Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27021 - 27040
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Где можно почитать об этом?

прямо тут :)

"технически правильно" - на фото должны присутствовать "черная" и "белая" точки (для "цвета" - приведенные к каналу яркости), гистограмма упирается (но не пресекает) в оба края, и выглядит как вариант "колокола" (основной "горб" возле середины). именно так работает "Автоуровни" (AutoLevels).

никакой специальной магии тут нет, исторически сложилось. эмпирикой пришли, за несколько сотен лет. т.е. это еще до фотографии знали.
Re[dgsjsj]:
Не знаю. Монитор сам не выбирал. Работа у меня удаленная и монитор подарил директор для работы. Был 17 дюймов раньше
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
Об этом можно бесконечно спорить,но дай вам десять снимков к примеру пейзажей сделанных 5 на кроп,а 5 на фф и вы уверен на 100 не определите где и чем снято,вот вам вся и математика физикой присыпанная!

Подробнее

Написана популярная глупость.
Вы про какие "снимки" говорите?
И печатать не надо. Вы 100% увеличение сделайте... и увидите разницу. Кроп годится для фото размером максимум экрана монитора и то под вопросом. Называется интернет формат. И точка на этом.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Не знаю. Монитор сам не выбирал. Работа у меня удаленная и монитор подарил директор для работы. Был 17 дюймов раньше

Ну главное вам всё своевременно отпрофилировали, т.е. вся связка стала как единый организм. ;)
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
И печатать не надо. Вы 100% увеличение сделайте... и увидите разницу. Кроп годится для фото размером максимум экрана монитора и то под вопросом. Называется интернет формат. И точка на этом.

Подробнее

Про плакаты разве разговор, под микроскоп ещё предложи,на форумах сколько таких "экспертов" умников,математику не обманешь! то -да сё! А на деле когда предлагали определить чем и на что,пальцем в небо тыкали!
Плавали-знаем.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Слушайте, троллинг-троллингом, но меру пора имхо знать, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Цитата:

И печатать не надо. Вы 100% увеличение сделайте... и увидите разницу.

Вот Вам увеличение 100%.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_a6300&attr13_1=sony_a7_ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr171_0=1&normalization=full&widget=318&x=0.7577714285714285&y=0.7892664555336815

И там и там 24Мпкс - сони А6300 и сони А7-2.

С нетерпением жду, когда Вы ткнете пальцем в хоть 1 пиксел из 24млн, где будет видно, что 6300 хоть в чем-то хуже на этом снимке. Идентичны они с точностью до оптики, так что хватит тут уже нести полнейшую ахинею.

Цитата:

Кроп годится для фото размером максимум экрана монитора и то под вопросом. Называется интернет формат. И точка на этом.

На календарь что-ль взгляните. На дворе уже 2018-ый год, а не 2005-ый.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
прямо тут :)
"технически правильно" - на фото должны присутствовать "черная" и "белая" точки (для "цвета" - приведенные к каналу яркости), гистограмма упирается (но не пресекает) в оба края, и выглядит как вариант "колокола" (основной "горб" возле середины). именно так работает "Автоуровни" (AutoLevels).

Подробнее

Ну не всегда так. Если объект в принципе неконтрастный то вовсе не обязательно его гистограмма должна иметь как черную, так и белую точки. Вместо желанной мягкости будет кричащий контраст, как, кстати на фото с орхидеей. Без черной точки явно лучше.
Re[Donetskiy]:

Ещё раз дабы было в одном месте.
Фильтр KENKO 67S REALPRO PROTECTOR
на
Объектив Sigma 16mm F1.4 DC DN |C Sony E
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

На календарь что-ль взгляните. На дворе уже 2018-ый год, а не 2005-ый.

Не он так не поймёт, на него надо наехать типа: Двенадцатый калибр в пузо хочешь?
И добавить сейчас жмакну кнопу - кликнуть модератора, он добьёт ;)
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

как, кстати на фото с орхидеей

нутк, а почему бы я показывал три варианта? 8)

это кстати как раз скорее любителю камерного jpg - камерный автомат будет тяготеть к формальным критериям, на то он и автомат. немудренно, что потом заморачивается правкой :?

хорошо обученная нейронная сеть могла бы справиться, у нас уже сидит человек на такой задаче,но до рыночного выхлопа еще не олин год.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Не он так не поймёт, на него надо наехать типа: Двенадцатый калибр в пузо хочешь?
И добавить сейчас жмакну кнопу - кликнуть модератора, он добьёт ;)

а вот не надо! в каждой деревне должен быть свой ... гений

а вы на пару вспугнете.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Это достаточно устаревшая информация, верная по состоянию на лет 5 назад... Если раньше можно было смеяться от того, что по фото на сайтах фотографов было видно по кривом цвету, что они конвертят лайтрумом (без шуток), то сейчас и в лайтруме и в с1 результат как минимум не хуже, .......

Касаемо обработки jpg: может он тянется и хорошо, только вот полноценная обработка jpg доступна далеко в таком объеме, как RAW. Банальный баланс белого (основное что вообще делается с фото) в jpg - в конвертерах функция или недоступная вообще или же это жалкое подобие полноценной коррекции бб.

Вот качество встроенного джипега 6300 на ISO12800 на всех трех ступенях шумодава:

Оно "никакое", даже если шумодав отключен.

А вот рядышком результат работы с1 и лайтрум (настройки уже не помню, может быть можно еще лучше сделать:

Если подытожить, то да, с хорошим джипегом можно сделать многое, но только с одним индивидуально. РАВы же можно буквально в несколько минут привести к близкому к идеальному виду несколько десятков, а за несколько десятков минут - несколько сотен......

Подробнее

Вас не смущает, что даже на ваших, довольно свежих, не 5 летней давности, проявках от С1 и ЛР все цвета пляшут. Какой из них правильным будем считать?
Похоже за 5 лет ничего нового.
Только я проводил свои опыты с цветом от 5 разных проявщиков совсем недавно. Пол года назад. Ощущения совсем свежие, так сказать.

А ББ и тени хорошо тянутся в жпегах, если жпег нормальный. Я в ACR это легко обрабатываю.
Re[Donetskiy]:
Коллеги, спасибо за разъяснение по ущербности камерного jpeg !
Отец Никон, WiRED
видимо я что то делаю не так, но в 99% случаев, у меня обработанный камерный джипег выходит не хуже, чем проявленный сонькин РАВ в лайтруме ..проверял неоднократно :(.
Аргументация ваша вполне логична, но тем не менее, я так и не увидел, что я такого могу вытянуть из РАВ, что нельзя вытянуть из сонькиного джипега
Шумодав я в камере отключаю, а в редакторе в jpeg уже убираю шумы, так что потерянная ступень как то вроде и не теряется...
И пакетная обработка РАВ не преимущество - сони отличается крайней не стабильностью результата в одних и тех же условиях сьемки, это кстати не только я подметил, данная тема и в рамках этого форума поднималась :( да jpeg кстати тоже можно скопом обрабатывать - в ACDSee тоже есть такая фитча.
Но повторяю - я не в коем случае не эксперт и тем более не профессионал - коллеги, судя по вашим аргументам у вас уровень теоретических знаний значительно выше моих, так что за ранее признаю свою не правоту !
Но поскольку проявлять сонькин РАВ я так и не научился, продолжаю выкладывать jpeg :)
Критика как всегда приветствуется, я прекрасно осознаю свой уровень фотографии т.к. регулярно смотрю работы настоящих мастеров, так что на критику своих "творений" не обижаюсь.

1670z

55210

Re[Отец Никон]:
... Кто много знает, мало верит. ...
Нельзя слепо верить в то, что показывают другие. Там, у других, свои видения и свои тараканы.
У многих есть в наличии и кроп камеры и полный формат. И многие своими ручками могут делать проверки и сравнения.
Сделайте свои снимки или попросите у друзей.
Сравните своими глазами, то, что сами сделали.
Вот тогда поговорим.
А без этого не надо ....
... Доверяй, но проверяй ... :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

а вот не надо! в каждой деревне должен быть свой ... гений

а вы на пару вспугнете.

Вот за подобные мысли, что в каждой уважающей себя теме должен быть свой юродивый. Меня осчастливили- неделя блокировки. От comoderator Вам выставлена жёлтая карточка.16.04.2015 в 23:59
Вообще я признаю, пергнул хватило бы и шестнадцатого калибра. :P
Re:
на 6300 примерно раз в 3-4 дня в выключенном состоянии жрет батарею за раз 15-20%. и с объективом, и без. никто не сталкивался?
Re[Donetskiy]:
В дополнение к теме карт памяти.

Карта памяти SanDisk Extreme Pro SDXC 64Gb UHS-I U3 V30 (95 90 MBs) SDSDXXG-064G-GN4IN

С подлинной картой идет карточка с персональным кодом на программку RescuePRO Deluxe.

RescuePRO Deluxe

На тыльной стороне карты тиснение сделана в Китае и серийный номер краской.
Re[ktatatam]:
Цитата:
от: ktatatam

на 6300 примерно раз в 3-4 дня в выключенном состоянии жрет батарею за раз 15-20%. и с объективом, и без. никто не сталкивался?

Надо включить режим полёта, отключится Wi-fi. И отключить управление с ПДУ.
Тогда энергосбережение будет срабатывать по выставленной опции времени.
Если опция ПДУ включена и забыть выключить рычагом, батарею высадит полностью, а камера будет греться если в сумке.
P.S. Если и после этих процедур будет саморазряд - это некачественная батарея или просто старая.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вас не смущает, что даже на ваших, довольно свежих, не 5 летней давности, проявках от С1 и ЛР все цвета пляшут. Какой из них правильным будем считать?

Не смущает потому что это не тест на цвет, я его вообще может и не корректировал, не помню уже. На цвет у меня был отдельный тест, со скинтонами. Не только сам посмотрел, но и супруге показал в качестве слепого теста несколько кадров, сделанных, сначала на соню, а потом и на 5Д2. И там и там она уверено показала, что лучшая фото - лайтрумовская, что совпало и с моим выбором.
Re[Donetskiy]:
Компания Tamron Co., Ltd., ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, объявляет о выпуске нового высокоскоростного стандартного зум-объектива для 35-мм полнокадровых беззеркальных камер Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Модель A036). Это свидетельствует о планах Tamron по дальнейшему расширению и улучшению линейки объективов для 35-мм полнокадровых беззеркальных камер в дополнение к объективам для цифровых зеркальных камер различных форматов.
Модель будет выпущена с байонетом Sony E, старт продаж назначен на середину 2018 года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.