Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27361 - 27380
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon
Ни разу не приходилось видеть профессионального фотографа с ручкой на камере? Шутить изволите? По моим наблюдениям ручки на камерах у подавляющего большинства.

Я не против ручки. Это личное дело каждого. Но у меня ворпрос, где вы это наблюдали большинство, профессиональное, с ручками то ?
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

В смысле ошарашила?.

Так в памяти оседает более низкая цена около полутора. Сейчас глянул, это в основном цены на Travor Battery Grip Holder for Sony A6300 Camera Work with NP-FW50 Battery и аналогичные нонейм.
Meike MK-A6300 Vertical Battery Grip+Holder fr NP-FW50 Battery Sony A6300 Camera
да, действительно 3 +-
А объектив прикупили SEL35/1.8 ? Как то я упустил этот момент.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

А объектив прикупили SEL35/1.8 ? Как то я упустил этот момент.

35/1,8 да, давно уже, теперь почти не снимаю. Для видео дома вообще идеальна зашла линза.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Я не против ручки. Это личное дело каждого. Но у меня ворпрос, где вы это наблюдали большинство, профессиональное, с ручками то ?

Как вариант запросы в яндекс/гугл картинках по ключевым словам фоторепортер, фотожурналист, спортивный фотограф можете посмотреть, если есть сомнения... Если найдете у кого камеры без ручек, их будет подавляющее меньшинство. В репортерских топах ручки, к слову, вообще неотъемлемая часть камеры...
Можете и поближе к народу, прогуляться в сб до ближайшего загса или парка и посчитать, какой процент камер без ручек. Мазохистов мало, потому последних тоже будет немного.
Re[Donetskiy]:
Коллеги, прошу дать оценку какой лучше и почему или если оба "совсем хуже" то на что именно обратить внимание. Композиция не интересует (типа локоть обрезан и прочая лабуда) - только цвет, контраст, резкость и т.п.:

1.JPG

2.jpg
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Коллеги, прошу дать оценку какой лучше и почему или если оба "совсем хуже" то на что именно обратить внимание. Композиция не интересует (типа локоть обрезан и прочая лабуда) - только цвет, контраст, резкость и т.п.:

1.JPG

2.jpg

Подробнее

Хм... а разве есть сомнения? Помимо того, что на второй небольшой избыток пурпура, первая также и заметно лучше в плане детализации (кожа, волосы.. да вообще все детали)....

Re[Отец Nikon]:
Если вы, как раз, посмотрите репортерские топы, то там как раз ручка полностью отсутствует и возможности ее крепления не предусмотрено. Сама камера устроена так, чтобы ей было удобно снимать и в ландшафтной и портретной ориентации, так что ручки там нет и быть не может. Любой фотограф-профессионал мечтает о том, чтобы камера была легче, а никак не тяжелее, потому что носит он ее как землекоп лопату - полный рабочий день.
И, к слову, у подавляющего большинства свадебщиков максимум камеры уровня ЭОС-5, у большинства - попроще и, даже не всегда полный кадр, потому что к профессионалам их можно с большой натяжкой отнести. Не по карману большинству свадебщиков камера, которая в сумме с оптикой стоит под миллион.
Если ВСЕХ свадебщиков относить к профессионалам, то в пленочную эпоху профессионалами можно было называть фотографов в парках на курортах.
Re[Oper]:
Имхо первый из рава проявлял, второй из камерного жипега.
Мне организм говорит: "Первый терпимее". Это он про цвет лица.
По резкости и контрасту ему нет разницы т.к. он полагает фокус попал на кисть с обручальным кольцом.
Мнение организма может не совпадать с мнением его владельца и редакции. :D
Re[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Вообще, если подумать, то здесь трудно полагаться на правильную оценку цветов, поскольку мониторы и их настройка у всех разные.
Вот в одной из веток в зеркалках, совсем недавно, один автор сокрушался что у него зелень в ядовитость уходить. А я вот никак избытка синего там у него не увидел. Это не говоря уже о субъективном факторе. Но я напомню, что у меня монитор аппаратно калибровался по PANTONE таблицам.
Но у меня, как Отец Никон справедливо заметил, вторая картинка выглядит более розовой.
Re[Donetskiy]:
Да, что интересно, мне один фотограф сказал что вторую кнопку спуска в камеру добавили, в том числе и для того, чтобы фотографы, в толпе репортерской, при вертикальной ориентации кадра, не убивали друг друга локтями. На мой взгляд мысль здравая.
Re[Отец Nikon]:
Добавлю барышню, имхо Eastman Kodak причёсывал её.
На мой вкус конечно не волгоградка и не москвичка, но и ни какая-нибудь «Хакамада тест» :D

Может пригодится, когда глаз замылится. ;)
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР
Если вы, как раз, посмотрите репортерские топы, то там как раз ручка полностью отсутствует и возможности ее крепления не предусмотрено.
Сама камера устроена так, чтобы ей было удобно снимать и в ландшафтной и портретной ориентации, так что ручки там нет и быть не может.

Подробнее

Аха... только она не отстуствует, а она просто в нее интегрирована, не надо передергивать. Я работал одно время на 1Дмк2, потому совершенно ответсвенно могу сказать, что эргономика репортерского топа = эргономика камеры класса 5Д/80Д и пр. с надетой ручкой. Соотв. камеры любительского и полупроф класса с надетой ручкой как раз и превращаются в нормальные по эргономике камеры, которыми можно работать в любом положении с любыми объективами, в том числе и тяжелыми. Уж мне-то про ручки рассказывать не надо, потому как последние лет 12 снимаю ТОЛЬКО камерами с ручками (интегрированными, как в случае 1Д, так и дополнительными, как на 5-ках).

Цитата:

Любой фотограф-профессионал мечтает о том, чтобы камера была легче, а никак не тяжелее, потому что носит он ее как землекоп лопату - полный рабочий день.

Не надо мне рассказывать о чем мечтает фотограф-профессионал, лол) Любому "фотографу-профессионалу" с нацепленным 70-200 абсолютно по барабану, что камера будет без ручки будет весить на 150г меньше, а вот что у него рука к вечеру отвалится, ему не хотелось бы. Из-за того, что объектив перевешивает и камеру держат только пальцы и пястные кости вместо упора в основание кисти, которое снимает с большого и указательного пальцев почти всю нагрузку, да так, что ими можно управлять (крутить экспокорекцию, выбирать точки фокусировки и.т.д.) держа камеру одной рукой.... Я вообще не понимаю, почему должен разжевывать такие элементарные вещи.

Цитата:

И, к слову, у подавляющего большинства свадебщиков максимум камеры уровня ЭОС-5, у большинства - попроще и, даже не всегда полный кадр, потому что к профессионалам их можно с большой натяжкой отнести. Не по карману большинству свадебщиков камера, которая в сумме с оптикой стоит под миллион.
Если ВСЕХ свадебщиков относить к профессионалам, то в пленочную эпоху профессионалами можно было называть фотографов в парках на курортах.

Подробнее

Фотограф-профессионал - это любой, кто зарабатывает фотографированием деньги. По определению.
Все остальное - домыслы.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
Фотограф-профессионал - это любой, кто зарабатывает фотографированием деньги. По определению.
Все остальное - домыслы.

Есть музыканты-профессионалы, а есть лабальщики для создания музыкального фона на свадьбах и похоронах в провинции. И те и другие музыкой зарабатывают деньги.
Re[СергейР]:
Цитата:
Есть музыканты-профессионалы, а есть лабальщики для создания музыкального фона на свадьбах и похоронах в провинции. И те и другие музыкой зарабатывают деньги.

Да, и поэтому и те и другие профессионалы.
Re[Отец Nikon]:
О весе. Не путайте вес ручек к А6300 и к камере класса близкого к профессиональному. А насчет веса - мнение не мое, а фотографа из фотохроники ТАСС.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
Хм... а разве есть сомнения? Помимо того, что на второй небольшой избыток пурпура, первая также и заметно лучше в плане детализации (кожа, волосы.. да вообще все детали)....

сомнения как раз возникли. На хорошем мониторе с высоким уровнем динамического диапазона этот пурпур не так бросается в глаза, а вот первый файл наоборот вылетает в зеленый спектр. А вот на плохом мониторе (там где дд плохой и для выявления полутонов занижена яркость) пурпур действительно заметно лезет...
Я не просто так спрашиваю - не могу никак нормальный ББ выставить в С1, очень часто ошибаюсь в красный спектр...

кстати первый это камерный джипег обработанный в ACDSee, а второй проявка в С1 ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Имхо первый из рава проявлял, второй из камерного жипега.
Мне организм говорит: "Первый терпимее". Это он про цвет лица.
По резкости и контрасту ему нет разницы т.к. он полагает фокус попал на кисть с обручальным кольцом.
Мнение организма может не совпадать с мнением его владельца и редакции. :D

Подробнее

про фокус да, он не на глазах.
а вот РАВ не угадали :)
первый это камерный джипег обработанный в ACDSee, а второй проявка в С1
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Добавлю барышню, имхо Eastman Kodak причёсывал её.
На мой вкус конечно не волгоградка и не москвичка, но и ни какая-нибудь «Хакамада тест» :D

Может пригодится, когда глаз замылится. ;)

Подробнее

лишнее подтверждение что ББ это творческий параметр, технически "правильным" ББ тут и не пахнет, но вот смотрится вполне хорошо и имеет место быть как творческий прием получения красивого фото
Re[СергейР]:
Цитата:

Вообще, если подумать, то здесь трудно полагаться на правильную оценку цветов, поскольку мониторы и их настройка у всех разные.
Вот в одной из веток в зеркалках, совсем недавно, один автор сокрушался что у него зелень в ядовитость уходить. А я вот никак избытка синего там у него не увидел. Это не говоря уже о субъективном факторе. Но я напомню, что у меня монитор аппаратно калибровался по PANTONE таблицам.
Но у меня, как Отец Никон справедливо заметил, вторая картинка выглядит более розовой.

Подробнее

вот да мониторы....
я в С1 не попадаю в ББ, вот и пурпур, но на хорошем мониторе в глаза не бросается (с высоким ДД и высоким уровнем яркости), а на плохих мониторах, где яркость занижена для получения выраженных полутонов этот пурпур как раз и прет :(
Re[Oper]:
Цитата:

1.JPG

2.jpg

Подробнее

РАВ: https://yadi.sk/d/5blwD58P3T3ZYj

камерный джипег :

DSC03254_O.jpg

может если кому не лень проявите РАВ ? был бы благодарен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.