сама по себе в надежном месте.

ну у меня это надежное место - комп на кухне :)
Re[Donetskiy]:
Наших дам с праздником!

DSC07115.jpg
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

яндекс то повел себя еще вполне корректно - они сами перенесут все на гугл диск того же аккаунта (но естественно в пределах объема диска этого аккаунта) и главное оставят работоспособными все ссылки на яндекс фотках (так что все что размещали на сторонних ресурсах будет продолжать работать)

Подробнее

Пожалуй оговорка на счёт гугл диска. :D
У яндекса было уже своё хранилище и висел из почты с 2012 года «Яндекс.Диск». А ещё раньше с 2000года хранилище обзывались "Народ.ру".

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Пожалуй оговорка на счёт гугл диска. :D
У яндекса было уже своё хранилище и висел из почты с 2012 года «Яндекс.Диск». А ещё раньше с 2000года хранилище обзывались "Народ.ру".

Подробнее

да конечно же на яндекс диск :)
Re[Donetskiy]:
Ждать не стал, переехал
Первые впечатления - ужас. не могу найти свои альбомы.
Может еще не прописались, не знаю. Но вообще кошмар.
Единственный плюс - свободное место не подъели на диске.
Re[Donetskiy]:
Альбомы появились. но. блин. вся иерархия полетела. то, что альбомы вложенные, при переносе убилось.
Превьюху опубликовать с Яди уже могу.
Re[Donetskiy]:
Ничего не видно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ничего не видно.

Так, значит и превьюху не могу.

Теперь вроде видно
Re[Donetskiy]:
Ладно, опять «Вести с полей» :D

Цитата:
от: Oldman

Альбомы появились. но. блин. вся иерархия полетела. то, что альбомы вложенные, при переносе убилось.

В моём диске иерархия сохранена, последовательность вложений альбомов соблюдена.
В конечной папке нарушена последовательность размещения снимков и вместо времени размещения на Яндекс фотки теперь время переноса снимков.
Сам перенос происходил с 7 по 9 марта.
Если нумерация по счётчику камеры не изменялась ранее при размещении на ЯФ, то можно отсортировать - По названию.
В Google Chrome сохранена закладка (расширение Speed Dial 2 Новая вкладка) anatolich — лучшие фото по просмотрам за неделю.https://fotki.yandex.ru/users/anatolich/viewed-weekly
Если кликаю по снимку, он открывается в ЯД, закрываю его там - попадаю в папку альбома на диске. (Вид имхо скопирован с Фликера)
Альбом доступен только владельцу!

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Так, значит и превьюху не могу.

Теперь вроде видно

Подробнее

Осталось лишь дополнительно окружить это "img" стандартными bb-кодами с указанием url на я-диске (чтобы картинка стала ссылкой) - и, вроде, всё?

А мне их техподдержка вот так ответила:

Про экзифы:

1. После завершения переезда в разделе https://disk.yandex.ru/client/attach/YaFotki Вы увидите папки, названия и содержимое которых будут соответствовать Вашим альбомам на Яндекс.Фотках.

Чтобы посмотреть информацию о фотографии, включая EXIF, найдите её в соответствующей папке, кликните на фото, а затем нажмите на кнопку с тремя точками на панели действий в верхней части страницы и выберите "Описание с Яндекс.Фоток".

Правда, тут можно и плагины к браузерам задействовать, хотя они и неторопливые.
Про bb-коды для вставки на форумы:

2. Это будет невозможно, я сожалею.
Все уже созданные Вами ссылки в формате "Код для блога" продолжат работать, куда бы на форумах Вы их ни встроили, но после переезда создать новые уже не получится.

Дело в том, что, к сожалению, получить прямую ссылку на конкретный файл, находящийся на Яндекс.Диске, сейчас невозможно. Исходно это было сделано намеренно по нескольким причинам:

1) Прежде всего, это нужно для безопасности пользователей. При скачивании файла не по прямой ссылке, а со страницы загрузки, пользователь имеет возможность просмотреть информацию об этом файле, в том числе результат проверки файла антивирусом и замечания от администрации Яндекса до того, как скачать файл.

2) Также это даёт возможность ограничить автоматические скачивания файлов различными роботами и скриптами.

3) Кроме того, мы не хотели бы, чтобы наш сервис стал обычным файловым хостингом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.