Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27401 - 27420
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Дмитрий, я не в противоречие вам, а в порядке дискуссии ). А снимать пятаком с ручкой, наверное и можно одной рукой. Но почти 4 кг на весу целый день в одной руке ? )

Все же не 4кг, а 3кг. Нагрузка гораздо важнее, как распределена, нежели ее значение. К примеру в рюкзаке можно хоть 10кг хоть 20кг весь день таскать и собственного никаких проблем. А взять тот же рюкзак в одну руку - уже весь день так просто не потаскаешь. Именно в распределении нагрузки и суть подобных девайсов.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
Мне кажется холодновато. Но это не самое главное, главное имхо какая-то очень дикая потеря детализации и артефакты.

В конвертере (лайтрум) я сделал бы примерно вот так:

Без излишнего шарпа, контраста и прочего... чтобы ничего не потерять. И, кстати, вообще без шумодава, ИСО500 при свете вспышки тут почти идеальное...

Подробнее

ну потеплее ИМХО вопрос вкуса, Ваш вариант хороший
шумодав я тоже не применял, но подшарпил
да и спасибо, что не поленились проявить
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Подробнее

спасибо за вариант
но ИМХО, тут не "вооруженным глазом" очевидно что все слишком желтое...
Re[Oper]:
есть такое
можно чуть подвинуть
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
есть такое
можно чуть подвинуть

Подробнее

все равно слишком теплые тона, ИМХО если "теплый" вариант, то оптимально у [Отец Nikon]. Мой крайний вариант холоднее (но это на вкус и цвет), но у меня в крайнем варианте проблема не с цветом (он там ИМХО вполне), а с яркостью/контрастом, смотря на вариант [Отец Nikon] я это как раз увидел.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
все равно слишком теплые тона, ИМХО если "теплый" вариант, то оптимально у [Отец Nikon]. Мой крайний вариант холоднее (но это на вкус и цвет), но у меня в крайнем варианте проблема не с цветом (он там ИМХО вполне), а с яркостью/контрастом, смотря на вариант [Отец Nikon] я это как раз увидел.

Подробнее

Похолоднее мне не понравилось. Получается слишком сильный контраст между теплым фоном и холодным лицом.

A6300 + 35/1.8 ?
Взял тут на свадьбу соньку, обрабатываю, кой-чё даже вроде неплохо получилось имхо:

Re[Отец Nikon]:
Цитата:

...

Подробнее

Симпатично, главное чтоб себя признали...
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
ну потеплее ИМХО вопрос вкуса, Ваш вариант хороший
шумодав я тоже не применял, но подшарпил
да и спасибо, что не поленились проявить

Не поленился и в с1:
Цвет бог с ним, сделал похожий на Ваш, а что касается детализации, то вроде нормально все с детализацией и в с1 тоже:

Может Вы там всякий мусор не поотключали вроде исправлений хроматики, дисторсии и прочего, что картинку, вообще говоря, поганит...
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Не поленился и в с1:
Цвет бог с ним, сделал похожий на Ваш, а что касается детализации, то вроде нормально все с детализацией и в с1 тоже:

Может Вы там всякий мусор не поотключали вроде исправлений хроматики, дисторсии и прочего, что картинку, вообще говоря, поганит...

Подробнее

спасибо за вариант тоже хорошо.
по детализации у меня к с1 претензий то и не было, я цветом часто ошибаюсь, поэтому и спрашивал другие варианты проявки, чтобы увидеть свои ошибки по цвету.
Re[Oper]:
Вот это нормально. Кропу вполне под силу такие шедевры.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Взял тут на свадьбу соньку, обрабатываю, кой-чё даже вроде неплохо получилось имхо:

Подробнее

на соньке можно еще и свадебное видео замутить - 4к в слоге ;)
Но фф с зумом 2.8 ИМХО конечно сподручней будет-вообще наблюдаю периодически летом-осенью свадьбы с парках московских, там мастхэв различные варианты кэноновских пятаков ну и как правило 2 стекла зумм+портретник. Основная камера для работы у Вас же 5d ?

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

...варианты кэноновских пятаков ну и как правило 2 стекла зумм+портретник. Основная камера для работы у Вас же 5d ?

До недавнего времени... теперь уже 6Д2 )
Кстати, снимая в две камеры на 6Д2 + 6300 мне впервые удалось объединить по хронологии фото с обеих камер так, что на выходе листая непонятно, где какой снято. Это дне удавалось раньше даже на двух разных моделях кэнон, например 5Д + 5Д2, 1Д2 + 5Д, 5Д2 + 7Д... но возможно это заслуга лайтрума еще. Сначала разделил сделал цвет на каждой камере отдельно (сериями), потом объединил и где заметна разница - одну к другой подогнал.
Re[Отец Nikon]:
У вас какой номер Лайтрума ? Оригинал или скачали по случаю ?
SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
Re[Oper]:
Если не возражаете, примите мой вариант скинтона.

Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

У вас какой номер Лайтрума ? Оригинал или скачали по случаю ?

Сlassic СС, китайская подделка )
Re[Donetskiy]:
Добрался на досуге до "Покадр. брекетинг" в режиме протяжки.
У кого нибудь есть предположение как эта функция работает, и работает ли вообще как надо?
Рекомендую активировать этот режим при использовании RAW и посмотреть на его работу ...
ps: судя по всему из за этого режима порядок брекета в настройках стоит по умолчанию именно как 0, -, +
Можете попробовать сменить порядок брекета на -, 0, + , выставить Покадровый брекет на 5 снимков по 0.7 и не забыть использовать RAW ...
psps: вроде как эта функция работает, но по результату не наблюдаю улучшения. По логике результирующий снимок должен охватить широкий диапазон HDR, а по факту не наблюдаю этого. При этом заметно что эта функция что то пытается сделать с кадром, но не понятно что именно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

понравился кадр да еще на 55210
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Если не возражаете, примите мой вариант скинтона.

Подробнее

спасибо за вариант
но мне Ваш вариант не понравился, ИМХО слишком тепло, даже чуть в зелень и бледновато.

Вообще в исходнике ББ сбит напрочь (он там даже не камерный автомат, а криво установленный вручную :)),я поэтому этот кадр и предложил для проявки. У меня на кухне свет просто жесть - яркий светодиодный свет + желто-рыжие занавески на фоне сбивают с толку камеру дополнительно к этим лампам, да еще и вспышка в потолок дорисовывает все это цветовое безобразие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.