Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27341 - 27360
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
Да, я это помню. По этой причине даже засмотрелся на 18-35/1,8....
А что касается 17-70/2,8-4.. не знаю, мне кажется 17-50/2,8 более интересный вариант, это, по сути на целую ступень светлее, потому как светосила нужнее именно на длинной конце.

Подробнее

17-50/2,8 точно нормально на МС-11 не заработает, так как не поддерживается. С золотистым кольцом лично проверял - АФ мееедленный
Но есть другой вариант с метабонсом очень хорошо работает тампон 17-50/2,8 is, но с мс-11 увы фэйл
С дальнего конца портреты пулять?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Аццкая кухня 8)

Samyang 8/3.5 Fisheye

Хочу показать тот редкий случай, когда фишай и Samyang одновременно меня порадовал. :D
Камерка офтопная Sony NEX-5T. Но похоже у товарища m2onen это чтобы не тусовать объективы. Есть у него Sony ILCE-6300

и для птичек 70-400mm F4-5.6 G SSM

400.0 mm
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Камерка офтопная

для летающих птиц у меня свой офтопик заведен 8)

Re[ballok09]:
Цитата:
от: ballok09

Спасибо помогло! теперь подскажите кто нибудь ремонтировал "видоискатель?" дорогое удовольствие?

Замена электронного видоискателя на камере SONY α ILCE-6000L.
В
Sony Authorized Centre 7600 рублей.

Сроки в течении двух недель.
У Вас будет дороже т.к. разрешение у вашего видоискателя выше.
Пишите им, там ответят конкретно.

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
для летающих птиц у меня свой офтопик заведен 8)

Подробнее

Признаюсь честно к птичникам отношусь с почтением , но сам в этом ничего не понимаю.
Т.е. оценит сложность исполнения и ценность результата -только на уровне нравится или равнодушно мимо меня.

«Дети асфальта, битого кирпича и ржавого железа» чего от них ждать.
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
17-50/2,8 точно нормально на МС-11 не заработает, так как не поддерживается.

Кэноновская оптика тоже не поддерживается, но АФ работает в фото только в путь, равно как и 12-24... Тут надо конкретную модель тестировать имхо. Может и заработает нормально. Если видео не критично, то имхо 17-50/2,8 это очень неплохой вариант буквально за копейки.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Кэноновская оптика тоже не поддерживается, но АФ работает в фото только в путь, равно как и 12-24... Тут надо конкретную модель тестировать имхо. Может и заработает нормально. Если видео не критично, то имхо 17-50/2,8 это очень неплохой вариант буквально за копейки.

Подробнее

Вот насчёт «в путь». Большой вопрос насчёт скорости АФ. Например у меня старое сапожное стекло было 28-105/3,5-4,5 и относительно новое 50/1,8 stm. АФ даже на прикрытых там вообще не ахти. С заявленными сигмой стёклами на уровне нативных линз, ну может чуточку меньше на сильно прикрытых больше f10. Остальное, да опытным путем. Искал тут дешевый вариант 10-18/4. И нашёл: чувак на ютубе берет canon ef-s, тупо отпиливает хоботок того самого 10-18/4 ef-s, не повреждая остальных контактов и ставит его на mc-11
Варварство конечно - но зато самый дешёвый вариант получился. А не соньковский за полтос в магазинах...
Вот с макрооптикой другая ситуация - там вообще редко торопиться надо. Уже давно возжелал себе легендарнейшую Токиновскую Макросотку, но надо опять костыль-переходник брать ;)
Re[Donetskiy]:
Насчёт батарейки - после трёх дней в камере батарейка разрядилась до 29%.
Маразм какой то.
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Вот насчёт «в путь». Большой вопрос насчёт скорости АФ. Например у меня старое сапожное стекло было 28-105/3,5-4,5 и относительно новое 50/1,8 stm. АФ даже на прикрытых там вообще не ахти. С заявленными сигмой стёклами на уровне нативных линз, ну может чуточку меньше на сильно прикрытых больше f10. Остальное, да опытным путем.

Подробнее

У меня заметной видимой разницы между работой на кэноне и на соньке на кэноновских стеклах почти нет. 12-24 - да, она на соньке помедленее, это заметно. Когда вешали 35/1,4 (сигма) - тоже было ОЧЕНЬ медленно. Так что только вешать КОНКРЕТНОЕ стекло и смотреть.
P.S. Одного не пойму: с чего на прикрытых дырках есть какая-то разница? Фокусировка все равно идет на открытой дыре.
Meike MK-A6300
Вот несколько фото недавно купленной ручки (модель Meike mk A6300)

Общий вид камеры:

Ручка отдельно с выдвинутым батарейным отсеком:

С другой стороны (виден валик по переднему краю с выемкой под объектив):

Ответная (нижняя) часть камеры с вставленной "пустышкой", т.е. в том виде, в котором на нее надевается ручка:

Батарейный отсек с полуставленными аккуммуляторами (виден способ установки):

Ну и наконец вид с вставленным "проводком", обеспечивающим работу кнопки с ручки:

Могу сказать, что работать со всеми объективами стало удобнее, с тяжелыми - заметно удобнее.
В целом продуктом доволен, за такие-то деньги (обошелся чуть более 3к) так вообще подарок.
Что удивило: не приглядываясь даже не поймешь, что пластмасса и резинка не родная. Очень похожа, и на вид и на ощупь.

Из недостатков:
1. Выемка "под объектив" почти впритык для 35/1,8 и МС-11. Мне-то норм, но что-то более толстое может и не влезет...
2. Аккумулятор (тот что слева на картинке) вставляется в отсек с таким трудом, что каждый раз боюсь, что что-нибудь там сломается. Но вроде пока не сломалось...
3. Проводок блин. Торчит и мешает. Скорее всего большую часть времени ручка будет жить без него. В принципе и без кнопки с ручкой заметно удобнее.

Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Вот несколько фото недавно купленной ручки (модель Meike mk A6300)

Общий вид камеры:

Могу сказать, что работать со всеми объективами стало удобнее, с тяжелыми - заметно удобнее.
В целом продуктом доволен, за такие-то деньги (обошелся чуть более 3к) так вообще подарок.
Что удивило: не приглядываясь даже не поймешь, что пластмасса и резинка не родная. Очень похожа, и на вид и на ощупь.

Из недостатков:
1. Выемка "под объектив" почти впритык для 35/1,8 и МС-11. Мне-то норм, но что-то более толстое может и не влезет...
2. Аккумулятор (тот что слева на картинке) вставляется в отсек с таким трудом, что каждый раз боюсь, что что-нибудь там сломается. Но вроде пока не сломалось...
3. Проводок блин. Торчит и мешает. Скорее всего большую часть времени ручка будет жить без него. В принципе и без кнопки с ручкой заметно удобнее.

Подробнее

На мой взгляд не перечислен самый главный недостаток ручки,из-за чего собственно и берётся такая камера, это конечно утрачивается компактность.
Как-то лет цать назад на ручки была мода и звали их"понты для новичков"были у многих и я купил ещё на зеркалку,но поснимав убедился что преимуществ от неё
никаких!,а скорее наоборот.Продал безвозвратно и купил дополнительную батарею и о счастье!))
Re[Donetskiy]:
6500, 55

На запАсном пути
Re[Vlad Us]:
Цитата:
от: Vlad Us

не перечислен самый главный недостаток ручки ... это конечно утрачивается компактность

зашел сюда увидеть этот кАммент

пишущие сие - странные сектанты, полагающие что ручка прибивается намертво.

"- системная камера? - нет, не слышали!"
Re[Vlad Us]:
Цитата:
На мой взгляд не перечислен самый главный недостаток ручки,из-за чего собственно и берётся такая камера, это конечно утрачивается компактность.

Это уже обговорено 10 раз. Компактность утрачивается в тот момент, когда на камеру вешается что-то большее по размерам, чем кит. Плюс кроме компактности появляется неудобство хвата, потому как объектив камеру перевешивает и держать все это приходится в любом случае двумя руками.
Соотв. бзк + кит или компактный фикс, ручка не нужна даром, потому как у нас действительно компактная камера. Ну а бзк + средний по размерам объектив (а тяжелый тем более) уже совершенно другой расклад. Камера УЖЕ не компактная и от того, что низу прилеплена ручка габариты сильно больше не становятся, а вот удобство работы повышается.

Цитата:

Как-то лет цать назад на ручки была мода и звали их"понты для новичков"были у многих и я купил ещё на зеркалку,но поснимав убедился что преимуществ от неё
никаких!,а скорее наоборот

Ну если Вы ее купили только по той причине, что на них была мода, то может быть это в таком случае и понты)) Вообще ручки обычно покупают не из-за моды, а тогда, когда без них работать неудобно. Зачем ее вообще было покупать, если и без нее все норм, лол?

P.S. И уже ответили выше: ручку никто не мешает не ставить, если на камере висит легкий объектив и важна компактность, а соотв. ставить только тогда, когда эргономика важнее компактности.

P.P.S. И не забывайте, что конкретно 6300 берется не обязательно ради компактности. Некоторые ее берут исключительно для съемки видео, некоторым она в принципе по набору функционала удобнее, чем зеркалка или еще какая камера. У всех разные цели и потребности.
Re[Donetskiy]:
Колхоз дело добровольное,каждый сам решает что весить на камеру, да хоть колокольчик,дело сугубо личное,я лишь написал свой опыт использования аналогичного "наворота" и остаюсь при своём мнении о "понтах для новичков".
Кстати пока не доводилось видеть ни одного настоящего профи с данной прибамбасиной,и почему так?))
Re[ballok09]:
Цитата:
от: ballok09

Спасибо помогло! теперь подскажите кто нибудь ремонтировал "видоискатель?" дорогое удовольствие?

Мне сегодня подсказали- Замена электронного видоискателя на камере SONY α ILCE-6500 в официальном сервисе =ремонт с заменой дисплея видоискателя 12500. И есть вероятность что дело не в дисплее, поэтому аппарат нужно смотреть.
Аккуратней с камерами, это просто ахтунг.
P.S. Не путать с дисплеем монитора.(по руководству ЖК-экран)
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
Колхоз дело добровольное,каждый сам решает что весить на камеру, да хоть колокольчик,дело сугубо личное,я лишь написал свой опыт использования аналогичного "наворота" и остаюсь при своём мнении о "понтах для новичков".
Кстати пока не доводилось видеть ни одного настоящего профи с данной прибамбасиной,и почему так?))

Подробнее

Получил на Олике ручку в подарок - нацепил, покрутил камеру - продал ручку.
На Сони Ручка увеличивает автономность, но смысла в ней для любительской съёмке нет.
Re[Отец Nikon]:
Несколько ошарашила цена ручки.
За 3 т.р. вроде версия Pro с пультом управления.

версия Pro
Re[Vlad Us]:
Цитата:

Ни разу не приходилось видеть профессионального фотографа с ручкой на камере? Шутить изволите? По моим наблюдениям ручки на камерах у подавляющего большинства.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Несколько ошарашила цена ручки.
За 3 т.р. вроде версия Pro с пультом управления.

В смысле ошарашила? Я же написал что так и купил, за 3 с небольшим)
ИМХО +/- 500р не так сумма ради экономии которой стоит ждать 2-3-4 недели, тем более есть возможность посмотреть покрутить устроит / не устроит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.