Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27281 - 27300
Ботанический Сад

Да, это дикие помидоры 🍅

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Наверное несколько составляющих. Чертить во время обучения приходилось изнуряюще/противно/много. :)
Держу в памяти картинку с самолётом напоминающую как можно перекосить камеру.

Положение камеры.

С трудом нашёл как это правильно называется в меню Сетка
Использую по полной Диаг. + квад. сетка: http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000382797.html?search=%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0

Подробнее

Да геометрически-то понятно, вопрос в том, что если выравнивать линии, то это почему-то постоянно расходится с композицией: то снизу бесполезные полкадра, то сверху...
Re[RD_tech]:
Приятный снимок.

А что на счёт штатника какие идеи? ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ну если скачать оригинал - полноразмер и посмотреть Exif. То там кроме шарпа полно строк Retouch Area 374 штуки и Paint Correction 286.
Я же говорил: Высшая школа подготовки диверсантов. :D

Если не секрет, какой прогой exif смотрите?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Если у одного получается нормальный результат

ИМХО для женского портрета это НЕнормальный результат)

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Я никогда не покупал в зарубежных интернет магазинах товары на сумму более 100$, поэтому хочу уточнить несколько вопросов…
Говорят что халяву реально скоро прикроют и придется платить таможне за посылки дороже 200 евро, это реально осуществить?
А дорогие товары, тем более хрупкие я боюсь так покупать – наши транспортные компании (про почту России думаю и говорить не стоит, но другие то не сильно лучше в плане контроля сотрудников) и футбол коробочкой с объективом сыграть могут, да и нет гарантии соневской в РФ в случае покупке в другой стране. А покупать дорогую технику без гарантии... Что делать если визуально то вроде все ОК, а в результате "футбола" стекло стало мылить, к кому предъявлять претензии ?
А про зумы дык их вообще выбирать нужно из нескольких экземпляров…

Подробнее

А вы думаете сюда товар на руках несут? То же самое, только сбоку бантик.
Поэтому все зависит от продавца, если он не желает после продажи получить возврат, то запакует с умом.
Я А6500 купил в США б/у в прекрасном состоянии за 61.000 с доставкой. В своё время 16-70 купил за 24.000. За 24.000 купил б/у Цейс 24/1.8.
При этом все б/у от Сони меня вполне устраивали.
У меня была интересная история с микрой, там брак до 80% был. Именно по оптике.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

Если не секрет, какой прогой exif смотрите?

ExifTool
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11442683
В оболочке ExiftoolGUI есть опция сохранения всех прочитанных и расшифрованных метаданных в текстовый файл.
На том снимке около 950 строк.
На снимке пациента из сапожной ветки около 290. Это так для сравнения, просто сохранился текстовый файл.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

ИМХО для женского портрета это НЕнормальный результат)

Я думаю эта жёсткость там изготовлена нарочито для домохозяек. Смотрите мол как кит нарезает даже на теле конце. Профи же всё равно этот зум для портретов использовать не будут и они как бы не целевая аудитория потенциальных покупателей. ;)
Re[Dreamcatcher2015]:
Сравнение 18-135 и 18-105 . Оба тёмные . Кропу лучше дыру 2.8 . Но что-то не видно подобного на горизонте . Хоть бы какой-нибудь 17-55 ...
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Да геометрически-то понятно, вопрос в том, что если выравнивать линии, то это почему-то постоянно расходится с композицией: то снизу бесполезные полкадра, то сверху...

Мне уже неудобно в очередной раз демонстрировать этот пример.

Снимаете в портретном положении, оптическая ось параллельно земле, низ обрезается.

Дворец культуры профсоюзов - Волгоград

Пытался понять зачем резкость на этом снимке?

Да и умудриться сделать полтинник в наше время не резким это ещё надо суметь.
Надо было развернуть камеру в портретное положение и сделать хотя бы пару тройку кадров для склейки. Не задирать камеру упихивая крестик. Лишнее потом обрезать. Сам снимок не выглядел бы заваленным безнадёжно.
Уважаемый A2YL, не в укор Вам, для общей пользы.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Снимаете в портретном положении, оптическая ось параллельно земле, низ обрезается.

Аха... и из 24Мпкс остается 16... (
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

а зачем Вам 24 Мп ?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
А вы думаете сюда товар на руках несут? То же самое, только сбоку бантик.
Поэтому все зависит от продавца, если он не желает после продажи получить возврат, то запакует с умом.
Я А6500 купил в США б/у в прекрасном состоянии за 61.000 с доставкой. В своё время 16-70 купил за 24.000. За 24.000 купил б/у Цейс 24/1.8.
При этом все б/у от Сони меня вполне устраивали.
У меня была интересная история с микрой, там брак до 80% был. Именно по оптике.

Подробнее

я вообще б/у в слепую без предварительного осмотра не беру, если Вам повезло с б/у соней купленной "в слепую" я рад за вас , но следовать вашему примеру пока не собираюсь :)
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Так я на вес не продаю. :D Сколько останется, мне главное не больше 20 Мб иначе яндекс фото брыкается. ;)
Re[Donetskiy]:
a6300 + sel35f18

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Так я на вес не продаю. :D Сколько останется, мне главное не больше 20 Мб иначе яндекс фото брыкается. ;)

у меня в основном все в гугле, там до 16Мп бесплатно в неограниченном количестве :)

Re[Donetskiy]:
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
а зачем Вам 24 Мп ?

Ну зачем же терять треть информации кадра.. Но это еще не все. Самое коварное, что 12мм превращается в 16мм или что-то около того...
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
Ну зачем же терять треть информации кадра.. Но это еще не все. Самое коварное, что 12мм превращается в 16мм или что-то около того...

а ну да, это я чего то о другом подумал, Мп столку сбили
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На «свежем» народ уже нарыл на каких фокусных что имеем:на 105 якобы 4.9

"настоящих буйных мало", вот и нет там никого, кто знает разницу между диафрагменным числом и светопропусканием

а вообще таких "фотак ниачем" на длинном конце всегда можно наклепать километрами - только успевай нарезать

цветики, мордашки, посуда, ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.