Простите за не большой оффтоп, но читая соседние ветки неоднократно вижу утверждения что фуджи шумят меньше чем сони (спрашиваю здесь, т.к. в других ветках как всегда наведут пурги что хуже тетки ничего нет. Камеры Сони, владельцы других камер не просто "не любят", а я бы даже сказал "патологический ненавидят", особенно сапожники и любители микры :) ). Но как такое может быть, когда у фуджи нет своих сенсоров, а ставят они сенсоры именно соневские, а сони уж наверняка продает им сенсоры хуже чем ставит на свои 6300/6500 ? Или это некая программная обработка в камерах фуджи, а если такое есть, то разве нельзя довести до ума сонеские кадры при проявке?
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 27181 - 27200
Re[Donetskiy]:
Re[Oper]:
от: Oper
читая соседние ветки неоднократно вижу утверждения что фуджи шумят меньше чем сони ... как такое может быть, когда у фуджи нет своих сенсоров, а ставят они сенсоры именно соневские
фуджи в этом никогда не признается, но есть устойчивое мнение среди знатоков копания в RAW - перед записью туда фуджи применяет шумодав. указывают на странное распределение резкости по каналам, еще кой-какие нюансы.
Re[WiRED]:
от:WiRED
фуджи в этом никогда не признается, но есть устойчивое мнение среди знатоков копания в RAW - перед записью туда фуджи применяет шумодав. указывают на странное распределение резкости по каналам, еще кой-какие нюансы.Подробнее
ну а если сравнивать уже проявленные кадры преимущество будет за соней или у фуджа есть волшебный софт (тот, который вы упомянули, с каналами), результат которого не один редактор воспроизвести не может ?
Re[WiRED]:
от: WiRED
таки нет. марш матчасть изучать! (с) 8)
Тогда представьте свою версию функции Sharpening Detail. По моему мнению это процент мелких деталей участвующих в процессе усиления резкости для ACR и LR. Если он мал, то и высокочастотного шуму будет меньше. У меня стояло 100%, но шумов небыло, что говорит о меньшем шарпенге.
Re[Oper]:
от:Oper
ну а если сравнивать уже проявленные кадры преимущество будет за соней или у фуджа есть волшебный софт (тот, который вы упомянули, с каналами), результат которого не один редактор воспроизвести не может ?Подробнее
У Фуджи стоит та же матрица от Сони, но без матовой пленки (фильтр АА) и другой раскраски по цветам RGB. За счет этого они получают некоторое преимущество по количеству света попавшего на фотоэлемент. Но из-за этого же им приходится муар убирать софтовый способом, суммируя значения с соседних ячеек. Вертикали и горизонтали суммируются легко. А вот диагонали непредсказуемо. Отсюда есть поговорка, что Фуджами хорошо только заборы фотать. Многие этого не знают и живут спокойно.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Тогда представьте свою версию функции Sharpening Detail. По моему мнению это процент мелких деталей участвующих в процессе усиления резкости для ACR и LR
крутая трава у вас там
а теперь, без заглядывания в вику, по чесноку - что такое маска сверки? или гуманитарий?
Re[Oper]:
от:Oper
Простите за не большой оффтоп, но читая соседние ветки неоднократно вижу утверждения что фуджи шумят меньше чем сони (спрашиваю здесь, т.к. в других ветках как всегда наведут пурги что хуже тетки ничего нет. Камеры Сони, владельцы других камер не просто "не любят", а я бы даже сказал "патологический ненавидят", особенно сапожники и любители микры :) ). Но как такое может быть, когда у фуджи нет своих сенсоров, а ставят они сенсоры именно соневские, а сони уж наверняка продает им сенсоры хуже чем ставит на свои 6300/6500 ? Или это некая программная обработка в камерах фуджи, а если такое есть, то разве нельзя довести до ума сонеские кадры при проявке?Подробнее
У меня коллега по работе после длительного и тщательного выбора с ним вместе купил на позапрошлой неделе как раз хт-20. За исключением неудобной эргономики и управления с закосом под Зениты камера мне понравилась, на выходе +/- картинка у
как у Сони, зато и камера и оптика подешевле. Могу кстати более тщательно две наши камеры сравнить, но есть ли смысл? обе имхо хорошие...
Re[WiRED]:
что такое маска сверки?з
Маска, которую сняли с Верки, очевидно) сори что влез.... )
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Могу кстати более тщательно две наши камеры сравнить, но есть ли смысл? обе имхо хорошие...
согласен
я когда выбирал систему, на фуджики смотрел, но видео тогда там было чисто номинально (собственно в xt-2/20 оно только и появилось в приемлемом виде)
но вот менять систему смысла не вижу - сейчас плохих камер просто нет.
Вопрос задал только потому, что интересно т.к. на фуджах сенсоры должны быть хуже (а не такие же) как на сонях, но шумы то там показывают в таких режимах и условиях, в которых я не снимаю и мне это вообще по боку, интерес чисто академический :)
Re[Oper]:
ну а если сравнивать уже проявленные кадры преимущество будет за соней или у фуджа
"преимущества" как такового не будет, технически +- волос, будут несколько разные подходы к обману глаза. кому-то больше нДравится один, кому-то другой.
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
сори что влез.... )
нормально :) видно что знаете, где очепятка 8)
Re[WiRED]:
"преимущества" как такового не будет, технически +- волос, будут несколько разные подходы к обману глаза. кому-то больше нДравится один, кому-то другой.
очень понравился ваш термин "обман глаза"
Re[WiRED]:
от:WiRED
фуджи в этом никогда не признается, но есть устойчивое мнение среди знатоков копания в RAW - перед записью туда фуджи применяет шумодав. указывают на странное распределение резкости по каналам, еще кой-какие нюансы.Подробнее
+1
Сенсоры одинаковые Sony Sensor Division продает "своим" и "сторонним"(с точностью до заказных доработок). И даже по доработкам клянутся, что они одинаково доступны внешним и внутренним камеростроителям (и "непрозрачны" в обе стороны).
Re[WiRED]:
крутая трава у вас там![]()
а теперь, без заглядывания в вику, по чесноку - что такое маска сверки? или гуманитарий?
Я не знаю, про какую сверку вы говорите, наверно про акт. А масок у Адоба достаточно. Если вы имели ввиду нерезкую маску, то тут этот термин не подходит.
Я ответил на ваш вопрос? Теперь жду ответа и без предисловий.
Re[Oper]:
Вопрос задал только потому, что интересно т.к. на фуджах сенсоры должны быть хуже (а не такие же) как на сонях,
Ну знаете ли... Соня она такая, что и на смартфонах умудряется из года в год на тех же своих матрицах делать камеры хуже, чем чуть ли не все конкуренты поголовно, включая китайцев... Хотя в последний год не знаю, не следил.. может что и изменилось...
Re[WiRED]:
... из которой торчит мощный штифт-фиксатор. видите ли, держать что-либо за контакты - плохая конструкторская идея.
В общем пока не посмотрел вживую ручку, так и не понял, про какие контакты вы говорите, ибо в голове дефолтные кэноновские ручки... А как увидел, все понял, зачем наплывы и прочее..
По итогу взял эту мейку, вроде сидит ровно, не шатается, и объективы и адаптер мой нормально на камеру влезает, экранчик откидывается, кнопка работает, материал (особенно прорезиненная часть) мне тоже понравилась.. По эргономике, конечно, это еще не "большая черная камера с ручкой", но все же с большими объективами стало намного удобнее, в общем, доволен.
Фотать / снимать как выглядит пока не стал, только пришел, устал, не до этого, на днях сниму покажу как она на камере, если кому интересно.
Re[dima_nn]:
вангую речь идет о свертке
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Ну знаете ли... Соня она такая, что и на смартфонах умудряется из года в год на тех же своих матрицах делать камеры хуже, чем чуть ли не все конкуренты поголовно, включая китайцев... Хотя в последний год не знаю, не следил.. может что и изменилось...Подробнее
какие еще смартфоны...речь идет про фотоаппараты сравнимые по классу.