от:A2YL
С днем защитника!
DSC06942.jpgПодробнее
и вас с праздником
ого заяц 55мм ! вы бы на него портретики поснимали....
очень хвалят это стекло, как он Вам ?
от:vfp7
Я уже обновил, но не проверял изменения.
Присоединюсь к теме arw vs jpeg
Вот к примеру снимок который как раз тяжеловато вытащить в arw, проще его сразу снять в jpeg + HDR и не тратить время на его вытягивание.
/На фото конечный результат небольшого линейного вытягивания из arw, но как видно при обработке в лоб результат не блещет/Подробнее

от: A2YL
Заяц нравится, а портреты мне пока не удаются, никак.

от: СергейР
А каким образом она расшифровывается ? Почему именно июнь 2014 ?

от:A2YL
Портреты разные бывают - в студии с выставленным светом, на улице с отражателями. А бывают - а ля на пляже случайно.
Специально заняться портретной съемкой с контролем света пока не получается вообще никак - нет возможности. А случайные снимки, ну так себе.
Сегодня голубей пытался снимать, ну попался мальчик случайно. Выложил фотку в соседней ветке. Ничего особенного. Ну и объектив тут совсем ни причем.Подробнее
от: Dreamcatcher2015
A2YL
Oper
Лучше попробуйте Сигму 30/1.4 вместо 55/1.8. Я Цейсы уважаю, но у Сигмы боке очень вкусное, причём без обработки.
от:Oper
от совсем -совсем нельзя смотреть ? вот примеры 3200 с отключенным камерным шумодавом и при обработке джепега шумы тоже не убирал - т.е. это реальный шум из камеры, а третий файл вообще камерный джипег без обработки (я такие шумы как в этих примерах вообще не убираю - типа как пленочное зерно в юности :)):Подробнее

от: Oper
сильно прыгает ББ в зависимости от изменения света
с мальчиком тоже портрет можно было сделать, но на f1.8 ;)

от:WiRED
тем временем... инда взопрели озимые! (это рис так растет, если что)
между делом - немного расслабленной жизни индийской глубинки
у самовара
Samyang 8/3.5 fisheyeПодробнее
от: Отец Никон
Так я и говорю, что в общем-то в рав многие и снимают исключительно из-за того, что "бб прыгает", а вы же это преподносите как недостаток рав)
от: dgsjsj
Единственная мысль, которая сгенерировалась, а почему на «новобранца» это самое не снять? Либо это требовало незаметности и ненавязчивости?
А Вы там питаетесь в местных заведениях "общепита" ?

рассказы многих людей несколько отпугивают - очень назойливые попрошайки, грязь на улицах, антисанитария, эпидемии..:)
меня главным образом интересует вопрос харчевания - не отравят ?
от: dgsjsj
а почему на «новобранца» это самое не снять?