Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27081 - 27100
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
С днем защитника!

DSC06942.jpg

Подробнее

и вас с праздником
ого заяц 55мм ! вы бы на него портретики поснимали....
очень хвалят это стекло, как он Вам ?
Re[Donetskiy]:
Заяц нравится, а портреты мне пока не удаются, никак.
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
Я уже обновил, но не проверял изменения.

Присоединюсь к теме arw vs jpeg
Вот к примеру снимок который как раз тяжеловато вытащить в arw, проще его сразу снять в jpeg + HDR и не тратить время на его вытягивание.
/На фото конечный результат небольшого линейного вытягивания из arw, но как видно при обработке в лоб результат не блещет/

Подробнее

ну вы его явно не дотянули, если он из джипега еще тянется, я думаю вы не против будете, чуть подтянул его. Это не пример "как надо" а просто показать что есть куда еще тянуть :) из рава явно уж больше вытащить можно было бы:

да и вообще пример совсем экстремальный, там из под облака насколько я понимаю солнце хлещет почти в упор, в таких условиях никакой HDR не спасет. Он конечно даст картинку светлее, но она будет совсем "выгоревшая" и не интересная, ИМХО вы слишком многого от камеры хотите.

Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Заяц нравится, а портреты мне пока не удаются, никак.

слышал хвалебные отзывы про него именно по портретам...
Re[Donetskiy]:
Портреты разные бывают - в студии с выставленным светом, на улице с отражателями. А бывают - а ля на пляже случайно.
Специально заняться портретной съемкой с контролем света пока не получается вообще никак - нет возможности. А случайные снимки, ну так себе.
Сегодня голубей пытался снимать, ну попался мальчик случайно. Выложил фотку в соседней ветке. Ничего особенного. Ну и объектив тут совсем ни причем.

Вот он, вместо голубя попался.

DSC06890.jpg
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

А каким образом она расшифровывается ? Почему именно июнь 2014 ?

В той инструкции, что вы распечатали, есть в самом начале подсказка как определять дату производства камеры и аккумуляторной батареи.

дата изготовления.

Я камеру покупал 17 декабря 2014 го. В заказе именовался Цифровой фотоаппарат со сменной оптикой SONY Alpha A6000 ILCE-6000LB Black
30989 руб.

Самовывоз
бесплатно
Бонусы
-124 р.
К оплате 30 865 р.
Сейчас последний витринный экземпляр у них в сети 39 990 р.
:)

З.Ы. Глянул вечером почту пришло извещение, что dstebattery выслал товара: 172735282246
Оплачено 922,73 RUB продавец согласился на цену в $15,00 USD, но предупредил что будет отправлять товар после 24.02.18
Это комплект две батарейки, зарядники у меня уже есть. Решил к лету обновиться. Самые первые родные сони с 2012 года, одну уже начинает раздувать и не очень понятно какая емкость теперь у них.

DSTE 2x NP-FW50 Battery for Sony
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Портреты разные бывают - в студии с выставленным светом, на улице с отражателями. А бывают - а ля на пляже случайно.
Специально заняться портретной съемкой с контролем света пока не получается вообще никак - нет возможности. А случайные снимки, ну так себе.
Сегодня голубей пытался снимать, ну попался мальчик случайно. Выложил фотку в соседней ветке. Ничего особенного. Ну и объектив тут совсем ни причем.

Подробнее

ну да это точно не портрет, а совсем случайный кадр на f11 ;)
я имею ввиду не студию а обычную бытовую сьемку
с мальчиком тоже портрет можно было сделать, но на f1.8 ;)
Re[Oper]:
A2YL
Oper

Лучше попробуйте Сигму 30/1.4 вместо 55/1.8. Я Цейсы уважаю, но у Сигмы боке очень вкусное, причём без обработки.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
A2YL
Oper

Лучше попробуйте Сигму 30/1.4 вместо 55/1.8. Я Цейсы уважаю, но у Сигмы боке очень вкусное, причём без обработки.

ну у меня уже есть 2 фикса sel35f18 и sel50f18,
когда вышла сигма 30мм думал ее взять а sel35f18 продать, но 2 аргумента заставили меня раздумать. 1. стаб нужен мне для видео 2. sel35 значительно компактней сигмы

а про зайца спрашивал т.к. в этой ветке форуме не у кого не было еще, а тут реальный пользователь появился. По отзывам этот заяц очень хвалят, правда в основном это пользователи FF камер, а тут на кропе...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

от совсем -совсем нельзя смотреть ? вот примеры 3200 с отключенным камерным шумодавом и при обработке джепега шумы тоже не убирал - т.е. это реальный шум из камеры, а третий файл вообще камерный джипег без обработки (я такие шумы как в этих примерах вообще не убираю - типа как пленочное зерно в юности :)):

Подробнее

Ну как бы по сравнению с тем, что получается из РАВ даже с настройками по умолчанию (т.е. вообще ничего не делать - просто нажать сначала импорт, а потом экспорт) - да, это очень сильно испорченные кадры. Причем ведь шум еще упакован в 8-ми битный jpg с потерями.

Вот здесь ИСО5000, и на этой фото (обработки кроме пресета шумодава тут тоже нет) шума меньше (пусть и не совсем корректно из-за другого света):

Просто мысль моя вот в чем: наша камера замечательно снимает на низких и средних ИСО. Сегодня вот, кстати, на прогулке затестил на 6300 Сигму 12-24:

Здесь специально и веточки и солнце в кадре:

А здесь просто резкость оценить:

Я, кстати, специально, помня наш разговор скопировал джипеги тоже и их сравнил. Ну не особо хуже они технически, чем эти из равов, потому как и исо100 и dro тени за меня уже вытянула... Но это низкие исо, но на высоких исо имхо дорога каждая лишняя полступени шума.. Качество-то хуже, и не хочется его даром раздавать направо и налево.

Цитата:
от: Oper

сильно прыгает ББ в зависимости от изменения света

Так я и говорю, что в общем-то в рав многие и снимают исключительно из-за того, что "бб прыгает", а вы же это преподносите как недостаток рав)

Re[Oper]:
Цитата:

с мальчиком тоже портрет можно было сделать, но на f1.8 ;)

Так я на голубей охотился, а он их просто гонял. Я и понять ничего не успел, машинально щелкнул. Это на кадре он типа стоит, на самом деле пролетел мимо, быстрее голубя.
Я потом диафрагму на всякий случай поменял, но мальчик больше не пробегал.

DSC06881.jpg
Re[*]:

тем временем... инда взопрели озимые! (это рис так растет, если что)

Samyang 12/2

между делом - немного расслабленной жизни индийской глубинки

у самовара

Samyang 8/3.5 fisheye

... мы с железным конем (с)

Samyang 8/3.5 fisheye
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
тем временем... инда взопрели озимые! (это рис так растет, если что)

между делом - немного расслабленной жизни индийской глубинки

у самовара

Samyang 8/3.5 fisheye

Подробнее

А Вы там питаетесь в местных заведениях "общепита" ?
Давно хотел съездить в индию, но рассказы многих людей несколько отпугивают - очень назойливые попрошайки, грязь на улицах, антисанитария, эпидемии..:) меня главным образом интересует вопрос харчевания - не отравят ?
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Так я и говорю, что в общем-то в рав многие и снимают исключительно из-за того, что "бб прыгает", а вы же это преподносите как недостаток рав)

я писал что для меня пакетная обработка вообще не является преимуществом и пакетная обработка это не преимущество рав т.к. аналогично можно и джипеги редактировать....я про "фому" а вы про "ерему"..... давайте завязывать уже,
все вопросы рав/джипег уже обговорены.
вы лучше фото выкладывайте свои, а не "тесты", в теме мало фотографий, а от вас кроме нескольких зимних вроде ничего и не было ;) это не наезд конечно, не подумайте лишнего
тем более ребенок у вас симпатичный
кстати не понятно зачем там 5000 - снято судя по всему при дневном свете, а 5000 ночью на улице и при дневном свете из окна шумит совершенно по разному ;)
Re[Отец Никон]:
Доча на кит превосходно, даже удивился, что это не портретный Canon. :D
Сигма в контровом дала зайца и мостик покрасила в лазуревый.
Дальний план неплохо, хроматику правда видно. (наверное легко убирается)
Думаю в этих случаях при такой погоде и освещении кит на диафрагме 9 даст антологичное разрешение. Ну и как бы в целом картинку сопоставимую по техническому исполнению.
Ну наверное цель опробовать сигму, затеваться с ней или нет?
Можно сказать для таких условий и сюжетов явных преимуществ не продемонстрировала. ;)
Re[WiRED]:
Озимые понравились, колосятся дружно :D Хотя даже само имя Samyang у меня не в почёте.(Видимо безусловная заслуга nukemall) Привил аллергию на эту оптику, не поддающуюся рациональному мышлению.
До понимания fisheye я видимо просто не дорос сам. Единственная мысль, которая сгенерировалась, а почему на «новобранца» это самое не снять? Либо это требовало незаметности и ненавязчивости?
Re[Donetskiy]:
a6300 + sel35f18

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Единственная мысль, которая сгенерировалась, а почему на «новобранца» это самое не снять? Либо это требовало незаметности и ненавязчивости?

вот у меня при просмотре фото те же мысли были - почему не сигма 16мм :)
а чем так сильно Samyang провинился ?
Re[Oper]:
Цитата:

А Вы там питаетесь в местных заведениях "общепита" ?

буквально только что

эспетада (португальская кухня, с бОльшего - те же шашлыки), размер - я специально просил не тащить еще гарнира, в рублях - 1200 на двоих, по цене понятно что не пафосно, обычное кафе.

Цитата:

рассказы многих людей несколько отпугивают - очень назойливые попрошайки, грязь на улицах, антисанитария, эпидемии..:)

если приехать в Питер на недельку, и тратить не больше 400 рублей в день (включая проживание и транспорт) - то это будет странный, грязный и опасный город, населенный восточным людом. наверняка будет еще и инфекция какая + насекомые.

все зависит от бюджета и здравого смысла.

Цитата:

меня главным образом интересует вопрос харчевания - не отравят ?

в том уличном заведении на фото я бы без колебаний позавтракал (если бы не было альтернативы). "мин нет"(с)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

а почему на «новобранца» это самое не снять?

У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила.
У нас было два штатива, две тушки, две 300-ки (птички), 8мм фиш с обвязкой и моноподом (360 панорамы). Более чем достаточно, чтобы интересно и с пользой провести выходные. 16мм - если на него ничего не снимать, то зачем брать? Поколебавшись, добавил 12/2 - так, на всякий пожарный, "размер имеет значение".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.