Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 26941 - 26960
Re[Oper]:
По первой паре всё же жпег,а по второй обработка :) .
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Борис, спасибо за примеры. Буду с утра рассматривать. Имхо тебе наверное ещё рано думать о сумеречном зрении. Хотя к вечеру возможно просто усталость уже сказывается . :)
наверно усталость, цвет по разному вижу, замечал неоднократно.
мне и дальнозоркость тоже вроде рановато, но увы уже есть...
Re[jovani68]:
от: jovani68
По первой паре всё же жпег,а по второй обработка :) .
не понял. там везде jpeg камерный.
Re[Oper] [dgsjsj]
По поводу цвета я одно время читал - ютубил и т.д..
Потом посмотрел на Зотова - он вообще не парится и не обрабатывает.
Возникает тут же вопрос:почему у одних всякие недостатки-придирки,а другие просто снимают и всё :) .
https://www.youtube.com/watch?v=-xKcMuptMt4
Возникает тут же вопрос:почему у одних всякие недостатки-придирки,а другие просто снимают и всё :) .
https://www.youtube.com/watch?v=-xKcMuptMt4
Re[Oper]:
Первая пара:
1.все ЖЕЛТОЕ с зеленым отливом:
2.обработка (тоже не идеал, но уже значительно лучше, по крайней мере эта "краснота" лучше чем камерная "желтизна" ):
Вторая пара:
1.камерный jpeg:
2.обработка:
Вообще,по первой паре сложно сказать :) .
2.обработка (тоже не идеал, но уже значительно лучше, по крайней мере эта "краснота" лучше чем камерная "желтизна" ):
Вторая пара:
1.камерный jpeg:
2.обработка:
Вообще,по первой паре сложно сказать :) .
Re[jovani68]:
от:jovani68
Первая пара:
Вторая пара:
1.камерный jpeg:
2.обработка:
Вообще,по первой паре сложно сказать :) .Подробнее
вы не внимательно читаете " камерный jpeg, вариант совсем тяжелый - цвет тут в камере сильно поплыл, обычно полегче конечно и поправить можно практически идеально, все ЖЕЛТОЕ с зеленым отливом:"
и фотки лежат на яндексе, там exif есть где все написано (нижняя строка под фото, справа три точки - на них мышкой и "показать EXIF"). У первых файлов каждой пары - программа: ILCE-6300 v2.00, а это означает камерный jpeg.
у вторых файлов написано -программа: ACDSee Ultimate 10, т.е. файл был обработан в этой программе
а первая пара действительно сложная, при дневном свете так сильно цвет "выбивает" очень редко...
Re[jovani68]:
от:jovani68
По поводу цвета я одно время читал - ютубил и т.д..
https://www.youtube.com/watch?v=-xKcMuptMt4Подробнее
у меня нет придирок к камере по ББ - кривой ББ у меня это результат моих рук и моей лени, т.к. если на сони выставлять ББ и снимать в РАВах то цвет будет отличный !
А по поводу цвета в других камерах я уже выше говорил - все лажают на автомате, ВСЕ!
Re[jovani68]:
По поводу Кроп-фф...
Вот здесь есть пару интересных мыслей(ИМХО) по поводу мегапикселей и фотонов.
https://www.youtube.com/watch?v=41S4SlVVvOE
если человек с умным видом уверенно говорит какие то утверждения, это вовсе не означает что эти утверждения полностью верны
PS кстати сразу насторожило и вызвало некоторые сомнения - выбор места сьемки под шум моря с такой записью звука, очень странное решение... ;)
Re[jovani68]:
По поводу Кроп-фф...
Вот здесь есть пару интересных мыслей(ИМХО) по поводу мегапикселей и фотонов.
https://www.youtube.com/watch?v=41S4SlVVvOE
Абсолютно никаких интересных "мыслей" у этого "знатока". Втирает все ту же устаревшую дичь про воду и стаканы. Вот иллюстрация множащая на ноль всю эту чушь про "жирный пиксель и дд" http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%206D%20Mark%20II,Canon%20EOS%2080D,Nikon%20D5,Nikon%20D500,Nikon%20D7200
Re[dgsjsj]:
Re[A2YL]:
от: A2YL
Контраст. Делал для печати
Красная поляна.
Согласен, на бумагу надо приноровиться. Помнится меня мой земляк уличил в переборе ( а по сути в лубочности сочинских карточек).
Я позже вспоминал у меня жена всегда покупает там перед отъездом полотенца с местными сюжетами на сувениры для близких. Ходим смотрим по рынку меня это уже угнетает, рисунки на них - выбрать нечего, я бы им свои снимки подарил для этих целей на пляжные полотенца самое то. :D
С другой стороны пытаться придать некую художественность железобетонным конструкциям и машинкам на их фоне наверное будет выглядеть придурковато. ;)
Это я про свои карточки.
Re[Oper]:
от: Oper
ой не буди лихо, ведь весна уже на подходе - то ли еще будет.... ;)
Так, посмотрел утром, в притемнённой комнате как советуют. Да разницу увидел.
Не скажу стал бы я что то исправлять сам окажись в положении автора. ( А вернее, вопрос Смог бы? ) Мне проще обрабатывать RAW. Перебрал несколько профилей, оставил который организм не отторгает. :D
P.S. Чуть не забыл, по поводу весны :D Заметил уже, - Если с экспертом, соглашаться он идёт лютовать в другие темы и сюда доктора не сбегаются лечить его. ;) 8)
Re[Donetskiy]:
А я фотографии исключительно печатаю. Не все, конечно. Считаю что фотография должна быть на бумаге. Форматы любимые А5 и А4. Ну а знакомым всем 10х15, в основном. Довольны все. Монитор и принтер мне знакомый калибровал - специалист по настойке плоттеров для форматной печати, прибором. Причем печатаю я из Epson Easy Photo Print, несколько профилей для Ломонда и моих чернил он из профилей Эпсона сделал. Сказал что на Эпсоне все равно печатать дорого.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Так, посмотрел утром, в притемнённой комнате как советуют. Да разницу увидел.
Не скажу стал бы я что то исправлять сам окажись в положении автора. ( А вернее, вопрос Смог бы? ) Мне проще обрабатывать RAW. Перебрал несколько профилей, оставил который организм не отторгает. :D
P.S. Чуть не забыл, по поводу весны :D Заметил уже, - Если с экспертом, соглашаться он идёт лютовать в другие темы и сюда доктора не сбегаются лечить его. ;) 8)Подробнее
Я вот не вижу разницы в обработке jpeg и raw соневских, за исключением совсем динамичных сцен и жесткого света – небо с облаками например летом под солнцем. Да и jpeg у сонек ну просто резиновый, а на 6300 еще больше стал тянутся – там качество jpeg появилось «сверхвысокое», размеры файлов на 24Мп ~ 15-20Мбайт…
я же не просто так ушел от РАВов, сравнил результаты и в большинстве случаев разницы не увидел (это относится к соне, на никоне я равы очень часто проявлял). Хотя тут конечно возможно дело в моих кривых руках, не просто так же все в РАВах снимают ;)
Да и проявщики мне не нравятся, а если результат в jpeg приемлем, то смысл напрягаться :) лайтрум дает хороший на мой взгляд результат, но интерфейс мне не просто не нравится, а реально бесит. А вот мой любимый ACDSee интерфейс имеет очень удобный(ну это для меня конечно) а вот с РАВами плохо там, главным образом из за ужасных профилей соневских стекл – а править в РАВах геометрию только вручную для меня дело недостижимое…
еще раз хочу подчеркнуть - выше написанное не является безапелляционным утверждением, т.к. в моей приверженности к jpeg на соне очень большой процент лени и "кривых рук" :)
Re[Oper]:
... не просто так же все в РАВах снимают
если честно - от меня ускользает смысл противостояния RAW-jpg.
ну везде же есть опция снимать одно ПЛЮС второе. да еще с возможностью выставить желательные параметры jpg, например размер 6 мп (нафига больше?).
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Абсолютно никаких интересных "мыслей" у этого "знатока". Втирает все ту же устаревшую дичь про воду и стаканы. Вот иллюстрация множащая на ноль всю эту чушь про "жирный пиксель и дд" http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%206D%20Mark%20II,Canon%20EOS%2080D,Nikon%20D5,Nikon%20D500,Nikon%20D7200Подробнее
Ну и что вы хотели сказать? Ваша ссылка говорит об обратном. :D
Re[WiRED]:
от: WiRED
Согласен.
Пройдя стадию познавания всех разновидностей программ проявщиков, их сильные и слабые стороны, для себя сделал заключение. Все альтернативные проявщики будут хуже передавать цвето-яркостную картинку исходного жпега, нежели программы от производителя камер. В том числе и Адоб. А исходный жпег можно обрабатывать в чем угодно. ACDSee, как раз и заточен под обработку жпег на любительском уровне.
Для любителей начального уровня эта связка идеальна. Если эти любители полезут в проявку, то результат будет намного хуже, т.к. нельзя лезть в механизм не зная, как работают все его маленькие детальки и настройки.
Re[dima_nn]:
смысл реплицы не в том, что и как "лучше" использовать.
а в том, что оставлять все пути открытыми - стандартная возможность. нет никаких разумных причин от нее отказываться.
и даже если спустя много лет некто "передумает" - да вот оно, пожалуйста.
кстати, учитывая что у меня самым первым "зеркалочным" RAW уже более десятка лет - скажу, что проявщики за это время продвинулись очень неслабо, превосходство над тогдашним камерным jpg очевидное даже для невооруженного глаза.
Re[WiRED]:
от:WiRED
ну везде же есть опция снимать одно ПЛЮС второе. да еще с возможностью выставить желательные параметры jpg, например размер 6 мп (нафига больше?).Подробнее
24Мп имеет смысл для последующего кадрирования при обработке
я при обработке изменяю разрешение до 12 иногда 16Мп (т.к джипеги до 16Мп в "гугле фото" не лимитируются вообще никак, а я исторически держу там "фотоальбомы" :) ).
ИМХО 12 оптимально, а вот больше действительно особо смысла не вижу
а по поводу режима рав+джипег есть на 6300 небольшая засада - качество изображения JPEG устанавливается в [Высокое], а не [Сверхвысокое], что влияет на степень сжатия jpeg, а эта степень сжатия влияет на "тянучесть" картинки при постобработке...
Re[Oper]:
... влияет на степень сжатия jpeg, а эта степень сжатия влияет на "тянучесть" картинки при постобработке...
и это тоже ускользает от понимания - какой смысл в jpg, если потом пилить их лобзиком?