Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27381 - 27400
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Но я напомню, что у меня монитор аппаратно калибровался по PANTONE таблицам.

Можно поинтересоваться вашим восприятием девушки изначально Kodak?

Хотя картинка живущая своей жизнью в интернете, могла меняться неоднократно.
Как это видится у Вас на калиброванном мониторе ?Что бы Вы поправили? Если не затруднит показали бы свой откорректированный вариант. У меня просто слабость к русоволосым женщинам, я могу быть необъективен. :D
Re[СергейР]:
Цитата:
О весе. Не путайте вес ручек к А6300 и к камере класса близкого к профессиональному. А насчет веса - мнение не мое, а фотографа из фотохроники ТАСС.

Я ничего не путаю. Я говорю, что если объектив весит как три камеры, то надо думать о том, чтобы камеру было удобно держать а не о том, чтобы она меньше на 150гр весила. Если камера+объектив весят мало - вопросов нет, ручка даром не нужна)
P.S. А что до уменьшения нагрузки - то это, конечно, полезно... вот только уменьшать вес фототехники ценой выпиливания ручки это примерно то же самое что худеть, избавляясь от мышц и оставляя жир.
Re[dgsjsj]:
По мне очень естественное чуть теплое освещение. Кожа и губы натуральны вполне. Корректировать и не стал бы.
Re[Отец Nikon]:
Когда объектив весит как три камеры держат его, а не камеру, вообще то. И в этом случае вес самой камеры скорее помеха, чем помощь.
Re[СергейР]:
Цитата:
Когда объектив весит как три камеры держат его, а не камеру, вообще то. И в этом случае вес самой камеры скорее помеха, чем помощь.

Было дело,как-то на малютку нех-5 весом 300гр нацепил никкор 70-200 весом 1.5кг да ещё через переходник,ацкий вышел конструктив,но ничего два-три пробных кадра и приловчившись можно неплохо таки снимать.
Re[СергейР]:
Ну тогда ещё из коллекции George Eastman House. :D

Re[СергейР]:
Цитата:

Ага и вот для того, чтобы держать его было левой рукой в два раза легче, держат и камеру тоже, соотв. на выходе нагрузка распределяется, а не приходится на одну руку. Правая рука без упора в основание кисти (когда без ручки) значительную часть нагрузки взять на себя не может... Если не верьте моему (да и не только) ПРАКТИЧЕСКОМУ опыту, просто посмотрите на репортерские топы да 2 и 2 сложите. Не делали бы их с интегрированными ручками, если бы без них было бы удобнее работать. Чай не идиоты.
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
Было дело,как-то на малютку нех-5 весом 300гр нацепил никкор 70-200 весом 1.5кг да ещё через переходник,ацкий вышел конструктив,но ничего два-три пробных кадра и приловчившись можно неплохо таки снимать.

Подробнее

Вот... а на пятак с ручкой или единичку с нацепленным 70-200 можно снимать и управлять хоть одной рукой....
Re[Отец Nikon]:
Имхо дядя Серёжа сам снимает видимо даже больше лет, чем Вам Дмитрий. Оставьте уже его с его мнением и пользуйтесь в своё удовольствие чем сподручней Вам. ;)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
сомнения как раз возникли. На хорошем мониторе с высоким уровнем динамического диапазона этот пурпур не так бросается в глаза, а вот первый файл наоборот вылетает в зеленый спектр. А вот на плохом мониторе (там где дд плохой и для выявления полутонов занижена яркость) пурпур действительно заметно лезет...

Подробнее

Не знаю уж, где там лезет зеленый спектр, но безо всякого монитора пипеткой видно, что пурпура на второй фото явный избыток (ваза - RGB 200, 190, 210, рама - 190, 180, 200 и.т.д.) первая же фото гораздо ближе к правде.
Re[Vlad Us]:
Да, в таком случае все равно держат за объектив и ручка больше мешает, чем помогает, на мой взгляд.
Re[Отец Nikon]:
Дмитрий, я не в противоречие вам, а в порядке дискуссии ). А снимать пятаком с ручкой, наверное и можно одной рукой. Но почти 4 кг на весу целый день в одной руке ? )
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
Не знаю уж, где там лезет зеленый спектр, но безо всякого монитора пипеткой видно, что пурпура на второй фото явный избыток (ваза - RGB 200, 190, 210, рама - 190, 180, 200 и.т.д.) первая же фото гораздо ближе к правде.

Подробнее

но я же не говорю что все нормально с цветом, было бы нормально не спрашивал. Просто лишний раз получил подтверждение, что в С1 я не правильно ББ выставляю...
а этот вариант как вам по цвету ?

DSC03254_4.jpg
Re[Oper]:

ББ.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

ББ.

Подробнее

ну ка бы тут (с) все желтО как в подвалах гестапо :)
Re[СергейР]:
Цитата:
Дмитрий, я не в противоречие вам, а в порядке дискуссии ). А снимать пятаком с ручкой, наверное и можно одной рукой. Но почти 4 кг на весу целый день в одной руке ? )

Тоже про это хотел заметить,пятаком не доводилось,а вот на д700 и телевик было и тоже не меньше 4кг вытягивает,как-то одной рукой проблематично будет однако.
Re[Oper]:
Ну жёлтое я не трогал, это сам автор по вкусу пусть делает. только ББ ткнул. ;)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

а этот вариант как вам по цвету ?

DSC03254_4.jpg

Подробнее

Мне кажется холодновато. Но это не самое главное, главное имхо какая-то очень дикая потеря детализации и артефакты.

В конвертере (лайтрум) я сделал бы примерно вот так:

Без излишнего шарпа, контраста и прочего... чтобы ничего не потерять. И, кстати, вообще без шумодава, ИСО500 при свете вспышки тут почти идеальное...
Re[СергейР]:
Цитата:
Да, в таком случае все равно держат за объектив и ручка больше мешает, чем помогает, на мой взгляд
.

Очень сложно пытаться объяснить в чате то, что опробовано и отработано на практике. Лично мне ручка помогает, не только, чтобы кисть меньше уставала, но и в том числе и аккуратно нажимать на кнопку. Потому что камера плотно фиксирована (левая рука - опора, правая - упор в кисть) и нажимая на кнопку камеру никуда не колбасит.. Например, на связке 1Дмк2 + 70-200 у меня были резкие портреты в помещении на выдержке 1/6 секунды... В общем не знаю, придумали этот способ хвата камеры явно не идиоты и для фотоаппарата это почти идеал эргономики. Другой вопрос, что кто уже привык работать на камерах покомпактнее да и не делает в день 1-2-3 тысячи кадров тот этих преимуществ может и не увидит... Тем более на компактных объективах.
Re[Donetskiy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.