от: dima_nn
Уж не знаю чем вам китенок не понравился для пейзажей. Но у него нет хотя бы таких ХА.
Ну как минимум диапазоном фокусных, если 16мм много, то остальное можно даже и не обсуждать...
Уж не знаю чем вам китенок не понравился для пейзажей. Но у него нет хотя бы таких ХА.
от:WiRED
Travor = BG-3D (которая у меня)
Meike - непонятно, как камера держится, BG-3D/Travor - с одной стороны вставкой-фальшбатарейкой, с другой - приливом, выходит надежно. Meike - просто плоская поверхность, при том, что никаких штифтов (на ручке) и ответных гнезд на камере, как "у людей" нет... А! понял - там кольцевой валик.
Теперь понятно, почему у людей "нЭ лЫзе" 8) конечно "нЭ лЫзе", когда у байонета торчит... хотя у LA-EA4 самого торчит, и как оно одно торчит на другое - это конечно интересно ;)Подробнее
от: Алексей Торопов
Косенко, что ли, почитайте, его "Живую цифру".
от: Отец Никон
Вроде все ручки устроены одинаково
У меня сколько ручек не было, везде вроде были две плоские поверхности
У меня сколько ручек не было
от:Отец Никон
устроены одинаково - одна точка крепления - резьбовое соединение через штативное гнездо, вторая - аккумуляторный отсек. Винт завинчивается - ручка сидит как влитая. С чего еще нужны какие-то наплывы? У меня сколько ручек не было, везде вроде были две плоские поверхности, а фиксировалось все этим самым винтом...Подробнее
от: dgsjsj
Посмотрите видео. ...
Ну как минимум диапазоном фокусных, если 16мм много, то остальное можно даже и не обсуждать...
от:dima_nn
Уж не знаю чем вам китенок не понравился для пейзажей. Но у него нет хотя бы таких ХА. И нет такого сильного шарпа, как в вашем примере.
16-50 18-ф8Подробнее
У Майка наверное хлипкая пластмасса, камера шатается вперёд назад.
там камрад несколько ошибся в исходной посылке - у него заметно больше точек, чем две (если грип оригинальный или точная копия)
причем штифт явно рассчитан под серьезную нагрузку а не просто торчит для типа центровки. и втыкается он в силовой каркас камеры. т.е. +1 точка.
(это если не считать приливы - но они как раз скорее для центровки и украшения)Подробнее
Ну видимо шатался без подсоединённой "пустышки"
... и ни на одну вы не смотрели![]()
вы меня так заинтриговали ( неужели провалы в памяти начались??) что спецом достал и посмотрел BG-E7 ( никак не избавлюсь ).
торчит шпенек фиксатор, и наплывы, наплывы....
BG-E11 - смотрю на крупное фото - знакомый шпенек, и наплывы, наплывы....Подробнее
значит, будет еще и не плоская, если возьмете для Соньки ;)
тут иначе. батарейного выступа нет, потому что крышечка - несъемная. то, что вы видите - фальшбатарейка в "транспортном" положении.
ея нужно вынуть и вставить в батарейный отсек. после чего ея контакты высунутся наружу через лючок, обычно закрытый резиновой вставкой. закрываем крышечку, и эти контакты входят в специально обученный разъем на блоке ручки.
дальше как обычно.
какая религия велела китайцам не сделать паз под открытую крышку (как сделано в ручках для пленочных EOS) - я не знаю. может и не религия вовсе, а просто недостаток общей инженерной культуры.Подробнее
У меня были bg-e4, bg-e6 и сейчас вот bg-e21
Первые две плоские как водная гладь
от:dgsjsj
Sharpen Radius : +0.9
Sharpen Detail : 100
Sharpen Edge Masking : 11
и у кого где шарп?![]()
Sharpen Radius : +1.0
Sharpen Detail : 15
Sharpen Edge Masking : 0Подробнее
Это значение деталей в % соотношении
от:dima_nn
Вы написали у меня шарп 100 единиц. Вы представляете какая картинка будет при таком значении? Это значение деталей в % соотношении.
Ну а если при 15% деталей у а6300 небо так цветет шумами на исо100, то я просто рад, что не продолжил традицию в стиле Сони.Подробнее
от: WiRED
... из которой торчит мощный штифт-фиксатор. видите ли, держать что-либо за контакты - плохая конструкторская идея.