Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27141 - 27160
Re[Donetskiy]:
6500, 55

Зимой птичкам тоже надо подхарчеваться

DSC07016.jpg
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

С коррекцией ошибка вышла .Каюсь . Сейчас сунулся , а она не вкл , хотя помню , что включал .

Вы пару исходных файлов ( по порядку с этим)  без обработки разместите на яндекс диск и ссылку мне в личные сообщения. Я уточню какие настройки стояли, дабы не думали, что ставили и сработало ли реально как задумывалось.
Там ведь автомат либо включен либо принудительно отключен. Т.е. он может оценить и не корректировать или вдруг корректировать с разной степенью (это надо уточнять уже по двум соседним снимкам) степень коррекции имхо ещё и от диафрагмы зависит.
Re[Donetskiy]:
Кто знает, влияет ли бесшумный режим съемки на технические характеристики фото?
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Rolling Shutter
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Да, читал про этот момент на западных форумах.
К примеру поднимали тему влияния скорости автофокуса на результат ...

- Сегодня проверил изменения от прошивки 03 для Sigma 016 - изменения ощутимые и в положительную сторону.
Проверил важные для меня два момента:
1. Автофокусировка - теперь работает ощутимо четче.
2. Ручной фокус стал "линейным", - то есть скорость поворота кольца теперь не влияет на изменение фокуса.

Изменения скорости автофокуса не проверял, так как использую только "медленный" режим.
ps: похоже что теперь можно проверить Сигму и для видеосъемки ...
Re: a6000

а6300+sel35f18
продолжаю проявлять в С1, пока впечатления только положительные - очень удобный редактор

Re[Donetskiy]:
Через стекло
Re[Oper]:
продолжаю проявлять в С1, пока впечатления только положительные - очень удобный редактор

Что это за редактор С1?
Re[Vlad Us]:
Capture One
Re[Donetskiy]:
Oldman
Понятно,спасибо.
Re[Donetskiy]:
6500, 55

Паровозик из Ромашково застрял до весны

DSC07001.jpg
Re[Donetskiy]:
Паравозик прикольно получился. :) У него сама по себе раскраска интересная.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

С1 и так втихомолку локалконтраста наливает, а Вы, похоже, еще добавили. От него какая-то рябь в глазах. И чего-то краснит кадр, то ли ББ неверно выставлен, то ли родовая болезнь С1 - краснить.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Хм... странно это слышать, ибо у кита, у кита (16-50), на мой взгляд, есть три больших проблемы и самое забавное, что все три проявляются именно на широком углу, а именно:
1) Бешеное виньетирование
2) Кричащая дисторсия на периферии
3) Неприличное до крайности падение резкости на краях кадра.

Подробнее

Уж не знаю чем вам китенок не понравился для пейзажей. Но у него нет хотя бы таких ХА. И нет такого сильного шарпа, как в вашем примере.
16-50 18-ф8
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
С1 и так втихомолку локалконтраста наливает, а Вы, похоже, еще добавили. От него какая-то рябь в глазах. И чего-то краснит кадр, то ли ББ неверно выставлен, то ли родовая болезнь С1 - краснить.

спасибо за комментарий, всегда интересно услышать мнение со стороны
небольшой переконтраст есть и делаю я это умышленно. Давно пришел к выводу что людям не нравится естественный цвет и свет. Нужно всегда делать контраст больше чем он есть на самом деле.
ну ББ на сони в принципе сложно выставить (очень цветастая камера), а в случае добавления контраста сразу цвета плывут - тут или чуть краснить весь кадр, или зеленить снег (что ИМХО хуже) + освещение (сзади солнце чуть, а обьект в теневой части, курка и поводок в розовых тонах добавляют мозгу ненужной информации :) )
вообще ББ это не только технический параметр, а также и творческий ;)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

С1 микроконтраст замешивает в толщину двух пикселей. Отсюда крупная структура и лак. А по цвету он делает как из камеры. Он же родным софтом считается.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Давно пришел к выводу что людям не нравится естественный цвет и свет. Нужно всегда делать контраст больше чем он есть на самом деле....

А вам самому то нравится?
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
спасибо за комментарий, всегда интересно услышать мнение со стороны
небольшой переконтраст есть и делаю я это умышленно. Давно пришел к выводу что людям не нравится естественный цвет и свет. Нужно всегда делать контраст больше чем он есть на самом деле.
ну ББ на сони в принципе сложно выставить (очень цветастая камера), а в случае добавления контраста сразу цвета плывут - тут или чуть краснить весь кадр, или зеленить снег (что ИМХО хуже) + освещение (сзади солнце чуть, а обьект в теневой части, курка и поводок в розовых тонах добавляют мозгу ненужной информации :) )
вообще ББ это не только технический параметр, а также и творческий ;)

Подробнее

случайно в ветку зашёл, а тут такие откровения.. застыл, как перед джокондой, короче.
Косенко, что ли, почитайте, его "Живую цифру".
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А вам самому то нравится?

вообще переконтраст - да нравится.
в этом кадре цвет не нравится, но с таким конрастом и с таким светом (кадр вытянут, девочка в тени в общем то на фоне яркого неба, изначально неба было больше - там кадрирование применялось) лучше цвет я сделать не смог
вообще там и реальность то была не очень, единственное отличие что снег был белее конечно ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.