Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27241 - 27260
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Кроп часто нужно пользовать не по прямому назначению.
Для получения полного кадра вам достаточно объединить в одни кадр пропа 1,5 два или три кадра одной картинки снятой как при панораме. Здесь есть участники, которые с большим удовольствием это делают. Поэтому совет. Пейзажи или что-то большое снимайти как панараму с наложениями... по два-три-и более кадров. Чтобы потом получить большой по объёму один кадр. Тогда вы сможете с ним хоть что-то сделать... Ну, а кроп - это просто кусочек от полного кадра. имхо.

Подробнее

Тебе пообщаться не с кем?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
результат ACDSee, повторяю это без применения слоев:

Ну просто молодец эта Асидиси! Много лет назад я ей тоже пользовался и результаты быстрой обработки меня радовали. Только борьба с шумами там была не очень хорошо сделана. И преемственность новых версий с возможностью корректировки фото с предыдущих версий полностью отсутствовала. Меня это сильно напрягло тогда.
Re[*]:
... все наверняка помнят, как нас лечили (в пионерские годА, да и потом тоже) чудесной железной колонной в Дели - не ржавеет, непонятно как сделана (= инопланетным разумом), ...

ну так вот колонна РЖАВЕЕТ 8)

и как сделана - тоже секрета нет, сварка ковкой. есть такой прием.

ну и так, для затравки - Катаб Минар, внушительное сооружение там же.

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ну просто молодец эта Асидиси! Много лет назад я ей тоже пользовался и результаты быстрой обработки меня радовали. Только борьба с шумами там была не очень хорошо сделана. И преемственность новых версий с возможностью корректировки фото с предыдущих версий полностью отсутствовала. Меня это сильно напрягло тогда.

Подробнее

10 лет назад и сейчас это 2 совершенно разных продукта!
да и не только 10 лет назад, они нормальною корректировку ББ (что есть в любом редакторе) сделали только года 3 назад (ну 5 может, не помню, помню что раньше бесило как там ББ они предлагали выравнивать). В С1 возможностей по работе с цветом (не только ББ) конечно больше, но пока с ними провозишся - думаешь а нафиг это нужно :)
и с инструментом подавления шума сейчас все в порядке, не хуже чем С1 (правда тоже года 3 как сделали хороший вариант).
Для себя сделал вывод - джипеги буду продолжать обрабатывать в ACDsee - удобней, быстрее и результат лучше. Быстрее это не потому что там ничего нет - просто удобней интерфейс.
А вот РАВ там не очень - результат в равах у меня в ACDSee значительно хуже чем в C1 (а может не только у меня, ACDsee возможно не оптимизировали под РАВ)
Для РАВ буду использовать С1.

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Подробнее

мощная штуковина
Re[Oper]:
72 метра, считается самый высокий кирпичный минарет в мире. не знаю, насколько правда - но впечатляет.
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C & SONY α ILCE 6000
А у нас весна!!! :D

f/8 Компенсация экспозиции 1 eV

1 марта Первый день весны :)

f/10 Компенсация экспозиции 1 eV

1 марта Первый день весны :)

f/10 Компенсация экспозиции 1 eV

1 марта Первый день весны ;)

SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C & SONY α ILCE 6000
Re[WiRED]:
Внушительное сооружение, умели привить почтение :D Да и парочка понравилась, как дополняют композицию

P/S Обязательно и эксклюзивно на почётное место www.flickr.com/groups/sigma_-_sony/
Re[Donetskiy]:
Подскажите пожалуйста у всех страницу сжимает?

В настройках - Вы используете широкий вариант форума.
Re[dgsjsj]:
Сжимает и сделать не могу ничего. Крестик "скрыть рекламу" не работает
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Кроп часто нужно пользовать не по прямому назначению.
Для получения полного кадра вам достаточно объединить в одни кадр пропа 1,5 два или три кадра одной картинки снятой как при панораме.

Идя на встречу пожеланию, использовать кроп не по назначению. Стройка метро.

без_названия 3 в одном.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Сжимает и сделать не могу ничего. Крестик "скрыть рекламу" не работает

Сейчас с планшета зашел - отображается нормально.
А днем заходил с работы - был узкий формат.

Хех, на домашнем компе тоже узкий формат.
Получается что на планшете нормально, а в браузерах компов - не очень ...
Re[vfp7]:
Да, и в эксплорере и в хроме одинаково. Не переключается в широкий режим. Но на мониторе 27 дюймов терпимо.
Sony A6000
Подскажите пожалуйста по фокусировке по центральной точке. В старом Lumix G1 рамка фокусировки по центру была очень маленькой и было более понятно на какой точке сфокусировалась камера. В Sony A6000 рамка по центру намного больше и понятно что и объектов в ней намного больше и не особо понятно на каком из них сфокусировалась камера. Есть догадка что на самом ближнем из объектов которые в рамке, но это только догадка.
Re[psb0805]:
Цитата:

от:psb0805

Подскажите пожалуйста по фокусировке по центральной точке. В старом Lumix G1 рамка фокусировки по центру была очень маленькой и было более понятно на какой точке сфокусировалась камера. В Sony A6000 рамка по центру намного больше и понятно что и объектов в ней намного больше и не особо понятно на каком из них сфокусировалась камера. Есть догадка что на самом ближнем из объектов которые в рамке, но это только догадка.

Подробнее

Есть фокусировка Рег. пятно АФ:
Размер этого пятна можно менять, самый маленький s (смол) и перемещать по полю. ;)
http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000430961.html

Область фокусировки

http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000431013.html
Re[Donetskiy]:
6500, 55

По центру вроде бы кирпичики резкие

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Идя на встречу пожеланию, использовать кроп не по назначению. Стройка метро.

без_названия 3 в одном.

Подробнее

Классное фото. Такой формат можно и побольше бы посмотреть... Только нет доступа...
Улица кривая. Была или вы искривили? Как снимали? Как искривляли?
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Классное фото. Такой формат можно и побольше бы посмотреть... Только нет доступа...
Улица кривая. Была или вы искривили? Как снимали? Как искривляли?

Улица не сильно кривая. В точке съёмки она ровная. Правее поворачивает. Искривляется по нескольким причинам: съёмка с рук без учёта нодальной точки объектива, нет нужного перекрытия одного кадра другим, сам принцип выбора построения (склейки)- цилиндрический. Если края мысленно загнуть на напечатанной плоскости, то восприятие из точки схождения перпендикуляров будет ближе к реальному.

Зимнюю закрыл, там есть косяки, которые по началу недоглядел.
Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:
Четыре горизонтальных кадра сложенные сверху в низ.
Машинки обрезать не стал их прилично растянуло. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.