Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27261 - 27280
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Четыре горизонтальных кадра сложенные сверху в низ.
Машинки обрезать не стал их прилично растянуло. :D

Подробнее

Который раз поражаюсь идеальной геометрии Ваших кадров.... Как будто там у Вас TS-E или... вообще пинхол))) впрочем последнее вряд ли, там выдержки другие...
Re[Donetskiy]:
Марк Галер немного поснимал на новый E 18-135mm F3.5-5.6 OSS, многие карточки можно скачать в fullsize - https://www.flickr.com/photos/markgaler/sets/72157691714930024

неплохо для зумчика...
 Full Size (uncropped) 24 megapixel image by mark galer, on Flickr
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

Который раз поражаюсь идеальной геометрии Ваших кадров.... Как будто там у Вас TS-E или... вообще пинхол))) впрочем последнее вряд ли, там выдержки другие...

Наверное несколько составляющих. Чертить во время обучения приходилось изнуряюще/противно/много. :)
Держу в памяти картинку с самолётом напоминающую как можно перекосить камеру.

Положение камеры.

С трудом нашёл как это правильно называется в меню Сетка
Использую по полной Диаг. + квад. сетка: http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000382797.html?search=%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

неплохо для зумчика...

135mm
не смешно
Re[Makarov Sergey]:
Имхо он и из печенья может взрывчатку сделать. ;)
В его профиле- Фотограф, педагог и автор. Посол Adobe и посол Sony Global Imaging.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

135mm
не смешно

135 нельзя сравнить с PZ 18-105 или T* 16-70 ;) А так в основном не смешно из за ценовой политики SONY. У нас (47 990) он в полтора раза дороже чем в Японии.(31015,76)
Это вам не какая то SIGMA. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

135 нельзя сравнить с PZ 18-105 или T* 16-70 ;)

16-70 - нельзя, а 18-105 на длинном конце и /4 даст ТОЧНО то же самое. в чем его основноей плюс. 70/4 для псевдопортретника маловато.

Re[Donetskiy]:
Сравнение 18-135 и 18-105.
https://youtu.be/efXNX7o8HAQ

Имхо, при статической съёмке 18-135 лучше. Размер и вес меньше.
Как работает фокус надо проверять. Но мне кажется 18-105 пора на покой, в принципе с самого начала там ему и место.

П.С. Не понимаю зачем приводить цены в российских магазинах? Покупайте за рубежом, что за дикость в 21 веке переплачивать полцены?
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Да, и в эксплорере и в хроме одинаково. Не переключается в широкий режим. Но на мониторе 27 дюймов терпимо.

Только АйМак 27 дюймов и спасает.. :D
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Сравнение 18-135 и 18-105.
https://youtu.be/efXNX7o8HAQ
П.С. Не понимаю зачем приводить цены в российских магазинах? Покупайте за рубежом, что за дикость в 21 веке переплачивать полцены?

Я никогда не покупал в зарубежных интернет магазинах товары на сумму более 100$, поэтому хочу уточнить несколько вопросов…
Говорят что халяву реально скоро прикроют и придется платить таможне за посылки дороже 200 евро, это реально осуществить?
А дорогие товары, тем более хрупкие я боюсь так покупать – наши транспортные компании (про почту России думаю и говорить не стоит, но другие то не сильно лучше в плане контроля сотрудников) и футбол коробочкой с объективом сыграть могут, да и нет гарантии соневской в РФ в случае покупке в другой стране. А покупать дорогую технику без гарантии... Что делать если визуально то вроде все ОК, а в результате "футбола" стекло стало мылить, к кому предъявлять претензии ?
А про зумы дык их вообще выбирать нужно из нескольких экземпляров…

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Марк Галер немного поснимал на новый E 18-135mm F3.5-5.6 OSS, многие карточки можно скачать в fullsize - https://www.flickr.com/photos/markgaler/sets/72157691714930024

неплохо для зумчика...
 Full Size (uncropped) 24 megapixel image by mark galer, on Flickr

Подробнее

А я уж было подумал, что действительно шарплю много.... Глядя на эту фото вообще не шарплю, можно сказать)

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Я никогда не покупал в зарубежных интернет магазинах товары на сумму более 100$, поэтому хочу уточнить несколько вопросов…

Покупать через посреднические магазины, переплачивая небольшую сумму по сравнению с покупкой напрямую.
К примеру покупая свой 18-105 я переплатил около 1500 руб.
В случае неисправности посредник с хорошей репутацией всегда принимает претензии.
Sony A6000
Всем доброго здоровья!
Подскажите смысл кнопки "Просмотр готового фото".
Цитирую:
С помощью монитора или видоискателя можно увидеть изображение с диафрагмой,
которое отличается от результата съемки. Поскольку размывание объекта изменяется с
изменением диафрагмы, размытость реального снимка будет отличаться от
просматриваемого перед съемкой изображения.

Когда перед съёмкой я меняю диафрагму колесом то она меняется и физически (видно что меняется отверстие в объективе) и видно в видоискатель что глубина резкости меняется. То есть я и так перед съёмкой вижу какая глубина резкости у меня будет.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Покупать через посреднические магазины, переплачивая небольшую сумму по сравнению с покупкой напрямую.
К примеру покупая свой 18-105 я переплатил около 1500 руб.
В случае неисправности посредник с хорошей репутацией всегда принимает претензии.

Подробнее

а о каких посредниках Вы говорите и "на прямую" это у кого ?
Как оценить порядочность посредника и чем это более безопасно ? ИМХО платить за вас они не будут и в случае чего пойдут в отказ, товар на тысячи баксов это серьезно и не имея юридических обязательств (а они тут исключены т.к. поставка изначально серая, а значит не легальная) ради чего они на такие деньги будут уходить в минус ?
За границей это не "на прямую без посредников" , это в обход ценовой политики сони и без уплаты таможенных пошлин, а значит не легально и любые обязательства держатся на "честном слове".

Вообще, если говорить про ценообразование, я вижу ситуацию вот так:
Сони сама устанавливает цену в той или иной стране и все ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры продают именно по этой цене - а если дешевле то это значит серый товар (т.е. ввезенный не легально без уплаты таможенных пошлин) или уцененный после ремонта.
У нас принято ругать наших "зажравшихся продавцов" , но вот они то тут как раз не виноваты и не имеют права сами устанавливать цену на товар производства сони (не имеют права т.к сони им не даст - иначе лишит статуса, а легальный товар только у сони и дешевле чем у официалов легальный товар быть не может) - а виновата в этих ценах сама корпарация сони (т.к. не снижает цену в регионе несмотря на доп затраты по продаже в той или иной стране) и наше замечательное государство (растоможка, лицензирование, ростест и что там еще...)
если совсем грубо, то сони за продажи в России и Японии хочет получить одинаковую "моржу",
а например Сигма "демпингует" и по этому их цены в РФ и Японии сравнимы, но от продаж в РФ они имеют меньше прибыли за денницу товара, чем от продаж в Японии.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

16-70 - нельзя, а 18-105 на длинном конце и /4 даст ТОЧНО то же самое. в чем его основноей плюс. 70/4 для псевдопортретника маловато.

На «свежем» народ уже нарыл на каких фокусных что имеем:на 105 якобы 4.9
на 135 5.6
Если что? на E 55-210mm F4.5-6.3 OSS на 135 мм также 5,6 :D
Re[psb0805]:
Цитата:

от:psb0805

Подскажите смысл кнопки "Просмотр готового фото".

Когда перед съёмкой я меняю диафрагму колесом то она меняется и физически (видно что меняется отверстие в объективе) и видно в видоискатель что глубина резкости меняется. То есть я и так перед съёмкой вижу какая глубина резкости у меня будет.

Подробнее

Попробуйте отключить опцию Live View, тогда нажатие назначенной кнопки будет менять изображение более наглядно.
Потом там ведь не только о диафрагме, но и о других параметрах.
В примечании есть - но некоторые эффекты просмотреть невозможно в зависимости от установок съемки.
http://download.sony-europe.com/pub/manuals/html/Z001924111/ru/contents/TP0000245523.html
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

А я уж было подумал, что действительно шарплю много.... Глядя на эту фото вообще не шарплю, можно сказать)

Ну если скачать оригинал - полноразмер и посмотреть Exif. То там кроме шарпа полно строк Retouch Area 374 штуки и Paint Correction 286.
Я же говорил: Высшая школа подготовки диверсантов. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ну если скачать оригинал - полноразмер и посмотреть Exif. То там кроме шарпа полно строк Retouch Area 374 штуки и Paint Correction 286.
Я же говорил: Высшая школа подготовки диверсантов. :D

не не диверсант (или заплатили мало) - иначе бы все затер :)
Re[Oper]:
Там наверное логика такая - Если у одного получается нормальный результат, то для других он также достижим. 400 лет ежедневной стрижки газона и он становится идеально ровным. :D
Много зелени и цветуечков
Добавлю в ленту свой поход в Ботанический Сад на 23.02 Девчонки решили подарок сделать ;)
Фото очень много получилось. И что самое главное - серьезно задумался о штатнике: под конец экскурсии жонглировать 18-35/1,8, 55-210 и 30/3,5 macro реально задолбало!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.