Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27201 - 27220
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
какие еще смартфоны...речь идет про фотоаппараты сравнимые по классу.

А какая разница? Я привел аналогию. И там и там матрицы делают они и параллельно продают на сторону. И результат у тех, кому продают вполне себе получается лучше. Что же тогда удивительного, что в фотоаппаратах то же самое?
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Зимой птичкам тоже надо подхарчеваться

Выразительное фото :)
a6300

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

очень понравился ваш термин "обман глаза" согласен :)

небольшой тест: внимательно посмотрите на БЛИЗКУЮ россыпь предметов, частично закрываюих друг друга, одним глазом, затем - другим. будет видно, что закрывают друг друга предметы по-разному, т.е. есть что-то, что видит только один глаз, а для другого оно закрыто. но в итоге мы не замечаем этих "дырок" - МОЗГ все дорисовывает.

наше зрение - не столько оптика-глаз, сколько постобработка-мозг.

вот. если пробуем воспроизвести - при построении карт глубины посредством двух разнесенных камер - такие "дырки" БОЛЬШАЯ проблема и удовлетворительного решения пока нет, они тупо заполнябтся "силовым" методом, от сеседнего, если проще.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

А как увидел, все понял, зачем наплывы и прочее..
...
с большими объективами стало намного удобнее, в общем, доволен.

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

когда не надо выравнивать гистограмму по краям

а разве вообще "надо"? где это - что "надо"?
(я просто спросил)
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
вангую речь идет о свертке

Благодарю, за перевод с "китайского".
Я не математик и мне не интересны методы вычислений значений для соседних ячеек. Более того. Когда я вникаю в методику расчетов, то мне не нравится простота подхода этих вычислений, как и тот результат который получается на экране. Я физик и пытался представить процесс регулятора четкости на понятиях спектр частот, перепад яркости, ВЧ фильтрация, огибающая.
a6300+sel1670z

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Я физик и пытался представить процесс регулятора четкости на понятиях спектр частот, перепад яркости, ВЧ фильтрация, огибающая.

Здорово! но это только для ЧБ (или отдельно альфа-канала)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

крутое удачное фото
мелкого взрослые слушают, а чуть сзади двое вырубились))))
Re[RulexJB]:
Добрый день!
Пользуюсь Sony a6300 в связке с объективом Sony E PZ 18-105 mm f/4.0.
До этого пользовался sony nex-6 с этим же объективом.
При шестерке фото были четкие, точнее или чекое или видно что самз.
Счас с Sony a6300 второй месяц немного мучаюсь. В солнечный день как бы всё хорошо.
В пасмурный - когда увеличиваешь на лицо - оно не четкое (нет четкой картинки).
Кто подскажет что не так? может настройки какие-то надо сделать... в sony nex-6 как-то все проще было))
Фотографирую в основном в режиме "Р".
Re[venzas]:
Цитата:

от:venzas
Добрый день!
Пользуюсь Sony a6300 в связке с объективом Sony E PZ 18-105 mm f/4.0.
До этого пользовался sony nex-6 с этим же объективом.
При шестерке фото были четкие, точнее или чекое или видно что самз.
Счас с Sony a6300 второй месяц немного мучаюсь. В солнечный день как бы всё хорошо.
В пасмурный - когда увеличиваешь на лицо - оно не четкое (нет четкой картинки).
Кто подскажет что не так? может настройки какие-то надо сделать... в sony nex-6 как-то все проще было))

Подробнее

Это не разговор ИМХО. Покажите несколько типичных примеров "как было" и "как сейчас".
Re[venzas]:
Область фокусировки поменяйте на "центр", а режим на "А", диафрагму от 4 до 5,6, а то бывает при недостатке освещения фокусируется на задний план...
Re[venzas]:
Сожмите кадр до размеров шестёрки и резкость появится . Это , как один из вариантов . У меня точно такая же пара . Поднимите резкость при обработке и всё будет нормуль ( точнее , терпимо ) . Если снимаете в джипег , то поднимите резкость в используемом профиле . Попробуйте ... У меня раньше была Соня 5N и тоже было резко до безобразия .
Re[Oper]:
Прекрасная серия.
Re[Donetskiy]:
6500, 55

Немного красненького
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X

Подробнее

Все снимки супер Ещё и сняты в том стиле который мне очень близок.
Да как бы и к E 35mm F1.8 OSS нет никаких вопросов, вполне достаточное разрешение.
Имхо очень удачный ракурс на Norstedts
С таких дистанций наверное на Sigma 16mm 1.4 было бы всё мелковато, хотя если откропить, наверное получилась бы панорама с приемлемым разрешением.
Думается менять одно на другое не стоит, а вот дополнить будет шикарно. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Все снимки супер Ещё и сняты в том стиле который мне очень близок.
Да как бы и к E 35mm F1.8 OSS нет никаких вопросов, вполне достаточное разрешение.
Имхо очень удачный ракурс на Norstedts
С таких дистанций наверное на Sigma 16mm 1.4 было бы всё мелковато, хотя если откропить, наверное получилась бы панорама с приемлемым разрешением.
Думается менять одно на другое не стоит, а вот дополнить будет шикарно. :D

Подробнее

Спасибо за отзыв :) Я уже пришел к выводу, что возьму Sigma 16mm 1.4 в комплект к SEL35f18. В магазине тестил уже, очень хорош. Пока только смущает, что вроде у него есть проблемы с фокусом на некоторых диафрагмах (вычитал на сониклабе).
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
у него есть проблемы с фокусом на некоторых диафрагмах (вычитал на сониклабе).

Ээээ... а там точно адекваты? Фокусируется любая линза на открытой диафрагме.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.