Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27001 - 27020
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Но исо штука такая, что выше 6400 картинка говно на любой камере, просто на фф она чуть менее говно, чем на кропе - вот и вся разница и смысла этим бравировать я не вижу.

Эта логика несостоятельна, потому как есть ISO800-3200, в одних случаях рабочие, в других - нет.
Вообще это называется псевдологика. Вернее один из ее приемов:
У нас есть, к примеру, два фонаря, первый с одной лампой, а второй точно такой же, но с лампой в два раза мощнее.
Так вот Вы говорите: в метре с любым из этих фонарей все видно, а 100м ни тот ни другой не добьют, значит и разницы между ними нет.
Ваш пример про ISO6400+ точно такой же абсурд.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Выходит, что те преимущества, которые якобы дает джипег (быстрота, оперативность) на деле являются как раз недостатками: только при съемке с хорошим освещением можно вообще снимать в jpg и не париться, если же речь идет от ISO800+, то снимая в jpg мы, по сути, лишаем себя примерно 1 стопа чувствительности ISO.... Не, если это для кого вообще не проблема, то ради бога...

Подробнее

:D Плюс к этому в jpg где-то всё-таки нужно крутить настройки камеры(тот же бб,экспу,контраст и т.п.),а это не всегда оперативно, и кадр может быть испорчен.Ну а если рав есть,то не проблема вытянуть,скажем,засвет или поднять тени.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
К сожалению, нет, потому как давно перестал массово печатать фото, только фотокниги заказываю. Посмотрел сейчас на лабу, где раньше печатался: они перехали из центра аж в бутово(!)... И вообще черт знает что там уже творится..
Вообще, наверное, удобнее, качественнее и стабильнее всего печатать самому на принтере... Хотя и дороже.

Подробнее

А может принтер посоветуете? Да ещё с СНПЧ :D А то до сих пор картриджи заправляю для hp c3180
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Это чтобы все эллипсы на Хакамаде отличались по плотности? Или это о другом?

о другом :)
там, где в том числе "высокий ключ", "низкий ключ", вот это все.

общая яркость - в среднем диапазоне яркостей цвета воспринимаются более насыщенными, зато больше света - больше "воздуха", контраст, куда смещен акцент - на света или на тени (как крайняя степень - это те самые "высокий/низкий").

все это и формирует "картинку".
Re[Donetskiy]:
6500, 55

Из тьмы
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
А может принтер посоветуете? Да ещё с СНПЧ :D А то до сих пор картриджи заправляю для hp c3180

У меня МФУ Epson PX660 к нему была сразу куплена СНПЧ. Но это в далеком, 2012, году было. Чернила использую корейские водные Ink-Mate EIM290. Правда сейчас продавцы усиленно рекомендуют немецкие ОСР, но я на глаз разницы не увидел в отпечатках. Сейчас уже много принтеров с со встроенной СНПЧ. Да, еще, принтер нужно брать шестицветный.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

о другом :)
там, где в том числе "высокий ключ", "низкий ключ", вот это все.

общая яркость - в среднем диапазоне яркостей цвета воспринимаются более насыщенными, зато больше света - больше "воздуха", контраст, куда смещен акцент - на света или на тени (как крайняя степень - это те самые "высокий/низкий").

все это и формирует "картинку".

Подробнее

Спасибо за ответ.
Пока по отдельности вроде все слова знакомые, но для общей картины мало пазлов, сколько не перечитывал в памяти запустился только сюжет- "Программа для тестирования LUT монитора" и то без ясной конкретики. Надо ещё что то почитать, а то может не в ту сторону память включилась? :D
Re[dgsjsj]:
Про монитор вам чуть позже напишу - не помню точно марку сейчас
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Про монитор вам чуть позже напишу - не помню точно марку сейчас

Хорошо, а я постараюсь не забыть уточнить чья в нем панель использована.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

в памяти запустился только сюжет- "Программа для тестирования LUT монитора" и то без ясной конкретики. Надо ещё что то почитать, а то может не в ту сторону память включилась? :D

да нет же.

воспользуюсь тем, что чуть выше - ЧИСТО ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ, надеюсь хозяин не будет сильно возражать

технически правильное (AutoLevels)

ближе к "высокому ключу"

ближе к "низкому ключу"

Монитор
Будете громко ржать, но я снимки вообще на IPad mini retina обрабатываю
Сейчас миник - единственное устройство в доме с IPS матрицей. На ноутбуке TN, все собираюсь матрицу поменять на нормальную IPS, на большем компьютере тоже. РАВы пока в коробочку складываю, но если очень хочется приезжаю в папе и там начинаю крутить ручки в с1 на Sony G520 (если вы застали эти замечательные ЭЛТ мониторы). Для фото присмотрел себе Ияму на MVA, так считаю что лучший чёрный цвет - только у этого типа матриц.

Re[RD_tech]:
ETA 6497... классика
Re[dgsjsj]:
Монитор 27 дюймов Acer V275HL
Видеокарта GeForce GT730
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

А с встроенной СНПЧ разве так много выбора? Две одинаковые модели епсон и пара чуть хуже кэнон. Епсон прошлого поколения (л800) у меня был - не идеален, но в целом норм. Но вообще это лучше, конечно, в соотв. темы...
Re[Отец Никон]:
Отдельно СНПЧ практически на любой принтер ставится. Разве что не так красиво внешне получается, как изначально на заводе сделанная. Но по дозаправке удобнее даже, пожалуй.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ETA 6497... классика

Ага! Мой самый любимый калибр вместе с Вальгранжем
Re[СергейР]:
Цитата:

Монитор 27 дюймов Acer V275HL
Видеокарта GeForce GT730

Спасибо. мой старый и теперь временно у внука также Acer с панелью от Chi Mei Optoelectronics (CMO). Их ставил кто угодно Samsung,ViewSonic, Acer и даже DELL.
По вашей модели монитора нет в базе данных о производителе панели.
Re[СергейР]:
Цитата:
Отдельно СНПЧ практически на любой принтер ставится. Разве что не так красиво внешне получается, как изначально на заводе сделанная. Но по дозаправке удобнее даже, пожалуй.

Отдельно - пробовал. Получил непонятно какие цвета, которые меня не устроили и гимор с постоянными чистками. Для какой-нибудь цветной печати типа офисной графики или простых картинок подойдет, для фото - мне не понравилось. А вот епсон с встроенной снпч - гораздо лучше качество.. Впрочем последние несколько лет может что и изменилось... Но сомневаюсь.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
да нет же.
технически правильное (AutoLevels)

Где можно почитать об этом?
часы
Не мои, но тем не менее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.