от: Saturnus
Современный кроп к примеру уделает древние пятаки, тот же Д500
Уделает только по ДД, по шумам - нет. На оба снимаю и вижу, что и когда лучше)
от: Saturnus
Современный кроп к примеру уделает древние пятаки, тот же Д500
от:Отец Никон
P.S. Что касается фотопечати то никто не мешает печатать "без коррекции". Что такое "без коррекции" в конкретной лаборатории можно понять или путем экспериментов или получив их профиль.Подробнее
от: RD_tech
Ещё скажите, что 5d и 5d2 с китом 24-105/3,5-5,6 разделают под орех нашу малютку 6к
от: Oper
не подскажите как ?
опция "коррекция" и "без коррекции" не помогает.
там по телефону отвечают - "хорошая фото, все даволна, вы один такая не довольный!" :)
от:Отец Никон
В массовых лабах качество может плыть, в более профессионально ориентированных результаты обычно стабильнее. Я когда клиентам печатал фото просто в присутствии это делал в лабе и все. На даже в типичной любительской лабе фото, откорректированная на хорошем мониторе В СРЕДНЕМ будет лучше.Подробнее
я счетаю что можно и на мониторе за 150$ выставить приемлемый ББ
от: Отец Никон
Уделает только по ДД, по шумам - нет. На оба снимаю и вижу, что и когда лучше)
А по поводу цвета в других камерах я уже выше говорил - все лажают на автомате, ВСЕ!
от:Saturnus
Абсолютно никаких интересных "мыслей" у этого "знатока". Втирает все ту же устаревшую дичь про воду и стаканы. Вот иллюстрация множащая на ноль всю эту чушь про "жирный пиксель и дд" http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%206D%20Mark%20II,Canon%20EOS%2080D,Nikon%20D5,Nikon%20D500,Nikon%20D7200Подробнее
от: WiRED
вообще-то выставить тональный диапазон важнее, чем ББ 8) это бОльший вклад в зрительное впечатление ;)
от: СергейР
Я же написал что у меня аппаратно калиброваны монитор и принтер под мои чернила и бумагу. Принтер - шестицветный Эпсон.
от:Vlad Us
Об этом можно бесконечно спорить,но дай вам десять снимков к примеру пейзажей сделанных 5 на кроп,а 5 на фф и вы уверен на 100 не определите где и чем снято,вот вам вся и математика физикой присыпанная!Подробнее
от: dima_nn
Согласен.
Все альтернативные проявщики будут хуже передавать цвето-яркостную картинку исходного жпега, нежели программы от производителя камер. В том числе и Адоб.

от:WiRED
кстати, учитывая что у меня самым первым "зеркалочным" RAW уже более десятка лет - скажу, что проявщики за это время продвинулись очень неслабо, превосходство над тогдашним камерным jpg очевидное даже для невооруженного глаза.Подробнее
можете посоветовать где в Москве печатать ?