Да, это дикие помидоры 🍅

от:dgsjsj
Наверное несколько составляющих. Чертить во время обучения приходилось изнуряюще/противно/много. :)
Держу в памяти картинку с самолётом напоминающую как можно перекосить камеру.
Положение камеры.
С трудом нашёл как это правильно называется в меню Сетка
Использую по полной Диаг. + квад. сетка: http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000382797.html?search=%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0Подробнее
от: dgsjsj
Ну если скачать оригинал - полноразмер и посмотреть Exif. То там кроме шарпа полно строк Retouch Area 374 штуки и Paint Correction 286.
Я же говорил: Высшая школа подготовки диверсантов. :D
Если у одного получается нормальный результат
от:Oper
Я никогда не покупал в зарубежных интернет магазинах товары на сумму более 100$, поэтому хочу уточнить несколько вопросов…
Говорят что халяву реально скоро прикроют и придется платить таможне за посылки дороже 200 евро, это реально осуществить?
А дорогие товары, тем более хрупкие я боюсь так покупать – наши транспортные компании (про почту России думаю и говорить не стоит, но другие то не сильно лучше в плане контроля сотрудников) и футбол коробочкой с объективом сыграть могут, да и нет гарантии соневской в РФ в случае покупке в другой стране. А покупать дорогую технику без гарантии... Что делать если визуально то вроде все ОК, а в результате "футбола" стекло стало мылить, к кому предъявлять претензии ?
А про зумы дык их вообще выбирать нужно из нескольких экземпляров…Подробнее
от: Отец Nikon
Если не секрет, какой прогой exif смотрите?
ИМХО для женского портрета это НЕнормальный результат)
Да геометрически-то понятно, вопрос в том, что если выравнивать линии, то это почему-то постоянно расходится с композицией: то снизу бесполезные полкадра, то сверху...

Снимаете в портретном положении, оптическая ось параллельно земле, низ обрезается.
Аха... и из 24Мпкс остается 16... (
от:Dreamcatcher2015
А вы думаете сюда товар на руках несут? То же самое, только сбоку бантик.
Поэтому все зависит от продавца, если он не желает после продажи получить возврат, то запакует с умом.
Я А6500 купил в США б/у в прекрасном состоянии за 61.000 с доставкой. В своё время 16-70 купил за 24.000. За 24.000 купил б/у Цейс 24/1.8.
При этом все б/у от Сони меня вполне устраивали.
У меня была интересная история с микрой, там брак до 80% был. Именно по оптике.Подробнее
Аха... и из 24Мпкс остается 16... (
Так я на вес не продаю. :D Сколько останется, мне главное не больше 20 Мб иначе яндекс фото брыкается. ;)
от: Oper
а зачем Вам 24 Мп ?
Ну зачем же терять треть информации кадра.. Но это еще не все. Самое коварное, что 12мм превращается в 16мм или что-то около того...
На «свежем» народ уже нарыл на каких фокусных что имеем:на 105 якобы 4.9