Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27121 - 27140
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

тем более ребенок у вас симпатичный
кстати не понятно зачем там 5000 - снято судя по всему при дневном свете, а 5000 ночью на улице и при дневном свете из окна шумит совершенно по разному ;)

Подробнее

Пасиб))
Ну какой же дневной свет, это вечером как раз, свет смешанный комнатное освещение + встроенная пыха с коррекцией емним в сильный минус отогнутая в потолок чуть назад)) А исо5000 за тем, что на 5.6 по-другому не снимешь, здесь 1/60 выдержка. Ну 3200 1/40 можно было влепить, было бы в среднем лучше, но с чуть большим процентом брака.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Спасибо .
По объективу могу сказать , что фокусировка не космическая в силу специфики объектива , заточенного более под видео . Но это был первый блин , а он по традиции комом . Думаю , что приноровлюсь и перейду на съёмку в РАВ . Хотя хотелось лёгкой жизни ...

Подробнее

Скажите а правка дисторсии в камере была включена? После обработки эти метаданные стёрлись.
О фокусировке так же ничего невозможно узнать стоял ли непрерывный, следящий и на каких зонах фокусировались. Это в случае с яхтами.
На 18 мм конечно подушка заметна, а справа по горизонту размывает фокус.
Может это Вы вытянули в редакторе?

Тут на фотозоне есть тест http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/991-sony18105f4oss?start=1
можно посмотреть как объектив ведёт себя без коррекции и с коррекцией в тушке.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Думаю в этих случаях при такой погоде и освещении кит на диафрагме 9 даст антологичное разрешение. Ну и как бы в целом картинку сопоставимую по техническому исполнению.
Ну наверное цель опробовать сигму, затеваться с ней или нет?
Можно сказать для таких условий и сюжетов явных преимуществ не продемонстрировала. ;)

Подробнее

Хм... странно это слышать, ибо у кита, у кита (16-50), на мой взгляд, есть три больших проблемы и самое забавное, что все три проявляются именно на широком углу, а именно:
1) Бешеное виньетирование
2) Кричащая дисторсия на периферии
3) Неприличное до крайности падение резкости на краях кадра.
И конкретно на Сигме ни одной из этих трех проблем нет + есть еще фокусное 12мм. Самое забавное, что дешевле 10-18/4 на этот диапазон (меньше 16, но не фишай) и купить особо нечего...

Кстати вот пара зарисовочек на 12мм:

Надо сказать, что ходил не фотать, а с дочкой часок погулять, потому особо работать не каждым кадром не было времени (пока до парка дойдешь... ), большей частью объектив посмотреть хотелось. F/8..9 стоит (а не 5,6) потому что на части сюжетов с солнцем в кадре не хватало 1/4000 на 5,6 для того, чтобы посмотреть насколько глубоко можно вытянуть тени, если поставить цель проработать почти все небо, кроме неспосредственно солнца)) Вообще, конечно это новые ощущения после кэнона, когда запросто берутся и несколько ступеней из теней вытягиваются... Все никак к этому не привыкну... Хожу вот, проверяю.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Спасибо . По объективу могу сказать , что фокусировка не космическая в силу специфики объектива , заточенного более под видео .

Огромное спасибо за примерчики с 18-105/4, сам на него облизываюсь. Блин... а мне очень даже нравится, для 6х зума резкость так вообще имхо супер))
P.S. За сколько взять удалось? У официалов в мск за 40к+? Просто как ни странно дешевле официальной цены их особо и нету почему-то...
Re[Отец Никон]:
Ну вот совсем другое дело.

По этому кадру однозначно признаю, кит так не сможет как не ухитряться.
Да скорее всего и SEL1018 не разрешит так.
Re[Donetskiy]:
Коллеги, а кто-нибудь чем-нибудь подобным пользуется?

https://АЛИ.com/item/Meike-MK-A6300-MK-A6300-Vertical-Battery-Grip-hand-pack-holder-For-Sony-A6300-ILCE-6300/32829120690.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.3086783ej124Li&isOrigTitle=true

https://АЛИ.com/item/Travor-vertical-battery-grip-with-IR-Remote-Control-for-Sony-A6300-work-with-NP-FW50-battery/32791576488.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.5a5e15f2RlpyTV&isOrigTitle=true

(вместо АЛИ написать соотв. сочетание)

Думаю, ручка не помешала бы в случаях, когда используется тяжелый объектив, нашел в сети две более-менее распростаненных модели: Meike и Travor, ссылки на обе выше. Судя по всему они взаимозаменяемые для 6000 и 6300 (хотя до конца не уверен). Meike показалась более аккуратной вроде. И еще не понял, для чего на обеих девайс в виде проводка, соединяющего ручку и разъем камеры. Через него питание или управление осуществляется, кто-нить в курсе?

Re[dgsjsj]:
Коррекцию включал . С режимами фокусировки ещё особо не разбирался . Не читал книжулю ( в доме кап.ремонт ) , а просто выставил по центру . Объектив точно соответствует оценки с этого сайта ,т.е. центр в явном приоритете ( заточен-то более под видео ) , а края не ахти . Но я покупал его именно с прицелом под видео . Сегодня про фокусировку почитаю...
Re[Отец Никон]:
У меня привозной из США . У приятеля дочь на недельку прикатила оттуда . Обошёлся в 548 их противных денег .
Re[Donetskiy]:
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Коллеги, а кто-нибудь чем-нибудь подобным пользуется?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12314722
Re[Отец Никон]:
Цитата:

И еще не понял, для чего на обеих девайс в виде проводка, соединяющего ручку и разъем камеры. Через него питание или управление осуществляется, кто-нить в курсе?

Линк управления кнопкой затвора. Там под картинкой есть надписи.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12314722

О, пасиб) Судя по всему это Travor)
Re[dgsjsj]:
С коррекцией ошибка вышла .Каюсь . Сейчас сунулся , а она не вкл , хотя помню , что включал .
Re[Donetskiy]:
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Нет это вроде BG-3D,
кому то пришлось подтачивать под дисплей

и есть ограничения с адаптером LA-EA4

Как с вашим адаптером эти ручки лучше узнать в теме адаптеров.
Re[pevec]:
Для вас нарыл -не одевается переходник TECHART EF-NEX на камеру 6500
https://sony-club.ru/threads/ne-odevaetsja-perexodnik-techart-ef-nex.72327/#post-2088883
Человек которому можно верить - есть у него на производстве контрольно измерительный комплекс и он сам изготавливал прецизионные адаптеры.
https://sony-club.ru/threads/ne-odevaetsja-perexodnik-techart-ef-nex.72327/#post-2088826
Re[dgsjsj]:
Спасибо . Перемеряю Метабонс и тот проблемный Техарт . Мне казалось , что дело не в диаметре , а толщине фланца . Адаптер в паз встаёт и чуть проворачивается ( градусов на 35 ) , а потом его клинит . Перемеряю и отпишусь .
Re[Отец Никон]:
Цитата:

еще не понял, для чего на обеих девайс в виде проводка, соединяющего ручку и разъем камеры. Через него питание или управление осуществляется, кто-нить в курсе?

Как ещё спуск нажимать, когда никаких родных контактов для ручки нет?

Чисто для спуска, преднажим работает. Для питания отдельное гнездо.

Баланс с ручкой меняется (для 18-105) от странного до привычно удобного.

Вполне годная, короче. Даже жалко, что нельзя просто так цеплять, без батарей - эргономика меняется как день после ночи.

Но в эту сторону тоже есть вариант

Re[Отец Никон]:
Цитата:

BG-3D
Re[Отец Никон]:
Цитата:

нашел в сети две более-менее распростаненных модели: Meike и Travor

Travor = BG-3D (которая у меня)

Meike - непонятно, как камера держится, BG-3D/Travor - с одной стороны вставкой-фальшбатарейкой, с другой - приливом, выходит надежно. Meike - просто плоская поверхность, при том, что никаких штифтов (на ручке) и ответных гнезд на камере, как "у людей" нет... А! понял - там кольцевой валик.

Теперь понятно, почему у людей "нЭ лЫзе" 8) конечно "нЭ лЫзе", когда у байонета торчит... хотя у LA-EA4 самого торчит, и как оно одно торчит на другое - это конечно интересно ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.