Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27061 - 27080
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Надо было на таком сюжете последовать совету-
Если будет жёсткий солнцепёк, попробуйте хоть десяток кадров поснимать в RAW + JPEG на Dynamic Range Optimizer : Lv3 со сдвигом экспозиции в право (ETTR).
Имхо не будет сильных провалов в тенях и пересвета.

Ради любопытства и накопления опыта хоть положительного , хоть отрицательного. :) Думаю камера сделала бы сама, то что вы вытаскивали редактором.

Подробнее

помню ваш совет, на этом кадре рав нужно было включить...
а вот по поводу DRO имхо ерунда это полная, все равно обрабатывать, а в редакторе сделаю тоже самое ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

а вот по поводу DRO имхо ерунда это полная,

У меня пять лет было такое мнение, пока прошлой весной в плотную не опробовал и не на паре кадров. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Надо включить режим полёта, отключится Wi-fi. И отключить управление с ПДУ.
Тогда энергосбережение будет срабатывать по выставленной опции времени.
Если опция ПДУ включена и забыть выключить рычагом, батарею высадит полностью, а камера будет греться если в сумке.
P.S. Если и после этих процедур будет саморазряд - это некачественная батарея или просто старая.

Подробнее

в выключенном, я же написал
Re[ktatatam]:
Ну ты по одной батарейке ничего не поймёшь. Есть у меня одна такая за неделю в ноль садится.
З.Ы. имел неосторожность купить как бы родной SONY NP-FW50 (Оригинал) из интернет магазина http://batteryshop.pro/market/5/11/sony_np-fw50_orig...
с учётом расходов на пересылку 1941.6 руб
Аккумулятор из древней партии 2009 года, хотя по уверению продавца только получен.
Саморазряд за сутки около 20%, за неделю ёмкость падает так что не способна включить камеру.
Отвратительное качество, Никому не рекомендую.
Магазин решил не реагировать на претензии к качеству. В результате получил объективную оценку на фото ресурсах.
Re[dgsjsj]:
Батарея у сабжа слабая. Уже много писалось. Из-за малого размера (две банки), замены нет. Выход давно найден - покупается адаптер вместо батареи и любой емкости PowerBank, типа ... AC-PW20 AC Адаптер Питания ... Комплект Для Sony ...
Re[PA007]:
У попугая совсем другие опасения, не замыкает ли что на массу. ;)
Re[Oper]:
Я всё таки стараюсь Рав+джпег,мало ли что,а из рава всё же можно вытянуть что-то.
Ещё заметил,если к примеру,цветок в сумерках снимать,то камерный шумодав хорошо работает.Тут рав проигрывает в плане возни с шумами :) .
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
...из интернет магазина http://batteryshop.pro/market/5/11/sony_np-fw50_orig...

А у меня к ним нет претензий (тьфу-тьфу). С августа прошлого года аккум себя аналогично тому что в комплекте шел ведет.
Re[Donetskiy]:
С Праздником!!!
Из советского военного ничего не нашёл,вот только такое фото,возле пожарки памятник :)

DSC04379.JPG
Re[dgsjsj]:
Цитата:
У меня пять лет было такое мнение, пока прошлой весной в плотную не опробовал и не на паре кадров. ;)

ну возможно я тестировал при не тех условиях, буду еще пробовать...

покрутил сегодня Phase One Capture One Pro 11, совершенно другое дело после лайтрума ;) интерфейс после лайтрума очень удобный (ну это субьективно конечно) и главное у меня есть более-менее адекватные результаты с С1 (не судите строго, это первые файлы с нового для меня редактора), а с лайтрумом все очень плохо было...
правда скорость редактирования ниже конечно чем на ACDsee с джипегами - с РАВоми всетаки нужно более тщательно возится, дело не в новом для меня интерфейсе - то что я делал и так понятно (базовые настройки экспозиция, дд, резкость, четкость, световай редактор - там все просто), но настройка идет более тонкая (ползунки быстро не глядя не покрутишь), с джипегом проще...

jovani68 еще раз спасибо за наводку !

Re[Oper]:
А Pro 11 купили ?
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
А Pro 11 купили ?

безусловно :D

там кстати ознакомительный период 30 дней, можете скачать и попробовать ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Может я не улавливаю иронии? ;)

У Н & К превьюшка - полноразмерный jpg качества "стандарт".

там можно вообще не заморачиваться - снимать просто в RAW, а jpg оттель одной строкой вынимаются
dcraw -e *
Re[Donetskiy]:
Обнова по Sigma 016

Ver. 03
Update Date 2018.02.23

● Improved AF performance when the "Eye AF" function is selected.
● Improved AF performance in the peripheral areas in the image, when the "Lock on AF" function is selected.
● Improved feeling of the MF operation of the lens.

https://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firmware/popups/c_30_14/
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

А у меня к ним нет претензий (тьфу-тьфу). С августа прошлого года аккум себя аналогично тому что в комплекте шел ведет.

В телефонном разговоре, меня заверили, что партия аккумуляторов недавно получена и они соответственно произведены не очень давно.(все разговоры мобильный пишет на автомате)
На самом деле расшифровка серийного номера указывает на 2009 год.

Для примера батарея из комплекта

надапись в правом нижнем углу означает июнь 2014.
Понятно, что клиент из Москвы легко может появиться в их заведении и вернуть товар ненадлежащего качества. В таких случаях им нет резона избавляться от хлама за счёт клиентов.
Поэтому ещё раз говорю для тех кто в РЕГИОНАХ
Специализированный online магазин аккумуляторов BatteryShop предоставляет недостоверную информацию, что является нарушением правил торговли. На претензии к качеству товара не реагирует. Хотите оказаться в роли Буратино, добро пожаловать. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

У Н & К превьюшка - полноразмерный jpg качества "стандарт".

там можно вообще не заморачиваться - снимать просто в RAW, а jpg оттель одной строкой вынимаются
dcraw -e *

Спасибо за уточнение, даже не знаю как на это реагировать.
Lr автоматом может делать превьюшки 1:1 при импорте файлов с камеры. ( у меня так и настроено) и складывает в отдельную папку.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7
Обнова по Sigma 016

Ver. 03
Update Date 2018.02.23

Да уЖ!
Re[dgsjsj]:
А каким образом она расшифровывается ? Почему именно июнь 2014 ?
Re[dgsjsj]:
Я уже обновил, но не проверял изменения.

Присоединюсь к теме arw vs jpeg
Вот к примеру снимок который как раз тяжеловато вытащить в arw, проще его сразу снять в jpeg + HDR и не тратить время на его вытягивание.
/На фото конечный результат небольшого линейного вытягивания из arw, но как видно при обработке в лоб результат не блещет/

Re[Donetskiy]:
С днем защитника!

DSC06942.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.