Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27221 - 27240
Re[Отец Nikon]:
Я наверное не правильно выразился. Пишут что автофокус ошибается при фокусировке на удаленные объекты при диафрагмах от 2.0 до 4.0
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon
Ээээ... а там точно адекваты? Фокусируется любая линза на открытой диафрагме.....

Мне почему то казалось, что на БЗК фокусируется на прикрытых.
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X

Спасибо за отзыв :) Я уже пришел к выводу, что возьму Sigma 16mm 1.4 в комплект к SEL35f18. В магазине тестил уже, очень хорош. Пока только смущает, что вроде у него есть проблемы с фокусом на некоторых диафрагмах (вычитал на сониклабе).

Подробнее

Вы спросите себя вам эти некоторые при точечной области фокусировки нужны?
И второе, если вдруг кому то ну очень нужно, нечто пока неподдающееся логике алгоритмов автофокуса на ширике, это безболезненно делается в рукопашную. :D
Это конечно личное дело, либо взять и пользоваться, либо ждать допиленных прошивок.
Думается производитель преследует две цели: застолбить место на рынке новым продуктом и часть экспериментальных работ и набор статистики провести ускоренно за счёт массового потребителя.
Соответствуй все параметры автофокуса на всех режимах идеальным представлениям , цена была бы значительно выше.
У рукопашного Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Sony E цена в среднем 23.
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Я наверное не правильно выразился. Пишут что автофокус ошибается при фокусировке на удаленные объекты при диафрагмах от 2.0 до 4.0

Автофокус ошибается одинаково вне зависимости от дифрагмы, другой вопрос, что если грип большая - это может быть не заметно. Потому такая постановка имхо некорректна. Что касается удаленных объектов - а точно дело в линзе? В большинстве случаев причина этих промахов тупо в том, что камера навелась на другой объект, потому что точка фокусировки на него наехала и она посчитала его более контрастным. Где конертно (в какой ветке) на сони-клубе вы нашли это обсуждение?
Re[Отец Nikon]:
Называется "APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN"
Re[macosXer]:
Кроп часто нужно пользовать не по прямому назначению.
Для получения полного кадра вам достаточно объединить в одни кадр пропа 1,5 два или три кадра одной картинки снятой как при панораме. Здесь есть участники, которые с большим удовольствием это делают. Поэтому совет. Пейзажи или что-то большое снимайти как панараму с наложениями... по два-три-и более кадров. Чтобы потом получить большой по объёму один кадр. Тогда вы сможете с ним хоть что-то сделать... Ну, а кроп - это просто кусочек от полного кадра. имхо.
Re[Donetskiy]:
[RulexJB] [Bezengi]
спасибо

давно синевы в теме не было, надо исправить :)
a6300+sel1670z

Re[Donetskiy]:
a6300+sel55210

Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X

Если и действительно есть баг, это скоро исправят прошивкой! На 30 1.4 тоже были проблемы на f 2.0, потом исправили, сегодня посмотрел на сайте, даже вышла 0.3 прошивка 23.02.18! Так что Сигма в этом плане молодец!!!
Re[Александр Царёв]:
● Улучшенная производительность автофокусировки при выборе функции "AF глаза".
● Улучшенная производительность автофокусировки в периферийных областях изображения, когда выбрана функция "Блокировка автофокусировки".
● Улучшенное ощущение работы МФ линзы

https://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firmware/
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
[RulexJB] [Bezengi]
спасибо

давно синевы в теме не было, надо исправить :)
a6300+sel1670z

Подробнее

Вот эта. Не банально.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Вот эта. Не банально.

так уж если "синить", то "синить" не по детски :D
Re[Donetskiy]:
capture one очень не плох НО , в сравнении с ACDSee мне категорически не понравилось как там тянется ДД в jpeg. В ACDSee есть замечательный инструмент Light EQ в режиме standart - где 6-ю ползунками можно вытянуть практически любой снимок. capture one есть жалкое подобие в виде инструмента «высокий динамический диапазон», который конечно может более «интеллектуальный» но по результату в сравнении с Light EQ практически бесполезный.
Вот например из этого файла:

В ACDSee можно вытянуть аналогичный результат за 1 минуту не напрягаясь (Light EQ + уровни + корректировка цвета), а capture one же нужно возится 5-10 минут. Нужно создать 3 маски (3 слоя) -море, человек и засвеченная левая часть лица и для каждой маски крутить экспозицию, уровни, кривую и цвет:

Re[Oper]:
Ничего кроме дешевого эффекта псевдо-ХДР( тренд из 2008г.) не получилось, да и не получится. Что в С1, что в другом...Все эти ползунки по вытягиванию сильно засрали мозги многим любителям фоток. В погоне за "вроде фантастическими" возможностями "тянуть" в итоге получаем плоскую какашку, не имеющей никакой эстетики и художественного вкуса. Неужели не бунтует подсознание, смотря такие картинки нелепые....
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
Ничего кроме дешевого эффекта псевдо-ХДР( тренд из 2008г.) не получилось, да и не получится. Что в С1, что в другом...Все эти ползунки по вытягиванию сильно засрали мозги многим любителям фоток. В погоне за "вроде фантастическими" возможностями "тянуть" в итоге получаем плоскую какашку, не имеющей никакой эстетики и художественного вкуса. Неужели не бунтует подсознание, смотря такие картинки нелепые....

Подробнее

есть задача - из плохого файла вытянуть приемлемый результат, не более того. Про качество исходника я ничего не говорил...это просто пример работы редакторов, а не пример качественного фото
Re[Oper]:
Вот это вытягивание то как раз и ведет к жопе полной. Даже жипег с выбитыми некоторыми областями в таких случаях выглядит лучше, чем каша псевдо-ХДР. Вообще, заметил, что сугубо технические "попугаи" ДД в современных камерах абсолютно не помогают в реальной жизни. При контрастных сценах по освещению все лажают так же как и камеры 10 летней давности. И тут важно просто выбрать приоритет и экспонировать по "главному" в кадре. А неважные элементы смело уводить в пересвет или в глубокую тень. И не тянуть ничего. Лучший выход из такой ситуации.
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
Вот это вытягивание то как раз и ведет к жопе полной. Даже жипег с выбитыми некоторыми областями в таких случаях выглядит лучше, чем каша псевдо-ХДР. Вообще, заметил, что сугубо технические "попугаи" ДД в современных камерах абсолютно не помогают в реальной жизни. При контрастных сценах по освещению все лажают так же как и камеры 10 летней давности. И тут важно просто выбрать приоритет и экспонировать по "главному" в кадре. А неважные элементы смело уводить в пересвет или в глубокую тень. И не тянуть ничего. Лучший выход из такой ситуации.

Подробнее

я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но это фото редактировалось не для вас. А 100% любителей "фоток", как вы выражаетесь, а именно для них я это редактировал, скажут, что отредактированный вариант "прекрасное фото", а исходный вариант "блеклый и не резкий" :)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
capture one очень не плох НО , в сравнении с ACDSee мне категорически не понравилось как там тянется ДД в jpeg.

Подробнее

Тогда дайте третью карточку от ACDSee, для сравнения эффекта тянутости.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Тогда дайте третью карточку от ACDSee, для сравнения эффекта тянутости.

результат ACDSee, повторяю это без применения слоев:

а вот результат С1 без применения слоев, мне максимум что удалось вытянуть (использовал практически все инструменты - экспозиция, дд, кривая, уровни, регулировка цвета):

PS Еще раз повторюсь,этими примерами, я оцениваю не художественную и не техническую часть с точки зрения "правильности", а только редакторы на возможность вытягивания gpeg!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.