Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27161 - 27180
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Уж не знаю чем вам китенок не понравился для пейзажей. Но у него нет хотя бы таких ХА.

Ну как минимум диапазоном фокусных, если 16мм много, то остальное можно даже и не обсуждать...
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Travor = BG-3D (которая у меня)

Meike - непонятно, как камера держится, BG-3D/Travor - с одной стороны вставкой-фальшбатарейкой, с другой - приливом, выходит надежно. Meike - просто плоская поверхность, при том, что никаких штифтов (на ручке) и ответных гнезд на камере, как "у людей" нет... А! понял - там кольцевой валик.

Теперь понятно, почему у людей "нЭ лЫзе" 8) конечно "нЭ лЫзе", когда у байонета торчит... хотя у LA-EA4 самого торчит, и как оно одно торчит на другое - это конечно интересно ;)

Подробнее

Пасиб за инфо... но так и не понял, почему что-то где-то не должно держать и куда-то лезть или не лезть. И что значит "как у людей ничего нет"? Вроде все ручки устроены одинаково - одна точка крепления - резьбовое соединение через штативное гнездо, вторая - аккумуляторный отсек. Винт завинчивается - ручка сидит как влитая. С чего еще нужны какие-то наплывы? У меня сколько ручек не было, везде вроде были две плоские поверхности, а фиксировалось все этим самым винтом...
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

Косенко, что ли, почитайте, его "Живую цифру".

ггг

"на бесптичье и жопа соловей"(с) читать Косенко...
дожили...
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Вроде все ручки устроены одинаково

меня есть как минимум две ручки, устроенные НЕ одинаково 8) минольтовский моторный блок и кэноновская EOS.

Цитата:

У меня сколько ручек не было, везде вроде были две плоские поверхности

значит, будет еще и не плоская, если возьмете для Соньки ;)

тут иначе. батарейного выступа нет, потому что крышечка - несъемная. то, что вы видите - фальшбатарейка в "транспортном" положении.

ея нужно вынуть и вставить в батарейный отсек. после чего ея контакты высунутся наружу через лючок, обычно закрытый резиновой вставкой. закрываем крышечку, и эти контакты входят в специально обученный разъем на блоке ручки.

дальше как обычно.

какая религия велела китайцам не сделать паз под открытую крышку (как сделано в ручках для пленочных EOS) - я не знаю. может и не религия вовсе, а просто недостаток общей инженерной культуры.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

У меня сколько ручек не было

... и ни на одну вы не смотрели

вы меня так заинтриговали ( неужели провалы в памяти начались?? ) что спецом достал и посмотрел BG-E7 ( никак не избавлюсь ).

торчит шпенек фиксатор, и наплывы, наплывы....

BG-E11 - смотрю на крупное фото - знакомый шпенек, и наплывы, наплывы....
Re[Отец Никон]:
LA-EA4 формфактор

Низ будет упираться.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон

устроены одинаково - одна точка крепления - резьбовое соединение через штативное гнездо, вторая - аккумуляторный отсек. Винт завинчивается - ручка сидит как влитая. С чего еще нужны какие-то наплывы? У меня сколько ручек не было, везде вроде были две плоские поверхности, а фиксировалось все этим самым винтом...

Подробнее

Посмотрите видео. У Майка наверное хлипкая пластмасса, камера шатается вперёд назад. Очень важно как устроен блок для аккумуляторов, дабы это всё сопрягалось без подкладывания разных подручных средств.
https://www.youtube.com/watch?v=yWflbV7Zf3w
https://www.youtube.com/watch?v=f8KAVXtcpas

Это примерно на 9ой минуте
https://www.youtube.com/watch?v=TtvRB8KDWXA
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Посмотрите видео. ...

там камрад несколько ошибся в исходной посылке - у него заметно больше точек, чем две (если грип оригинальный или точная копия)

причем штифт явно рассчитан под серьезную нагрузку а не просто торчит для типа центровки. и втыкается он в силовой каркас камеры. т.е. +1 точка.

(это если не считать приливы - но они как раз скорее для центровки и украшения)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Ну как минимум диапазоном фокусных, если 16мм много, то остальное можно даже и не обсуждать...

если достаточно долго просто сидеть на берегу реки, то мимо проплывут трупы врагов(с)

для тех, кто не скакал кузнечиком, жизнь полна приятных сюрпризов. не успели порадоваться 16/1.4, как вышел 9/2.8

14 мм ЭФР, Карл! при таких размерах и весе...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Уж не знаю чем вам китенок не понравился для пейзажей. Но у него нет хотя бы таких ХА. И нет такого сильного шарпа, как в вашем примере.
16-50 18-ф8

Подробнее

Sharpen Radius : +0.9
Sharpen Detail : 100
Sharpen Edge Masking : 11

и у кого где шарп?

Sharpen Radius : +1.0
Sharpen Detail : 15
Sharpen Edge Masking : 0

И у кого здесь ширик?
Field Of View : 67.4 deg
Field Of View : 90.0 deg

Ну что ровнять плашки вместо листьев с пятнадцати метров и провода на ЛЭП видимые за километр.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У Майка наверное хлипкая пластмасса, камера шатается вперёд назад.

нет. пластик легкий, но в рабочем положении ничего не шатается.

Re[WiRED]:
Цитата:

там камрад несколько ошибся в исходной посылке - у него заметно больше точек, чем две (если грип оригинальный или точная копия)

причем штифт явно рассчитан под серьезную нагрузку а не просто торчит для типа центровки. и втыкается он в силовой каркас камеры. т.е. +1 точка.

(это если не считать приливы - но они как раз скорее для центровки и украшения)

Подробнее

Я когда мельком глянул, сильно удивился, что люди берутся снимать видео даже ни разу не репетируя и не имея представления как и что должно сопрягаться. Смотрел я без звука, да и звук мне мало бы что растолковал. Как выламываются штативные гнёзда я видел на форуме некс. Когда камеру покачали на этой подошве, я дальше и смотреть не стал. В другом видео тестер не мог закрыть крышку батарейного отсека пока не подсунул пластик. Это как то не впечатляет.
Мне ручки не нужны, я же не профи. ;)

нет. пластик легкий, но в рабочем положении ничего не шатается.
Ну видимо шатался без подсоединённой "пустышки"
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ну видимо шатался без подсоединённой "пустышки"

https://club.foto.ru/forum/44/706418,1357#p12480751
"Даже жалко, что нельзя просто так цеплять, без батарей"

именно потому и нельзя, что шатается.
Re[WiRED]:
Цитата:

... и ни на одну вы не смотрели

вы меня так заинтриговали ( неужели провалы в памяти начались?? ) что спецом достал и посмотрел BG-E7 ( никак не избавлюсь ).

торчит шпенек фиксатор, и наплывы, наплывы....

BG-E11 - смотрю на крупное фото - знакомый шпенек, и наплывы, наплывы....

Подробнее

У меня были bg-e4, bg-e6 и сейчас вот bg-e21.
Первые две плоские как водная гладь, а последняя да, с со слегка изменённой геометрией с краю, но думаю это скорее элемент декора.
Re[WiRED]:
Цитата:

значит, будет еще и не плоская, если возьмете для Соньки ;)

тут иначе. батарейного выступа нет, потому что крышечка - несъемная. то, что вы видите - фальшбатарейка в "транспортном" положении.

ея нужно вынуть и вставить в батарейный отсек. после чего ея контакты высунутся наружу через лючок, обычно закрытый резиновой вставкой. закрываем крышечку, и эти контакты входят в специально обученный разъем на блоке ручки.

дальше как обычно.

какая религия велела китайцам не сделать паз под открытую крышку (как сделано в ручках для пленочных EOS) - я не знаю. может и не религия вовсе, а просто недостаток общей инженерной культуры.

Подробнее

Пасиб за подробное пояснение, в общем надо смотреть. Стал искать и мне тут как раз подвернулся вариант взять мейке в мск, соотв. и посмотреть есть возможность. Теперь буду знать на что смотреть, если понравится возьму.. Если бы не ваш и dgsjsj комменты - тупо заказал бы и получил бы кота в мешке.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

У меня были bg-e4, bg-e6 и сейчас вот bg-e21
Первые две плоские как водная гладь

... из которой торчит мощный штифт-фиксатор. видите ли, держать что-либо за контакты - плохая конструкторская идея.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Sharpen Radius : +0.9
Sharpen Detail : 100
Sharpen Edge Masking : 11

и у кого где шарп?

Sharpen Radius : +1.0
Sharpen Detail : 15
Sharpen Edge Masking : 0

Подробнее

Вы написали у меня шарп 100 единиц. Вы представляете какая картинка будет при таком значении? Это значение деталей в % соотношении.
Ну а если при 15% деталей у а6300 небо так цветет шумами на исо100, то я просто рад, что не продолжил традицию в стиле Сони.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Это значение деталей в % соотношении

таки нет. марш матчасть изучать! (с) 8)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Вы написали у меня шарп 100 единиц. Вы представляете какая картинка будет при таком значении? Это значение деталей в % соотношении.
Ну а если при 15% деталей у а6300 небо так цветет шумами на исо100, то я просто рад, что не продолжил традицию в стиле Сони.

Подробнее

Сам ничего не придумывал это цитаты из Exif обозначенных снимков в той последовательности в которой они там прописаны..(копипасты, я сам даже слов таких не знаю )
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
... из которой торчит мощный штифт-фиксатор. видите ли, держать что-либо за контакты - плохая конструкторская идея.

Держится конструкция вообще-то в основном за счёт силы трения, которая пропорциональна силе затяжки винта.
А что до контактов, то с чего на них нагрузка, если они внутри корпуса пустышки, которая входит в батарейный отсек четко по направляющим?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.