Коллеги, спасибо за разъяснение по ущербности камерного jpeg !
Отец Никон, WiRED
видимо я что то делаю не так, но в 99% случаев, у меня обработанный камерный джипег выходит не хуже, чем проявленный сонькин РАВ в лайтруме ..проверял неоднократно :(.
Аргументация ваша вполне логична, но тем не менее, я так и не увидел, что я такого могу вытянуть из РАВ, что нельзя вытянуть из сонькиного джипега
Шумодав я в камере отключаю, а в редакторе в jpeg уже убираю шумы, так что потерянная ступень как то вроде и не теряется...
И пакетная обработка РАВ не преимущество - сони отличается крайней не стабильностью результата в одних и тех же условиях сьемки, это кстати не только я подметил, данная тема и в рамках этого форума поднималась :( да jpeg кстати тоже можно скопом обрабатывать - в ACDSee тоже есть такая фитча.
Но повторяю - я не в коем случае не эксперт и тем более не профессионал - коллеги, судя по вашим аргументам у вас уровень теоретических знаний значительно выше моих, так что за ранее признаю свою не правоту !
Но поскольку проявлять сонькин РАВ я так и не научился, продолжаю выкладывать jpeg :)
Критика как всегда приветствуется, я прекрасно осознаю свой уровень фотографии т.к. регулярно смотрю работы настоящих мастеров, так что на критику своих "творений" не обижаюсь.
1670z

55210