Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27441 - 27460
Re[Oper]:
Народ в шоке. У меня там еще 200 гигов есть, так что с местом проблем нет, а вот с удобством...
У меня уже был один переезд, с фотобакета, хорошего мало. Там ваще врубили плату за показ на сторонних ресурсах.
Переезд с ЯФоток
Присоединяюсь к вопросу - куда валить то??? Фликер лично мне неудобен тем, что версии для IPad нельзя вообще в с кодами работать
А Фото скидываю на айпад, редактироваю на айпаде, скидываю отредактированное в онлайн-кубышку.
А что с 500px?
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon

А мне наоборот больше понравился вариант dima_nn, чем все наши, причем на двух разных мониторах... Теплота - она тут в тему имхо (есть простое правило, которое работает почти всегда: если цвет в любом случае кривой, то наименьшее зло - увести все в теплоту). Да и контраст поменьше тоже в тему. Портрет же.

Подробнее

Извините, присоединюсь к этому обсуждению: у меня тоже, когда немного покрутил портрет в ACR, вышел вариант, очень похожий на версию dima_nn - и он мне тоже определённо больше нравится! :) Единственное отличие - я сделал несколько холоднее, уведя пластиковый угол стены в ПВУ чуть за нейтральный серый в холодную сторону, чтобы заодно и лучше цвета разделились (по сравнению с нейтрально-серым фоном интерфейса ФШ). В общем, тут я как-то сразу решил, что именно этот угол вполне можно принять за репер. Единственное грубое вмешательство в цвета сделал для синей обёртки букета: поддавшись на всеобщий тренд, заметно усилил на ней сиреневый оттенок (на оригинале выходил синий). Ну и вибранс-насыщенность добавил, как же тут без этого!

Не стал сильно возиться с повышением чёткости и мелких деталей, особенно на лице: с одной стороны, просто ещё не очень умею работать с RAW (а в самом ФШ картинку не захотел трогать совсем), но с другой - решил, что по кр. мере модели это бы не шибко понравилось (уже обжигался когда-то на таких вещах...).

P.S. Поздравляю всех наших спутниц жизни с почти наступившим 8 марта, всего им самого доброго, здоровья и хорошего, весеннего настроения!
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Присоединяюсь к вопросу - куда валить то??? Фликер лично мне неудобен тем, что версии для IPad нельзя вообще в с кодами работать

А кто, собственно, сказал, что кодов не будет? Уже кто-то увидел реализацию и убедился что их нет?
Re[Dima_DD]:
Цитата:
от: Dima_DD

В общем, тут я как-то сразу решил, что именно этот угол вполне можно принять за репер.

Кстати, нельзя. У оконных рам запросто бывает +100500% белизны... А это значит, что они синеватые, а не белые.. но что точно здесь не синее - это цветочки в вазе)
По цифрам в общем-то в целом получается правильнее всего так, как эталонный джипег.. или как я делал.. Но визуально более теплый мне нравится больше, как и писал (ваш в том числе).
Re[Dima_DD]:
Цитата:

от:Dima_DD
Извините, присоединюсь к этому обсуждению: у меня тоже, когда немного покрутил портрет в ACR, вышел вариант, очень похожий на версию dima_nn - и он мне тоже определённо больше нравится! :) Единственное отличие - я сделал несколько холоднее, уведя пластиковый угол стены в ПВУ чуть за нейтральный серый в холодную сторону, чтобы заодно и лучше цвета разделились (по сравнению с нейтрально-серым фоном интерфейса ФШ). В общем, тут я как-то сразу решил, что именно этот угол вполне можно принять за репер. Единственное грубое вмешательство в цвета сделал для синей обёртки букета: поддавшись на всеобщий тренд, заметно усилил на ней сиреневый оттенок (на оригинале выходил синий). Ну и вибранс-насыщенность добавил, как же тут без этого!

Не стал сильно возиться с повышением чёткости и мелких деталей, особенно на лице: с одной стороны, просто ещё не очень умею работать с RAW (а в самом ФШ картинку не захотел трогать совсем), но с другой - решил, что по кр. мере модели это бы не шибко понравилось (уже обжигался когда-то на таких вещах...).

P.S. Поздравляю всех наших спутниц жизни с почти наступившим 8 марта, всего им самого доброго, здоровья и хорошего, весеннего настроения!

Подробнее

Ну я бы не сказал, что Ваш вариант очень похож на вариант dima_nn
Но тоже ИМХО далеко не идеал - цвет малость перетянули.

Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon
А кто, собственно, сказал, что кодов не будет? Уже кто-то увидел реализацию и убедился что их нет?

нет там никакой новой реализации - яндекс фотки просто закрывают, а материалы пользователей переносят на яндекс диск, запишите на яндекс диск фото и посмотрите все возможности, нет там кодов.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon

Кстати, нельзя. У оконных рам запросто бывает +100500% белизны... А это значит, что они синеватые, а не белые.. но что точно здесь не синее - это цветочки в вазе)
По цифрам в общем-то в целом получается правильнее всего так, как эталонный джипег.. или как я делал.. Но визуально более теплый мне нравится больше, как и писал (ваш в том числе).

Подробнее

Да-да, я просто от этого элемента "плясал", как от наиболее близкого к нейтральному по собственным ощущениям - и увёл его именно в холодную сторону, заодно с рядом других, более мелких элементов. Так что тут и это удачно совпало! :)

Ну и ещё окружение просмотра влияет, конечно - если на форуме смотреть. У админов, похоже, поломался безрекламный режим (и чинить его не торопятся ;) ), а эти широкие полосы по бокам совсем не нейтральные: примерно вокруг RGB=60-73-81 построены...
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

нет там никакой новой реализации - яндекс фотки просто закрывают, а материалы пользователей переносят на яндекс диск, запишите на яндекс диск фото и посмотрите все возможности, нет там кодов.

Может, прикрутят всё-таки к концу апреля? Я сейчас у них прямо спросил в письме про экзифы и бибикоды - будут ли? Теперь жду, что ответят...
Re[Donetskiy]:

Попробовал через диск.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Попробовал через диск.

Ну и как посмотреть полноразмер, экзиф?

Просто пень

DSC07073.jpg
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL

Ну и как посмотреть полноразмер, экзиф?

Просто пень

DSC07073.jpg

Подробнее

Сейчас фотору в каком-то убогом мобильном виде и сам пережимает картинки любого размера. Поэтому я не мудрил и загрузил сюда тот размер, который сохранял на диске.3242х3458
Правой кнопкой мыши открыть в новой вкладке. Открывается исходный с диска.
А вот при написании сообщения, ниже окно - Обзор темы. Там всё отображается без боковых полос и в том размере в котором пользователи размещали на форум.
Exif можно смотреть не отходя из темы, через расширение для хрома EXIF Viewer 2.4.1
https://chrome.google.com/webstore/detail/exif-viewer/mmbhfeiddhndihdjeganjggkmjapkffm?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog
Как там на диске я ещё не разбирался т.к. пока идёт запущенный процесс переноса и войти по хорошему не даёт.

Для показа примера сейчас воспользовался fotoload.ru
BB коды там есть.

Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]Сейчас фотору в каком-то убогом мобильном виде и сам пережимает картинки любого размера.

/quote]
Я вот именно по этой причине повязал пока заходить на сайт! Посещаемость у них упадет, рекламных предложений не будет может тогда голову включат... Даже на 27-ми дюймовом Аймаке дискомфорт испытываешь!
А может нас всех Клименко готовит к отключению интернета :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

А может нас всех Клименко готовит к отключению интернета :?:

я бы поостерегся так неосторожно шутить
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
я бы поостерегся так неосторожно шутить

В каждой шутке есть доля правды...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
[quote=dgsjsj]Сейчас фотору в каком-то убогом мобильном виде и сам пережимает картинки любого размера.

/quote]
Я вот именно по этой причине повязал пока заходить на сайт! Посещаемость у них упадет, рекламных предложений не будет может тогда голову включат... Даже на 27-ми дюймовом Аймаке дискомфорт испытываешь!

Подробнее

Посещаемость у них уже падает, если мы про фотору. В декабре было 1 990 000, сейчас 1 560 000. Я.Фотки жалко. Иногда по чужим альбомам гулял. Теперь, скорее всего, фиг.
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч, вчера ещё и Skype отрубил у мелкого вход с аккаунта зарегистрированного когда он не принадлежал мелкомягким. Начал привязывать вход к учетной записи Майкрософт. Прежним версиям Skype не даёт авторизоваться, ещё раньше отрубил его на PSP vito.
А то что фото хостинги по ходу пьесы меняют сценарии, валятся, сливаются в космос даже не смешно уже штуки четыре пережил.
Единственную оплошность допустил с яндек фото. Надо было до 27 апреля нагрузить туда "сто пудов" контента и застолбить бесплатное место при переносе. :D
Re[Donetskiy]:
Хранить фотографии надо на домашнем сервере.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Хранить фотографии надо на домашнем сервере.

https://ru.wikipedia.org/wiki/NAS
Но не забывать про бэкапы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.